有些人表面看着是武林正道武当掌门,
不过是我太吾村的村长夫人罢了!!
搁这衣着光鲜主持大局,
背地里天天找我学绿书,学还学不会,只能春!宵!一!夜来报答他老婆的辛勤指导!!
在外行侠仗义走到半途因为思念我这个太吾又转弯来到我太吾村来开趴梯。
有人找他寻仇他就哭唧唧地躲在本太吾身后,说老婆你帮我挡挡!!
嘴上说着太吾村那个穷苦的地方我不去,实则吾村的床都被你震塌了嘻嘻嘻。
男人,我看穿你的小花招就是不说破罢了,你为什么邀请我上座,无非是没有我你一个人不敢主持大会,你!在!硬!撑!
《重生之村长拐了个掌门来压寨》

印光大师【一日禅】

普贤菩萨圣迹

普贤菩萨,道证一真,德圆两足。住寂光而兴慈运悲,辅善逝而带果行因。具遮那之全体,示居补处。结华严之大义,指归西方。

虽尽十方法界,无非所住真境。而此大光明山,实为应化道场。溯其立名之意,盖以佛光昼现,圣灯夜来,亘古今而无或隐灭,尽来际以启牖群生。由是之故,致此峨眉宝山,亦称大光明焉。一以形势立名,一以圣迹取号,固无别种因缘也。
......

《华严经》八十一卷,其发挥普贤菩萨神通智慧,道德功业者,有十余卷经。若稍加研究,则何肯谬引。譬如轮王驻处,即是王都,光明到处,了无黑暗。由是今志,特立菩萨圣迹一门,于中分为六章。

一释名,略释普贤名义。

二修证,节录《悲华》《楞严》二经,以明菩萨因地修证工夫。然据《如来不思议境界经》,则菩萨久已成佛,其本地非佛莫知也。

三德相,略引《华严经》,称赞菩萨不可思议神通道力。

四法要,略明菩萨所说法要。而《普贤行愿品》,以十大愿王,导归极乐,普劝善财,及华藏海众,一致进行,回向往生西方极乐世界,以期圆满佛果,而为华严一经之归宿。是知此一卷经,大开净土法门,实为十方三世一切诸佛,上成佛道,下化众生,成始成终之总持法门。三根普被,圣凡齐摄,末世行人,皆当依止。故录其全文,以期同登莲邦焉。

五利行,节录《法华经》《观普贤菩萨行法经》,略明菩萨卫护行人之事。

六应化,明菩萨证穷法界,故于十方法界,随类现身,应以何身得度者,即现何身而为说法。故十方法界,皆可作菩萨道场。

然欲众生投诚有地,故特于峨眉山,示应化焉。须知菩萨应化,有普有专。普则大众咸得亲见,专则唯己自心明了。例如云端现相,众目同观。圆光摄身,纵齐肩并立,有许多人,而人人各见己身,不见他身。于此二者,可知菩萨神应无方,非凡夫二乘所能测度。

文本源于《印光法师文钞续编·卷下·重修峨眉山志序》•随喜分享• https://t.cn/RTv4Kyo

溪声尽是广长舌,山色无非清净身;夜来八万四千偈,他日如何举似人?

  ——宋。苏东坡

  佛法在哪里?佛法遍在虚空之中。

  佛法在哪里?佛陀的色身当然有生老病死,佛陀的法身慧命却流布于大化之间,横遍十方、竖穷三际,无处不在,无处不有。

  这首诗偈说「溪声尽是广长舌」,你要听佛陀说法的音声吗?听呀!佛陀音声在大自然中,生灭潺潺的流水声就是佛陀广长舌的音声。你要看佛陀的样子吗?「山色无非清净身」,请看,青青山岚就是佛陀清净的法身!彻悟佛陀真理的人,可以从一切事相上洞见人生,无论什么声音,只要你能用心观照,有所觉悟,那就是佛陀的说法声。譬如小孩「哇!」的一哭,你就可以感受到一个新生命又要流转尘世。唉!人生苦,佛陀是借着小孩哭声在跟你说法了。因此,即使看到人们打斗、谩骂,也能体悟佛法,打架骂人不也是佛陀说法的音声吗?只要你懂得这个道理,佛就在我们当下!

  「夜来八万四千偈,他日如何举似人」,佛陀与我们这么接近,又时时刻刻对我们说法,有八万四千偈那么多的妙谛,那么多的宇宙真理,我们应好好的领会,再传播给别人。有些人一学佛,就想要闭关,忙着自修、自利、自了,这是多么可惜。如果我们懂得这首偈语,生生世世活在佛法里,时时刻刻把佛法弘传人间,上报四重恩,下济三涂苦,人生意义就尽在其中了!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 不离不弃的,才是真朋友;不见不散的,才是真感情时间,带不走真正的朋友;岁月,留不住虚幻的拥有。只有看开了,想通了,才能随缘、随性、随心而为,不急不躁,不悲不喜,
  • 【常问问题汇总】张苹做双眼皮好吗,祛眼袋什么医院医生做的好,排名前三吸脂医生,华旗唯美做双眼皮口碑技术好不好,普通医院可以做抽脂手术吗,不适合做双眼皮的眼型,天
  • 会员收官真的好舍不得,难忘从内向外打开心扉的长意,至纯至善有一颗赤子之心,温柔如水的长意!】爱奇艺泡泡圈-任嘉伦 @爱奇艺泡泡 昨天一些快乐瞬间看到冰淇淋车就想
  • 3、好心境是自己创造的我们常常无法去改变别人的看法,能改变的恰恰只有我们自己。6、不要追逐世俗的荣誉终生寻找所谓别人认可的东西,会永远痛失自己的快乐和幸福。
  •   4、如果真的没大志,那就为钱奋斗  每个人都有解甲归田的时候,如果不是为了钱,谁要当这个官呢。  3、别被理想忽悠,理想是需要的,但不是别人的理想,而是你自
  • 海伊文学节,畅享书香乐趣 5月26日-6月6日,伊文学节将在贝肯国家公园附近举办,汇聚全球作家、诗人、哲学家、历史学家、科学家、喜剧演员、音乐家,和最令人兴
  • 我国是人口大国,为适应老龄化程度不断加深等新形势对护理服务提出的迫切需求,国家卫健委近日印发《全国护理事业发展规划(2021-2025年)》称,“十四五”时期,
  • 科技助老,联通美好517世界电信和信息社会日,丽水联通在全市自有营业厅开展助老爱心公益服务活动,邀约60岁以上银发老人走进营业厅,通过联通“乐课堂”及专人现场讲
  • ④我是无所谓别人拉黑不拉黑我的,我又不住网络我顾虑那么多人感受干什么[哇]浅浅的抽个5.2r和13.14r叭,明天就开。#棉花美娃娃[超话]#回应一下:①歉也道
  • 双十一活动开始现货30,买五送一中日本尤佳妮❤️超棒的化妆棉,非常的省水!—乔轻【时间不可挡,谢谢你,一如最初爱我那样】#郑爽素颜现身机场##小说推荐##推文#
  • #外汇黄金# 就在刚刚老皮已经提示你们在1843位置进场黄金多单,这张1843位置多单有跟上操作的咱们多单目标就看到1850-55位置附近,不过行情走势偏平稳,
  • 他是一个有心人,在这个美好的春日,诗人一路追寻着繁花的踪影,在不知不觉之间已经喝得大醉。有一种幸福,叫云水深处枕花眠每个人都有一个山林梦,在山中静度流年,看看花
  • ”省发展改革委国民经济综合处处长朱红说,“十大创新”行动计划是山东着眼于巩固拓展比较优势、补齐克服短板弱项、有效激发社会和市场动力活力打出的一套“组合拳”。“以
  • 一个疑问:女明星们产后都是怎么恢复到又美又瘦又健康的呢?社畜已经很艰难了,不要用这种不现实的事情贩卖焦虑了好吗?
  • #守护小甜公主[超话]# 看到我的小兔田柾国了嘛~她是防弹少年团全能ACE唯一主唱领舞副Rapper是出现即热度推特世趋&美趋买别墅的小公主是为粉丝创作的出圈
  • 他的手飞快抓住窗户上方的窗棱,靠稳身体,然后跪在柴堆上,斜靠在手指和脸庞碰过的地方,透过雾蒙蒙的玻璃,对着我朝屋里张望。当他猫下腰平趴在柴堆上的时候,我正从睡意
  • 为了破解投资农房变民宿行政审批难,为了提高农房变民宿申办效率,资溪县探索出联勘现场和联合验收,多部门联手监管,为农房变民宿牢牢拧紧“安全阀”。”带头引导村民把农
  • |入伍|义务兵|优待金|文职人员|征兵_手机网易网》5月25日安徽省发布了最新的征兵优待政策截图自2022年5月25日“安徽征兵”理科生会觉得“定量分析”具有独
  • 7、诡道不重要,旁门左道是不切实际的,虽然它总是容易被人们津津乐道,你要承认看到也多少有假象。3、先胜后战,赢了再打,《孙子兵法》主要是自强之法,首先是修炼自己
  • ”王阿姨脸上的笑容如山花一般,“忘记给你说了,小然啊,给你生了个大胖小子!你妈可高兴坏了,专门叮嘱我说,你平时书读得多,让你给孩子想个好名字!”我并没有思量多少