【求生极乐】所以极乐世界是一切修行成佛的保证班。这个班太稀有,只要你相信,你就能去得成,你就能成就!

南无阿弥陀佛

只要你相信,你就能去得成!
生到极乐世界神通变化,这个能力跟阿弥陀佛差不多,就是相彷佛,周遍的功德。这个法门真正难信,造这么重的罪业的人,一往生居然跟阿弥陀佛差不多,跟法身菩萨平等,谁能相信?释迦牟尼佛告诉我们,只有佛相信,「唯佛与佛方能究竟」,真正成佛,他明了、他通达、他不怀疑。换句话说,等觉以下的菩萨都还有怀疑,何况我们凡夫。我们凡夫对净土产生怀疑,这是正常现象,因为极乐世界真正不可思议,无法想象,明了的人也不容易把它说清楚、说明白,所以称难信之法。

在极乐世界,极乐世界七宝池里面的八功德水、鸟、树林树木花草统统说法。流水的声音你细细的听,它在讲经,我想听什么经它就讲什么经。两个人在一起听,我想听《华严》,你想听《法华》,我听的就是《华严》,你听的就是《法华》,这妙极了,这个无法想象。鸟会说法,树木花草统统会说法。换句话说,我们现在是真正明白了,极乐世界为什么那么好,叫做极乐?没有别的,极乐世界让你看到的、听到的、闻到的、接触到的全是妙法,在这个地方你能不成佛吗?不可能,个个都是快速成佛!所以极乐世界是一切修行成佛的保证班。这个班太稀有,只要你相信,你就能去得成,你就能成就。成就之后,你的神通、道力、智慧、福德跟阿弥陀佛完全相同,佛能普度众生,你一定跟佛一样在十方世界度化众生。这是我们不能不知道的,不能不相信的。

至于「衣食服用」,就是生活所用的,「受用自然」,不需要经营、不需要制造,我想要什么它已经在面前了。我想要个宫殿,宫殿就在眼前。我想要饮食,饮食在眼前;不想要了,不想要它就没有了,痕迹都不落,不需要去倒垃圾。我们这个世界生活多艰难、多辛苦,极乐世界这个现象完全没有。「众生皆具相好神变」,这句话交代得很清楚,众生是指我们这个身分往生到极乐世界,到极乐世界我们的相好、神通、智慧、变化都跟佛差不多。莲池大师说,这是第二种不可思议。

恭录自《二零一二净土大经科注》(第三六三集)

敬请常念南无阿弥陀佛
回向偈
愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同生极乐国

【求生极乐】现在这个机会遇到,你要不把这个机会抓到,你会后悔,后悔,迟了,来不及了!

南无阿弥陀佛

现在这个世界社会动乱,许多大国依然在发展新武器。发展这个东西干什么?准备打仗。每个人都知道,世界大战要是爆发,结局是什么?地球的毁灭;地球不毁灭,还在,地球上的动物恐怕都毁灭掉了。这是个毁灭性的战争,是大家同归于尽的战争,打败的这一方灭了,打胜的那一方跟着也灭了。所以没有胜负,同归于尽,还在干这个傻事。我们期望着,要真正加功用行,因为我们所看到的现象,它不是好现象,怕擦枪走火,引发大战。所以我们要念佛往生极乐世界,多少时间?七天。七天不会发生战争,七个月也不会发生战争,七年靠不住;换句话说,大致一年还不会发生战争,在我们想象当中。我们这一年的时间,能不能念到功夫成片、念到有把握往生?这个重要!理论上讲的是决定可能。《弥陀经》告诉我们,若一日,若二日,若七日,都能往生。我们看到《往生传》里头,莹珂法师念佛三天往生。拼命念,真干,一心一意想往生极乐世界,没有第二个念头,万缘放下。我们要这样干法才行,决定不能拖延时间。

我们活在这个世间,念佛、听经是为自己。有缘的众生遇到了,我们一定帮助,帮助他什么?劝他念佛,劝他听经。现代这个时代,最好的礼物就是送念佛机给他,送播经机给他。我们《无量寿经》,这一部经一个小机器,他可以听经,他可以念佛,这是一切礼物当中最珍贵的。告诉他,有缘人,我真干,我现在在干,希望你也干。家亲眷属相亲相爱,一定要告诉他,我们都到极乐世界去才能永远在一起,在这个世间不行,人死了,各人到各地方去投胎,再也遇不到,纵然遇到也不认识。到极乐世界好,到极乐世界永远在一起,不但跟现在亲人永远在一起,跟过去生生世世的亲人都可以在一起。这是事实,这不是妄想,这是真的。

到极乐世界就明心见性,就是法身菩萨,法身菩萨的天眼能观遍法界虚空界,没有空间维次的障碍。法身菩萨的宿命通,无始劫以来到现在他统统知道,生生世世没有不明了的。智慧、神通、道力统统现前,才能够无障碍、自由自在的上求佛道下化众生。自己的身体在极乐世界没离开,可以同时分身无量无边到一切诸佛剎土里面去拜佛供养修福、听经闻法修慧,福慧双修,没有中断。这么好的地方,现在这个机会遇到,你要不把这个机会抓到,你会后悔,后悔,迟了,来不及了。你要真有聪明、真有智慧,马上把它抓到,决定不放松。我常讲的,分秒必争,一分一秒的时间不能让它空过,分分秒秒都是阿弥陀佛,这就对了。

恭录自《二零一二净土大经科注》(第三九六集)

敬请常念南无阿弥陀佛

回向偈
愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同生极乐国

#命运#

月运已经更新完毕,今晚加更一篇,继续给众位丁火大妹子扒一扒制冷行业的佼佼者、墙头草中的战斗机,瓜怂界的mc,万年老冰箱壬寅同学到底还有没有救的问题,哈哈哈。

先科普一个概念,有根没有根的概念,我们常说,根在哪儿,心在哪儿,日干在地支有没有根,不仅仅是代表自信和勇气,也代表自己的心归何处。举个例子:根在月令,那就是一颗心在事业上,根在婚姻宫,那精力是会放在家里的,以此类推。

那流年壬寅,寅木作为壬水的食神,丁火女生的确是容易遇到有趣的灵魂,才华横溢的人,具备不俗谈吐或者给自己提供情绪价值的人,but啊,寅木里有甲木丙火and戊土,并没有亥水,说明什么?这厮没有根!甲木生丙火丙火生戊土,一顿骚操作甚是流畅丝滑,丙火是什么,丁火妹子的劫财,壬水的食神生大家的劫财,这还不是个普通的劫财,是个生出戊土的劫财,(戊土是壬水的七杀)说明什么,人家要求很高的哦,人家很作的哦,人家很茶的哦……

我们来看这个组合,壬寅和丁X,天干丁壬合,在天干,壬寅老冰箱森森的吸引着丁火的注意力,然鹅,在地支,寅木却不遗余力的生者丙火……这个点我们此前也剖析过,咱不能说壬寅实锤渣,脚踏两只船,但有一个点,这厮不知道怎么选是真的,那么可能性就有几种了:要么丙火是自己可望不可及的人、要么是难忘的前任、(或者还没断干净的前任)要么是一个默默喜欢的人,都有可能……

可能很多妹子说了,甭管这厮心里有谁,这年头,咱都是有故事的人,也得允许别人有个午夜梦回牵肠挂肚的人不是么,心里有谁不重要,跟谁在一起更重要,好的!那摸爬滚打到了辛亥月,我们来看下,这个月到底具备怎样特征的丁火,搞定老冰箱的概率更大一些!

丁卯日柱,地支有未土,丁未日柱,地支有卯木的,搞定壬寅老冰箱的概率更大,除此之外,地支有辰土的也可以,如果都没有,不要气馁,不是没有机会,亥水出现,有根就有希望……

最后我想说,人生兜兜转转,我们总能遇到有趣的灵魂和深情厚义不是么,这绝非是强制性煽情,人活着,总归要信点儿什么,不是么?诸位拿着号码牌的丁火大妹子,希望你们在辛亥月,都能求仁得仁,得偿所愿,龙凤镶在此,期待嗑到你们的糖……


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 最让人佩服得,不是那种有多大成就的人,而是那种跌入谷底而从未放弃的人,没人能体谅他,只有他自己在黑暗中,面对着黑暗与煎熬,一点点收拾那个破碎的自己,涅槃重生,一
  • #铃木浩文[超话]# 大分のみなさん、ありがとうございました!#铃木浩文[超话]#大分のみなさん、ありがとうございました!
  • 現在能熱起來無非是實物真的好看,大家都認可都想要因為供需才慢慢難收起來的,所以我真的很討厭有些人在一些卡熱起來后底下説自己多少錢多少錢出的怎麼怎麼菩薩,我只能説
  • ——老宁即使大家所谓的“心”普受尊敬和讨论,它还是不曾被了解;或是被误解,或一知半解。——老宁当你真正地、究竟地达到证悟时,空性和对实相的体验两者是无二无别的;
  • 注解:怪水发源于杻阳之山,向东流去注入宪翼河,宪翼河中生活着许旋龟,形体像乌龟却长着鸟的头和蛇的尾巴。壮硕的四肢(肌肉发达),粗长的尾巴(我一开始以为是老鼠,文
  • [我想静静]国外这只狗子生了一窝宝宝,本来生宝宝是件很平常的事,但狗子却在网络上火了起来,因为它的宝宝中有一只竟然是……猫![我想静静]国外这只狗子生了一窝宝宝
  • 可是太难了,终究是个俗人,会因为长胖十斤而惊慌,为麻将留错口而懊悔。先爱自己,虽然自己仍是个执拗的怪人。
  • 这样的光亮,是爱的能力,是我们敞开心扉去冒险的意愿,是我们活出自我认同的起点。这就像一束光,照进他的心田他懂得了自己,才会真正懂得女性。
  • 女人本性慕强,即便嘴里说着喜欢温柔的男人,希望男朋友对自己百依百顺,可实际上若是当真得到了这么一个男人。我听完就笑了[笑cry]他怎么这么幼稚,我为啥气不起来#
  • 白天不喝奶的原因是,伴随着脖子部分肌张力的增强,身边的各种新鲜事情,都会吸引他的注意力。这个时期的宝宝,除了对奶的兴趣减弱,没有其他的不适表现。
  • 这样的好处就在于,分享平台内的商品链接不会出现被和谐的情况,能够大大提高私域端用户的购物体验。欢拼好货的用户是可以通过分享商品赚取佣金奖励的,只要把平台内的商品
  • 所以相亲是没有真正意义上的高娶高嫁,大家都的对等的,我喜欢你的物质,你喜欢我的年轻和颜值。彭叔看自己粉丝群里面他们发的那些其他地方相亲的资料信息,对比他们那边的
  • 当下之心即是念一念有我圣即凡如果人能无私心人心一死又成佛中毉大夫《再说一下,为什么修行人也病》大家应该知道,人体肉体,为假,为皮囊,为房舍,灵魂才是我们的生命,
  • ◻️矫正结束,上下牙弓呈卵圆形,咬合关系调整至正常;嘴突内收,颏肌放松,闭唇自然,下巴旋出后,让姑娘的侧貌有了很大的改善,露龈笑也得到了解决。面型来看嘴还是有些
  • 进入宾馆酒店等场所和旅游景区、公共场所,要主动扫“陕西一码通”配合查验行程卡和72小时内核酸检测阴性证明,落实测温、戴口罩等常态化防控措施,不在人员密集或通风不
  • 人生就像舞台,不到谢幕,永远不会知道自己有多精彩 微头条 蓝文励:男人再帅 ,扛不起责任 ,照样是废物;女人再美 ,自己不奋斗,照样是摆设!人生就像舞台,不到谢
  • 她泪流满面的望着星:我知道你一定是化作某颗星在看着我,我一定会好好的活着,痛,并快乐着。她很爱他,他那么用心,心情就豁然开朗起来。
  • 盘面看股价回踩到250周均线支撑后果断回升,今天放量涨停,股价炸板可以适量打板参与,短期博弈到9.18元缺口的压力位附近【股市有风险,投资需谨慎,观点仅供参考】
  • 会议还决定,对制造业、科学研究和技术服务业、电力热力燃气及水生产和供应业、软件和信息技术服务业、生态保护和环境治理业、交通运输仓储和邮政业等6个行业企业的存量留
  • 爸妈永远是那个任何时候都全心为孩子的爸爸严又慈也会像妈妈一样唠叨冬天穿暖每天吃好再来句白瘦喽如果离开一个地方会有多想念呢所以回忆会有温情想念熟悉的地方熟悉的物什