北京公交集团,你真够不讲理的!!!
各位看官,这不是我为4元钱计较,是维护正义,不合理的事大家都不说,只会让管理部门越来越不像话!!!

8月29日,我从朝阳武圣路准备去西城琉璃厂街,查公交线路34路可直达。于是约15点左右吧,在潘家园桥西上车,正常刷码,司机、安全员并没作任何提示。然而到北京体育馆西,车上一个高胖的安全员要我下车,我说我到虎坊桥南口下啊,他说这是区间车,我说我第一次坐34路,不知道啊,你们为什么上车时不说呢?那安全员说:等会儿有34路来,你再上去。我下来等?那用刷码吗?回答说:不用。
于是,我在烈日下曝晒了约15分钟,来了一辆34路,上车后,我对安全员说:上一辆什么区间车将我扔下的,安全员没说什么。到终点后,我刷码下车。

我每天上下班各乘车一次,今天应该只有早上的(还在办公室没下班);另一次1元算扣的29日的34路那趟车的;再还是那段路又扣了个4元!太离谱了!我本消费1元,却合计扣我5元! https://t.cn/z8AMiip

无量劫我们用心向外攀缘分别,遍计执,向内攀缘妄想,何曾体悟梦幻泡影,观世间出世间如梦幻泡影才能解脱。这要深入佛知见,禅修止观,即看破放下,善思维。 ​​​

更广大地利益群生,是本具天然性德的要求。 ​​​

佛法宗旨就是领悟众生因果实相,引导众生往生极乐世界阿弥陀佛国土,实现这一根本解脱任务。 ​​​

六十阶位菩萨有一个核心修法,即违其现行,是说明悟实相真理后在事渐修中,忏悔改变自己往昔深厚染垢,须要狠心刮磨。 ​​​

攀缘对立的憎爱太深厚了,积重难返。需要反复刮磨,但这是有希望的通途解脱。 ​​​

如何忏悔有法益? ​​​

修心智悲增长的要点:对佛理体一定要透彻觉受真切。入世间磨砺圆融。不离一切人事境缘锻炼心性。不离当下因缘熬过去。任何境界中众生利益第一位。时时处处抱着感恩的心。 ​​​

今天是大势至菩萨圣诞。大士授予如何念阿弥陀佛快速解脱:“十方如来怜念众生如母忆子,若子逃逝虽忆何为?子若忆母,如母忆时,母子历生不相违远。忆佛念佛,现前当来必定见佛,去佛不远。不借方便自得心开。如染香人身有香气,此则名曰香光庄严。我本因地以念佛心入无生忍。今于此界攝念佛人归于净土。佛问圆通,我无选择,都攝六根,净念相继,得三摩地,斯为第一。”此为念佛求生极乐世界阿弥陀佛国土的法宝。

天天深入经藏,天天忏悔改过,天天做事利生,日日智慧增长,渐渐背离轮回。 ​​​

五蕴身心是心性流露的外相,是唯心所现、唯识所变的形态。有什么样的心见、心念想、心执着与特定因缘,就有相适应的五蕴身心。当心见念想变了,外相也变。心性正相貌正,心利他身适宜奔波。 ​​​

世出世间有一样利器:因果。什么顽劣顽固,都能穿透粉碎。如果感因知果害怕了,挽救的还是种什么因结什么果。 ​​​

有问楞严经讲什么?讲断除憎爱,止观禅修,挺露定体。一味地琉璃内悬明月,六根互用。已离轮回。 ​​​

农历七月是一年重要转折点,又迎来七月十五重大孝亲节日。这一天有三个重要内涵。一、佛四众弟子安居精进圆满,诸佛欢喜。二、百味供僧团,利益先人祖宗恩德。三、知恩图报,长养慈悲心利益法界无边众生。。 ​​​

不攀缘便见自性弥陀,无量寿光,照耀无极,与无边十方国土正等量。号称法身或者法界全体。 ​​​

若修于观,当愿众生,见如实理,永无乖诤。
修行于定,当愿众生,以定伏心,究竟无余。
结跏趺坐,当愿众生,善根坚固,得不动地。
下足住时,当愿众生,心得解脱,安住不动。
若举于足,当愿众生,出生死海,具众善法。
发趾向道,当愿众生,趣佛所行,入无依处。

弥陀愿海,当愿众生,称佛名号,印契自心。

时时处处问自己:放下些了吗?如果感觉这个问题生疏,那就是心向外攀缘流浪得太远了,老至,迷茫无依是结果。

2021.08.18-08.22

“睡去痴语醒来醉,流光晚 绣衣裳”

这套钗环至于我之晚,在于拍照
幻彩和水沫玉和水晶切面都得在光线下才能显现
我便白日空坐,静待流光
再加上我本也不是什么勤快的人,一拖再拖
终于拖无可无
赶在今天太阳下山前把照片拍好了

不知道为什么近来着实偏爱这样透明的材质
算是“诸法空相”的一种信念
无我无垢,愿随心动
琉璃与金,照见谁的纸醉金迷,五蕴皆空

原先只想做一个简洁的盘发钗,日常做社畜也能用的上
后来觉得未免太无趣
又折了金枝和幻彩的水滴做硕果累累
愿付出有皆所得
流苏是思忖好的长度,我向来喜欢这个长度的流苏
结果比划上去,又觉得有些单薄
若是再加,又有堆砌之嫌
左右再三
又添了一支小流苏钗
丰富的层次 也装点饱满了

夕阳温柔的,时间冷酷。流光易晚。

#汉服配饰# #岂曰无衣-汉服配饰#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • IP价值从无到有,从有到发扬光大,都是一个循序渐进的过程,IP作为每一座城市的靓丽名片,是扩大城市知名度的催化剂。各类古老的人文文化以及新兴的文化理念都是构成城
  • 回归追星的本质,专注于作品吧~一直相信王嘉尔❤️佛系追星,但看了现在的内,不得不吐槽一下。追星的本质,不应该是听歌看剧,关注作品的输出,然后偶尔看看自己偶像吗?
  • 午后说书(本栏目由禾兴广告冠名赞助播出) 话说古时,一男子在家忽觉头昏眼花,对妻子说道:“眼前境况不好,必是夏主簿要我去作证,势必要死。但我平生没有恶业,对证过
  • 随着一场大火,他们用心经营的世界开始分崩离析……【定格广州的瞬间】​​匆匆爬楼梯去拍墙外的大佛寺,转身,这一堆信箱报箱不正是难寻的时代痕迹。女主和女配之前都有过
  • 在我的地盘这样讲话,真是令人恼火…总之就是拉黑了,真让人不愉快#生日蛋糕上插满课本男孩崩溃大哭#以这女的这个脑回路,如果这种人没有工作在家专职鸡娃,那么她鸡老公
  • 《与君初相识》换衣服了啊 纪云禾终于换衣服了~纪哥哥坐大牢依然这么拽!还别说 姬成羽审美蛮好的送了一套漂亮衣服[揣手]怪不得顺德在她这找不到半点面子[允悲][
  • 安钛克P101静音机箱是我从读研开始一直在用的,从大连也带到了沈阳,这一年也有一些其他的机箱在使用,不过最后还是换回了安钛克P101静音机箱。2021年即将过去
  • 期待下一个限定景[抱一抱][抱一抱][抱一抱]498期#红秀fashion attitude# 我们和@朱珠zhuzhu 聊了聊艺术和创作。感谢出镜:@一只小阿
  • 一开始袁了凡不太相信,巧合的是,此后的二十年,袁了凡的人生真的按照这位老者所算定的模式进行着,连考第几名等每一次都十分精确地应验了,这让他笃信了宿命论,认为“荣
  • 但鉴于香水中能够准确描摹丁香气味的实在太少,这一瓶还算可圈可点的。大概一小时后,这支香水就与丁香没什么关系了,只剩下“花香味的黄瓜”后调有点像雪花膏。
  • #手相面相算命[超话]# 手相看感情线与智慧线中间有一条平行的横纹,说明某段时间里,对事物的看法比较悲观,性格比较极端,容易钻牛角尖,那个时候感情生活也是比较糟
  • ​廖某整理了3点意见,向上级法院提起了上诉:​1、房屋的承租人是刘某,不是刘某母亲,刘某母亲都不是承租人,她继续占有房屋当然不属于法院说的“承租人继续使用租赁物
  • [跪了]Ps:严重书荒中,大家有没有好看的古言推荐鸭可有,可无;可去,可留(好文)人生,总是有那么一些人,在你最在乎的时候,他不在乎;总是有那么一些事,在你用心
  • #studyaccount[超话]#方舱隔离日记 DAY❷✉️2022.5.3其实今天算是正式在方舱度过的第一天,生活都已经基本适应了,没有什么困难的地方,甚至
  • 惊 蛰 马凌那天是惊蛰偶然遇见你擦肩而过我心中惊喜却又有些依依不舍从此心中便燃起了爱火日子从此以后不再有欢乐变的更加寂寞♬ ♬ 今天又是惊蛰我又从此处路过路还
  • P5也是要谢谢代购,实物在家没有带到学校来,真的很可爱,今天也是后悔当时没有复数的一天呢,太h了估计没有机会复数了。但是这新品夜小堡也太太太小了,三口结束了[拜
  • (我现在就去跑个五公里,哪怕有一天,我也需要靠体力来维持生计,也要像她一样:回家读书)2007年,41岁的“林黛玉”陈晓旭去世,有人给“贾宝玉”欧阳奋强icon
  • 结果,一用就停不下来了,真的明显能感觉到它的清理方式更加细致,很多手动不好操作的细节,电动牙刷都能照顾到[赞]而且不知道是不是我的错觉,感觉自己的牙齿变白了不少
  • 而且事情还没定下来,这么多人不分青红皂白的骂她,我感觉挺过分的(虽然我很讨厌她,但我是就事论事)#我有一个装满星星的口袋#有网友指责刘浩存的文案是抄袭的,并晒出
  • 其实看到30、40章以后就觉得剧情逻辑有点崩坏,男二女二苍衡的剧情莫名其妙,仿佛和女主不在一个次元,但是我又很喜欢这个女主就坚持看下去了,女主从头到尾都没有一天