谛深大师关于念佛的开示 (第五品)

智安问:金刚经中,佛说若人以音声求我,此人行邪道,是什么意思?

师父开示:智安,若人不持佛之禁戒,皈依佛法僧三宝,如说修行,因罪孽深重故,求佛哀佑,是称以音声求佛。而皈依三宝持佛禁戒,如说修行之大德,已经脱离罪苦之道无需音声求佛,是故,佛说若以音声求我,此人行邪道。譬如:南无是救我的意思,而念南无佛,则是佛救我之意,如若不持佛制戒律而念,即是行邪道。是故,善知识,求佛哀佑当持禁戒,否则,为邪道之为。谛深2014,10,19应弟子智安问。

三世因果,诸恶莫作,众善奉行。
佛说因果偈,云:
富贵皆由命。前世各修因。有人受持者。世世福禄深。
欲知前世因,今生受者是。欲知后世果,今生作者是。
善男信女至诚听,听念三世因果经。三世因果非小可,佛言真语实非轻。
今生做官为何因,前世黄金装佛身。前世修来今世受,紫袍玉带佛前求。
黄金装佛装自己,衣盖如来盖自身。莫说做官皆容易,前世不修何处来。
骑马坐轿为何因,前世修桥铺路人。穿绸穿缎为何因,前世施衣济僧人。
有食有穿为何因,前世茶饭施贫人。无食无穿为何因,前世不舍半分文。
高楼大厦为何因,前世造寺建凉亭。福禄俱足为何因,前世施米寺庵门。
相貌端庄为何因,前世花果供佛前。聪明智慧为何因,前世诵经念佛人。
贤妻美妇为何因,前世佛门多结缘。夫妻长寿为何因,前世幢幡供佛前。
父母双全为何因,前世敬重独孤人。无父无母为何因,前世忤逆不孝顺。
多子多孙为何因,前世开笼放鸟人。养子不成为何因,前世皆因溺婴身。
今生无子为何因,前世填穴覆巢人。今生长寿为何因,前世买物放生灵。
今生短命为何因,前世宰杀众生身。今生无妻为何因,前世偷奸谋人妻。
今生守寡为何因,前世轻贱丈夫身。今生奴婢为何因,前世忘恩负义人。
今生眼明为何因,前世施油点佛灯。今生瞎眼为何因,前世指路不分明。
今生缺口为何因,前世吹灭佛前灯。今生聋哑为何因,前世恶口骂双亲。
今生驼背为何因,前世讥笑拜佛人。今生拙手为何因,前世造业害旁人。
今生曲脚为何因,前世拦路打劫人。今生牛马为何因,前世欠钱不还人。
今生猪狗为何因,前世皆因骗害人。今生多病为何因,前世酒肉供佛前。
今生无病为何因,前世施药救病人。今生坐牢为何因,前世作恶害别人。
今生饿死为何因,前世糟蹋五谷人。毒药死者为何因,前世毒物毒众生。
伶仃孤苦为何因,前世恶心侵算人。今生矮小为何因,前世鄙视各佣人。
今生吐血为何因,前世酒肉念经文。今生耳聋为何因,前世闻法不信真。
今生疯癫为何因,前世买肉供佛前。今生臭气为何因,前世污香供佛神。
今生吊死为何因,前世劫案在山林。鳏寡孤独为何因,前世狠心嫉妒人。
雷打火烧为何因,大秤小斗不公平。虎咬蛇伤为何因,前世多结冤仇人。
万般自作还自受,地狱受苦怨何人。莫道因果无人见,远在儿孙近在身。
不信吃斋多修行,但看眼前受福人。前世修来今世受,今世修积后世人。
有人毁谤因果经,后世堕落失人身。有人受持因果经,诸佛菩萨作证明。
有人书写因果经,世代儿孙家道兴。有人顶带因果经,凶灾横祸不临身。
有人讲说因果经,生生世世得聪明。有人高唱因果经,来生为人受恭敬。
有人印送因果经,富贵荣华报来生。有人顶礼因果经,事事件件皆称心。
有人传道因果经,来生后世智慧兴。有人深信因果经,同生西方极乐人。
若问前世因果事。迦叶布施获金光。若问后世因和果。善星谤法地狱因。
若是因果无处应,目莲救母是何因。三世因果说不尽,上天不亏善心人。
三宝门中福好修。一文喜舍万文收。与君寄在坚牢库。世世生生福不休。 https://t.cn/R2WxTmZ

佛经智言慧语 :《十往生经》里头佛说的,这个就在前面,佛说,若有众生念阿弥陀佛,发愿求生净土,阿弥陀佛就派遣二十五位菩萨拥护这个人。行住坐卧,无论是昼夜,一切时、一切处,这二十五位菩萨护持他,不令恶鬼恶神得其便也。这个话,我们应当谛信佛言,要真正相信。何况还有大势至菩萨,在我们这个世间只要看到是真正念佛求生净土的人,他都摄取不舍,决定帮助他远离三恶道,得生净土。《弥陀经》上说的,「闻是经受持者」,受持是真干,「及闻诸佛名者」,这个诸佛名就是阿弥陀佛,这个人「皆为一切诸佛之所护念」。又「念佛之人,有四十里光明烛身,魔不能犯」。真正一个念佛人居住在这个地方,他的光照四十里,四十里之内,这里头人都沾他的光、都蒙他的福,这个地区没有魔难。所以这一段说,这是这一段的总结,「故得远离魔难,安稳修持。仗他力故」,这个他力就是阿弥陀佛本愿威神的加持,「化险为夷,称为易行道」。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • coming真滴很快乐 我觉得生活一定是需要朋友的​在江边吹风 听潮水声那真的很治愈 积累了半个月的疲惫都可以被消除 还有江水及其清凉​晚上 骑着小电驴回到学
  • 我要结婚了,想和20年前相爱的女人延续爱情,听到他离婚的消息,我找到了20年前那个号码联系了他,幸好那个号码没变,我们才能重新连接起来,时间已经过去很久不能再浪
  • 从《禹贡》可知,在4000多年前,珍珠就是淮夷的特产,产珍珠的河蚌就不稀奇了,在淮河滩地、池塘湖沼中应该随处可见。从出土文物看,要追溯“蚌埠”地名的前世,可能远
  • )day25:八百比丘尼(游戏阴阳师,cv泽城美雪嘻嘻嘻)day26:内山昂辉【世界级学霸还要去忙事务所的任务,这个人还是很厉害的】day27:花江吧,特别爱玩
  • 世界首个高铁5G超高清奥运演播室就落地在这个冬奥专列上,坐在这个时速350公里的高铁上,不仅可以欣赏中国北方山川壮美的冬季景观,抬头就能看到4K超高清电视直播…
  • 天蝎座的人对感情非常非常地固执,他们在恋爱之前好像过的很潇洒,什么都不在意,但是如果当他们想要稳定下来,静下心来的天蝎座,就会变得非常非常专情,没有人能够诱惑得
  • #妇女节#江南的水鄉讓人雅俗共賞,這是每個人都共鳴的,我曾被其侵染甚至輸在水鄉的懷抱裡,隨著成長和人生閱歷的提升,也漸漸的對內心深處有所思考,回歸自我的真實感受
  • 小S:我在她这个年纪里面,在家里根本是完全很谦虚,又很低调,还有爱心的一个人,甚至不敢跟妈妈顶嘴,我只有上了节目才会那样,所以我真的很冤枉。许老三:还是会啊,我
  • 片头《涅槃经》第十九卷,「八大地狱之最,称为无间地狱,为无间断遭受大苦之意」很难说陈和刘谁承受的苦更多,一个是身在泥潭却眼望星空,“三年之后又三年”;一个是心向
  • 善通真心,真心爱笑,真心孝顺,这也是我亲身经历体会了的,以前懂修心法观世音菩萨开囗说话提醒我,说善心,爱笑,孝顺,爱孝道的人和爱笑的人,这种人运气都错,就算差也
  • #Schön!听闻# 2022年3月2日,位于巴黎7区废弃的Hotel de Guise酒店中,Dries Van Noten 2022秋冬系列带领着我们穿梭到
  • 4月5日又在脸书透露,老公平鑫涛至今已经住院400天,过去她鲜少提及对方的病情,独自将苦往肚里吞,但是近来真的撑不住了,“我这么努力,一见你就笑!”琼瑶阿姨含泪
  • 居家前一天,骑车路过,这躺着的人居然站了起来,还在路边,不用怕,是个姑娘,这不出意料,但纺锤型身材,可绝对不瘦,关键是笑成了一个圆饼子,眉毛向下弯弯,脸红彤彤的
  • 内部配备了全新设计的仪表盘和9英寸触摸屏,以及360°摄像头、可伸缩的平视显示器(显示速度、转速、油耗等信息)和SurroundSense音频系统。产品采用Pr
  • 我真的运气爆棚……再三思考,没买确认款,赌一把买了两个,结果就抽到了我最喜欢最想要的…开第一个的时候发现是撑阳伞已经觉得很幸运了,没想到第二个竟然是戴珍珠耳环的
  • 人总是在纠结与憧憬的岁月里过着平凡的日子,没有纠结就缺失了对生活的体验,没有憧憬就不懂快乐的意义。晚上视频通话给欧巴说马上一转眼就是恋爱三周年啦时间好快啊虽然
  • #安波福将以43亿美元收购风河公司#2022年1月11日,全球汽车技术公司安波福宣布,同意以43亿美元现金从私募股权公司TPG Capital收购风河公司(Wi
  • 对存放进口物品的场所的环境进行环境采样检测,每周一次; 三、国际邮快件消杀指引:1、静置暂缓打开包装,防疫安全性更高;2、拿快件时正确佩戴口罩和一次性手套主要
  • 谁能管管我[开学季]杯子盘子碗真的会爱收藏 ole的试吃好大方好敢给 好多健康零食很难不爱(猎奇心也被拿捏了[太开心]) 路过东北菜这几天给我馋坏了各路博主
  • #大嘴鱼幼稚园[超话]#占名➕宣娃【已审核】姓名:劳资是你祖宗(小祖宗)尺寸:20cm正常体材质:炸毛接高温丝进度:打样排期一个月娃娃设计理念:栀子花与四季山庄