陪伴厚中人20年的宝藏果汁店,满满青春回忆。如家果汁店早在2002年就已经开了,由一对夫妇经营,至今有约20年的历史。因为位于厚街中学附近,而且性价比高,品种较多,包括鲜果汁类、花果茶类、牛奶奶茶类等3大类,是很多厚中人的至爱以及学生党的回忆。他们还为它取了一个名字叫“HD”,哈哈。即使毕业了,在珊瑚路逛街也会特意过来点上一杯。他们的鲜榨纯正果汁是镇店之宝,之所以那么受欢迎,是因为均选用新鲜的水果制作,营养满满,真材实料。

酒香不怕巷子深,虽然店面不是在大马路,而且装修比较简单,但是每次到店,都会见到很多人在排队。菜单上有很多是“水果组合”,喝起来感觉蛮match的。其中,奇异果橙汁和木瓜牛奶的翻牌率较高,喝了不会踩雷,分别是13元和10元/杯!

喜欢甜或淡一点都可以跟老板娘说。如果本身不喜欢喝果汁,可以尝试一下柠檬水或柠檬茶,5元/杯,在这种物价下真的算白菜价!此外,加珍珠、椰果要另收1元。它是开放式后厨,每次在那里等餐的时候,都可以见到老板娘整个制作过程,有时会见到他们将烂的、不新鲜的水果清理掉,真的是良心用料。

很多老铁粉晚上到如家买果汁之前,会先到附近的麻辣烫吃个晚饭。如家果汁店步行到麻辣烫那里大约2分钟,也是开了十几年。有兴趣可翻回我之前的那篇看看哈!

#sky光遇[超话]#
这是一条不抱希望却还是想试试的寻找固玩(美其名曰可发展为cp)贴。

首先自我介绍一下,本人九月下旬入坑,玩的ios国服和国际服,肝国服多一点,国际服主要是尝鲜。国服目前只毕业了霞谷,想专心当只菇菇(喜欢平菇意味),目前脱下矮人面具身高是猛1~猛2。是个20岁的女大学生,白羊座,靠谱的成年人,对待喜欢的人很好(会安慰意味)。熟悉跑图路线,跑图效率也不错。会桌子瞬移,会暴风眼直飞,会矮人遁地,会背背上天,会烧四龙图大花,会卡遇境。上线时间不固定,一般是没课的时候或者晚上,挺喜欢熬夜的。每天都会上线。可以带你跑图,小号给你送心;你带我跑图的时候我会在旁边讲故事,跟你说说话,让你跑图不那么无聊。(嫌我吵的话我也可以不讲。)我的占有欲强度取决于我对你的好感度,我不会表现得很明显,会顾及你的感受,给你私人空间。

由于本人偏爱白菇白,墙头是卡龙卡和双子,所以希望找的固玩是个白鸟(我在做梦)或者卡卡/龙骨。性别不限,时区不限,但希望年龄在18以上(成年人),有共同爱好的话更好(x
我屁话说完了,等待心动选手评论or私信敲门。

佛法要怎麼興?不講經教學,佛法就滅掉了。釋迦牟尼佛怎麼興起來的?沒有一天不講經。極樂世界為什麼那麼莊嚴,為什麼那麼美好,我們為什麼想去?阿彌陀佛今現在說法,我就為了這一句要去,不是為別的,極樂世界講經說法不中斷。所以到極樂世界,我講過不少次,我們到了極樂世界,花開見佛,進入阿彌陀佛的講堂,聽阿彌陀佛講經說法。什麼時候出來?聽懂了、聽明白了,真正覺悟了,也就是大徹大悟、明心見性了才出來。出來就畢業了,沒有畢業你決定不會出來。進去是學生,是我們這個程度,出來成佛了,這一定要知道,沒有成佛他絕對不會出來。

  在這個期間當中,佛沒有中斷的,一切時,化無量無邊身,佛化身幹什麼?到十方世界去接引往生的人,這是佛的本願。到極樂世界,一定見到阿彌陀佛來接你。佛化身去接引大眾,一切時,他不間斷的,從十方世界念佛往生淨土沒有中斷的,所以佛化身接引也沒中斷。我們在講堂裡聽經,同樣有這個能力,我們也化身無量無邊。我們化身幹什麼?到十方世界去拜佛,現在叫參學。拜佛、供佛修福,聽經聞法修慧,在極樂世界福慧雙修。本身沒有離開阿彌陀佛;分身,一切諸佛所說之經教我統統聽會了。決定成就圓滿菩提,證得無上正等正覺,回歸常寂光。沒有到這個境界不離開講堂,極樂世界的殊勝莊嚴無與倫比,沒有一樣能比得上,這一點不能不知道。

  所以極樂世界之好,好到什麼程度你無法想像,你要真的搞清楚、搞明白了,一切放下。《無量壽經》我只選一部,我只選這部註解,其他的淨土經教統統放下,不再找麻煩了。這一部經跟阿彌陀佛通了,是真的,不是假的。非常感激海賢老和尚給我們做證明,我們沒見過面,他往生的信息傳來,在這個時代,高壽第一個,一百一十二歲走的,其他的老和尚都沒有達到這麼高的年齡。無比殊勝之處,這個老人,從他的身上我們看到圓滿的《無量壽經》,看到圓滿的《大方廣佛華嚴》,真正稀有、真正難逢。

  我們有經,又有這個例子,所以我勸導大家,把他老人家的光碟當作《無量壽經》的總結來看。每天看一遍,就是看《無量壽經》的總結,你看上一千遍你就會開悟了,為什麼?裡面的微妙你才能看得到。這就是古人所說的「讀書千遍,其義自見」。沒有到千遍,你見不到,為什麼?千遍心定了,就是你念到清淨平等覺,你就大徹大悟,你就明白了。你現在的心不清淨,現在的心不平等,現在心裡頭妄念多、雜念多。為什麼叫你去念一年,念一千遍,看一千遍?心定了。要知道清淨是真心;染污是妄心。平等是真心,不平是妄心,心有高低、有上下,不平。覺了是真心,真心覺,妄心是迷,妄心不覺。我們用一句佛號把真心找回來,就是把清淨平等覺念出來,清淨平等覺每個人都有,是你自己的真心。清淨平等覺念回來,你就跟海賢老和尚同樣的境界。

  淨宗無比殊勝,沒有一個法門能跟它相比,我們是無量劫修行的功德,才能遇到這部經,才能遇到這個法門。遇到這部經、遇到這個法門,凡夫能度,凡夫能一生成佛。無論在什麼境緣當中,我們要守住如如不動,一向專念,我們就一個方向、一個目標,一部經、一句佛號。不但我們今天成就,世尊往後九千年末法時期,真正一生成就的就是這部經,就是這個法門,否則阿彌陀佛不會讓海賢老和尚來表法。讓他表法是阿彌陀佛吩咐他的,他一生見佛多次,真的,不是假的。我們在歷史上看到,初祖慧遠大師,這《往生傳》上有記載,他老人家在世的時候一生四次見佛。見佛這樁事情,我們在《楞嚴經》上看到,「大勢至菩薩圓通章」,菩薩說,「憶佛念佛,現前當來必定見佛」。現前是我們活在這個世間見到的,定中見到的,夢中見到的,感應見到的。這真的,不是假的,我們要深信不疑。

  發起不一樣,每部經不相同,證信完全相同。「例如小本《阿彌陀經》乃不問自說」,沒有人啟請,釋迦牟尼佛自己說出來。「本經則因世尊放光現瑞,阿難啟問而說」。在第三品裡頭,釋迦牟尼佛放光,引起阿難尊者請問。如果世尊不放光,阿難就不問了。放出稀有的光明,阿難看到驚奇,阿難是佛的侍者,從來沒有看過這種瑞相,突然看到了,向世尊請教,為什麼放光?這光什麼意思?說出這一部《無量壽經》。所以這個是每部經都不一樣,這叫別序。「今經第三品屬之」,第三品就是本經的發起序。

  前面兩品,特別是第二品「德遵普賢」,內容非常豐富,無比的殊勝莊嚴。德遵普賢,讓我們明瞭極樂世界原來是普賢菩薩的世界。普賢,《華嚴經》上的上首,毘盧遮那佛的脅士,華嚴會上的大菩薩,第一個是普賢,文殊排在第二。所以,魏默深居士把《普賢行願品》放在淨土三經後面,成為淨土四經,有道理,這個沒錯。印光大師將「大勢至圓通章」這一章取出來放在四經後面,變成淨土五經。還有沒有地方再可以放?沒有,不必了,圓滿了。淨土五經一論,一論,《往生論》。我們在五經一論裡頭取一種就夠了,古大德多半取《阿彌陀經》。這個本子出來之後,我覺得它講得太詳細、太清楚了,真的讓我們斷疑生信,真的會讓我們發起無比殊勝的大願,願生淨土,願意親近阿彌陀佛。不再走岔路,不再去搞別的法門,死心塌地,一部經、一部註解、一句佛號,保證我們這一生圓滿得生淨土,親近阿彌陀佛。 淨土大經科註 (第四回) 【第59集】https://t.cn/A64q34A1


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 防水防潮防蟑螂,一直被业主喜爱,大部分家装都会选择砖夹柜[耶]。防水防潮防蟑螂,一直被业主喜爱,大部分家装都会选择砖夹柜[耶]。
  • #SEVENTEEN[超话]# 正规四辑《Face the Sun》预售突破200w!预售前五:#防弹少年团[超话]# 《MAP OF THE SOUL : 7
  • 对于千厌这个大魔头,我之前一直觉得他是渣男,身边美女那么多还勾搭女主,一个不折不扣的花心大萝卜还时不时动怒,随时威胁女主人身安全,这种千方百计虐女主怎么能把他放
  • 很多人跑到他家,希望一睹珍宝的风采,都被他拒绝了,后来因为想要见的人实在太多了,他就专门请行家将盘的铭文拓片精心装裱,赠给了自己的名流挚友,其中就有当时朝廷重臣
  • [哈哈]随后,杨子姗也晒出女儿的小脚丫,以及自己怀孕期间与老公日常生活照,同时还不忘回复老公的幽默调侃。照片中,宝宝头发浓密,胖嘟嘟的十分可爱,还用手拽着杨子珊
  • 10.想了就去见早安晚安感动不了成年人。2.谢谢你欣赏我不为入知的小角落。
  • 谈孤独和压力,说成功与完满,话怀旧和喜悦;一本心灵独白,见众生,也见自己;一个自在的灵魂,分享人生最好的状态——坦荡、清醒、真实。我们都将奔赴美好未来,心和心汇
  • 在疼爱你的人面前,你永远都只是个孩子,在不爱你的人面前,你永远是条汉子。27.被偏爱的小朋友不用说对不起不被偏爱的小朋友说对不起也没用28.都怪我偏偏要爱偏偏要
  • 最近有点emo 隔着时差跟姐姐联系 听了姐姐跟我说的温暖的话,我坐在露台泪流不止,在手机的屏幕上温柔哄着我~(姐姐不容易[捂脸])我收获到的温暖,我也希望可以传
  • 如果你是一位“尽责性”维度上得分很高的人,你可能会成为一名优秀的雇员,会得到上司更高的评价,不会成为公司裁员的对象;如果你在“求新性”上得分很高,你可能成为一名
  • (天眼查)【#郑爽主演绝密者出品方被限制消费# 申请人为爱奇艺华谊持股公司】天眼查App显示,近日,霍尔果斯尚晖影视文化传媒有限公司新增一则限制消费令,限制消费
  • 三生有幸遇见你,纵使悲凉也是情…… 多年以后,才知道,那个转身,有多难……因为牵挂论文连我最爱的湘菜都食之无味吃不下去饭望饭兴叹四月的最后一天在大雨滂沱的搬砖
  • 我是昔年!(啊不是会画点破画(大部分时间都不在画画因为FF14太香了阿尔伯特梦女,究极寡王(自豪滴很剑三坐标姨妈超可爱花萝游戏ID:花凡凡沉迷家园,其他啥都不干
  • ”在进行到第二个疗程的时候,奕涵的反应越来越大,完全吃不下东西,只能扶着床沿不停的呕吐,她哭着说:“妈妈,我好难受啊,我要怎么做才能不这么痛苦……”床边的妈妈看
  • 我发现了一个宝贝,自然光实物拍摄/缅甸天然翡翠A货满色素面平安条挂件8.62g自然光实物拍摄缅甸天然翡翠A货满色素面平安条挂件出价之前麻烦各位看清楚尺寸再参拍,
  • 10.焰火藏进六角星 雪花为糖果打一个蝴蝶结 麋鹿带来好运的风 精灵敲响快乐的钟 银色和欢闹铺洒大地 晚间第一盏灯亮起 连面包的麦香里都裹着祝福的诗句#短句文案
  • 郑板桥前半生都在临摹前人的字体,虽然炉火纯青,但作品并没有进步,有一次他走火入魔,睡觉还在用手划字,划到妻子身上去了,他老婆大怒:“你没有自己的体(身体)吗
  • #暗夜行者# 这个剪的太好了[苦涩]想认不能认,赵大明白是唯一知道五年前骆翔想要和苏清竹求婚的,但是他再也不能说了,骆翔也不能说[泪]苏清竹都不知道还以为和骆翔
  • 蔚来的重要决定,要做自研自产电池的大众市场,汽车厂商,都在研发芯片,自研电池,如果再资产电池,那宁德时代最后的份额就会被压缩,可能宁德时代也要造车,才能防止被取
  • 八字戊土日干的人,最好四柱带水,这样霞水相映,如年干月干逢见癸水,那就更好了,有雨后见霞的文明之象,多能成就一番事业。如果八字中庚金日干,地支见乙巳,则叫“月白