一刹那即能成佛之捷径,诵诸佛名号,故清净罪障——诸佛名号念诵次第

白玛邓灯尊者 造

向久迦造觉海 译

为了遍虚空的众生而皈依具九传承上师以及四、六续部坛城本尊、母续空行海。(念诵一遍的功德,若有形象尽虚空亦不能容纳)

南无顶礼、供养、出有坏应供正等觉毗婆尸佛、尸弃佛、毗舍浮佛、拘留孙佛、迦那迦牟尼佛、迦叶佛、释迦牟尼佛等贤劫千佛父母儿眷属。(念诵一遍与诸佛的智慧无二无别,并与念诵八万四千法门的功德等同)

南无百千俱胝恒河沙数应供正等觉。(诵一遍的功德与诵一遍大藏经的功德等同)

南无十二现应供正等觉。(诵一遍的功德能清净一万、二万、三万、四万、五万、六万、七万、八万、九万、十万、十一万、十二万劫以来的罪障恶业)

南无三摩地日光应供正等觉。(诵一遍的功德能消除七万劫间的诸众生之迷暗)

南无上师日光支、多罗树现圣妙应供正等觉。(诵一遍的功德能消除断众生肢以及杀生、食肉的罪障过)

南无光德、无垢无边善逝应供正等觉。(诵一遍的功德能清净无始来偷盗的罪障过)

南无月光、如月明、威严应供正等觉。(诵一遍的功德能清净邪淫的罪障过)

南无得乐、无垢光应供正等觉。(诵一遍的功德能清净由于贪爱而破戒的罪障过)

南无尊胜音应供正等觉。(诵一遍的功德能清净十恶业罪障过)

南无月灯、具尊胜、月光宝、鼓音王应供正等觉。(诵一遍的功德能清净四重的罪障过)

南无无量光、诸香、香王、掌花王应供正等觉。(诵一遍的功德能清净破戒律、破菩萨戒的罪障过)

南无梵天自在王、发香光、无量光明宝火光应供正等觉。(诵一遍的功德能清净独自使用十方僧宝的供养和诽谤僧宝的罪障过)

南无妙金光、如金色发无量光、无量大光应供正等觉。(诵一遍的功德能清净独自享用法宝的供养、佛塔的供养和十善的供养品的罪障过)

南无无垢光王、火光、妙香应供正等觉。(诵一遍的功德能清净享用香火的供养和上师的供养、密法的供养的罪障过)

南无宝藏、宝幢应供正等觉。(诵一遍的功德能清净骑马、骑牛的罪障过和积累无量资粮)

南无宝源、设花光应供正等觉。(诵一遍的功德能具十万劫不可思议的菩提心和成就佛果无违缘)

南无诸佛海应供正等觉。(诵一遍的功德能清净破密乘三昧耶戒的罪障过)

南无大势、精进、实现应供正等觉。( 诵一遍的功德与念诵一遍经藏的功德等同)

南无金刚勇士、稳固、平息、降伏他势应供正等觉。(诵一遍的功德与念诵一遍三藏的功德等同)

南无威严须弥山、宝光塔应供正等觉。(诵一遍的功德能清净五毒烦恼,生生世世不离诸佛)

南无威严藏、圣宝盖应供正等觉。(诵一遍的功德直至成佛,得佛摄受)

南无无量寿、持长寿宝瓶、无贪莲眼应供正等觉。(诵一遍的功德能免除死因和投生三十三天道)

南无宝花诸量光德、狮子吼、圣幻化相德圣应供正等觉。(诵一遍的功德能清净无量无边大劫的诸罪障过)

南无妙盖、妙莲、妙喜、圣宝应供正等觉。(诵一遍的功德能清净十万个十万劫、诸多和无量的罪障过)

南无宝月光庄严妙音王应供正等觉。(诵一遍的功德能投生为转轮圣王)

南无一切有法、无迷威严之源王应供正等觉。(诵一遍的功德能即生成佛)

南无清净月应供正等觉。(诵一遍的功德能迅速成就佛果)

南无具足三摩地定、初次发心无疑不动应供正等觉。(诵一遍的功德能清净罪障直至成佛之间,不投生三恶道,成就究竟圆满佛的果位,往生不动佛的刹土,莲花化生)

南无无量光、圣宝德王、功德宝王应供正等觉。(诵一遍的功德从现在起直至九十六亿劫,二个九十六万劫无量恒河沙数劫皆往生极乐世界决定无疑)

《十万名忏》是大圆满虹光成就者白玛邓灯尊者攫取的伏藏,仪轨后面的小字部分提到:于临终众生耳边念诵不堕恶趣成就佛果,毋庸置疑。

显机显应。
今生精勤修学,礼忏能感灵瑞。
慈云忏主他学这个《天台教观》学得太过用心,结果就生病就吐血了。吐血以后他就拜忏,拜忏兼念观世音菩萨圣号,后来有一天晚上了,他就梦到观世音菩萨现前,观世音菩萨用那个手,就伸到他嘴巴里面去,把他身体里面抓出一条虫,隔那么以后他身体就好起来了。所以你看他拜忏的感应很明显,那是什么呢?显机。他今生有明显的修学,所以他今生有明显的感应。
冥机显应。
什么叫冥机呢?他今生没有明显修行,他是过去生有修行,这个根机是,今生的根机不明显,但是他的感应非常明显,今生能够见佛闻法,佛照其宿机,自往度之。这种人很幸运,你看他今生也没怎么念观世音菩萨,但是他一旦念起来,他感应特别明显,那你也不要羡慕,你也不能说他不公平,他过去生念过,你哪知道他过去生二三十年下死功夫,在念观世音菩萨圣号,在礼拜观世音菩萨。

冥机冥应。他过去修学,今生未修,所以他是冥机。那冥应呢?他今生对观世音菩萨的感应,也是不见不闻,而密为法身所益。他前生修过观世音菩萨今生忘失了,忘失以后他就冥机,根机不现前了。那么感应呢?感应也不明显。但是,闻名及见身,心念不空过,能灭诸有苦。他上一辈子所称念礼拜观世音菩萨的善根种子在,所以密,就是秘密,为观世音菩萨的法身所摄受。

显机冥应。
他今生的根机是显明的,他努力的修学,但是感应不明显,冥应。所以天台智者大师说,终日无感,终日无悔,一切低头举手福不虚弃。说他虽然没有感应,但他没关系,他能信心具足,修理观的人法法消归心性,终日无感但是终日无悔,他也不后悔,一切的低头举手礼拜供养,福不虚弃,这个福报积集起来,虽然不明显,但是善根不流失掉,这种人只问耕耘,不问收获,叫显机冥应。

所以这四个情况,所有的他力门、果地教都适合,只要跟感觉道交有关的。所以你看我们净土宗也是这样,你看有些人他造了一辈子的罪业,到晚年的时候,他遇到阿弥陀佛法门,他称念阿弥陀佛的圣号,临终十念往生极乐世界了。有人念了一辈子佛号他没有往生。所以要从今生来看呢,这件事情就是有点不公平了。你看他平常那么放逸,临终十念就往生,有些人他从年轻开始念佛号,念了一辈子,临终也没有往生。那是怎么回事呢?

有些人,你看他造五逆十恶,他在过去生修了很多很多的佛号的善根,就差那么一点点,所以他临终十念加上去就刚好够了。
所以,他这整个善根种子,一定是要把今生跟前生加起来,就是形成了我们这句话,闻名及见身,心念不空过,能灭诸有苦。就是总而言之,不管你过去生也好,你今生也好,你任何一个对佛菩萨的礼拜、赞叹、供养,这个善根种子永远不会退失掉,它是论三世的,只是今生有没有表现。那就看你的总量来判断。

有话句叫"阎王‮见好‬小鬼难缠"​‎ ͏ 
​♂️小鬼指的‮婴就‬灵堕胎‮的过‬人不‮女论‬男都‮杀犯‬业这些婴儿‮亡的‬灵会缠‮着绕‬你让‮的你‬家庭事业财运健‮等康‬都不顺利❌
​但凡‮经有‬历之人都‮体有‬会明‮因白‬果⭕️忏悔罪业❗️断恶‮行心‬善心超‮灵度‬婴功德️量婴灵若是没‮超有‬度就不能‮土入‬为安魂‮无魄‬依往‮无生‬法留弥现世产生无尽的‮气怨‬恨意会影响父母兄弟姐‮运妹‬势〽️在生活制中‮各造‬种麻烦和‮病疾‬意外婴灵‮是既‬自己没‮出有‬生的‮子孩‬也是堕胎后‮缠难‬的小鬼。超度婴灵‮父是‬母送给‮子孩‬最后的人‮牵间‬挂。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 律师的起诉,反映了一些长久的抱怨,其直接原因当然是拼多多在用户预期管理上还有提升空间,促销玩法还可以更加透明。就像之前打车的大量补贴,互联网平台是愿意为新用户投
  • 终于,在一个月光皎洁的夜晚,他忍不住悄悄溜出房间,潜伏在北窗外,把窗户纸捅破了一个洞,向房内偷偷观看,想一睹美人容颜。别管我了[泪]我真的会水逆到抑郁[泪]昨天
  • 流俗地看到一半银霞 细辉 拉祖都已长大 各奔东西每一个都有自己的生活要奔走 那些青梅竹马的岁月就此尘封了大家都开始搬离近打祖屋 那些形形色色的人和故事 不知怎么
  • 想要体面的工作可以理解,但在跟人约好的情况下不打招呼直接爽约,害得人家姑娘在冰天雪地里挨冻,就无法理解了。因为周秉昆对马守常的救命之恩,再加上周秉昆干活努力,才
  • 山东省青岛市(2个):莱西市第七中学(龙口东路25号)龙口东路18号安居小区。疫情风险等级提醒 截至3月11日23时,全国现有14个高风险地区,193个中风险地
  • #霓虹国留学[超话]#等了一周 终于下签了[doge]关于入境的的事情呢现在也告一段落了,那么我也可以正式退休了。快叫上小伙伴们,一起为生命充“植”保护环境、低
  • 希望魔世手游别和某些游戏一样变成“换肤”手游,哪怕只是个PC版的复刻版我都认,小期待一下好了。[允悲]之前都觉得魔兽世界手游是个“玩笑”看来被收购之后的暴雪是要
  • [我想静静][我想静静][我想静静]俄乌战争导致国际油价一直属于飙升的状态,石油输出国组织无法控制导致全球油价上涨的事件,关键是全球没有足够的产能来作为俄罗斯供
  • 九、参加人员:1.济南明月公益相亲平台青春园全体群员。为了帮助有相亲需求的年轻人排忧解难,济南明月公益平台和印象济南.泉世界定于2017.10.29日强强联手,
  • 32、原文:我喜欢你,仅仅如此,喜欢而已古风文:纵然万劫不复,纵然相思入骨,我也待你眉眼如初,岁月如故33、原文:无论你身在何处,无论你为何忙碌,我都会在此守候
  • 新BV手袋没上市就卖6万!哪些新包会成“硬通货”?
  • 详☞ 【#梅雨重来杭州# 前几天没下的雨今明两天全补上】上周,留给杭州人5天完美的洗晒时间,昨天“结束休假”的梅雨又再度回到了长江流域,杭州的雨水也就随之而来了
  • 真实情况很可能是这样——自己内心里的丑恶,也许比自己一向以为的别人内心里的丑恶更甚。当美好的东西,成为了他人的囊中之物时,人们便会产生不平衡的心理。
  • 12. 我两手空空 但心事重重13. 我总是间歇性地对生活充满希望,又长期一丧到底14. 苦尽甘来 可苦不会尽 你也不会来15. 安慰别人倒是一把好手 但我知道
  • 我马上掏出手机打算拍照,结果刚掏出来就醒了鉴于我对这个广告牌的印象如此具体,我半梦半醒第一件事就是拿手机查他是不是真的代言过温泉蛋或者仙台有温泉蛋的广告……结果
  • 10次 拼刀刀 宝宝们看清楚介绍!最近太多宝宝没看清除商品介绍导致退的有点多,诚信服务,希望大家理解,谢谢拼夕助力 各种助力转盘 现金 kan价不保证不空刀!
  • 只要生活在继续,就会不断有新的事情需要处理,尽自己的能力、用自己的智慧做好自己能做的事情,这样的人生便是有意义的。無關男女,花藝創作適合所有人,有時候你需要的只
  • 不妨就大胆一点吧,过想过的生活,爱想爱的人。 对于自己喜欢且想要的感情和事,要勇敢,并且学会去争取。
  • 当你遭遇挫折和困难时,你可以暂时低沉、哭泣、躺平,但我还是建议你低沉一阵后继续爬起来,看看外面的太阳、星星、月亮、行人、树木、花香、雨滴、动物,看到这个世界也是
  • 旧房改造Home | 每日改造分享,装修设计干货改造亮点:业主是一对年轻夫妻,他们希望的家是简洁的、放松的,既有足够的互动空间也有尽可能多的独享区域。✔️客厅做