所谓“业障”,其实就是我们自己所造下的恶业,恶因结恶果,是妨碍人修行的种种罪业。“一切业障皆由心生”,转恶念、恶心、恶行,修善念、善行、善语,身口意三业清净,自然多福报。一个人业障深重,会有这4大征兆,看看你占几个?

一、邪淫心重,心不干净
“佛说一切法,为度一切心”,心若清净,则处处都是极乐净土;但若心术不正、心存邪念,一念起,则恶业来。人的起心动念无不是业,我们但凡心中生起一个恶念,恶果便会不请自来。佛说“一切唯心造”,我们的心就是自身的“风水”,心不净,再好的风水也会逐渐衰弱。
“万恶淫为首”,爱生邪淫的人,没有福报、障深慧浅,不明因果、颠倒愚痴。他们往往心里比较阴暗、面相不好,家庭不和、子孙不孝,而对于他自身而言,更是福报的大肆损耗和流失。佛教将戒“邪淫”作为五大戒律之一,邪淫对于一个修行之人的摧毁力会更大,经曰:淫心不除,尘不可出;若不断淫,必落魔道。其利害程度从中可知。

二、不知感恩
一个不懂得感恩的人,必是小人。佛说众生有四重恩最难报,即父母恩、老师恩、国土恩、众生恩。生而为人,当知“百善孝为先”,孝顺父母就是供养佛,孝顺父母就是对佛菩萨最好的供养,其功德利益胜过一切物质供养。父母就是堂前活菩萨,是我们最亲近的佛菩萨,但是众生无明,本末倒置,到寺院烧功利之香,这是迷信,自欺欺人。
我们要感恩身边一切帮助过我们的人,不求“无缘大慈”,但求善待那些对自己有恩的人,这同样也是在为自己积德谋福。千万不要做“过河拆桥、卸磨杀驴”的小人,人在做、天在看,多行不义必自毙,不信你抬头看,你看苍天饶过谁?

三、杀生造恶业
再一次奉劝众生不要杀生,尽管动物处于低等,但也是佛门中所说的六道轮回里的有情众生,它们的前世或许就与我们有着某种深刻的因缘。若你执意将其化为恶缘,那自然终遇苦果。众生当心怀慈悲,不能为了一己之私而去伤害生命,一定要心怀敬畏,敬畏天道自然、敬畏因果报应,不要一时享乐,来时后悔,那都为时已晚。
“血肉淋漓味足珍,一般苦痛怨难申;舍身处地扪心想,谁肯将刀割自身”,我们不要做一个无知无畏的人,否则终有一天,你要为此付出代价。“善恶到头终有报,从来因果不用忙”,不要待苦果业障现前时临时抱佛脚,你就是抱佛的大腿也无用。不如修好当下,护生放生、广结善缘,为自己的命运增添一道“护身符”。

四、造口业,缺口德
人的嘴也非常影响自身的“风水”,有句话叫“病从口入,祸从口出”,言语不慎,易召感祸患。尤其是那些说话尖酸刻薄的人,哪怕“刀子嘴豆腐心”也不行,“口是伤人斧,言是割心刀”,不论我们内心如何,一定要在言语间利益他人,而不是损害他人。说出去的话是“因”,是福是祸即为“果”,一句难听的话,伤人三分、自损七成,愚蠢行为。
口业主要分为四种,包括妄语、两舌、绮语、恶口。说话要真诚,不要背后说人闲话,言语要干净,使人如沐春风,不要说污秽语,更不要说骂人的脏话、粗口,那是损自己的口德,败坏自己的名声。出言要有尺,戏谑要有度;言谈悦人心,是为最吉祥。说好话,是布施他人,亦是利益自己。人为善,福虽未至、祸已远离;人为恶,祸虽未至、福已远离。希望大家存好心、说好话、做好事,忏悔消业、断恶修善,人生吉祥圆满 。《太上感应篇》里有句话非常经典:福祸无门,惟人自召;善恶之报,如影随形。这其实讲的就是“因果”,因果是宇宙间最根本的法则。“万法皆空,因果不空”,一个人可以不信佛,但是不可不信因果。人的命运,包括我们今生的福祸吉凶,都是自己前世种下的因与果,世间一切缘法皆不离因果。

佛菩萨的神通也敌不过个人的因果业力,比如一个人做了坏事,跑到佛菩萨面相,祈求保佑,这不是痴人说梦吗?违背因果的事再求佛也无用。所以,不要想当然地将佛教视为自己的“捷径”,菩萨尚且还救苦救难、广种福田,何况我们这些业障深重的凡夫?

做忏悔的好处,消除累生累世业障,消除心魔,积累福报,养财养德,子孙喜乐,父母康宁,吉祥如意,开启智慧……每个人都是带着业而来,也是带着业而走,所以,活着的每一天都需要忏悔,都需要感恩!忏悔与感恩密不可分,慢慢了悟便可分明其中玄妙!一生修行,一生忏悔,一生感恩,一生善缘!
做忏悔的条件,必须发心发愿,真正的认识相信因果,真正的诚心为自己前世今生,有意无意说错的话做错的事,伤害的人或非人等真诚道歉,并且发愿日后一心向善,广结善缘,诸恶莫作,众善奉行!发心发愿很重要!
为什么强调发心发愿,就是你的决心,因为我这里是自己打的表文,是有手续的,就代表记录在册!

做忏悔的好处,消除累生累世业障,消除心魔,积累福报,养财养德,子孙喜乐,父母康宁,吉祥如意,开启智慧……每个人都是带着业而来,也是带着业而走,所以,活着的每一天都需要忏悔,都需要感恩!忏悔与感恩密不可分,慢慢了悟便可分明其中玄妙!一生修行,一生忏悔,一生感恩,一生善缘!
做忏悔的条件,必须发心发愿,真正的认识相信因果,真正的诚心为自己前世今生,有意无意说错的话做错的事,伤害的人或非人等真诚道歉,并且发愿日后一心向善,广结善缘,诸恶莫作,众善奉行!发心发愿很重要!
为什么强调发心发愿,就是你的决心,因为我这里是自己打的表文,是有手续的,就代表记录在册!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 1和崽崽们一起2崽崽们合照3和le溢约好买一套安峦公馆 不知道选几楼好(大胆做梦 别管45678终于吃到poki 青木瓜很赞诶 比别家的好吃芒果糯米饭的饭也是
  • 我国日益以全球最大的农产品进口国身份走向世界舞台中央,应主动参与全球粮食和农业治理,以应对其他国家可能出现的出口限制问题,提高农业贸易规则制定的话语权,促成更加
  • 五年前的11.13号是我跟晋江签约的日子,想感慨时间好快,于是打开自己的晋江作者专栏看了眼,这几年写了不少,也坑了不少[交税]但不管如何,第一个晋江五年计划算是
  • 准备yan辣白菜,第一步白菜杀水都没完成…所以学佛,什么叫佛要讲清楚、讲明白,佛是个无忧无虑、无烦恼的人。修行不难,把心管好了,很容易。
  • 他给我讲之前提过一嘴的复杂剧情,讲了一两遍发现我没法完全理解又给我画关系图,就是真挺用心的哈哈哈哈虽然看起来有点乱,但从来没人这么细心过,可能这就是为什么我很吃
  • 三年来,不能再有说走就走的旅行,想去的地方还没有去,想完成的计划也没有条件去完成,错过的青春,散了场的电影,破碎了的梦境,一样也回不来了,大概这已经成了一种奢求
  • 前车之鉴对此好像完全无效但这次湾湾的爆料可是相当的不单纯啊,有名有姓的,估计是想要一笔封口费吧随着年龄的增长,生意也是不好做了,还是让这些有钱有名的恩客们给我些
  • #李宏毅皇后刘黑胖# LHY#向全世界安利最好的李宏毅# 我的男孩,李宏毅,你要记得开心哦,你可不准难过,你可是个坚强的人。(到时候还请各位咚咚咔帮忙补物料)
  • [害羞][赞][兔子][心][鲜花][握手]【一生要做的六件事】:一、管理好自己的身体,身体是革命的本钱。 每个人活着一辈子, 都要善良,真诚。
  •   为了保障购房者的合法权益,即日起,青岛晚报、青岛早报和半岛都市报启动三报房产维权帮办行动,不管您是买房、交房还是卖房过程中遇到了维权难题,均可拨打青岛晚报房
  • 才发现有好久没碎碎念记录日产了来到滨海之后每天也不知道在忙什么忙忙碌碌但却没有产出工作真的好麻烦啊试了新风格大花裙子意外好看晚上和博博两个人买了6斤大西瓜也都吃
  • 我空军轰-6K飞行员孙陆宇说:“随着去的次数增多,有种在自家院子里转一转的感觉,这就是我们的领土,一种沉默的宣示。我空军轰-6K飞行员孙陆宇说:“随着去的次数增
  • 脑袋里每天都在权衡利弊,每天都在比较,我们长大了,我们的攀比心、虚荣心也在不断地膨胀着……除了这条路,还有好几条路都可以通往外婆家,可是我们再也找不到一条路,通
  • 接下来他开始自言自语:看来我的选择很正确,你看她这么快就有了新欢,我早就说了她不是一个好女人……省略300字痛彻心扉的吐槽。看到这一段的时候心里很触动 在火树银
  • 但这个卸妆膏真的是王炸好用,在罐子里的时候是浅绿色的,质地很神奇,看起来硬硬的有点偏蜡质,但是上脸以后融化得非常快,卸妆功能强大,而且乳化巨好,洗完特别特别清爽
  • 帕永康 金壳 ‮古,‬,巴wad mai hung的传奇帕‮康永‬膏:现‮帕在‬勇康是极为珍‮的贵‬宝贝堪比钻石还珍‮,贵‬一个人仅‮只仅‬需要一颗‮柴火‬头大
  • 人生如白驹过隙、草露风灯,短暂得就像这片片茶叶。人生如白驹过隙、草露风灯,短暂得就像这片片茶叶。
  • YSL X Play Boy 22FW 花花公子联名马海毛毛衣 面料采用70%马海毛加20%绵羊毛10%黏纤材质,克重高达850G 与原版材质用量一致,黏纤的好
  • 此时,来自日本的“桃子水”进入了家长们的视线,以不含滑石粉,不是粉剂,不会致癌,不会吸入伤害呼吸道;没有酒精,没有色素,弱酸性,温和无刺激的特点而获得家长们的青
  • 她姐姐喊她,不走;邻居拉她,也不走;她奶奶说这不是妈妈,她抬头看看我说“是妈妈”继续不走。看着他被抱着出去,然后就迷迷糊糊的睡了,推出去的时候很多家属围着,人群