#佛弟子卍楞严经[超话]#78.《楞严经·卷第六》之(8)—印广门清法师主讲
  卷 第 六
......
【四种清净明诲】

阿难整衣服,于大众中合掌顶礼,心迹圆明,悲欣交集。欲益未来诸众生故,稽首白佛:大悲世尊!我今已悟成佛法门,是中修行,得无疑惑。常闻如来说如是言:自未得度先度人者,菩萨发心;自觉已圆能觉他者,如来应世。我虽未度,愿度末劫一切众生。世尊!此诸众生去佛渐远,邪师说法如恒河沙,欲摄其心入三摩地,云何令其安立道场,远诸魔事,于菩提心得无退屈?尔时世尊,于大众中称赞阿难:善哉善哉!如汝所问安立道场,救护众生末劫沉溺。汝今谛听,当为汝说!阿难大众,唯然奉教。

佛告阿难:汝常闻我毗奈耶中,宣说修行三决定义:所谓摄心为戒,因戒生定,因定发慧,是则名为三无漏学。阿难!云何摄心,我名为戒?

【四种清净明诲之一   断淫】

若诸世界六道众生,其心不淫,则不随其生死相续。汝修三昧,本出尘劳,淫心不除,尘不可出。纵有多智,禅定现前,如不断淫,必落魔道;上品魔王、中品魔民、下品魔女。彼等诸魔,亦有徒众,各各自谓成无上道。

我灭度后,末法之中,多此魔民炽盛世间,广行贪淫,为善知识;令诸众生落爱见坑,失菩提路。汝教世人修三摩地,先断心淫,是名如来、先佛世尊,第一决定清净明诲。

是故阿难!若不断淫修禅定者,如蒸砂石,欲其成饭,经百千劫,只名热砂。何以故?此非饭本,砂石成故。汝以淫身求佛妙果,纵得妙悟,皆是淫根;根本成淫,轮转三涂,必不能出。如来涅槃,何路修证?必使淫机身心俱断,断性亦无,于佛菩提斯可希冀。如我此说,名为佛说;不如此说,即波旬说。

【四种清净明诲之二   断杀】

阿难!又诸世界六道众生,其心不杀,则不随其生死相续。汝修三昧,本出尘劳,杀心不除,尘不可出。纵有多智,禅定现前,如不断杀,必落神道;上品之人为大力鬼,中品则为飞行夜叉、诸鬼帅等,下品当为地行罗刹。彼诸鬼神亦有徒众,各各自谓成无上道。

我灭度后,末法之中,多此鬼神炽盛世间,自言食肉得菩提路。阿难!我令比丘食五净肉,此肉皆我神力化生,本无命根。汝婆罗门地多蒸湿,加以砂石,草菜不生,我以大悲神力所加,因大慈悲,假名为肉,汝得其味。奈何如来灭度之后,食众生肉,名为释子?汝等当知:是食肉人,纵得心开,似三摩地,皆大罗刹,报终必沉生死苦海,非佛弟子。如是之人,相杀相吞,相食未已,云何是人得出三界?汝教世人修三摩地,次断杀生。是名如来、先佛世尊,第二决定清净明诲。

是故阿难!若不断杀修禅定者,譬如有人,自塞其耳,高声大叫,求人不闻,此等名为欲隐弥露。清净比丘,及诸菩萨,于歧路行,不蹋生草,况以手拔?云何大悲,取诸众生血肉充食?

若诸比丘不服东方丝绵绢帛,及是此土靴履裘毳(cui),乳酪醍醐;如是比丘,于世真脱,酬还宿债,不游三界。何以故?服其身分,皆为彼缘;如人食其地中百谷,足不离地。必使身心,于诸众生,若身身分,身心二涂,不服不食,我说是人真解脱者。如我此说,名为佛说;不如此说,即波旬说。

【四种清净明诲之三   断盗】

阿难!又复世界六道众生,其心不偷,则不随其生死相续。汝修三昧,本出尘劳,偷心不除,尘不可出。纵有多智,禅定现前。如不断偷,必落邪道;上品精灵、中品妖魅、下品邪人,诸魅所著。彼等群邪,亦有徒众,各各自谓成无上道。

我灭度后,末法之中,多此妖邪炽盛世间,潜匿奸欺,称善知识。各自谓已得上人法。詃(jian)惑无识,恐令失心,所过之处,其家耗散。我教比丘,循方乞食,令其舍贪,成菩提道。诸比丘等,不自熟食,寄于残生,旅泊三界,示一往还,去已无返。云何贼人,假我衣服,裨贩如来,造种种业,皆言佛法?却非出家具戒比丘,为小乘道。由是疑误无量众生,堕无间狱。

若我灭后,其有比丘,发心决定修三摩提,能于如来形像之前,身然一灯,烧一指节,及于身上爇一香炷。我说是人无始宿债一时酬毕,长揖世间,永脱诸漏,虽未即明无上觉路,是人于法已决定心。若不为此,舍身微因,纵成无为,必还生人,酬其宿债,如我马麦,正等无异。汝教世人修三摩地,后断偷盗,是名如来、先佛世尊,第三决定清净明诲。

是故阿难,若不断偷修禅定者,譬如有人,水灌漏卮,欲求其满,纵经尘劫,终无平复。若诸比丘,衣鉢之余,分寸不畜,乞食余分,施饿众生。于大集会,合掌礼众;有人捶詈(li),同于称赞。必使身心二俱捐舍,身肉骨血与众生共,不将如来不了义说,回为己解,以误初学。佛印是人得真三昧。如我所说,名为佛说;不如此说,即波旬说。
......
 ▶️https://t.cn/A6o36LhH

多数人不会抱着 “ 贩卖Fo法 ” 的心态和动机去学佛,却也不是为了解脱轮回去学,而是为了生活美满、升官发财,来世投生善趣。

以这种求人天福报的心,持戒、修行,哪怕修无上大圆满Fa 也不是解脱、究竟证悟的因。实际上,在轮回中追求圆满这个想法本身就是一个巨大的迷惑。



长期以来,我们都认为生活里之所以问题不断,是因为自己做得还不够好,如果都想到、做到了,事情一定会有一个圆满的结果。



于是我们很努力、很用心地去生活,可不论我们多在意保养、锻炼,身体照样会生病、衰老; 不论我们多么爱身边的亲人,他们早晚还是会与我们分离。 事业,家庭,一切,总有不如人意的地方。

常有人跟我诉说生活中的痛苦烦恼,事业不顺利,婚姻出问题,失眠厌食,等等,希望我能教给他们一个方法把这些麻烦都解决掉,像看医生那样,得到一系列建议,然后按照步骤一二三四,一步一步去做,然后就万事如意了。

我想我大概常常让他们失望,因为我总是说:对生活要求不要太高了,好好修行呀! 我希望他们少受痛苦,但我更希望他们明白: 轮回就是这样充满缺憾的。 烦恼无尽的纠缠,这就是生活。

无始以来,我们所追求的都是自己能过得更好、更安全、更快乐,然而,这种追求至今没有结果。 是时候停下来重新思考了。 如果我们不纠正两个错误,很难得到真正持久的安乐。 一个错误是在缺憾中寻求完美,另一个错误是只想自己快乐。

《前行笔记之耕耘心田》
第一章 佛F修持的基础

一、出离

这东西我现在是一天不按浑身难受[阴险],必须暴~力~墙~裂~推~荐!

我这从小画画的老脖子老腰,动不动就疼得起不来床,这事儿叨叨十年了大家都知道,只能靠按摩缓解。医院的推拿理疗,每周就两天(还要排队三小时等[苦涩]);只好去附近按摩店,办了一千块按摩卡,结果刚用一次就没咋开门,断断续续的闭店[允悲]……

后来就开始往家里入一些按摩器了,买了不少,但不是力度不够或硌得慌,就是按不到需要部位,我那个斥巨资买的按摩椅如大家所料,蹲在角落吃灰。

但7C这款真就hin不一样[666],小按摩头特像我那个推拿主任医师的手对着酸痛的穴位在推、按、挤、碾,那个感觉啊~就是一个方向给你揉的正爽得不行,突然间就逆时针揉了起来,简直是酥爽上加爽,慢慢将揉成一团得筋节揉松、揉散,给你按舒服的同时还不会痛,十分过瘾解乏!

我一般从肩颈到后背、腰部、到大腿小腿通通按一圈,加上现在天冷开个40度的热敷,别小看这个功能!热敷不是噱头,是专业的,我定期去医院推拿,有一定经验值的。医院的搭配就是先烤电20分钟,再推拿20分钟的。按摩枕则是同时进行,美哉[awsl]!

按完整个人都很舒坦。那种精准的点到你酸痛穴位的感觉,每次结束后都想追加再按一阵子,那种意犹未尽的感觉,你很难拒绝[偷笑]。
而且不按摩的时候反过来,它就是一个具有支撑力的腰靠,让我坐车也不瘫着弯着,辅助我保持好的坐姿。

是真的有效的,甚至缓解酸痛立竿见影,主要是力度真的按进去了,不是表皮蹭蹭或者硌骨头,人家做到了只按肉不按骨头,那酸爽揉捏得灵魂出窍啦[笑cry]一点也不夸张~

平时上班久坐或者低头看手机时间长、肩颈酸胀、腰酸背痛的,入手一个自用或送父母长辈真的很不错,不图一个小电器能解决什么健康问题,但用来日常放松,缓解肩颈腰部酸痛真的敲实用!

我也终于可以按摩不排队不求人了,外面按一次也要小几百呢!咱这一个小枕换来长久享受,这年头!送啥都不如送健康[666][666][666]


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 无创孕期亲子鉴定优势:1.采样简单:只需前往当地医院内的亲子鉴定采样中心进行采样,采样过程正规安全,且仅需抽取10-15ml样本,无需进行任何手术;2.六周可做
  • 双鱼座只有我,才能真正的定义我双鱼座在大家的眼里就是一个沉浸在恋爱幻想里的恋爱脑星座,甚至很多人都不把双鱼座放在眼里,尤其是职场上都根本不把双鱼当作竞争对手。只
  • 虽然 GX1000 是个道地的滑板品牌,但品牌名称并非与滑板有关,而是受到 Sony VX1000 摄影机的启发,该摄影机彻底改变滑板影片的制作方式;GX100
  • 市无创胎儿亲子鉴定费:4500元无创产前胎儿亲子鉴定怀孕满6个星期及以上且孕妇身体无恙即可做,只需抽取孕妇手臂10ml静脉血从中抽取胎儿DNA样本信息与疑父进行
  • ■想在早上光顾的蛋包饭起源店“北极星” 营业时间8:00-23:00据说很久以前,有一位经常来店里点煎鸡蛋卷和米饭的客人,因为肠胃不好而十分困扰。[可爱]不
  • ??
  • 5、“书到用时方恨少,事非经过不知难”不过年轻人不信这一套,有过经历的人,都非常认可读书6、本事要藏三分,不要炫耀自己多厉害。剧本非常适合武侠迷,以及阵营机制玩
  • 宝宝你真的有点会哈哈哈哈 还有榴莲~我自个猜到底是啥吃的 因为我已经吃饱了我感觉应该没有什么我很想要吃的了 结果!但是在520这天凌肖看到了“我写给他的信”并且
  • 节气小满无大满,人生自古最忌满,低调谦逊,执着向前,学会知足,淡然随缘,无论何时何地,过好属于自己的季节,珍惜当下的每一天,就能活出每一岁的清欢。 小满小满,
  • 我经历了不少,也不断在遇见和告别,现新认识的朋友会觉得我好神秘,也是,我不爱说起从前了。就我心里面还是很想跟他有交集的。
  • 【Ⓛ】#刘宇宁开始推理吧# 【Ⓨ】#刘宇宁南珩离十六# 【Ⓝ】#摩登兄弟[超话]# 快复制文案词条,否则拉黑谢谢合作ྀིྀི❤️ྀིྀིྀི❤️ྀིྀིྀི❤
  • 夜市:一些夜市也可能出售高仿手表,但质量可能参差不齐。4.?虽然利润率还是较高,单车利润是丰田大众传统车企的几倍,但能否维持,市场不乐观。
  • 俩队过往交手方面,萨勒尼塔纳近期10对阵维罗纳,取得了5胜2平3负的成绩。#萨勒尼塔纳vs维罗纳# 今日猜竟⚡⚡⚡(1-0和2-1或3-1)主胜520发一下之前
  • 他指出,要切实把安全稳定工作摆在更加突出的位置抓紧抓好,树立“三种意识”建立“三个机制”在具体的安全工作中做到“七个入手”各部门要科学谋划、多措并举,努力做好2
  • 旅行的意义让我知道了还有很多很多不知道…[兔子] 单依纯:“陈甜儿大美人美的无话可说!能拿下王俊凯,还能拿捏王俊凯,也能降服王俊凯,还能找到刘宇宁这样的好男人,
  • 其中,注册登记的养老机构4.1万个,比上年增长 1.6%,床位 518.3 万张,比上年增长2.9%;社区养老服务机构和设施 34.7 万个,床位311.1 万
  • 一想到画这个雪王吵架就想笑我画画天赋真的为0[汗][汗] 我画了两个圆我就知道要完了后来的那些还是他补充上去的 我觉得画着搞笑就行了 他觉得和这幅图配上就得画好
  • 新入市的股友,阅读任何内容,有3个真相,分享给大家…… 1、 这个市场,做低吸投资的人,要管住手,承受煎熬,长期盈利的人,不喜欢看别人的观点,大多数人在市
  • 款式类别:经典男士时尚休闲运动鞋尊贵奢侈品顶级奢华 颜色:实物图 Size-44(45订做不退换) 麦肯鞋厂 只做亚力山大麦昆 ??AⅠexanderMcQU
  • 她93岁了,不仅还在做学问,而且感时忧世,为时势巨变焦虑得彻夜难眠,她是这个时代真正的女神,可惜快要被遗忘了!“景深,厉家人冷漠的基因是能改变,利益在我眼里比不