#王源[超话]##王源游响停云22岁##王源22岁生日快乐##王源#
今日起就是22岁的小源啦!生日快乐哇!
不想在今天漏掉你的生日祝福,因你曾说你忘却过自己的生日。也许你心里,依然对那一年重庆街道的寒风印象深刻吧。又或许,你只是单纯没有将生日看做太过重要的事情。总是忙于创作和为他人制造惊喜中。但你越是如此,我便越是忍不住介怀。说心疼太过肉麻了,但我的确在想到从前的闲愁时感到心悸。想穿到过去,告诉那时的你:你很棒!未来会越来越棒。
当初的小少年带着羞涩腼腆的笑容走出南滨路,独自一人背着包袱前往不知前景的求学路。我却依然滞留在这座山城。妄图弥补哪怕一点儿遗憾。
但其实,你早就走出这座山城了。你属于更大的世界。源哥,你拥有更广袤的天地。
当我看着你从谨小慎微到坦荡磊落,看着你独自捱过一个又一个黑夜,跨过一次又一次的坑阱,我总是在心底默默祈愿:顺风顺水一次吧!哪怕无人问津也好,让这个男孩多些笑脸吧!这似乎是我对你长久以来的祝愿:
平安喜乐,万事胜意。
但我又深知,这个很难办到。那就在现实一点,祝你快乐的日子总比不顺意的日子多,祝你身体健康,不要有大病大灾。祝你能做自己的想做的事,爱自己想爱的人。
最后,敬颂秋祺,顺问东安。@TFBOYS-王源

玄学风水命理课:

2022年10月26日第十二期风水命理课;今期上课内容:1、决定壬寅年游学到「宁波、普陀山」;☯️2、风水实例辅导3、新徒弟在师兄师姐共同见证拜师入师门仪式;4、凝聚晚宴;今期吸收一名“广东顺德某企业女老板”加入《玄空阁》玄学班新学员、新徒弟;梁师傅祈愿徒弟:开启求学之门,学会知识;开启兴趣之门,学会方法;开启宽容之门,学会快乐;开启智慧之门,学会适应;开启真诚之门,学会相处。玄学知识的花朵散发芬芳,幸福的輔导课绽放光芒;为梦想来,共聚一堂;发扬中国易学文化师徒共同努力加油。

无佛缘之人
佛家常言:「佛渡有缘人,不渡无缘人」。在幻化聚散的相对因缘中,虽然降生了诸佛神圣,然而却无有良机因缘来感化、救渡无佛缘之人,非是诸佛无慈悲的救世心肠。
 
    为此之故,自久劫以来,诸佛菩萨广发大悲誓愿及菩提心,不惜身命,愿代一切众生苦,皆是为了救拔此无缘又无明的众生。诚如药师如来十二大愿,普贤菩萨之十大愿力,地藏菩萨地狱成空的大誓愿力,及观音菩萨千处祈求千处应的应现等,在在显发出诸佛菩萨悲愿的典范。
 
    记得吾  恩师亦常慈悲开示:「生世中的悲哀者,莫过于无佛缘之人」,何以如是明澈地警觉示醒于众?因为从未亲闻佛法者,一生中只知「迷恋于世情世物,贪图世间的诸欲享受,既不知为何而生,终将归于何方」,更不知如何得到真实的妙乐;何以会招来苦难灾劫。
 
    佛法中百福俱集,含藏万宝,若将福慧无穷的宝藏,弃之不用,生生世世甘受困境之遮障!宛如离开安稳地而于火轮中旋转不息、煎熬、苦逼,实属可悲复可怜!
 
    有些众生在此生中能够善生为富有、大福、大贵之人,却缺乏佛智佛种之圆善因缘,不知富中更作大福;佛中更求佛慧,在福消之后,将永远在三界中受尽受缚的牵缠,难脱难解。「一生虚度,空耗时日」,忘却解决生死大事的大道,与行持诸种功德事业的大任。
 
    虽曾集荣华富贵于一身,英名盖世一时,在俗世眼中,是人人所竞相称扬羡慕之焦点目标,然而又何曾发下丝毫的心思,关怀内在灵识的未来归处?何尝稍息、静定地关心自己;能否摄住心利于开展自己的慧光智力?
 
    相反地,于生世中若沦为贫穷薄福者,由于少有现世之财富福报,以致难求安居乐业,只能秽居浊处而已,无计居处于通风优良,光线充足,舒适安全的地理环境。甚而为了争执生计,三餐无时,过午过晚,作息不定。最后因为劳累过度,以致身心俱疲,于无形中逐渐伤损了脏腑,令身躯内之无量细胞,积聚病毒,久久成病。
    福薄浅根之人,宿业沉重难卸,不但对于身心之安危,自己无法保全护住,又缺乏外力之助缘,一辈子的生命时光,精力心血,仅仅只能用于照顾一家几口,难能开展如天地般广大的怀抱,做出慈润于一切有情的功德。由于缺乏善德之种子以护住福份,因而生生世世饱受生死业力之牵缠结缚,不单自己受苦折磨,尚累及家人,延祸子孙。
 
    在学佛求道的历程中,每每呈显出诸难缘障。诚如四十二章经所言:「贫穷布施难,豪贵学道难;得覩佛经难,生值佛世难」,又言:「会善知识难,见性学道难」,皆一一指名求学佛道之障难因缘。
 
    因而,人若无有坚固的志心以广种福田;尽此人身,以参证佛法正理,恐将永远失去佛缘,永断无上的佛慧、佛智,失灭一切的善行善种。如是之辈、不明善恶因果,诚是经文所谓:「一阐提之流」。
 
    因此,祈愿大家,既然能够诚信三宝,首当学佛慈悲利世的德行,肩负神圣之弘法大任,专精为佛办事,处处广行诸佛功德事业,宣说妙法正理,利乐世人。
 
    尤其,值此末法时期中,更应广学法华经中所提到的常不轻菩萨,遍处礼敬、赞叹拜佛学佛之行者,弘扬正理正法,指明修持之路标方针,庶几可以方便接引初机,慈悲成全无缘之人,转逆缘之苦境,为增上缘之净境。
发布者:无畏上师


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 当我们在众多玩家羡慕的目光下,成功的制作出自己的罗杰杜彼小牛的时候,会有一种特殊的成就感,比如一个在游戏当中想象已久的、许久都无法获得的愿望,最终变成了自己手中
  • 阿姨说可以,这个楼也是旅游景点,几百年了,你可以进去拍照。上面写着每人两百,飞十五分钟,我觉得有点贵,但是如果小丁火想坐,也可以让他爸带他体验一下。
  • 上个月突然想到可以把两次only收到的纸片无料像收照片一样收进手账本里,感觉比收进文件袋里好翻阅,其他不能贴到本子上的就买了两个尺寸不同的文件夹 特意买了蓝白
  • 宣群还有随机小礼物~扫P9即可进入杂货铺 妈妈们快来吧~(团里有裙裙 可以进哦~)#nct西珍妮[超话]# 【已自证】朴志晟自制自印团开铺啦~地租三月回归 演唱
  • 李现确实做到了,他的演技越来越好,所散发的角色魅力越来越强,每个角色都是不一样的李现 李现@李现ing#ELISIA[超话]# 240607#小兔来信# EL
  • Chateau在英文和法文中都有庄园的意思,酒的名称里面含有chateau这个词的,都是来自庄园自产自销的葡萄酒,如果是酒商自己攒的葡萄酒,则不许在酒的名称中
  • ”如果人想修道,但是缺少阴德,一修就会有群魔阻道,而阴德深厚的人,则灵丹有望。”如果人想修道,但是缺少阴德,一修就会有群魔阻道,而阴德深厚的人,则灵丹有望。
  • 上了考场,遇到了学霸 ,专心答了试卷,对了,我还遇到我那个傻逼前男友,但是他还有着他的前前前女友在一起,他去她的考场接他,那个时候还没有想过我们两个还会有他妈的
  • 这销售策略有点给富哥当傻子了,这游戏现在出圈了,能吸引很多所谓的潮人富哥来买,人家也不了解啥行情,凭着热情看都不看直接拿下,问题是你最高档的内容少东西啊,这不是
  • #黄昏养孩子废爹# 让一个男人颜值断崖式下跌的除了工作还有带娃[doge]哪怕你是间谍过家家里无所不能的顶级特工黄昏也无法幸免,带娃前阳光帅气男大,带娃后仿佛身
  • 今晚的直播,看见我们ww和咸鱼坐在一起给大家直播,说着心里话,真的特别特别的触动,他们说剑三也是玩家的剑三,早在很多年前他们就非常贴近玩家,他们真的是最最亲民的
  • 世界‬那么大,靠谱最‬重要✅通过跟本‬人面谈,可以‬确认你基本‬的情况,可以了‬解你的‬想法、性格、择偶‬意向,可帮你梳理‬你的感情‬困惑,可以给‬你提供‬婚恋
  • #秦霄贤[超话]##秦霄贤[超话]##秦霄贤[超话]#qxx#秦霄贤综艺# qxx#秦霄贤你好星期六# “陪伴胜过言语,细节胜过情话” ' ' ,
  • #LISA[超话]##LISA TIKTOK 女王##LISA KPOP女永一# 【消息】240607 LALISA【】相关消息一则 LISA首支TikTo
  • 又一年6.8了时间真的好快啊各地的应援仍然看到了很多很多爱意所以时间会说话我们都还在我是一个念旧的人我总是觉得你们就是最好的总是会怀念那些最炽热的瞬间总是会想念
  • 图片辩机的禁忌之爱:辩机,一位才华横溢的和尚,与唐太宗的宠爱公主高阳坠入爱河,他们的爱情超越了世俗的界限,却也注定了悲剧的结局。无论是忠诚与牺牲,禁忌与超越,诗
  • 若你拥有私域流量,比如淘客、优惠券群、白菜群等购物群;或者你是宝妈、学生、自由职业者,空闲时间多想做做副业;又或者你是私域流量达人,有自己个人IP想拓宽获客渠道
  • #虚空济[超话]# 老师:下午好[熊猫][熊猫][熊猫]有一个同去小住的同学联系到我要和我拼车一起前往只是我们的到站时间不同我是三点到站她是四点到站这一个小时的
  • 上海市档案局(馆)介绍,从2024年5月24日至6月14日,全市各级各类档案机构积极参与今年的国际档案日宣传活动,围绕“筑梦现代化 奋斗兰台人”主题,生动讲述新
  • 中国人口城市化的进程仍将持续,考虑到不限购的400-500万的城市仍能积极克服拥堵压力,建议考虑400万以下保有量城市逐步放开燃油车限购。中国人口城市化的进程仍