最简单最有效的放生仪轨

1、称名:南无本师释迦牟尼佛!南无西方极乐世界阿弥陀佛!南无观世音菩萨!南无大势至菩萨!南无清净大海众菩萨!(念三遍)

2、忏悔:往昔所造诸恶业。皆由无始贪嗔痴。从身语意之所生。今在佛前求忏悔。(念三遍)

3、皈依:皈依佛。皈依法。皈依僧。皈依佛两足尊。皈依法离欲尊。皈依僧众中尊。皈依佛不堕地狱。皈依法不堕饿鬼。皈依僧不堕傍生。皈依佛竟。皈依法竟。皈依僧竟。(念三遍)

4、念佛:南无阿弥陀佛!阿弥陀佛!(念数遍)

5、放生:希望你们,被放以后,获尽天年。临命终时,乘佛本愿,往生极乐。(念三遍)

6、回向:愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。(完)

简单地说,放生到底是什么?

(一)放生就是救命 放生就是救那些被擒被抓、将被宰杀、命在垂危的众生的命,而众生最宝贵的就是自己的生命得以重拾生机。救他们的命,他们感激最深,所以功德至大!

(二)放生就是还债 我们今生及累劫以来所造的杀业早已无量无边,放生就是出钱出力来救赎众生的性命,以偿还以前我们所积欠无数的杀债。

(三)放生就是救急 放生与其他的功德不一样,是救命在旦夕、随时将被宰杀的生命得以重拾生机,是千钧一发、刻不容缓的行动,就好像是医院的急诊急救一般,一个刹那、一个行动便可挽救成千上万无数的生命,所以功德至深。

(四)放生就是慈悲 佛心就是大慈悲心,慈悲心是学佛的根本,而放生则是为了解除众生的苦难,起慈悲心予以救赎的一种行为。放生可以长养我们的慈悲心,在放生的过程中,慈悲心获得最大的培养,常常放生,慈悲心常常滋长,与佛心更相契,与佛更容易感应道交,学佛道业更容易成就。

(五)放生就是觉悟 任何一个众生的佛性与我相比毫无或缺,无二无别,因而每一个生命都是平等珍贵的。在放生中让我们觉悟到众生皆知贪生怕死,皆知趋吉避凶,皆有喜怒哀乐,与我相比,完全相同;众生更皆具备真如佛性,一旦业尽情空,未来皆能成佛,所以救一众生如同救一佛子,更等于救一未来佛。

(六)放生就是实践 与其空口说得万言,不如老实行得一字。学佛最重要的就是实践。在放生真实的行动中,真正去培养慈悲,真正去解救生命,真正去为众生皈依念佛忏悔回向,真正去体会众生平等一如、皆具佛性、皆能成佛的道理,真正做到自利利他,这样的修行才能真正得到利益。

(七)放生就是积极 吃素与放生是学佛人行持上最重要的二件事。但吃素只是止恶,是消极地不再造杀业,不再积欠新的杀债;而放生却是扬善,是积极地救赎生命,偿还以前所欠的杀债。吃素而不放生,以前欠的杀业还是有果报的;放生而不吃素,所修得的功德又因为吃肉杀生都赔光了。所以吃素放生是一体的二面,需要相辅相成的,同时并行。效果才会显著。

(八)放生就是方便 我们当天放生,当天无数身陷牢笼的众生马上获得了自由,当天无数濒临死亡的生命马上重拾了生机,无限的功德当天马上可以获得。并且不管一人多人,钱少钱多,任何时间,任何地点,只要发慈悲心,任何人都可以进行放生。放生不像其他功德,不需要等待机缘,自己可以主动进行;不需要依赖别人,自己可以独立完成;千千万万人一生中做不到的功德,我们可以经由放生短短的时间内独自一人完全成就,若更能以此广为提倡,功德更加不可思议,所以放生功德最为第一,非其他小善所能比!

(九)放生就是改命 我们今生的命运遭遇是因为多生以来所造无数的善恶因缘所呈现的一个结果,造善因就得善果,造恶因就得恶果。但未来的命运却完全掌握在我们自己的手中,透过积福行善,诚心忏悔,我们的命运可以完全改变过来,而放生的功德最大,既直接又快速,改变命运的力量最为显著。

(十)放生就是解冤 每一个众生在多生累劫以来,都曾经与我们结过冤仇。冤仇既结,怀恨在心,必当伺机报复,而放生正可以解冤释结,化敌为友,避免彼此的冤冤相报!

(十一)放生就是消灾 灾难不幸之所以发生,都是源于我们以前所结的冤业、所造的杀业而来。放生解救众生的命,免除了众生的死难,也同时消除了我们的宿业,免除了本来原本应该偿受不幸的业报,这是因果必然的道理。

(十二)放生就是治病 其实疾病绝症之所以发生,就是因为以前我们杀生所感召的杀业而来。既造杀因必结杀果,既造杀业必受杀报,解决之道就是放生,偿还杀债,消除了疾病根本的杀因,病苦自然好转。

(十三)放生就是救亲 每一个众生在无始的轮回中,都曾与我们互为父母、子女、手足、亲眷,只因彼此业缘不同,今朝我幸而为人,彼不幸沦为畜生,放生就是救拔我们累世以来的亲友眷属,使其重拾生机,安享天年!

(十四)放生就是延寿 每个人都希望长寿,放生救赎生命,延长了无数众生的生命。也必然同时延长了自己的寿命,这是因果必然不变的真理。

(十五)放生就是福善 救人一命胜造七级浮屠(塔),而每一条生命都是平等珍贵的,所以救一众生,功德已无量无边,更何况救众多生命?放生就是积最大的福!放生就是行最大的善!积福行善,所有功德,莫过于放生!

(十六)放生能助生西 放生三施俱全;财布施、法布施、无畏布施,放生一举尽得,修行人以念佛为正行,以放生为助行,念佛为主,放生为从,如此修行,如顺风之帆,顺水之舟,用力少而成效多,以此无上殊胜的功德回向往生西方极乐世界,往生大业必能稳操胜券,高登西方九品莲台必是指日可待。

简疏的DOUBLEing自修攻略﹌
可以去看不同的异性,应该去看。
狭义点儿讲就算是相亲吧,这可以算是一个看人的捷径。
相亲,无论愿意与否,都是件好事,一旦你们彼此互为另一半的那个人就被相来了呢,还有更为重点的是,相亲可以打开你对人的人知,各式各样的人,从而更有利于你主动选择。
相亲的时候,不妨让自己的心态中立,不强迫找到另一半,也不排斥。
试着打开自己,把相亲当成一场经历,人,只有经历了,因而完善了阅历,并对此整合出为己所用的信息和经验,这才是有趣的地方。
去相亲吧,抱持着包容开放的态度和心情,得之我命,不得,谢谢你给了我一段人生奇妙的经历,愿我们都得有情人。

「從現在開始 我是自首還是逃亡都跟你們沒有關係」
「我們沒有一個人會受傷」

會讓三個人從互為對立變成同謀
除了利益
可能就是愛吧
情感總是不可理喻

一刷完成
末尾警局審訊的鏡頭轉換和台詞編排都很喜歡
末路戀人為了保護對方編造的供詞在我看來更像是一種無言而深沉的告白
劇情後段的沈爸爸也很感人
父愛如山 慈悲向善
看不夠啊
能不能蹲個番外小劇場

#十日游戏#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ” 杏枝揶揄她:“还说不沾我哥的光,要不是他的地位,你说人家哪个单位能让你想来就来,想走就走啊?但是吧,公子光他爷爷,当年本来是想把王位传给四儿子季札的,也就是
  • — 主打FAKE LOVE也是第一首空降billboard hot100前十的KPOP组合歌曲,热百在榜6周。— 主打FAKE LOVE首小时收听创当时melo
  • 人生在世,靠谁都不如靠自己,做好自己,不断完善自己,虽不能大富大贵,但是可以给自己想要的安全感,过着属于自己想要的生活,足矣紫微斗数:武曲七杀在卯宫守命宫武曲七
  • 我无法拒绝碎银几两,也不想放弃鸟语花香南卡OE,空气伴侣夏天到了,伴随的就是那句“谁肉多,谁尴尬”。东西好吃还剩下了,这种情况在我这儿还是第一次发生哦!
  •   周围认识她的,都不敢再介绍男人给她,传闻她是一个母夜叉,试问谁家愿意让儿子娶一个母夜叉。她坏了他的好事,他抓住了她的手禁止她离开,严肃地说:“你吓走了我未来
  • 周作人有四大弟子,即俞平伯,废名,沈启无和江绍源,这四位弟子受周作人影响颇深,成就是相当显著的,除江绍源外,其他三人在中国现代文学史上皆有地位。需要拉货的老板们
  • 非成熟蜜是采回不久旳花蜜未经充分酿造,大多是1-2天取蜜,许多营养物质不全面,不充足,不稳定。一般来说,葡萄糖含量越高的蜂蜜越容易结晶,反之,结晶就较慢(可
  • 打败我的是什么哦,是发现自己竟然还可以有坐览江山的豪情,策马扬鞭这种事情,不就是一闭眼的事嘛!约了去拍海马体,我给她看妆造,他会和我说他的想法,但最后还是会支持
  • 一切有情众生是个十分抽象的概念,我们不妨从自己的伴侣做起,给他自由,令他解脱。既然给人生做主的东西,变成了重复循环的大脑程序,所有好的坏的事物,所有的生命体验,
  • #名井南Mina[超话]#[兔子]#名井南兵库美人# 今日 dahhyunnee、_zyozyo、momo ​​​更新重复就不发了~*想第一时间看到宝汁物料快转
  • 贺兰县科技和工信局相关负责人介绍,创新型县(市)建设周期为3年,今后贺兰县将重点支持科技创新项目、科技创新平台和载体在贺兰县落地,并围绕“科技支撑产业发展”的主
  • 5、关于床垫,这是网友很关心的后续问题,张兰挺生气的表示做事太不体面了,随便拿一个假床垫扔到我们酒店门口,当我们是不知道是傻子,太羞辱人了。【偷糕】其实已经好几
  • 所以,没关系,对于女生来说,我们美丽又优秀,这么多男生,我们只要选择一位喜欢自己的,好好过日子就行了,不难。加油,我的闺蜜补录我上次说轻松我以为学校的事情都搞完
  • 2023年5月12日,和我哥哥一起吃饭啦,我哥哥给我的反馈是:人挺好的,就是有点木(哈哈,那我也爱他[抱一抱])。(在这之前,我会很担心因为我们家比他们家的家境
  • ”白无相悠悠地道:“魂飞魄散了 因为他代替你被诅咒,你召回来的亡灵,把他吃得渣都不剩了 ”……魂飞魄散?白无相又道:“啊,对了,你不是第一次见到他 ”谢怜愣愣看
  • ”连姝磨牙:“聂先生,我有一句MMP不知当讲不当讲……”“小姑娘家家的,别说脏话。”连姝磨牙:“聂先生,我有一句MMP不知当讲不当讲……”“小姑娘家家的,别说脏
  • 真的很喜欢看文,想要探索一个新的不一样的平台来看更多,看了超话里有好多符合我xp的绝美小说555好馋(落泪)球一个善良美丽好心的妈咪捞捞我!6.目前在玩的游戏是
  • 英国谢菲尔德大学会计、治理和财务管理理学硕士:课程名称:MSc Accounting, Governance and Financial Management;
  • [笑cry]《拴着皮带的狗的动力》是巴拉 Giacomo Balla在1912年创作,抽象画作品,未来派作品,作品尺寸90.8 x 110.2 cm,使用材质油
  • #SEVENTEEN[超话]##seventeen将4月24日回归# 【230423】pledis_17更新SEVENTEEN (세븐틴) 10th Mini