我们修行不能靠感应来支持我们,要靠信心。你受持《法华经》,你有三分的修行,你自然会有七分的感应。而这七分的感应你不一定感受得到,但是它冥冥当中帮你化解了灾难,冥冥当中增长你的福报,这句话很重要。暗中的加持,叫做显机冥应,终日无感,终日无悔。

在你暗中,帮你消除了罪障,帮你增加了福报。但是我们不能够去执著这件事情。就是,还是那句话,你相信,你有三分的修行,佛菩萨就会给你七分的感应。你就是修行要靠信心,而不要去靠心外求法的感应,这样你才不会出事情,也比较能够持久。

普贤菩萨就是保证,你只要依止普贤行愿来受持《法华经》,我一定会给你人的护持跟咒的护持,是决定的。

普贤行愿就是一个一心万行,万行一心的一个时空无尽的广大的修学。那么这个人决定是过去生于无量无边诸佛所深种善根,就是说你学《法华经》以后,你能够发起广大时空无尽的普贤行愿:众生界尽,众生业尽,众生烦恼尽,我此普贤行愿,无有穷尽,念念相续,无有间断,身语意业,无有疲厌。你用这种心态来诵《法华经》,你这个人绝对不是今生才修学的。你已经过去生,生生世世在无量诸佛所,当然也不一定在正法时代,可能是在末法时代,像法时代。你已经怎么样?深种大乘善根。而且你在今生当中,为诸佛如来手摩其头,你会得到十方诸佛的加持摄受。这个世界上有无量无边的诸佛,每一个佛成佛以后,他一定发愿,众生无边誓愿度。但是,这个因缘有浅深的差别,真的有些人能够进入到诸佛菩萨摩顶加持的范围,有些人就进不去。

就是你今天,简单的讲,你要顺从佛心,顺从佛志。你能够对佛陀的,以佛心为己心,以佛志为己志。那么佛陀心是什么呢?当然佛陀心是清净心,离相清净。佛陀什么愿呢?佛陀的愿就是时空无尽的菩提愿。你今天能够以清净心菩提愿,来受持《法华经》,那你等于是入了佛陀的长子之列。你说,我没有修六度万行,我一个生死凡夫,长子只看本质,不看资粮力。

阿罗汉不可思议,大阿罗汉三明六通八解脱,但是阿罗汉他没有安住清净心,没有发菩提愿,他只能叫做庶子,年纪大的庶子,还是一个偏房之子,凡夫就是外子。就是说,我今天能够随顺佛陀的智慧,随顺佛陀的愿力,虽然我只是一个小孩子,但是你的本质已经进入了佛陀的长子,就准备要继承王位了。

所以诸位,我们自己善根的准备是很重要的,就是说,十方世界这么多佛陀,为什么有些人这么幸运,就很快能够跟佛陀感应,得到佛陀摄受?那么有些人为什么他老也不能够得到诸佛菩萨的摄受?就是你的善根有问题。你不是佛陀的长子,你也不是佛陀的庶子,你是佛陀的外子,你整天打妄想。

大乘佛法的修学当然不是一生一世,如果说你今天依止清净心发起普贤愿,那么这个时候,你入了十方诸佛的长子的行列,但是你修到最后死掉了,死掉以后你依止这样修会到哪里去呢?若但书写,是人命终当生忉利天上。
整个三界当中,唯一有菩萨说法的地方就是弥勒内院,所以很多人,没有求生净土的人,会到弥勒内院去。他为什么呢?第一个他不会空过时间,你要是到没有佛菩萨说法的地方,你享受快乐就把时间给耽误了,他能够继续修学。第二个理由,就是他能够随侍弥勒菩萨,因缘成熟的时候下降人间,在龙华三会当中得道。所以有很多人愿意求生到弥勒内院,而受持《法华经》是其中一个捷径。那么弥勒菩萨有三十二相,在内院中也有诸大菩萨众所共围绕,而且在外院当中,也有百千万亿天女眷属而于中生。有如是等功德利益。

所谓的不二法门,真妄不二,凡圣不二,只有《法华经》有。它告诉你,你打妄想的心就是自性清净心,只有《法华经》有这个传承。你看其他的经都没有,其他的经就是,佛陀的心是清净的,你的心是打妄想的,你们两个不一样,就不一样。那怎么办呢?你慢慢修慢慢修,有一天你会跟他一样,这是渐教法门。

晨语: 君子责己,小人责人。从古至今都把能否严于律己当作衡量一个人道德修养高下的标准。做人先自律,做事先修心,修心先养性。人生要学会自我约束,每一个不自律的行为,都会给人带来更大的痛苦。不要做欲望的奴隶,不要为放纵而买单。真正能够登顶远眺的人,永远是那些心无旁鹜,坚持着往前走的人。自律能成就我们心中的美好,活成自己喜欢的样子,过上自己想要的生活。人生没有近路可走,但走的每一步,都会铺平自己幸福的道路。越勤奋,越努力;越自律,越精彩。

早上好!周日愉快!

#周柯宇无限超越班# [许愿星]#周柯宇逐梦三载 未来柯期#

看图

大小修https://t.cn/A6oec8Cw

王者共创 专‖平 https://t.cn/A6odJOYF
王者弟弟 专‖平 https://t.cn/A6odNQRY

11.13 AMGL: https://t.cn/A6ogQ2z6

为善,于己为善;与人有路,于己有退。他人有过不究,于人有恩莫念,爱人先爱己,责人先问心。

周柯宇@INTO1-周柯宇


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 常规赛的厮杀剩余最后十天,各位看官老爷且看且珍惜!更有凤凰社-镜土大星、东方之门饼饼闪亮登场,上演颜值与演技的碰撞!
  • 接种疫苗仍是目前预防新冠肺炎最经济有效的措施对于一些已经接种了新冠疫苗的民众依然感染德尔塔变异株的社会关注,科研攻关组疫苗研发专班专家组成员邵一鸣回应说:“从目
  • 又又失眠最近好水逆啊[泪]无语的学校政策让朕去不了南昌演出,缺德的偷衣贼把朕唯二的棉袄偷走了,另一件棉袄十月九号一直到现在被快递运丢了..这是东北的冬天啊,你让
  • 这些高位板块,因为美债收益率飙升,已经透支了未来的业绩,国际机构减仓,偶尔有反弹,但长线下跌趋势没有改变的信号。这些高位板块,因为美债收益率飙升,已经透支了未来
  • 真的就这样错过了吗 今天无意间看到你以前和我写的情书看完以后我心好疼 这一路走来是那么的不容易 想到那天我对你说的那些话就觉得自己不懂得珍惜是混蛋 你可能看得到
  • #阿维塔将入驻华为门店# #华为# #阿维塔#重庆牙齿矫正投稿反馈:为了让牙齿贴合更好每天抽空都会咬咬胶,想要快点把拔牙的缝隙收了,因为下牙拔了牙平时拍照都不
  • 再好的股票炒高了都会跌,何况半导体芯片股大多数都腰斩了,它才跌了31%,远远不够,今天大跌才起步,未来阴跌才是它的归宿,100以下才有投资价值。今天斯达半导闪崩
  • 人无有不善,水无有不下上善若水,水利万物而不争,处众人之所恶,故几于道小过不惩终成大恶,小善不扬难有善前不为恶易,独处不为恶难待人最需要的是真诚,这是一个最平凡
  • 又一个学员说“加入不到一周,喜获一只涨停,交割单给你们宣传用,让更多人获益”11/04日润贝航科今日封板。看完我直接美美润了…下周天我还有药学讲坛…(啵啵说让我
  • 木兄,我不想再评价你的婚姻,或者评价你跟老刘之间谁对谁错,只希望能再次看到那个让我羡慕和景仰的木兄。 木兄,我这次见的其中一个是老刘,他原本都在计划要帮你调动工
  • #原创音乐[超话]##新社团招新##广播剧ed##原创音乐##二次元音乐##歌手接新##唱见接新#柒仟工作室招新啦~招募歌手[打call][打call][微风]
  • 要知道,好袭惯都是约束孩子的,违背孩子的天性,一个一个地来孩子可能会容易接受,一次上好几个袭惯要求,对孩子来说需要做出巨大的改变,压力非常大,大部分的孩子会选择
  • #闪耀暖暖[超话]#虽然是刚开的小破号(游戏专用)但还是想蹲蹲互关[酸][互粉][互粉][互粉]主玩闪暖 浅玩光夜多发搭配 开服玩家主要发游戏 偶尔会发小文案
  • 因此,要在孩子3-4岁时开始培养教育他学会分辨什么是假的,什么是真的;同时,还要帮助孩子认识到做错事和编瞎话、撒谎的区别。 最后,我相信如果我尽全力去做上面的
  • 男主热爱诗歌,女友热爱艺术热爱生活,本来就很匹配的一对,日子虽平常,但两人相亲相爱相互支持,还有一条狗,这日子就算咸鱼白菜也会好好味,所以我觉得男主还挺幸福的。
  • 对此,科瓦奇充满信心地表示:“我们要看看球队是否真正从低谷走出来,然后我们就能偷偷升到积分榜前列。”有趣的是,自从科瓦奇穿上一件蓝色毛衣在场边指挥比赛,沃尔夫斯
  • 【商品】万能车载手机支架汽车用出风口车内通用【原价】29.9元【现价】19.90元包邮【推荐】轻松单手取放,环抱设计。双卡口设计,随心选择!
  • #池昌旭# #池昌旭奇怪的搭档# #池昌旭你是我的小太阳# #看到池昌旭的我幸福到冒泡了# #Repost @leeeee_seok (@get_repost)
  • 当我不断思考这些问题时,我意识到我可以用我的名字--LALISA 来表达这些东西。或者说当我告诉对方我是一个怎样的人的时候,他们就逃了。
  • 共勉~#12星座屋[超话]# 白羊座(桃花不断)天蝎座(走出困境)金牛座(咸鱼翻身)双子座(财情两收)巨蟹座(一切顺利)狮子座(大笔进帐)处女座(愿望达成)天秤