第二百一十四天
希望车车开开心心,快快乐乐,健健康康的。
安忍不动如大地,静虑深密如秘藏。诸行无常,是生灭法。生灭灭已,寂灭为乐。
庙里要走一个人了。。。也好,万法都是因缘。。。
还有今天神舟回家,祝福你们[心][心][心]
小冰糖和妈妈妹妹要平平安安,健健康康,快快乐乐的呀!!!
南无阿弥陀佛!!!
南无伽蓝圣众菩萨保佑!!!
南无大愿地藏王菩萨保佑!!!
南无护法韦驮尊天菩萨保佑!!!
南无大智文殊师利菩萨保佑!!!
南无大慈大悲观世音菩萨保佑!!!
南无东方琉璃世界药师琉璃光如来保佑!!!
顶礼至尊圣度母

今年元旦,高雄有人打电话给一位佛教徒,那位佛教徒拿起听话筒,就念了一声:“南无阿弥陀佛”,对方感到大惑不解,他不太高兴地说:“你真不够意思!今天是正月初一,凡是见面都应该讲一些吉祥和祝福的话,你怎么一接电话,就说‘阿弥陀佛’,这一句话不是等人死了以后,才帮他念的吗?”

由于我们的教育和社会取向,偏重物质文明,以致产生了许多“宗教文盲”。很多人忙忙碌碌地过了一生,汲汲于物质生活的追求和享受;他们急功好利,没有宗教的情操和远见,对于宇宙与人生缺乏认识,忽略了心灵和智慧的探讨。更遗憾的是——有的人不了解宗教,却又随便武断地抨击宗教都是迷信,无形中走上了唯物论的邪见,而却不自知。

有些人不知道“南无”应念为“那摩”,它是“归依”的意思,而“阿弥陀”就是“无量寿”、“无量光”的意思。“佛”就是究竟觉悟宇宙和人生的圣者。“阿弥陀佛”就是寿命和光芒都没有限量,而且证得圆满智慧的觉者。诵念阿弥陀佛的圣号,不但表示我们的崇敬和认同,同时祈求对方寿命、光芒和智慧无量,也是一种很高尚的宗教祝福;远比市俗那些“恭喜发财”、“富贵长寿”要高雅得多。更何况诵念一声佛号,可以消减八十亿劫的生死重罪,同时还具有消灾、延寿、治病、免难、解冤等多项功能,所以无论祈福、祝贺、问安、见面、分手、道歉等场合,都可以念“阿弥陀佛”。难怪佛典中把这一句佛号称为“阿伽陀”梵语阿伽陀就是“万灵丹”的意思。

也有人说这一句佛号是斩群邪的宝剑、破地狱的猛将、照黑暗的明灯、渡苦海的慈航、出轮回的捷径、脱生死的良方、成佛仙的秘诀、换骨髓的神丹。这二十年来,我不断地听到许多念佛感应的真实故事,随着年龄和阅历的增加,我更确信:弥陀圣号妙用无穷,纵使我再研究一辈子,仍然无法彻底了解这句佛号的妙用有多大。

报众生恩(2022.3.30)

三无差别 报众生恩
平等安心 报众生恩
法界缘起 报众生恩
了解极乐世界的种种功德 回向一切众生
名号即实相
名号即报德
清净圆满无碍的光明法界
一切众生得大自在的光明法界
南无甘露王阿弥陀佛
除一切毒害
生死不过是个游戏 是个变化 无需恐慌
戒律是保护和支持
贪嗔痴的固执相续即毒害
三无差别的回施 果地觉的回施 能报一切众生恩
众生与佛无别 见性方便
易行之道 赏心悦目
面对生死幻相 安住极乐

课后分享

再谈法界缘起
苦难源自于把幻想执实
实无众生
念佛印契一切众生的本自清净本自圆满是真报佛恩 众生恩
业相上改变很难 很费力 在实质上报恩 不费力
越是当真就越苦 还把佛法搅和在里面 就更苦
心解脱是为真解脱
不管现缘再逼迫 心系阿弥陀佛
不是死了之后才去极乐世界 是现在就把心放在极乐世界
训练自己的心 安住在佛愿上
白居易的诗 纵然忙似箭 不离阿弥陀
不是嘴巴上阿弥陀佛 是心安住在上面
安住佛愿 回向祝福 一切OK
展现学佛的自在快乐 而不是负担
只要不执着 马上就解脱
真的有极乐世界 对一切众生是一个震撼的消息
不要要求别人 把自己的心先安住在极乐世界
无需离家 无需出家 当下安住极乐是最重要的 https://t.cn/RyhplWw


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 淡淡的思念里盛满白天和黑夜,千里之外的你,是否也碎了一地的思念,在这个冬夜,我知道,你明了,世事的难料,让我们再次掉进离别的日子,这就是现实生活。 有些是
  • 如果贸易商与4s店合作的关系比较融洽,那么确实这个车装了原厂配件,如果有质量问题可以开回到4s店进行保修。我在这里就不说明品牌了哈,只用原厂配件来代替。
  • 我太爱了!结果在鱼鱼夸我的时候我脱口而出星星也是最帅的,然后到现在我的心里只有一句话,我真该死阿!
  • 要是能只开车不加油就好了微博主打一个live,看不了live的人可惜喽!回到家后,训面对Jake发来的“hello”紧张发送以下自拍并附文:我是你的粉丝,可以教
  • #乌尤尼盐沼之美#今日,我踏足了这片被誉为“天空之镜”的乌尤尼盐沼,仿佛走进了一幅静谧的水彩画。站在这里,我仿佛可以触摸到天空的边际,感受到大自然的无垠与壮丽。
  • #刘宇宁开始推理吧# | #刘宇宁南珩离十六#|#摩登兄弟[超话]#总有一天,你会站在最亮的地方,活成自己曾经渴望的模样。@摩登兄弟刘宇宁 刘宇宁开始推理吧[给
  • 不想叫孩子成为舔狗,常对孩子说这六句话~ 第一句: 妈妈会永远爱你哪怕你犯了错误, 是人都会犯错误, 妈妈也一样, 妈妈会永远陪着你~ 第二句: 不管任何~
  • 就是主角穿成邪恶反派,明明在费心劳力的完成反派任务,却怎么也逃不掉被小黑屋的命 看多了穿书文里,主角穿成反派改邪归正什么的,索然无味啊,就想看兢兢业业当反派走
  • 超自己中特有の腰抜かすほどあからさまに都合のいいことを平気でほざける異常性。ごきぶりマスコミのごきぶりどもは現在進行形で襟を正して俺の人権を蹂躙し現在進行形で襟
  • 有智慧的人只说好听的话,你嘴里说什么,心里就会有什么,命运就会吸引来什么,你的语言就是你的风水,如果想要富贵,就要对生活少叹息,少抱怨,多感恩,多祝福,当我们生
  • 李劲主席对妇联整合资源、共享资源、依托阵地联动的创新工作思路和取得的成效给予了肯定,并指出《家庭教育促进法》的颁布实施标志着家庭教育从“家事”上升到了“国事”法
  • 早先认识我的,会说“变精致了”才认识的我的,会说“脸又变小了”我老公,会说“脸变得越来越尖了”我再也不害怕合照,因为不论哪个角度,随便照照,都是c位,我觉得正畸
  • #石昊[超话]#sh#荒天帝石昊# sh#完美世界石昊#上午好,小自在们[爱你] 生活没什么过不去的坎坷与挫折,乐观面对平衡心理。就像人生的奔跑,不在于瞬间的爆
  • (4)如果孩子的父母双方其中一方位O型血液,而另一方为B型血液,则孩子的血型可能为B型或O型,不会是A型或者AB型。(3)如果孩子的父母双方分别为A型血液和AB
  • 爱才是家里最好的风水,当人心回归本心之时,家从低频冷漠冰冷中变的温暖有光明家庭又是社会的细胞,千千万万的好家风又是社会的好风气,才会有国泰民安,天清地宁。保持一
  • 而这也是影片《寻秘自然2》要告诉我们和我们孩子的的事情。《与孩子重回自然》我最喜欢的一本自然教育主题书籍,里面提到:“宇宙学家布莱恩·斯威姆用很简单的一句话总结
  • 存档一些事情-"被坚定选择永远浪漫"这周末单位一个小我三岁的姑娘结婚然后去年转业来的那个大哥问我什么时候结婚我想了想 我说再过两年吧 也许3
  • 它是我和家人爱的共同劳动的成果,也是我们生活中的一部分,在这个繁忙的世界里,让我们为自己和他人创造一个充满绿意和宁静的空间也是一种幸福!每天早晨开门就能看到门口
  • ️洛克岛——这里的人最最悠闲洛克岛每年只开放150天,岛上没有酒店,不能留宿,也没有出众的美食,但这却是许多深度旅行者一日跳岛游的必经之处。️狗骨岛——悠闲乐园
  • #财经[超话]#周一指数硬拉,但是成交量和情绪并没有跟随,昨天直接打回原形昨天量价同时进入冰点,7500亿不到的量能,题材只能继续相互内卷,所以当你们发现半导体