今天虽然在片场看到了碰巧路过的Patricia Field ,她目前只与Darren Star(#欲望都市[超话]# 1998-2004原剧制作人)合作,况且她和kim cattrall是最好的朋友,她选择婉拒#欲望都市# 重启,她目前负责kim cattrall新剧 Glamorous的时装设计。(ps:她还有一个著名的电影服装设计代表作:梅姨演的穿布拉达的女王)
【独家专访 KENZO 现任艺术总监 NIGO】A BATHING APE® 创办人、HUMAN MADE 主理人 NIGO 作为影响力十足的潮流先驱,除了在街头文化中占有一席之地之外,更在 2021 年被 LVMH 集团相中,接棒成为 KENZO 新任艺术总监,正式跨足高奢时尚。
由高田贤三(Takada Kenzo)在 1970 年创立的 KENZO,最初以贩售定制女装起家,而后陆续推出男装、童装、家饰品项等,成功发展为国际知名的品牌;随着 NIGO 上任,操刀发布 2022 秋冬系列、2023 春夏系列后,拥有 50 多年历史的品牌迎来前所未有的转型,透过前者对现代趋势的敏锐度,从街头服饰、传统日式美学、KENZO 经典档案等元素中取得平衡,秉持传承之心重塑品牌形象。
今番 Hypebeast 即通过与 NIGO 的独家对话,深入探讨其对 KENZO 的回忆、承先启后的思维、设计背后的理念,率先一览品牌未来蓝图。
Hypebeast:KENZO 创始人高田贤三作为首位在巴黎时装界崭露头角的日本设计师,他的作品之于你有什么影响?你还记得对 KENZO 的初印象吗?
NIGO:1980 年代,DC Brand Boom(Designers & Character Brands Boom)的情况在日本发生,出现许多具国际影响力的设计师和品牌,不仅带动时尚起飞,也使我首次对这个产业萌生兴趣。
KENZO 也在这波浪潮中,甚至可说是其中最广为人知的品牌,所以我非常注意它,尽管当时我只是个孩子,买不起这些东西,不过我经常到店里观察衣服。
Hypebeast:为什么从过去的档案中延伸发展新系列对你来说很重要?
NIGO:首先,这么做是为了更了解 KENZO,二来,KENZO 就是 KENZO,我被赋予的使命是「设计 KENZO 的服装」,而不是我个人的创作;大量运用花卉图案因为那是能够完整诠释 KENZO 风格的语言,同时也得以让高田贤三的灵魂永存。
Hypebeast:当谈到解构和重建高田贤三为品牌建立的标志性视觉图像时,你是从什么角度切入体现 KENZO 精神和「Real-to-wear」哲学(将时装设计渗透现实生活)?
NIGO:「最初是什么激起你对时尚的关注?」,试图对这个问题提出解答是本次系列的核心概念;而「Real-to-wear」则代表着时尚的真谛,对我来说,只有当这些衣服真实地出现在城市街道上时,才是最令人兴奋的。
Hypebeast:你会如何描述当今街头服饰与高端时尚的关系?你曾说过街头服饰是「对奢侈时尚的反叛」,如今你接任 KENZO 总监,这句话仍适用吗?
NIGO:这两样东西终会在合适的时候相遇,反抗奢侈时尚的时代已经结束,现在则是关乎如何共存。
Hypebeast:已故设计师 Virgil Abloh 生前为 Louis Vuitton 男装创意总监,在位期间携手多位艺术家将精品揉合其他媒介推向更高处,鉴于你们的友谊,以及同样主掌奢侈品牌的身份,你对合作有何看法?未来 KENZO 是否有机会推出联名项目?
NIGO:Virgil 的工作方式在现今俨然成为常态。
某种层面来说,我与 KENZO 的关系本身就是一种合作,截至目前我觉得不需要加入第三方,对我而言这样正是朝时尚下个阶段迈进的作法。
Hypebeast:一年过去了,你似乎才刚热身完毕准备大展身手,能否向读者们预告下个作品?
NIGO:全新大秀将于 1 月登场——届时一切都会揭晓,大家敬请期待!
由高田贤三(Takada Kenzo)在 1970 年创立的 KENZO,最初以贩售定制女装起家,而后陆续推出男装、童装、家饰品项等,成功发展为国际知名的品牌;随着 NIGO 上任,操刀发布 2022 秋冬系列、2023 春夏系列后,拥有 50 多年历史的品牌迎来前所未有的转型,透过前者对现代趋势的敏锐度,从街头服饰、传统日式美学、KENZO 经典档案等元素中取得平衡,秉持传承之心重塑品牌形象。
今番 Hypebeast 即通过与 NIGO 的独家对话,深入探讨其对 KENZO 的回忆、承先启后的思维、设计背后的理念,率先一览品牌未来蓝图。
Hypebeast:KENZO 创始人高田贤三作为首位在巴黎时装界崭露头角的日本设计师,他的作品之于你有什么影响?你还记得对 KENZO 的初印象吗?
NIGO:1980 年代,DC Brand Boom(Designers & Character Brands Boom)的情况在日本发生,出现许多具国际影响力的设计师和品牌,不仅带动时尚起飞,也使我首次对这个产业萌生兴趣。
KENZO 也在这波浪潮中,甚至可说是其中最广为人知的品牌,所以我非常注意它,尽管当时我只是个孩子,买不起这些东西,不过我经常到店里观察衣服。
Hypebeast:为什么从过去的档案中延伸发展新系列对你来说很重要?
NIGO:首先,这么做是为了更了解 KENZO,二来,KENZO 就是 KENZO,我被赋予的使命是「设计 KENZO 的服装」,而不是我个人的创作;大量运用花卉图案因为那是能够完整诠释 KENZO 风格的语言,同时也得以让高田贤三的灵魂永存。
Hypebeast:当谈到解构和重建高田贤三为品牌建立的标志性视觉图像时,你是从什么角度切入体现 KENZO 精神和「Real-to-wear」哲学(将时装设计渗透现实生活)?
NIGO:「最初是什么激起你对时尚的关注?」,试图对这个问题提出解答是本次系列的核心概念;而「Real-to-wear」则代表着时尚的真谛,对我来说,只有当这些衣服真实地出现在城市街道上时,才是最令人兴奋的。
Hypebeast:你会如何描述当今街头服饰与高端时尚的关系?你曾说过街头服饰是「对奢侈时尚的反叛」,如今你接任 KENZO 总监,这句话仍适用吗?
NIGO:这两样东西终会在合适的时候相遇,反抗奢侈时尚的时代已经结束,现在则是关乎如何共存。
Hypebeast:已故设计师 Virgil Abloh 生前为 Louis Vuitton 男装创意总监,在位期间携手多位艺术家将精品揉合其他媒介推向更高处,鉴于你们的友谊,以及同样主掌奢侈品牌的身份,你对合作有何看法?未来 KENZO 是否有机会推出联名项目?
NIGO:Virgil 的工作方式在现今俨然成为常态。
某种层面来说,我与 KENZO 的关系本身就是一种合作,截至目前我觉得不需要加入第三方,对我而言这样正是朝时尚下个阶段迈进的作法。
Hypebeast:一年过去了,你似乎才刚热身完毕准备大展身手,能否向读者们预告下个作品?
NIGO:全新大秀将于 1 月登场——届时一切都会揭晓,大家敬请期待!
世宗大学2批无语言能申请教授推荐信的专业[杰瑞]
报名时间:
网上报名:10月31号~11月23号
提交材料:10月31号~11月23号
经营学双语课程(一年制),教育学双语课程(一年制)
时尚设计:硕士(时尚设计),博士(时尚设计,服饰美学,时尚营销,舞台服装设计,数码时装设计,纺织设计)
音乐专业:硕士(钢琴,管弦乐,音乐,实用音乐),博士(钢琴,管弦乐,音乐,实用音乐)
漫画动漫专业:硕士(动漫,出版漫画)
公演影像动漫专业:博士(动漫,艺术经营)
报名时间:
网上报名:10月31号~11月23号
提交材料:10月31号~11月23号
经营学双语课程(一年制),教育学双语课程(一年制)
时尚设计:硕士(时尚设计),博士(时尚设计,服饰美学,时尚营销,舞台服装设计,数码时装设计,纺织设计)
音乐专业:硕士(钢琴,管弦乐,音乐,实用音乐),博士(钢琴,管弦乐,音乐,实用音乐)
漫画动漫专业:硕士(动漫,出版漫画)
公演影像动漫专业:博士(动漫,艺术经营)
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