2002年4月9日,伊丽莎白王太后葬礼,女婿菲利普亲王和四个子女站在第一排为王太后送葬,安妮应该是首次作为女性孙辈站在送葬队伍里。自从1987年当了逃兵后爱德华王子到2002年还没穿上军装。他也是女王孩子里最后一个在国丧月站阳台下面献花的,2007年开始。 亲王、查尔斯、安妮军装上两枚最大的勋章是英国最高荣誉的英格兰嘉德勋章和苏格兰蓟花勋章。

#沈阳领养[超话]# 【落难蓝猫王子寻家记】
在我家楼下的被遗弃的大蓝猫 被扔了俩月了 超级黏人
沈阳下雪+温度骤降 蓝猫野外生存能力为0 再不找个家容易命丧寒冬 有喜欢大胖蓝猫的可以联系 最后一张图喂他猫条 它以为我要摸它就蹭我手 所以蹭了一头
‼️领养要求‼️
1️⃣必须养过宠物 做到不弃养 不放养
2️⃣全家人全部同意领养才可以领养
(因为太多领回去家里人不想养就送回来的)
3️⃣生病一定要治
4️⃣要有固定居所 并且封窗
5️⃣偶尔微信拍小猫咪照片视频

#佛教[超话]#轉發法鼓山傳燈院
菩提心的著力點,是時時刻刻想到許多人的苦難和需求,時時刻刻以成就眾生為他的使命。發了菩提心的人,便不敢懈怠,不會傷害眾生,也不會自尋煩惱。因為在他的感情中,眾生的事最要緊,只要尚有眾生在受苦受難,就等於他自己在苦難中掙扎。由於眾生愚昧,不知道用佛法來治療心中的煩惱,以致自我傷害,彼此殘殺,因此需要發了菩提心的人,來讓他們身有所安、心有所寄,疏導他們脫離貪欲、怨瞋、恐懼等煩惱的苦海。這種人能以有限的生命發無窮的悲願,常做不求回收成果的功德。
----------------------------------------------------------
摘錄自《智慧一〇〇》發菩提心
文/聖嚴法師 圖/常豫

一切功德中,菩提心為最;
能得無礙智,從佛法化生。

──六十華嚴經卷九.初發心菩薩功德品

此偈是說,在一切功德中,發菩提心是最大的功德,由此可以得到無礙的智慧,那是從實踐佛法衍生出來的結果。

「菩提心」,又被譯為道心,是因為見到眾生受苦而情不自禁地生起一種慈愛心,一種捨己而救人的悲願心。此在一般人之中,也會發現類似的故事,在我的學生之中,曾有一個女孩子,由於母喪父病,便夜以繼日地打工做家教,照顧父親,維持四個弟弟妹妹的生活及學費,一直等到她父親病故,弟弟妺妹都能獨立時,她已是三十多歲,才想起再返學校讀書。

菩提心的著力點,是時時刻刻想到許多人的苦難和需求,時時刻刻以成就眾生為他的使命。例如釋迦牟尼佛年輕時,正在王宮裡過著王子的豪華生活,卻發現了人人都有生老病死的四種苦難,又見到眾生界有相鬥相食的殘酷景象;因此生起了要為人類為眾生,尋求離苦得樂的真理,尋求和平相處的方法,便捨棄王宮的生活,到處尋師訪道,最後自悟自證,完成了最高的人格,開發出最高的智慧;接著就用他的智慧,為人間做普遍而平等的救濟。這便是發菩提心的模範和榜樣。無怪乎此處要說,一切功德中,菩提心最重要,也是最大的功德了。

發了菩提心的人,便不敢懈怠,不會傷害眾生,也不會自尋煩惱。因為在他的感情中,眾生的事最要緊,只要尚有眾生在受苦受難,就等於他自己在苦難中掙扎。由於眾生愚昧,不知道用佛法來治療心中的煩惱,以致自我傷害,彼此殘殺,因此需要發了菩提心的人,來讓他們身有所安、心有所寄,疏導他們脫離貪欲、怨瞋、恐懼等煩惱的苦海。這種人能以有限的生命發無窮的悲願,常做不求回收成果的功德。

有菩提心的人能得無礙的智慧,原因是,無私的人,必定是光明磊落的智者。同時,為了能夠幫助更多的人,必定要不斷地充實知能、開發智慧。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 喜欢一个人不是我想控制就能控制的啊 那种心里装着一个人的感觉 我知道再刻骨的感情也有时过境迁的一天啊 可是都已经过了那么久了 时间对我来说早就不算什么。 一个
  • 随着韬韬演出结束,我以为今天的幸福即将落幕,要放下手机睡觉时,收到一条信息,提示我很幸运地抽到了胖达老师@咩咩叫的小胖达 的绝美物料,我不敢相信,甚至把屏幕都擦
  • 我以为过一周年的时候会哭 会激动 会庆幸一路走来的不容易 可是并没有 因为这一年我们从未分开 从未有嫌隙 走的很平坦 我才意识到 我和他在一起的每一刻 我都站
  • 六、桦川县鉴定出具报告时间一般3-7天可以出结果,加急3小时就可以出结果。桦川县亲子鉴定哪个医院可以做(2024年收费数据全公开)安康(桦川县)亲子鉴定:400
  • 魏大勋是正直善良柔软宽松的人,这样的人不应该被那样对待【维权之初,魏大勋先生即向本律师事务所表示会将名誉维权案件所获全部赔偿款捐赠公益。#黑粉向魏大勋公开致歉#
  • 但是!呜呜呜​真的,我都不知道我怎么抢到的真的很神奇!
  • 你用行动告诉了所有人,无论何时你仍然是那个可以喊出“如此年轻的我,很想要去改变世界”的意气风发的少年,你的初心从未改变。我也正在成为我想成为的大人,希望我们都保
  • BE半导体实业公司(BESI.NA)收跌0.72%,报143.90欧元,本周累跌5.42%。 半导体公司Soitec(SOI.FP)收跌1.23%,报92.6
  • 她把东西搁在右边桌子上,让门厅的门敞着。娜拉高高兴兴地哼着从外面走进来,身上穿着出门衣服,手里拿着几包东西。
  • 嘿嘿[并不简单][二哈]叮嘱我不能吃甜的辣的。其实我真的那么不堪吗,也没有其我不知道,为什么会在感情里羡慕别人,过的也很好,有自己的节奏~可能自己不好看,也不够
  • 尤其是当“可爱与圣洁”进行转变嘿嘿嘿!感觉这里写的不好,希望我能在《破镜》里把我想说的表达出来吧…… 24年看番日志012024.5.22——5.22晚本来就想
  • #配音演员马正阳[超话]##循声Memory# 本来就是凌晨的飞机,结果延误了,最后凌晨两点到南京,很幸运遇到了汽水和不冷一起拼车回酒店!大家一起安心多了落地后
  • ”男人的声音含着几分无辜和揶揄,不悔用力推开他,后退了好几步才堪堪稳住自己的身体,她飞快地瞪了墨北尘一眼,将手放在水龙头下冲洗,也不管盥洗盆里还有什么衣服,她恶
  • 经常看到其他朋友晒的早餐,觉得自己的早餐真的很简单,不过我很满足,简单快乐嘛!#想要拍照的瞬间# 一个被认真对待的带子。
  • 如果您在 2019 年 12 月 17 日或之前曾经使用过 LifeLabs 的服务,并且截至 2023 年 10 月 25 日居住在加拿大,则您被视为本集体诉
  • 5️⃣今日主要干了看笔记,有另一种隐隐的感动……发现自己好久没有真正的用好wb了,因为在很长一段时间内,好像没有什么话想对自己说,毕竟之前的我贯彻落实《我在wb
  • ¥,顶级货3170-1EXPLORER??完美的都市包袋,此款MessengerPMExplorer美丽的皮革细节搭配全新MonogramEclipse帆布
  • 比方,瞋恚愤怒时,需要慈悲;无明懊恼时,需要智慧;委屈失意时,需要忍耐奋起;纷乱失序时,需要和谐宁静……寺院就像一个具足法宝的百货公司,我们可以在这里找到各种解
  • 有了你便有了那“会当凌绝顶,一览众山小”的凌云壮志,有了那“念天地之悠悠,独怆然而涕下”的孤寂惆怅,也就有了那“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴”的相思愁苦,还有
  • 真诚坦荡,就越是具有感染力和包容力,这些都是直击人心的力量我们聊了好久,她说是纯爱,突然就想什么是爱,在我心里这和肉体关系方面并不大关联,而是我把我的心坦荡无疑