怎样才能得阿弥陀佛的光明的护佑?

文:大安法师
阿弥陀佛的光明遍一切处,阿弥陀佛无时不在,无处不在。跟这束光感应道交的唯一方法就是信愿持名,老实念佛。老实念佛的当下之处就是道场,不需要非得追求在哪个地方念佛。所以说阿弥陀佛的光明无有选择,他是以平等心平等照的。

有人觉得:阿弥陀佛光明无量,我怎么没有感觉到啊?古人也常常提这个问题。净宗大德就用一个比喻:当太阳普照的时候,一个天生的盲人,他是看不到的。或者说,太阳正在照的时候,他用一只木盆子顶在自己头上,那也接触不到这个光。

接触不到弥陀光明的主要原因就是怀疑。怀疑是巨大的障碍,而不在于烦恼重。有怀疑,就不念佛。不念佛,这束光虽然有,但是在我们的身心上产生不了直接的妙用。现在我们知道有这个弥陀光明的存在,弥陀是靠光明作佛事,靠光明来拯救我等众生。所以我们就要以深信切愿,至诚恳切地念这句名号。

当念这句佛号的时候,阿弥陀佛的光明就召唤出来了。这光明是无量光,里面含摄着十二光如来,对我等修行有巨大的加持作用。我们就能顺利地走在修行的道路上,远离一切魔障。为什么老实念佛的人不会有太多的走火入魔,而那些不念佛,修止观禅定的人,常常更容易出很多问题。这就说明弥陀光明的护佑很重要。甚至连禅宗祖师百丈禅师都说“修行以念佛为稳当”。

啊啊啊啊啊啊啊,好感慨
超话氛围好好[羞嗒嗒][羞嗒嗒][羞嗒嗒]
一打开全是xql的各种糖
内娱哪家cpf能有我们这么幸福[污]
正主使劲撒糖不遮掩[污]
同框合体kua kua放糖
不同框有双标糖
dxp能人辈出 搞剪辑的 搞画图的 搞产文的 搞配音的……
抓马事件也是chua chua就来~
吵架风波~gzs火速辟谣
狗仔倒油~dxp成团夜不给眼神
~~~~未来还在继续
愿我们的xql永远开心,星途坦荡!
愿我们dxp也现生快乐 永远团结[羞嗒嗒]

慈云忏主《净土文》释义 232
哈尔滨极乐寺静波法师讲述

“因为全心都放在阿弥陀佛的名号上,所以心与口相应一致。”

只有心与口相应一致,才能同阿弥陀佛广大愿力感应道交。如果我们的心口不一,那么就会同阿弥陀佛并不一致。有人说:“我确实做不到。”没有关系,可以慢慢坚持训练,最终总会做到。因为越念佛越大气,越念佛越不会执着和计较,越念佛越会同阿弥陀佛相应默契……所以念佛能够消化一切烦恼、障碍。重要的问题是我们自己不甘心,是我们自己没有坚定的信心,以至于心浮气躁、难有成效。

“否则心口不一,念和佛并不相应,当然不是真正的念佛。如同不断重复的录音机差不多。”

录音机每天都在重复:“南无阿弥陀佛……”心里未必清净无染。我们不一定能够做到心口相应:托彼名号、显我自心。这个应该引起我们的反思和反省。

所谓“承佛慈力,重罪消灭”

什么意思呢?慈云忏主告诉我们:

“要相信承蒙、承受阿弥陀佛的慈悲愿力,我们曾经的一切业障,都可以随之消灭。”

有人一听,为之振奋:“哎呀,太好了,我们可以胡做非为了?”当然不行,只是我们过去的可以消灭,我们现在的需要把握。这里有一个问题,即便能够消灭宿世业债,我们还是需要给众生一个信心,给众生一个良好的指导。从负责任的角度来讲,我们应该把握我们自己。

“净土法门是以信心和愿心为根本的。”

只有我们对净土有信心,只有我们愿意往生西方极乐世界,我们才去得成。如果我们没有信心,甚至不相信有极乐世界,那么我们又怎么能去得成佛国净土呢?当然去不成。只有我们树立信心,而且要有愿心,才可以往生西方极乐世界。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 道聲好 星期一#早安日历##中国文字##生活日历##传统日历#从古至今,與人相處都是一件大事,一旦遇人不淑就會産生很多隐患,事實上在與人交往的時候,多數人都有
  • 看迪丽热巴就知道了,入行几年来,从来没有过相关负面报道,即便走红之后,也始终能沉下心踏踏实实的表演,和耍大牌、文替等负面新闻绝缘,归根究爱,是因为她有修养,能控
  • 这里的“一”就是太极,是形成一切万物的根源,也就是“道”最初的形态。首先说这里的“道”在这里是宇宙本源的意思,是宇宙形成之前最原始最根本的那种存在。
  • 亨廷顿氏舞蹈症(Huntington’s disease,HD)是一种基因病,为常染色体显性遗传,又称慢性进行性舞蹈病、大舞蹈病。患者一般在40岁左右发病,也有
  • 最爱一抹古色。 马远 《松风庭图》此作中,双松盘桓于右,显其骨。后有亭台竹林,抒其雅。以远山绘于左下,示其高。远山之上,刻画一飞鸟,小若星点,是为幽也。
  • 《有哪些十个字以内的小短句?》 1、一如既往,万事胜意。 2、我为神明,柔且深情。 3、山有扶苏,隰有荷华。 4、雾失楼台,月迷津渡。 5、大知闲闲,
  • 最爱一抹古色。 马远 《松风庭图》此作中,双松盘桓于右,显其骨。后有亭台竹林,抒其雅。以远山绘于左下,示其高。远山之上,刻画一飞鸟,小若星点,是为幽也。
  • #彭酱酱LINYA[超话]# 啊啊啊啊啊啊终于拿到了,我从高中就开始关注酱酱,现在已经大学了,之前老酱出的学霸套餐,我就买了,现在又出了学霸套餐2.0,就入手了
  • ​如何在古市里面赚到你的第一个一百万甚至是一千万呢?只有一个办法,那就是跟桩。如果把古市比喻为弱肉强食一点都不为过,物竞天择,适者生存嘛。古市生态鄙视链,上市公
  • 就像飞机场等不来船。我也等不来你。 生活里,我有父亲,弟弟妹妹,还有叔叔。 实际上,我是个孤儿。 因为我感受不到他们对我的关爱。不是因为他们真的不关心我。而是,
  • 幸福快乐其实可以很简单~ 忘记该忘记的,记住该记住的,善于遗忘,善于珍藏。这世界上,没有谁可以重复谁,没有哪一个故事可以真正重复昨天的故事,每个温暖或苍凉的画面
  • 常言道:“孩子不问成绩,女人不问年龄。”这似乎成为约定俗成,也成为了一种社交礼仪。 近日,容祖儿和那英在一档综艺节目上,无意中聊起了年龄的这个问题。随机表情期间
  • #张艺兴[超话]# #张艺兴1007生日快乐# 1991/1007 2019/1007 星月降落倚在窗纱 窗棱上精灵挥着翅膀摇尾巴 远山处烟花绽放 雀鸟
  • 《具足水火吉祥光明大记明咒》的功德利益 咒语的来源 地藏长咒出自地藏三经之一的《大乘大集地藏十轮经》,是地藏王菩萨从过去殑伽沙等诸佛世尊前,亲自求得并受持。这首
  • 华美立家·株洲中博园,是由中博集团携手中国500强企业大汉集团共同开发——中博安全智能家居建材科技园的一期,园区引入全国排名前四的家居连锁品牌、家居建材行业渠道
  • 夕阳总会落在你身上 你也会快乐一场 “我在人间贩卖黄昏,只为收集世间的温柔去见你。” 暮色醉人,愿有人陪你看尽黄昏‍❤️‍ 要一个黄昏,满是风,和正在落
  • 唉~~想了下可能很多人喜欢跟自己的好朋友倾诉啥的,真没必要,个人觉得趣事分享分享就好了。真想诉诉苦说说垃圾话建议发微博或者别的什么,说自己的心声。 不建议跟人诉
  • 【转评抽一位姐妹送一盒北岛洗衣凝珠(款式随机)】 #冇牌好货##冇牌国庆狂欢#【直接就可拍!】日本北岛衣物洗护系列返场啦——【洗衣凝珠+内衣清洗液】,精致女孩必
  • 最近接触不少腺样体肥大的儿童,给大家科普一下这个病及家庭防护管理的办法。 儿童腺样体肥大病因多是由于反复的感冒、鼻炎、鼻窦炎等上呼吸道感染的刺激,以及过敏体质,
  • 在大力士界,很多声名显赫的人物对维京文化充满了崇敬,因为维京人所创造的大力士举重纪录——1433磅的“维京桅杆”,一千多年来只有一个人曾举起过,期间再没有任何人