#纸嫁衣#
纸4的男主好帅 为什么我唯一尝试过的纸1的男主没有脸 还是4部中唯一一个没有脸的男主!!!
前几天因为好奇和我妹一起玩纸1 在我俩拿着一部手机一起玩的前提下第一章的老夫妻还是对我俩造成了难以言喻的惊吓 我立刻决定放弃这个游戏 我妹在强烈的好奇心驱使下努力克服恐惧玩到了第三章但最后还是放弃了(中间因为害怕还拉着我或者我爸在她玩的时候在旁边陪着她)虽然我很好奇它的剧情 虽然我觉得它超级超级值得玩 但是我配不上这个游戏[泪][泪][泪]
等有机会 我一定找一个胆子大的朋友把它玩通关 然后告诉我所有高能点 然后我安安稳稳跳过并顺顺利利通关!!!
求(人)知(菜)若(瘾)渴(大)是我本人了[开学季]

中午中午啦
再熱都要吃午餐
感覺吃完等等又要開會了[苦澀]
分享
周傳雄 靈藥
愛情的仙子有一種靈藥古老的傳說
飲一口月光舞惆悵修練箍咒當愛離開後
我願意為你換回真心千山萬水踏破
希望愛情在你心中死去的感覺從此又復活

來時來 去時去 終需有 莫強求

我走過天山飛鴻驚雪飢吞氈渴飲雪
經歷過無數個秋冬我的執著日漸的虛弱
兩鬢髮霜白虯髯戚然跪倒絕望血泊中
氣若游絲依然掙扎垂死的夢中再無法振作

來時來 去時去 終需有 莫強求

我的眼淚 劃傷了夜 那麼的脆弱
無法掙脫 不懂為什麼
離開真心 離開自己 不再愛了嗎
一邊找 一邊傷 一邊躲

潰敗的途中不見永久我曾經放棄過
執迷不悟海市蜃樓追求永恆是一種奢求
我試過等待也試過冷漠試過飛蛾撲火
扼殺愛的種種理由每次聽起來都失魂落魄
來時來 去時去 終需有 莫強求

我的眼淚 劃傷了夜 那麼的脆弱
無法掙脫 不懂為什麼
離開感動 離開自己 不再愛了嗎
一邊逃 一邊傷 一邊躲

我的眼淚 劃傷了夜 那麼的脆弱
無法掙脫 不懂為什麼
離開真心 離開自己 不再愛了嗎
一邊找 一邊傷 一邊躲

愛的甜美 愛的苦澀 都讓人執著
我是如此苦苦糾纏著
愛的背後 珍惜擁有 該走的會走
求靈藥 在風中 唱首歌

《地藏经》修学:1⃣️ 人间多苦,与其抱怨,不如除一丝苦得一份心安(上)

《地藏菩萨本愿经》,唐代实叉难陀译,收于《大正藏》第十三册,叙说释迦佛涅槃前,上升忉利天为母说法。

当时在场大众中,地藏菩萨前来听法。释迦佛便为大众开示地藏菩萨的本愿功德,及本生之誓愿,强调读诵此经可以获得不可思议利益,消灭无量罪业。

同时,这部经典文辞优美,故事譬喻丰富,通俗易懂,尤其是地狱名号品,为大家展现了生动的地狱怖愄之景,同时,地藏菩萨救度众生的大愿,又让人生起无比的崇敬,故能广为流传。

1⃣️【经文】

或现男子身,或现女人身,或现天龙身,或现神鬼身,或现山林川原、河池泉井,利及于人,悉皆度脱。

或现天帝身,或现梵王身,或现转轮王身,或现居士身,或现国王身,或现宰辅身,或现官属身,或现比丘、比丘尼、优婆塞、优婆夷身,乃至声闻、罗汉、辟支佛、菩萨等身,而以化度。非但佛身独现其前。

上文提到,地藏菩萨度化众生,有慈悲智慧,也有善巧方便。众生根性不同,度化因缘也各不相同。

自古有禅师见花、见月、见河流开悟的。这说明,让其开悟那一刹那的对象,只是一个表征性的指代、一个契机,而这一切缘起的背后,同归诸法实相。

只要能让你走近实相、发心解脱、愿意放下的那个当下,都是助道因缘。

既然地藏菩萨为度众生而发愿要“广设方便”,那我们怎么才能识别这种方便?举例而言:

让你对三宝持续生起信心的人,

在你恐惧之时给予离怖畏的方法的人,

让你从苦难的当下生起出离心的人,

让你对所有热爱的一切保持冷静并看清事实的人,

让你对憎恶的过往逐渐看淡并继续向前的人。

这些,都是菩萨说法方便。

2⃣️【经文】

但于佛法中所为善事,一毛一渧、一沙一尘,或毫发许,我渐度脱,使获大利。

“渐”这个词,需要引起注意。

佛教以说法内容作为区分,经长时间修行后方觉悟者,称为渐教,比如“三大阿僧祇”就含有菩萨道修行的长时指征;

一蹴而达佛果者,称为顿教,比如南宗禅“一念清净即佛”表达的就是顿悟。

天台五时教判,最初《华严经》属于顿教,阿含、方等、般若、法华、涅槃等诸经即属渐教。

《禅源诸诠集都序》卷上说,此种由低至高,由方便之教,至佛陀出世本怀之究竟教所作之施设,即称渐教。

我们需要从地藏菩萨广大誓愿中,获得一个基础认识:

追求脚踏实地、步步为营。菩萨如此大威神力,度众尚且要“慢慢来”,“逐渐度”,何况我们修学呢?

想要通过念一部经就开悟,拜几次佛就忏悔清净,念几个月佛号就三昧,何必如此着急?可曾忘了自己多么深重的业障才在此世间轮回?

路途遥远,前路可期。只要不放弃,就算还有救。

3⃣️【经文】

地藏白言:圣母,若有众生作如是罪,当堕五无间地狱,求暂停苦一念不得。

这一段的前后经文,均是地藏菩萨为摩耶夫人开示无间地狱的感召因缘、名号、相状和性质。
前面说入无间地狱的因缘有:

1、若有众生,不孝父母,或至杀害;
2、出佛身血,毁谤三宝,不敬尊经;
3、侵损常住,玷污僧尼,或伽蓝内恣行淫欲,或杀或害;
4、伪作沙门,心非沙门,破用常住,欺诳白衣,违背戒律,种种造恶;
5、偷窃常住财物、谷米、饮食、衣服,乃至一物不与取者;
这些均“当堕无间地狱,千万亿劫,求出无期”。

仔细看,你会发现,第一与父母相关,剩下的四点均和寺院相关。

寺院是三宝具足之地,出家人常住寺院,在家人常回寺院,在寺院中的人,不论出家在家,若不仔细注意自己的言行,是极其容易堕无间地狱。

4⃣️【经文】

地藏菩萨白圣母言:无间地狱,粗说如是。若广说地狱罪器等名,及诸苦事,一劫之中,求说不尽。

这里,地藏菩萨为摩耶夫人进一步讲述无间地狱罪苦相状。

比如“罪器叉棒,鹰蛇狼犬,碓磨锯凿,剉斫镬汤,铁网铁绳,铁驴铁马,生革络首,热铁浇身,饥吞铁丸,渴饮铁汁,从年竟劫,数那由他,苦楚相连,更无间断,故称无间。”

其实很多人比较疑惑,为什么自己读经文至此,并没有那么恐惧的感觉?真的有这么惨吗?

其实,这就是众生无明的体现:没有亲身感受,就无知无觉。但问题是,有亲身感受之时,似乎又晚了。

如同平日不忌口,暴饮暴食,查出消化道癌症,吃流食都困难的时候,悔恨都来不及了。

—— 未完待续 —— [good]#佛法看世间##修行##佛学大智慧##文物代言人##遇见艺术#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 还是说,你找到省的我找[二哈],你拿的钱比我们多[二哈],那他们估计该换工作了。5、在从日干和时干的关系上看,日干为戊代表你,时干为癸,代表你所问的这件事情,戊
  • 女主对此反应是毫无怨言并帮他向他爸要钱)p5-6虽然都有情史,但男主是和女友啥都能做的进行时,有无数女人贴上去,撩骚也不能少,女人亲亲抱抱也不能少。看到激吻把我
  • 重生后虽然回到了17岁但是傅长陵保留了前世的记忆,所以他就是一个见多识广的少年,无奈傅家人天生言灵,金丹之前都下了禁咒不能开口说话,虽然他现在自己给自己解了禁咒
  • 我的佳能 Powershot SX60 HS 相机在“鲜艳色彩模式”下可以捕捉到不寻常的红洋红色光芒,直到当地日落后一小时。发布时间:2023年09月03日09
  • 三巡唯一的小遗憾应该就是没有到鸟巢 但…也还算圆满[心] 几乎看过了每一套新皮肤和从天而降的铠甲,也听到了所有新歌捡到了小飞船 从2009年《未完成的歌》当了我
  • 中国人要防范广东省诈骗犯惠州杀猪盘团伙团队机构 ​​​中国人要注意防范 ​​​ #防范诈骗# ​​​#防范诈骗##踏入社会让你明白了哪些道理##该怎么对待人生
  • 1男性灸关元,补肾又长寿古书上说:每年季节交替的时候,艾灸关元千壮,长久坚持,人就不再害怕寒冷暑热。2女子灸关元,减肥又瘦身有的女性小肚子特别大,挺着小腹,像怀
  • ” 被动 - 猩红诅咒贝蕾亚会基于已损失生命值获得治疗效果提升,并且她的普攻和技能会施加可叠加的流血效果,并持续短暂时间。E - 惊吼开始蓄力:解除血莽状态,并
  • 话说,真好奇段思思是怎样的作词人,能写出了《沉香》和《红尘录》一个缠绵悱恻,一个悲壮雄浑。《偶成》人间花草太匆匆,春未残时花已空。
  • 我即将进入睡眠状态[收到]睡觉前还是总结一下今天,不然夜不能寐天放底下这条评论真的笑死我了,这年头大家的精神状态都不太好了磕cp完全不顾正主死活了哈哈哈哈哈哈哈
  • #郎君不如意[超话]# 的暑假檔放的都是大招呀,前有偷偷藏不住後有郎君不如意,發現了寶藏奎木狼的妝造完全長在我的心巴上[哇]漸變色髮系,炫酷美甲,精靈耳,大拖尾
  • 30岁走庚子大运,好用脱离煞气来到了旺地,可贵造逢旺也不吉,逢旺则弱,患得患失,畏首畏尾,这个十年财运也不会太好,做事情会感觉累些,子水又把劫财癸水旺了起来,如
  • 若是配上大额头的话会想的更多,性格古怪,感情上亦很难把控,属于思想多变型,非一般男性可轻易把控。若是配上大额头会想的更多,性格古怪,感情上亦很难把控,属于思想多
  • 不过也确实,我第一次见他的时候就像是唐僧第一次见女儿国国王,我一直不敢看他的眼睛,我可以感觉他在盯着我,但是我那时候一直低头后悔那天没化个全妆,一脸的油,没有遮
  • 董事长说来到这里治好了自己的内耗,我也感受到了它的魔力,那天和朋友一直在感叹,好幸福,后陡门真的是一个乌托邦。今天去戴牙冠,Z医生说:“这颗牙齿恢复得特别好,我
  • #每日一善[超话]#不管世界对你怎样,你都应该一如既往地自信、勇敢、温柔且坚定,没人可以把你变的更好,时间和经历都是陪衬,支撑你变得越来越好的是你自己。--《刀
  • 比较可恶的还有jp和老猥琐,jp今天一大早才来祝福我,我立刻和他绝交,他已经不再是21年带我去野外烧烤的好人了;老猥琐更晚,且祝福的话语还没说完就让我请吃饭,给
  • —————— 作用不同皮秒:只有一种波长:755nm,针对浅色暗色色素,吸收越多,祛黑色素效果就越好;光震速度是传统激光的7倍;采用单层全像聚焦;利用的是光热作
  • 刊刊2022年度推介专辑虽迟但到,今年也艰难地选出了20张年度推介专辑(忍痛割爱了一些,或许以后会单独拿出来安利[跪了])也欢迎大家转评你所推介的作品,一起扩充
  • 我怕你唱不了》林琰《制霸凌空》萧凡《制霸凌空》萧凡《制霸凌空》萧凡《制霸凌空》萧凡《娱乐:网暴顶流》秦风《娱乐:网暴顶流》秦风《娱乐:网暴顶流》秦风《娱乐:网暴