壬寅年农历十月初八,今日也是天下放生日,放生、诵经、素食,为所有的亲朋好友及所有的众生祈福!祈愿战争早日结束,人民安居乐业!祈愿一切众生六时恒吉祥!祈愿全天下所有的新型肺炎患者早日康复,疫情早日消除!天下太平!国泰民安!风调雨顺!人民安康!

诸恶莫作,众善奉行。感恩伟大的佛陀,祈求三宝加持,祈愿天下父母及各位身体健康,长寿!福慧双增!祈愿国泰民安,佛光普照,世界和平![em]e400932[/em][em]e400932[/em][em]e400932[/em]

人既爱其寿,生物爱其命。放生合天心,放生顺佛令。

愿以此诵经和放生功德,回向给所有随喜放生者,以及袁慧全家、袁佳惟,于蓝合家、黎园根合家、刘辉龙合家、曾正祥合家等为主的所有亲朋好友,身心健康长寿,幸福快乐,学业有成!事业有成!愿一切吉祥,康顺!祈愿法界一切众生吉祥安康!事事如意!祈愿一切众生早脱苦海,了脱生死,往生极乐!

愿以此功德回向所有的法界六道众生!回向累世及即生父母,历代宗亲,回向给所有随喜放生者和自己及家人累生累世所有的冤亲债主。愿他们一切业障消除,离苦得乐,安乐富足!冤债不结!吉祥如意!福慧增长!同证菩提!往生西方极乐世界,皈依佛!皈依法!皈依僧!

愿我与等虚空一切众生,生生世世得遇善师;生生世世得遇正法;生生世世发起菩提心,直至成佛!
愿我等能速速证得和本师释迦牟尼佛同样的果位!

愿一切善知识长久住世!愿正法长久住世!愿僧团长久住世!

坚持长期放生者感应富贵显达尊荣,长寿健康无病,平安消灾免难,聪明智慧伶俐,美丽高贵威仪,法缘善缘殊胜,都是千真万确的因果规律,这是无须怀疑的。

人在经济状况陷入最艰难的时候,请去放生活物,放一元两元钱也好,甚至在市场拾些被弃置的活物,即使活物已经命尽,也拿去放生或将它们埋掉;这样持之以恒去做,经济就会出奇地被扭转过来,窘迫的生活也得以改善。

拿钱去放生救人,将钱化入永恒,那才是成就巨富的方法。助人与放生,是每日的要务,大家不能落后,携手并进。放生长寿少病,吃素健康多福。放生持戒,施衣吃素;发愿求得上上莲,念佛精勤归净土。阿弥陀佛![em]e400932[/em][em]e400932[/em][em]e400932[/em]

朱学芬(善用一心):
记得法界本来就是你的真心
你的真心周遍法界的缘起
那个缘起有能所
就会伤害你的真心
伤害你完美的真心
所以,我们这个完美的真心
不要莫名其妙的去挖一个疮
莫名其妙起一个妄想
太可恶了,不原谅你
那你这个疮疤就很大了。
慧律法师7月9日《圆觉经》开示

朱学芬(善用一心):
慧律上人慈悲开示[合十][合十][合十]
时时刻刻一定要提升心灵的功夫,这个是往生极乐世界的关键。

朱学芬(善用一心):
你今天的念头和行为,将决定你下辈子的投胎环境。
如果我们三业清净--身净、语净、意净,同时一心念佛,在临命终的时候,就没有中阴身。往生极乐世界,
跟下地狱的人,都没有中阴身。
你善的念力太强了,你这一辈子从不造业,只做功德,念头完全是正知正见,那么在你临命终的时候,色身败坏了,你的神识会立刻在极乐世界莲花化生,不需要经过中阴身。
因为那个速度之快,就跟ATM转帐一样的,这边转,那边立刻就到!所以我们想要了生死的人,千万要诸恶莫作,众善奉行,要自净其意。
所以,你今天的念头和行为,将决定你下一辈子的投胎。
我们想要临命终更自在一点吗?那就记得!要做善事,要好好地多念佛,起心动念完全是好的,没有一点恶念。
———慧律法师[合十]

朱学芬(善用一心):
这个得人身,它有一个最可贵的地方,就是走向佛道,得人身最可贵的,就是这个人走向佛道;得人身最悲哀的,就是一辈子都没听过一句佛法,这个是生命当中最悲哀的!生命当中最悲哀的,就是一句佛法都没听过,不知道什么是生,不知道什么是老、什么是病、什么是死,拼了老命就是要追求欲望、金钱、男女、跳舞、唱歌、名利,要不然,要追求什么?所以,虽然说:这个常住不动的心性为主、为空,是那么的重要;诸位!你没有这个色身,免谈!所以,我常常看有些修行人,把自己饿到不行,饿到胃出血,说这样叫做修行,我说:这样子快变成外道了,叫做自饿外道啊!饿的空肚子,认为这样叫做修行,这个叫做自饿外道啊!听了佛法以后,还得碰到真正的悟道的大善知识;碰到了悟道的大善知识,还得要有一个很好的环境;很好的环境以后,还必需自己要很有骨气!条件:一、你要碰到大彻大悟的大善知识来点醒你;二、你要有很好的环境;这个环境很纷纷扰扰,这个环境你没办法见性的。第三、见性属于那个很勇敢的人、直下肯承担的人、很有勇气的人,这个就是属于他的,种种条件。所以,要悟到主、要悟到空,找到那个真如本性,还真难!
一慧律法师《楞严经》
[玫瑰][玫瑰][玫瑰]

朱学芬(善用一心):
【你的内心也随时在绽放光芒】
学佛就是脱下假面具,
过着真实、智慧的生活,
就是没有人认识你也不寂寞,
自己一个人也不孤单,
心就是佛,佛就是心。
就是在千万人的面前,
入万人之中如入无人之地。
为什么?
因为他有一颗高超、圣洁、智慧的心灵,
在他内心智慧里面放出光芒,如佛一般!
-慧律法师[合十][合十][合十][玫瑰][玫瑰][玫瑰]

朱学芬(善用一心):
告诉诸位:
念头是不可以用压的,
念头是不可以用断的,
念头,
你让它自由自在的任运起来;
但是记住:
要清清楚楚,
知道那是妄,
放下,不要求真,
不要著虚妄的相,
不要分别,不要我执,
不要被相黏住,
本来面目就显现了。
你认为:我要求本来面目,
又错了;
本来面目不要求,
但息妄念,别无胜解。
当你起心动念的时候,
记住:不要被相黏住,
清净心就现前。
但莫著妄,不需要求真,
本来面目就是。
~慧律上人《永嘉大师证道歌注》

朱学芬(善用一心):
“取不取故”:其关键只在自心取著与不取著而已。诸位,在这里,万法回归当下,现在就讲,修行跟修行,你就抓到重点,要不然,听了老半天,什么能够让我们受用呢?很简单,修行,化作简单的答案,就是:你看得破,看得破,就不取着,你放得下吗?看不破,就取着,就这样子,你有没有X光透视的能力,了解,一切有为法,如梦幻泡影,诸法就像水泡,不实在的,很快就会变化,很快就会败坏,我们修行一定要在短时间里面受用,问题在于:你看得破看不破,就是这一句,其余关键只在自心,自心要是取着,就是看不破的人,还是来自那一颗妄想的心,要看得破,就不取着,就是用真如的心,不取则非摩尼,取则非非摩尼。

———慧律法师楞伽经

朱学芬(善用一心):
慧律法语

人没有正知正见,才会对这世间的假相贪着,知道是一回事,做又是一回事,只有经过事相的磨练,要吃了苦,才能认识自己。才能了解自己的功夫。比如说遇到病苦,你还能发菩提心,还能用功观照吗?没有吃过苦头就没办法认识自己,因为你不晓得遇到境界是否忍耐得了?不晓得自己的功夫,所以要吃一点苦头你才知道有没有“我”!你没有吃过苦,你根本不了解佛法的真谛是什么,你没有苦你怎么有出离心?更不能认识真正的自我。没有天生释迦自然弥陀,没有白吃的午餐,你一定要吃过苦头,
一定要下过功夫念佛,念到有定力!慢慢接近三昧,事一心不乱,不着一物,生即无生,念而无念,才能当下完成佛道。



 世人不信因果,因果何曾饶过谁?
病痛灾难来临,呼天喊地,一切已晚,从不曾想过自己所造的恶业而带来的因果报应,因果报应是宇宙的规律,戒杀放生,诸恶莫作,众善奉行,万般带不走,唯有业随身,福报的重要,有福才有一切。
 

  想一想:为什么有的人长年病苦缠身、短命夭寿呢?难道没有因果吗?难道不是杀生的报应吗?人的一生或多或少会遭遇各种厄难或不如意,比如生病、受害、被骗、受人歧视毁谤、人际关系不好或说话没有人理睬等等,应当知道这都是自己的业报。如果我们没有业果的智慧,就会怨天尤人,生起报复心,又种下恶业的因。如果我们深信业果的道理,当身患重病时,应该想到:这都是我往昔杀生的报应,如果我不发起救度众生、保护众生的善心,怎么能解脱我的罪报呢?这样从果知因,了解一切病痛都是自己过去所造恶行的感报,心中只有忏悔、恐惧,哪里还敢怨天尤人呢?如果我们深信业果的道理,在受人毁谤时,就知道这必定是以前对人妄语欺骗的果报,既然是自己所造的恶业,理应欢喜顺受,然后再进一步想到对方毁谤我,正是消除我的宿业,成就我的安忍,他是我的善知识,这样作消业想、作善知识想,随后对自己往昔所造的恶业生起后悔心、忏悔心,发心努力好好学佛修行,断恶修善,如此才能转换因果,一步一步离苦得乐,成就解脱。

      学佛修行最重要的是要明白因果,有的人会认为自己已经懂得因果的道理,应该就算是一个好修行人了;事实上,并非如此,『略 说 因 果 业 报』https://t.cn/A6aAcXId『略 说 因 果 业 报』https://t.cn/A6aAcXId『略 说 因 果 业 报』https://t.cn/A6aAcXId『略 说 因 果 业 报』https://t.cn/A6aAcXId『略 说 因 果 业 报』https://t.cn/A6aAcXId『略 说 因 果 业 报』https://t.cn/A6aAcXId


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 在我们福建流传着这样一句话:“再大的台风,也越不过鼓浪屿的郑成功雕像、湄洲岛的妈祖雕像、漳州的定风珠和福州的镇海楼”️到底是一座什么样的楼能有这么大的威力?现在
  • 且沏一杯绿茶,揽一片祥云,韵一份雅致,击一下缶钵,对一张古琴,品一首诗词,于余音袅袅间,静心体味禅茶的绝妙意境。禅在茶的余味里得道,茶在禅意里衍生。
  • #敬麦cp[超话]#[喵喵]我越来越发现一件细思极恐的事情,bb才是敬麦的发起者 作证如下:1. 拍戏期间 主动提出感情戏不够 需要强化2.mm采访提到肖李深厚
  • 不过海苔就这样,性价比不高哈哈哈哈解个嘴馋[awsl]6.学校售卖机淘到的,还不错,不过对我来说吃一包的话就挺甜的了(不能吃太甜星人)7.无意中发现的,我觉得比
  • 若侵犯了您的合法权益,请持相关证明材料与我们联系【遭经销商集体“控诉”有家有爱的欧派怎么了?具了解,郝家坡沟以前因手续不完善,政府早已取缔,成为一个废弃的场地,
  • 不过我想,如果有人离开了这个团队,恐怕不多时就会被遗忘深圳这个大城市节奏太快太卷了,心情也是阴晴不定,早上明媚,中午哀伤,下午疲倦,晚上又斗志昂扬,被虐的死去活
  • 为确保“城市管理进社区,服务群众面对面”活动取得实效,铜川市城市管理执法局制定印发了《铜川市城市管理执法局关于“城市管理进社区,服务群众面对面”活动实施方案》按
  • [给力]#双11抢先购##超级红包##最高28888元# [给力]雪尼尔阔腿裤女高腰宽松垂感休闲裤 [心]超级红包: [心]抢购: 【天猫正品】时尚潮流,简约风
  • 和聪宇的相遇真的是幸运女神的眷顾,一想到等退休之后我俩的咸鱼生活就觉得无比期待哈哈哈哈哈(还没有工作就想着退休了[喵喵])还有wuli晶晶宝,真的好想你呀,有时
  • 全省新增境外输入确诊病例19例(广州9例,深圳7例,珠海1例,佛山2例);新增境外输入无症状感染者20例(广州10例,深圳2例,佛山7例,江门1例);另有4例境
  • 该剧讲述了漫画师米小小在双重梦境中,进入到了自己创作的漫画《九州妖事录》的九灵妖界里……#画仙纪之双月# #优酷会员# #优酷##第二次也很美#假期就是疯狂刷剧
  • #健康生活##好物分享##遇见美好#珍视明护眼贴叶黄素儿童少年花青素成人眼贴舒缓眼疲劳配蒸汽眼罩【包邮】【券后价】 29 元【现价】 39 元【优惠券】 10
  • 【男高恋4⃣️】#RiRi恋爱史# 因为同情在一起的感情终究无法持续太久。 第三次见面是在成都,我们计划了一个月,一起存钱,做攻略,最后决定他来成都,一起
  • 《蛤蟆先生去看心理医生》 最初在热门总榜前二十看到,一眼被书名所吸引,去搜了搜是一本很经典又很易懂的心理学书籍,于是决定拜读一下。 全书有很多心理学相关的知
  • 别说话一个角落,一部电话,屏蔽掉这世界所有的复杂,安静的脸,帽檐之下……通透的玻璃窗,微微午后暖阳,手机里的讯息灰色的衣装,不见眼神,依然风尚……腕表中的分秒,
  • 叮~✨ 按时长大✨ 愿你如阳光,明媚不忧伤,活的嚣张,抬头所见皆温柔→愿你的生活如同贺卡上烫金的祝词欢脱→愿这悠长岁月,温柔安好,愿你没有软肋,也
  • 突然妈妈想到你吃奶时候的动作……[悲伤]试试看[悲伤]真的有效果,出来的奶量湿透了三张溢乳垫……下图是妈妈在家徒四壁的深夜4点,后来再挤出来的奶量[鼓掌][嘻嘻
  • 来自崇仁县客户评价:做工不错,在厂区装上正好,亮度高,晚上路上清昕多了来自焦作市客户评价:路灯回来了,立马在庭院用了不错。该村党支部书记赵亚男热情地向记者介绍,
  • 此外,大批国际性参展商将云集于本届动漫会上,展示内容丰富——空盒子文创、原力出版社、时光飞鱼、冒险王国、天闻角川等国际性动漫企业(协会)都将来到现场;JOJO的
  • 当然,我没有受过教育,还有许多其他事情我也没有接受过,但今天,凭借我通过足球赚到的钱,我可以帮助我的人民。当然,我没有受过教育,还有许多其他事情我也没有接受过,