什么是佛?在我这里,用一个最容易理解,而且最现实的定义,就是:什么是佛?破除一切执着、一切分别、一切颠倒的错误的心态,恢复到心的原态,那个原态是至极清净,没有能所,绝对的空性,也没有空可得,那个心就是所谓的佛。

我们今天的人,修行完全错误,什么叫错误?把佛当作在虚空,认为心外有佛可得、有佛可求,因此拼命的每天拜佛,就求佛,不知道佛是自己心中做,阿弥陀佛也是你心性当中的那一尊阿弥陀佛,其实没有能所,那一尊才是真正的阿弥陀佛,叫做实相念佛。因为我们不懂得这一层的深入的意义,因此拼了老命一直在追着佛跑,而烦恼一直在产生,烦恼一直在产生。

世间人不晓得离相那一念就是佛,不知道,所以一直把它设定某一种境界叫做佛,某一种境界叫做佛。也不晓得我观像念佛、观想念佛、持名念佛都是一种方便,任何的法,其实都要会归实相念佛。

所谓实相念佛,就是无相无不相,无相念佛,佛性是自心做;无不相,不妨害你念佛、不妨害你观想、观像、持名。如果一个人没有体悟到深入的佛法,你不了解实相念佛的意义是什么,就不了解究竟的佛法是什么,问题就是出在这个地方。所以太多人的修行方法其实是错误的,一直拼了老命想求佛,却不懂得要降伏自己的贪嗔痴,断掉杀盗淫,断掉这个名、利、色,也不懂得这一层道理,因此就以为心外有佛。

心外没有佛,所有的万法,东南西北,东方不可作东方解,西方不可作西方解;东方是心性的东方,西方是心性的西方,南、北方也是一样在心性上定,这个才是究竟的实相佛,不能曲解佛的意思。

——《楞严经》[合十][合十][合十]

佛由妙智、法身、报身、应化身,圆满究竟,具足功德相的大菩提果,佛陀在一切处的世间当中,让一切疑惑的人断除,让一切无知的人开智慧,让一切无明的众生找到……如灯火,找到了灯塔。所以,我们要了解佛陀的妙智,法身、报身、应化身圆满,这样大菩提果,让一切众生断除疑惑,让一切无明的众生找到灯塔,让一切可怜的众生有所依靠,断除一切贪嗔痴。我要归依佛陀、礼敬佛陀、依止佛陀、赞叹佛陀,因为这样做能让一切众生得大幸福。
——[合十][合十][合十]

子夜懺悔文 一天结束,弟子愿在三宝的慈光摄照中,忏悔今日有意,无意所作一切恶。愿今日所作,乃至少分之善,回向六亲眷属,一切众生,善根增长,福加慧增!早证菩提!弟子至诚忏诲,往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴,从身语意之所生,一切我今皆忏悔。众生无边誓愿度,烦恼无尽誓愿断,法门无量誓愿学,佛道无上誓愿成!
自皈依佛,当愿众生,体解大道,发无上心。
自皈依法,当愿众生,深入经藏,智能如海。
自皈依僧,当愿众生,统理大众,一切无碍。
#晚安#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 在人生的旅程中,每个人的生活都离不开别人的帮助,因为自然界的任何事物都是一个普遍联系的整体,没有谁能够脱离周围的事物而孤立地存在,但在接受别人帮助的同时,我们也
  • Stars twinkling in the sky, clouds floating from the mountains.肌肤护理:宝石按摩是我们面部护理过
  • 策略类:这类游戏提供给玩家一个可以动脑筋思考问题来处理较复杂事情的环境,允许玩家自由控制、管理和使用游戏中的人、或事物,通过这种自由的手段以及玩家们开动脑筋想
  • 大众说你是是阴暗沉重的存在,即使是这样的你我也喜欢啊就喜欢这样因为生来悲剧所以小心翼翼付出爱与情感的你,喜欢这样温柔体贴包容所爱的你也喜欢在人生经历里不断破碎重
  • 首先今天讨论只限于本科专业,不包括硕士博士专业,当然有的也会一笔带过。首先今天讨论只限于本科专业,不包括硕士博士专业,当然有的也会一笔带过。
  • 于是每天拍戏成为了她最喜欢的事情,因为这样就可以见到莲妹了。婚姻语录婚姻生活婚姻故事:之前把婚姻想象的很美好,多年付出毁于一旦,离婚后都不敢再走进婚姻,怕受到伤
  • 九尾狐仙再现,她是串起两集电影的关键角色,她的每次出场都相当出彩,是剧情的重要稳定器。我感觉影片暗示的是小青对小白的感情已经超越了姐妹间的爱,那是充满奉献与牺牲
  • 我们都忘了需要冷静,需要调整好情绪,我们要解决的是出现的问题,而不是彼此的关系我的性子是比较倔的人,在感情里大多时候都是说着反话,特别是情绪上来的时候,总喜欢把
  • #桔可品牌JUKKE[超话]# 给线‮代下‬理赋能输出​‎ ͏ “在自‮的己‬领域上闪闪发光”数不‮是清‬自己的第几次站在众人‮前面‬自信地侃‮而侃‬谈 ‮记还
  • ……就一段,还指定好了歌词:各位朋友我谢谢你!上月另一个平台视频日播突然过百万,也才涨几千人粉丝,没起啥作用。
  • Billie Eilish 和她的哥哥是非常有趣的词曲作家。洛杉矶时报:她可能不是你的品味,但Taylor Swift是一个优秀的词曲作家。
  • !讲话永远都是温温柔柔的 ssos都好可爱 怎么说呢 两个人互相表达爱意和感谢 喜欢都要溢了出来 别看Os长得纯纯猛男一个一身肌肉还打拳击的呢 跟老婆对话起来
  • 大多数时候这其实仅仅是通过改变一些细节就能够得到,比如简单的拿起一个杯子,或者拉开一扇车门,设计师们可以将这些细节变得豁然新颖,忽然流光溢彩……我们设计师的职业
  • 然后这时候剧情播到蔡雯柔被刀,我们仨就一起聚精会神看电视,就在这个时候!由于左手食指被切伤 洗不了头发 于是就套路我弟二十块钱帮我洗头 刚开始洗 我妈进来看我弟
  • 一(配自拍照) 6.后来的放弃都是我用眼泪换来的大彻大悟。一(配自拍照) 6.后来的放弃都是我用眼泪换来的大彻大悟。
  • 最近种草的这款法国轻奢品牌AQUA阿夸-香氛沐浴皂液,配方源自法国伯维尔实验室,多种天然植物的成分配比,更能达到30秒快速有效抑菌。100ml的容量刚好满足我每
  • 正常情况下,人体摄入的亚硝酸盐绝大部分会随尿液排出体外,但如果长期大量摄入亚硝酸盐高的食物,如咸菜、熏制食品等,就会与蛋白质结合生成亚硝胺,可诱发胃癌、食道癌、
  • 我想我们多合适,只是你不喜欢我。1⃣️陪姐姐去改车 姐夫问“你知道你姐想贴什么颜色的膜吗” 我想都没想就回答粉色 然后姐姐爆笑哈哈哈哈哈哈 真的是粉色!
  • #碧桂园##武汉#【碧桂园投资圈谱文化传播公司 持股60%成大股东】企查查APP显示,1月18日,武汉圈谱文化传播有限公司发生工商变更,新增股东碧桂园生活服务集
  • 根据出土的文物来看,刘非非常会吃,他不仅有分隔鼎,可放置多种食材,还制作了“染器”也就是现代吃火锅时放置的不同口味佐料的器具,可以想象千年前高贵的王也会如我们当