小众情话短句[兔子]

1.总有偏爱和例外

2.永远追求双向奔赴

3.我的月亮只有你一个

4.陪你积攒走最灿烂一番

5.喜欢要双向恋爱要开心

6.你是我藏在星星里的浪漫

7.你所有的浪漫我都想参与

8.同频的人总是在相互吸引

9.我会带着花与温柔奔向你

10.爱意东升西落浪漫至死不渝

11.我会在鲜花绽放的地方说爱你

12.对同一个人也可以心动千万次

13.我爱你平淡也温暖无语也浪漫

浅谈佛教徒如何尽孝
【出世间孝道】

本师释迦牟尼佛为我们做出了孝养父母的好榜样。佛出世之后,母亲摩耶夫人就过世了,母亲的福报很大,生到了忉利天。于是佛成道后,就到忉利天宫住了三个月,特别为母亲讲经说法,说了一部《地藏菩萨本愿经》。按照《增一阿含》里面的记载,这次法会是帝释天王启请的。过去一切诸佛都曾经到忉利天为母亲说法,以报答母亲生育之恩,释迦佛成佛之后也不例外。

佛在忉利天宫为母亲说法,表法的意思很深。学佛之人,尤其是发心剃发出家,世间人误认为这样子无法为家族传宗接代,就以为这是不孝,如何对得起父母祖宗?殊不知出家才是大孝。在佛门之中,即使是出家了,也不能置父母于不顾,可是孝养的形式与世间人不同。你能够认真修持,依照佛陀的教诲去奉行,以此功德回向给父母,父母能够得到诸佛的护念、善神的保佑,这是尽孝;若是你修行有成就,则生生世世的父母都能得到真实永恒的利益,这是大孝。因此,克实而论,佛法彻始彻终就是一个“孝”字而已。
佛不仅对母亲尽孝道,对自己的父亲净饭王也是非常孝顺,而且所行的是难行能行的大孝。《观佛三昧经》中,佛对父亲净饭王说:“诸佛出世有三种益。一者,口说十二部经,法施利益,能除众生无明暗障,开智慧眼,生诸佛前,早得无上菩提。”可见诸佛出世,第一功德就是讲经教学。释迦牟尼佛原本是迦毗罗卫国的太子,名叫悉达多,十九岁舍弃王位出家,三十岁成道,讲经教学四十九年。“口说十二部经”,这十二部经是指佛经中十二种不同的体裁。“法施利益,能除众生无明暗障”,法施的利益能够帮助众生解决疑难杂症,破除无明,“开智慧眼”,开启智慧。最殊胜的利益就是帮助众生离究竟苦、得究竟乐,所以佛陀教育的宗旨就是帮助人破迷开悟、离苦得乐。

经文继续说:“二者,诸佛如来有身相光明,无量妙好。若有众生称念观察,若总相,若别相,无问佛身现在过去,皆能除灭众生四重五逆,永背三途。随意所乐,常生净土,乃至成佛。”“若有众生称念观察”,称念是念佛的名号,或者念佛身相的妙好;观察是忆念所想,常常想佛的相好光明。“若总相,若别相”,总相是全身,别相是想他的顶髻、白毫,或者佛伸出手来接引往生等。“无问佛身现在过去,皆能除灭众生四重(杀盗淫妄)五逆,永背三途”,不会堕三途。无论是现在佛、过去佛,只要能够常常想佛的相,称念佛的名号,都能除灭众生四重五逆之罪。四重是指杀盗淫妄四种重罪,五逆是指:一、杀母亲;二、杀父亲;三、杀阿罗汉;四、出佛身血;五、破和合僧。四重五逆的果报都在无间地狱,这样的重罪,忆佛念佛都能够消除。“永背三途”,三途是饿鬼、地狱、畜生,背是违背;回过头来真正忏悔,信愿持名,求生净土,永远不堕三途。“随意所乐”,随著自己喜欢,“常生净土”,我们最欢喜的无过于极乐世界。

“三者,劝令父王行念佛三昧。父王白佛:佛地果德,真如实相,第一义空,何因不遣弟子行之?”真如实相、第一义空,这是如来果地上所证得的究竟圆满的境界,父王问佛陀,为什么不教弟子修行?“佛告父王:诸佛果德,有无量深妙境界,神通解脱,非是凡夫所行境界。”真正讲真如实相、第一义空,是八地以上的菩萨才具足接受的条件,七地以前的菩萨还不能完全了解,这并不是所有弟子都能够修行的。所以,释迦牟尼佛向父王净饭大王报告说,诸佛果德真是有无量深妙境界,必须是上上根机之人才能够接受,一定要明心见性才能够证得。“神通解脱”,解脱是大自在,没有丝毫障碍,神通是无事不能成办。这些都不是凡夫所行的境界,所以劝导父王行念佛三昧。

“又佛告父王:一切众生在生死中,念佛之心,亦复如是。但能系念不止,定生佛前。”佛告父王,一切众生在生死当中,念佛之心也是如此;换句话说,人死了以后,将来到哪里去,完全看自己的念头,完全是自己做主,跟任何人都没有关系。如果念的是贪,就堕落到饿鬼道;念的是瞋恚、是嫉妒,就到地狱道;愚痴、怀疑心重,那就堕落到畜生道,念什么就往哪一道去;念阿弥陀佛,就到极乐世界作佛去了。“但能系念不止,定生佛前”,系念就是心里想著的意思。心里面一切放下,只牵挂阿弥陀佛,念念不离阿弥陀佛,决定往生极乐世界。能够帮助父母往生极乐世界,永远脱离生死苦海,就是尽了出世间的大孝。
现代孝亲的榜样

河南南阳来佛寺的海贤老和尚,兄弟相继去世之后,母亲没人照顾,所以他接母亲到寺院里面来住,奉侍母亲二十七年,一直到母亲八十六岁,最后念佛送母亲往生极乐世界。

广东潮州有一位谢总,他开办“黄河道德讲堂”,四年来挽救了两万多人,使他们弃恶从善、改邪归正,功德非常大。他的父亲平常不信佛,他很担心他的父亲不能往生,常常把这件事情挂在心上。在他父亲弥留之际,谢总劝父亲相信极乐世界和阿弥陀佛,他父亲答应了,于是他握著父亲的手,一起念佛两个小时。然后在休息的时候,父亲真的往生了,而且瑞相非常稀有,一千多名村民都见到了,都受到了感动。

【软肋是毒药】

​没有常胜将军。没有不可战胜的神话。谁都有软肋。豪门列强也不例外。所以有冷门爆出。

​今晨蓝月亮差点黯淡,成为鲜活的例子。

​哈兰德确实是瓜帅的核武器,丁丁无疑是核按钮~这一对宝,拯救了主场的蓝月亮。补时绝杀,总是让人热血沸腾,玩过山车玩心跳,太刺激!

​但我相信,瓜帅不想这么一直玩下去!这太耗费精神、精力,非可持续发展之道。若非十人迎战、战局焦灼,瓜帅本场还可能继续雪藏哈兰德~紧接着有对切尔西的英联杯硬仗要打。但这场对阵升班马富勒姆的主场之战,曼城必须争胜、紧咬阿森纳!幸好最后时刻如愿以偿:丁丁造点,哈兰德点杀!

​坎塞洛被红牌罚下场,从英超一向的身体接触对抗看,似乎给黄牌就可以了,但因此吃点球是没问题!坎塞洛被罚下场,成了曼城攻守平衡被打破的转折点。我们以后看到富勒姆每次的反击、似乎都危胁曼城大门!坎塞洛的随时插上助攻+必须的即时协助回防,对曼城太重要!瓜帅的队伍往往攻得急、攻得猛,战线压得太靠前,身后的大空档就是软肋~被对手利用就是大危险!第25分钟,富勒姆的哈里-威尔逊在禁区被拼力回防的坎塞洛撞翻,坎塞洛不得已为之~此时靠前的两大中卫阿坎吉、阿克已被摔在威尔逊身后!

​是役,曼城上一场欧冠小组赛对阵塞维利亚的两大中卫鲁本-迪亚斯、拉波尔特,与阿坎吉、阿吉轮换。瓜帅这一布置并无问题。有问题的依然是:全线压上时的回防。一旦打得起兴,忘了后顾之忧,就是麻烦。一向积极作为的坎塞洛本场成了无奈的牺牲品。

​曼城的阵地进攻有条不紊,但也要看时机才能行之有效。阿尔瓦雷斯第15分钟接京多安直塞,爆射破局,为曼城迎来梦幻开局;继上一场小蜘蛛对阵塞维利亚1射2传,是役再有崭获!但这一切随曼城由此全线压上大举进攻、而留下后防隐患、带来第25分钟被吃红点套餐而结束,此后的后防压力陡增及阵地进攻艰难,战局僵持。瓜帅第63分钟换上两大进攻好手哈兰德、福登,是明智之举:阵地进攻之外,还增加高空作业,绝意击杀对手!第73分钟,再现布丁连线,丁丁45度传中,哈兰德漂亮冲顶成功,只可惜半个身位越位在先!最终还是依靠曼城这对王炸,补时点球绝杀!

​曼城走了一趟过山车,损兵折将,祭出王牌,确保胜局。但是全线压上时的后防隐患始终是悬在头上的达摩克利斯之剑!这个软肋,是蓝月亮闪亮的背后……

​今晨诺坎普球场也有闪亮的一幕及其背后。35岁的皮克赛后被队友英雄般抛洒天空,他还有动情演说:生活中当你变老了,你就想放手/这不仅是告别,我出生在这里,也会死在这里……

未来,​人们记住的不仅是这场巴萨2:0阿尔梅里亚的胜利,更是传奇之一的皮克职业生涯的谢幕演出!他联手大熊赶走梅西,是人们永远的恨,此人阴险狡诈!但这个"小人"也会流泪,念叨巴萨之好,表达无上衷情~这也算他的软肋吧,否则他怎会轻易放弃巨额薪水合约……

​软肋或是不能不喝的毒药。坚守与放弃,一直兼而有之。取舍一念间。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 知道今日,那顶兔耳朵还挂在我的衣柜中一直不舍得戴,今年的儿童节,沈先生找我认真地谈了一次,也许是真的意识到应该放下了,我再一次去了我们一起去过的狗咖,抱着熟悉的
  • 食伤代表福寿食禄,命主个性平和自由,有才华却不喜被约束。食伤代表福寿食禄,命主个性平和自由,有才华却不喜被约束。
  • 你曾跌落过低谷,也曾于金雨站立,你一直是那个令我们骄傲的诺言。——送给正在被生活打磨淬炼的我们求人莫如求己,就算有天外飞仙的神助攻,你也得先搞明白,自己的问题在
  • 】 《终极街霸4》是卡普空经典格斗《街头霸王》系列的最新作品,目前PC中文破解版下载已经开放,游戏在继承了原版核心要素的同时也加入了许多新内容,包括6块新擂台场
  • #杨超越[超话]#我们的两个大屏任务这周就要结束了!饭圈影响力和星豆榜!
  • 身体的日常检查与保养很重要,要防患于未然,而不是亡羊补牢,丢了几只羊也还来得及,丢了健康,就像要重新焗起打碎的杯子,伤痕犹在。身体的日常检查与保养很重要,要防患
  • #德云扇子[超话]# 各位姐妹❗瞧一瞧 看一看嗷❗ 这里有绝美扇子哦!!! 黑桃小铺的用心设计,良心出品!!! ❤️ 孟鹤堂生日特别版❤️ 【漫堂】 先
  • 三吱小兔最后亿聚之鹏鹏生日宴既芃芃开学践行宴顺利闭幕。二十一的生理年龄配了个一十二的心理年龄,作为三吱小兔的老大哥俺何时才能成熟一些啊[doge] 大一生日是和
  • !#周深[超话]# [喵喵]#青春环游记2# [good]#周深陆虎神仙合作# 在我记忆里,昨天应该是看完崽崽蓝莓台的直播就睡了的……[并不简单]早上淘宝弹出来
  • ❾ “你喜欢什么颜色?” “酸辣粉”❶⓪ | zασαи温柔/有趣/不必太激烈三餐/四季/不必太匆忙 દ ᵕ̈ ૩❶❶ ⛅️ ︎ 享受这份放慢时间
  • 你自己的层次,决定了你所处的层次。未来的社会是不需要社交的。
  • 就像我看自己朋友圈,尤其翻到在新加坡生活的一段时间,没看到一张照片或是一条说说,都会想到当时发生了什么美好或者不愉快,那些过往,都在丰富着我的人生。有了反馈,才
  • #朴灿烈[超话]##朴灿烈1127生日快乐##朴灿烈心动时刻# 积分互水贴顺便宣传一下我首个自制应援商品[爱你]【灿白勋梦龙多芬vivi自制自绘卫衣】是为接下来
  • 但你可能不知道,目前全世界其实已经有10个国家发放“三种性别”的护照,即男性、女性、中性。奥地利于今年签发了首个“第三性别”护照,不过由于奥地利国内这方面立法并
  • ”“因为我比较帅,所以还是我守护你们好了”“这样吧,我们做个约定。”“用英文来说,就是 I will be with you forever,所以,下面这首歌,
  • 看灵剑山其实是因为先看的演技派,对zz有印象,但那时也不算喜欢那种,并且是看到网络有人说解压下饭才看的[污]王陆:嗯,大男主,朕知道了,没事瞎得瑟[笑cry]海
  • 身处的每一个时期,小学,中学,大学,做的事情有所不同,喜欢你这件事从来没有变过。因为她是我最喜欢的那一类人,也是我最不可能成为的人。
  • ”卫星号:Taijing10(第一个字母大写)淘宝店:泰精泰国佛牌精品店神仙颜值 珐术顶级表现 8大顶级古粉泰国多地开始封城,现在开始的封闭在当地医疗条件不是很
  • !跟我说6月给我跑单费然后今天找她发现删我好友了,绝了[疑问]本来那会叔已经把被补款的烟粟召回了,但是那个人又去把快递取走了,干得漂亮?
  • 河图图你记得要不是你的 老酒街 我也不会想写广告文化,这首泸州老窖的宣传曲真的爱了,虽然老师着重讲了现代广告的滥觞,但每次想到你们这些做的那么好的文化作品都会暖