#王源##不可辜负的美食##搞笑幽默##今天有啥好笑的##情感语录# 世尊,此义何独我等年少,有学声闻,今此会中大目揵连,及舍利弗、须菩提等,从老梵志,闻佛因缘,发心开悟,得成无漏。今说菩提不从因缘,则王舍城,拘舍梨等,所说自然,成第一义。惟垂大悲,开发迷闷。

「有学声闻」就是还没有证四果罗汉之人,比如初果、二果、三果。今此会中,大目犍连及舍利弗、须菩提等,从老梵志,闻佛因缘,发心开悟:须菩提这些人是已经证到四果罗汉。不仅是我们这些初果、二果、三果罗汉,连四果罗汉都无一例外。从老梵志,这是舍利弗、目犍连他们的老师。闻佛因缘,就是从老梵志那里转到佛这里来,听了佛的因缘法,否定了老梵志的自然外道。发心开悟,是指从小乘因缘法发心开悟。得成无漏,是不漏到六道轮回,不漏到肉团身这种分段生死。这些四果罗汉呢,在佛法里叫最后身,他再不会到六道里来示现肉团身。今说菩提不从因缘:佛今天又断然否定因缘法。他不明白菩提是本有,它随着因缘而显现,并不是因缘而产生。

则王舍城,拘舍梨等所说自然,成第一义:「拘舍梨」也是当时六种外道之一,他们所讲的自然是妄想自然。怎么妄想自然呢?他们讲八万大劫之后,我们这个人自然就成佛。不修也成佛,修也成佛。他为什么有这种邪知见呢?因为外道最高的定力,可以看到八万大劫时空之内的万法生住异灭。一个大劫少说几十亿,多说百亿千亿年。可是我们一般只知道几十年、几百年……最多几千年之间的事情。外道能够有这么大的心量也不可思议啊。

#王源##不可辜负的美食##搞笑幽默##今天有啥好笑的##情感语录# 「毗梨耶」是精进。《妙法莲华经》讲,一念信解如来藏,胜过你修布施、持戒、忍辱、精进、禅定这些无量法门无量百千万亿年功德的无量倍。所以我们选择了《法华经》《楞严经》,这是最大的精进。劝一个人到道场听《法华经》,他来世的果报是大梵天王。佛还讲,劝一个人修行胜过自己精进。受持一句《妙法莲华经》,胜过金银七宝满虚空供养无量佛、菩萨、阿罗汉、辟支佛,你这个功德大不大?再一个精进,佛在《无量寿经》讲,在娑婆世界修行一天胜过在极乐世界修行一百年。凡是成就的菩萨,你想赶快成佛,必须到娑婆世界来教化众生。

「羼提」是修忍辱。

「禅那」就是修禅定。禅定有无量,有四禅八定可以升天的,有外道禅定最后变鬼变神的。现在大部分人修那种气功是介于外道禅和世间禅之间。有些是生天道,有些是堕鬼道、神道、魔道。还有出世间禅,是阿罗汉、辟支佛等小乘人修行的禅定。再有出世间大乘禅定,特指禅宗,最终证得虚空粉碎,明心见性。最高的禅定是什么?出世间上上禅,这就是法华三昧、首楞严大定。你一念当下就是十方三世无量万法。随拈一法,当下就是一真法界。

#王源##不可辜负的美食##搞笑幽默##带着微博去旅行##遇见美好# 是故于中,一为无量,无量为一:一个释迦如来是不是无量的多宝如来呀?那一万一千一百尊如来是不是无量的如来?是不是无量的虚空藏菩萨、韦陀菩萨呀?是不是无量的玉皇大帝、七仙女啊?是不是无量的张居士、李和尚啊?是不是无量的桌椅板凳?是不是无量的乌龟王八呀?这是「一为无量」。反过来讲,这无量的东西是不是一个释迦牟尼?是不是一个多宝如来呀?是不是就是一堆牛狗屎?这就是真理呀。

有些人听得害怕,你认为那是牛屎狗粪,佛眼里一切众生皆是佛啊。你怎么不敢当佛啊?这个世界上有墙壁吗?连鬼都能穿墙越壁。我们这个肉团是肉团吗?它是一股风、一团火、一滩水。我们执著是什么东西,那是同分妄见在随缘变现,是好玩,玩游戏。仅仅我们是玩傻了,玩呆了,不知道回家了,忘记了回家的路,所以佛出来告诉这条路——你就是我,你就是如来藏,就是迷人遇到悟人当下成为悟人,就这个道理。

所以「是故于中,一为无量,无量为一」,是把上面的一段经文概括起来,就叫理事无碍法界。理不碍事,事不碍理,是把两个法界合在一起啊。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 大部分的时间我都会包容,相信以后的我只会更加的包容和大度,不会再回头计较年轻时候的点点滴滴。未来的我,也许你会高攀不起。
  • #韩娱跳蚤市场[超话]# 出出出、走平台 tag:exo 地 金钟仁 吴世勋 边伯贤 baekhyun joy 朴秀荣 姜涩琪 草帽七 redvelvet 毛
  • 这个包包的规格10cm*12cm*18cm,不会太小,但是也不过分大,能够装下手机、墨镜等一些出行必备物品,恰到好处的尺寸轻松容纳日常必备的物品,可手提可斜挎,
  • 福派 拜尔 力博得 usmile 飞利浦 飞科 奥克斯 千山 罗曼 舒克舒客的 softie 铂瑞 素士 电动牙刷28~~~~~我无法在我所喜欢的人中间找到共同
  • 作者把角色创造出来,却又对他们不负责任,发表一些下头言论[失望]但不论如何,他们的感情,不管是什么样的感情,都是最真挚的,对吧[悲伤]我倒是能把作品和作者分开看
  • 恩里克没有让西班牙有实质性的进步,目前的他们或许能做到以强胜弱,但不能做到稳定竞争,如果已经临近正赛,你还在摸石头过河,而不是信心十足,斗志满满地磨练。虽然日本
  • 总之,现在磕“博鲸一肖”的网友,比磕“博君一肖”的还多了,肖战和黄景瑜似乎已经预定了明年夏天最火的CP了,假如《英雄岁月之王牌部队》在明年夏天播出的话。肖战以前
  • 拥有了一颗赤城的心,便拥有了朋友;拥有了一颗善良的心,便拥有了友爱“”缘分没有轮回,真爱不能从来,几百年的轮回,才能换来今生的相遇,在这个世界上,不是每个人都能
  • ”#足球爱推荐比分#【#“同学们,这节课学爬树”#】“加油!五花八门的体育课多了起来,也意味着体育课得到了重视,体育老师不再是“体弱多病”的群体。
  • 关于睡在星空下的事, 她是这样说的:「植物接收到一个特定的人的资讯后,便 开始跟宇宙交换讯息,不过植物只是中间的媒 介,它们的任务有限,只涉及肉体跟部分心灵 层
  • 最后,小影美滋滋地吃得肚子圆圆的,然后带着一些感动,一些傻笑和一嘴的流油,还有一肚子疑惑和一身的疲惫,沉沉睡在不知道‘父亲’从哪弄来干草上,在梦里继续纠结去了。
  • #大乘离文字普光明藏经# 大乘离文字普光明藏经是一部求取财富的佛教经典,值得每日修行持诵与传播的殊胜佛经。 开经偈 无上甚深唯妙法,百千万劫难遭遇, 我今
  • #孙颖莎[超话]##在梦想面前我支持孙颖莎# 我坚信未来是莎莎的,但也知道过程有多难,我们做为球迷也要去承受。[心][心][心][心][打call][打call
  • 姑娘弯下腰,从座位下拿出了自己的拐杖……被感动的人们,心底像被什么击中了一般,深深地被震撼了.....所以你看,爱是会流转的。许多善良是无声的,但一个人,心疼了
  • 这部剧就像一坛陈年佳酿,时间越久越好喝​亮点推荐:男俊女美cp感爆棚剧情不拖沓,男女主都张嘴特效做的一级棒代入感极强,与诀子相识才三个月仿佛已经过了三万年,见证
  • 遵听父母意见来买房的基本上都买不成房子这套房子不错,不过我得回家跟我爸妈商量一下,看看他们的意见,毕竟他们是长辈,而且他们毕竟生活经验丰富,也在县城买过几套房,
  • 比羊肉泡馍更香的是葫芦头泡馍,软软韧韧的猪大肠,暖和和的羊汤,丝滑柔韧的粉丝,泡的软软的馍,再加勺辣子,能不好吃吗?/面面面的江湖/油泼面——“一泼入魂圈粉无数
  • 2.生活便利楼后面10米就是蔬菜超市,物价亲民,小区前后两个门外都有快餐店,早餐,馒头,麻辣烫,卤肉饭,面,卤等等。2.生活便利楼后面10米就是蔬菜超市,物价亲
  • 我的评分:[半星]#电影名侦探柯南:万圣节的新娘#我真是谢到天荒地老,现在找出一个能写出有基本逻辑剧本的编剧已经难到这种程度了吗?日:永远的昨天,恋恋洗衣机,
  • 3、新澳海底世界周六日游玩需要提前一天在一卡通微信公众号上预约,每日限额1000人,约满为止。今年不想扮鬼,只想扮你的“逃跑公主‍♀️”~攒住这组《非天使》