学佛时间越久,越会惭愧自己不会修行

净土法门有一个特色就是“易”,任何人只要专念弥陀佛名、愿生弥陀净土,就必定往生弥陀净土。

因为往生极乐世界不是靠我们功德的大小或者念佛功夫的高低,更不是靠我们的身份,完全是依念佛而凭阿弥陀佛的慈悲愿力救度。

任何人,不管出家在家,会修行不会修行,是平生还是到临终最后一念,只要念佛愿生,都必定往生极乐。

所以,净土法门不仅在教理上容易理解,在实践上也容易实行,因此说净土法门是易行道一一简而不繁,易而不难,浅而不深,明而不昧。

净土宗宗旨共四句:

信受弥陀救度,专称弥陀佛名,
愿生弥陀净土,广度十方众生。

“信受弥陀救度”是略讲,完整地讲就是“相
信、接受、领纳阿弥陀佛大慈大悲、大愿大力、积极主动、平等无条件的救度”。

净土法门是讲弥陀慈悲的救度,不是讲我们要如何刻苦地修行以求解脱。

佛教是讲修行的宗教,学佛如果没有谈到修行,就不是学佛。而且正因为有种种的法门让我们去修,所以我们才向往、喜好佛教,同时崇敬佛教。

净土法门却是讲慈悲的救度,不是讲精进修行以求解脱,感觉不像佛教,不能让人崇敬、向往:这或许是大多数人在观念上多少存在的困惑。

其实,一个如实的修行人,当以佛法这面镜子,来鉴照自己的三业行为时,学佛时间越久,越会深深惭愧自己是一个不会修行的人,这时候就会企盼、追求一个想要修行、可是修行无力的众生也能获救的法门。

尤其生死心越恳切,无常观越深厚,对自己的起心动念,就越有深刻的微细反省,自然便会更加迫切地追求解脱获救的法门。

无常观、罪恶观、生死心,这些都是学佛人基本上应该具备的。越是具备这些道基,就越能了解自己是怎样的根器,也越知要依照佛陀所说的,假借这辈子难得的人身,珍惜难遇的佛法,而来解脱生死轮回,所谓“人身难得今已得,佛法难闻今已闻,此身不向今生度,更向何生度此身”。

佛陀出世的终极目标,就是救度所有众生,佛教的特质就是“慈悲”,而佛教的大慈大悲,更是大到任何一个众生都能获救。

假设有的众生能依佛法而得利,有的众生却不能依佛法得利,那就不是真正的佛法了。因为真正的佛法是平等的,是彻底救度的,没有一个众生会被遗漏的。

也就是说,佛陀说法四十九年,必定说出任何众生在这一辈子就能够获救的法,使一切众生都有光明、有希望,否则释迦牟尼佛岂不是白白出现在这个世间?

纵观八万四千法门、八大宗派之中,只有净土法门能显露出佛法的真实利益,显示佛陀大慈大悲之所在,也就是阿弥陀佛大慈大悲、大愿大力的救度。

——上人

北京健康外卖|一周减脂餐,不运动,轻松瘦五斤!

不能堂食的日子,好在我有一个宝藏外卖店【tribe有机餐厅】,嘴不亏,一周轻松瘦五斤!

我一直是他们家的忠实粉丝,当我想刷脂的时候就会订他们的外卖,良心,专业,用的都是我可以放心吃的食材。

【Tribe有机餐厅】的用心打造的饮食计划根据不同人群分为九大类,有纤体,均衡营养,生酮,增肌,mvp,素食,地中海等。

​对海鲜狂热分子的我毫不犹豫选择了地中海饮食,可以无负担的大量吃菜,大量吃海鲜。

世界上公认最好的饮食就是地中海饮食
地中海饮食特点是:
1吃大量植物性食物;
2新鲜多样的水果作为主要甜点;
3橄榄油用于沙拉和烹饪,是脂肪的主要来源;少量的肉;
4一周二到三次鱼,海鲜;用餐时适度饮酒;
5适量吃乳制品。

​重要的一点是要适量运动,充足睡眠 ,食用当季食材。

简单​烹饪,家庭实施做法不难,难的是准备这么多食材,一样一点点,好浪费哦。外卖很好的解决了这个问题。

​早上6点半,一天三餐都送到了,定的地中海饮食,看看专业餐厅怎么配餐吧。

早餐:蓝莓煎饼+秋葵+炒蛋+苦瓜黄瓜苹果汁
午餐:龙利鱼虾仁意面,配的胡萝卜,芦笋+蔬菜沙拉
晚餐:三文鱼+芋头+莴笋+柠檬+蔓越莓巧克力曲奇。

品类丰富 ,营养全,味道也好
基本的公式就是按地中海饮食的特点来配!

减脂餐第二天,无意中第二天测了一下血糖,这么丰富的一顿早餐,竟然餐后血糖比餐前血糖只升了0.2,地中海饮食全是低升糖指数食物,开开心心的享受美食,享受健康!

今天 Tribe Nutrition 一年一度的黑五活动开始了,所有饮食计划和健康零食(除了 MVP 饮食计划)在这期间都7折!正好现在不能堂食,准备借这个机会再囤一些!
吃饱了, 快快乐乐健康瘦。集美们,冲啊!

#超红美食现场##超级红人节##节气好食# https://t.cn/A6xfuL93

港媒爆料:单身多年的周星驰有了新恋情,女方是17岁港姐张晓祺港媒突然爆料称,59岁的喜剧天王周星驰疑似有了新恋情,他恋上了小42岁的港姐张晓祺,消息一出,网友们震惊不已。媒体发现张晓琪及两名友人现身香港仔公众码头,期间一名疑似星爷助手的眼镜男率先到场视察环境。之后一行人乘坐橡皮艇驶出海中心,再登上星爷价值亿元的豪华游艇。期间星爷与张晓祺并排坐在后排位置,两人不时耳语,颇为亲密。星爷与张晓祺一行人登上甲板,玩心大起的他拿起水枪就射向张晓祺,期间还大方让女方拿水喷自己,真是毫无巨星架子!翻阅周星驰“星女郎”的名单不难发现,不管是朱茵还是莫蔚亦或者林允,都曾与周星驰传过绯闻。感情的真假虽然难以判断,但每次这种绯闻都传得有鼻子有眼,让人很难不相信。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 【中试之窗丨张军:发展中试产业,大展身手的机会来了】#这里是青白江# 张军博士是我区引进的高层次科研人才,毕业于中国科学技术大学(中科院金属所)2018年入职成
  • #看幸福到万家预告共情了# 真的有被这一群女性角色感动到,虽然生活中会遇到很多无法避免的困境,但她们一边努力擦干眼泪,一边咬牙继续往前,努力去寻找更好的生活和更
  • 3、山西名医高允旺:排石汤治疗肾结石膀胱结石处方:金钱草120~300g,海金沙30g,鸡内金12g,决明石12g,甘草3g,川牛膝10g,石韦60g,车前子1
  •   实际上,新东方旗下的“东方甄选”开播是在去年12月底,最初并不引人关注,也就是俞敏洪亲自带货的几次有点热度,但是这两周,东方甄选直播间一下子真正火起来了。 
  • 不知身处异国他乡的马云,是否会想起当年创立阿里巴巴的艰辛,是否会想起淘宝网第一笔订单交易完成的兴奋,是否会想起自己给芸芸众生播撒自己理念,在演讲台上的尽情潇洒。
  • 在“我”投资兴建的“武侯院”时空实验中心,有应征者准备开始一趟时间旅行,任务是“回到四十多年前的成都待几小时,见证2017年的国际科幻大会,料想即便被发现,也只
  • 对贯穿裂缝,可采取封缝、埋管、注浆液藻到裂缝的尖顶区,从而不能消除该尖端区所形成的应力集中区,故处理中应周密考虑各种因素,提高浆液的充填率。六、注浆选其中一孔注
  • 前段时间,知名华语女歌手庄心妍就被拍到现身徐州商演捞金,她在一个非常简陋的小舞台上卖力的表演,看起来有些落魄,不过出生于1993年的庄心妍也不过29岁,难道她
  • 让孩子烧起来,孩子心中需要三个火种1,在5—10,10—14岁,加上一个重要的工作,是看见孩子的天赋,并且把它发扬光大。你告诉孩子应该这样,应该那样,应该做这应
  • 以禹州新民生村镇银行为例,第一财经初步统计发现,在该银行15名股东中,与河南新财富集团存在关联关系的,便至少有5家。交叉渗透曾在河南新财富集团下属某公司任职的王
  • 由于雷诺-日产-三菱是一家联盟车企,所以全新一代欧蓝德也使用了与全新日产奇骏相同的CMF-C/D平台打造,甚至可以说这两台车就是换皮车。全新一代欧蓝德早在202
  • 寻猫启示,缅因猫,棕虎斑,叫小老虎,叫他会有反应,一岁多,6.24号下午五点四十分左右在锦绣国际运往园圃路途中逃脱走失,途经敏捷广场,增城图书馆,荔枝文化公园,
  • 4.在我的这颗小星球里面,你就是温柔跟璀璨,即使旁边的宇宙再浪漫,我也终身不换。 11.那些落在云彩里的爱心,每一个都是我对你没能藏入的怦然心动。
  • 神农宫溶洞属于亚洲年轻型溶洞的代表之作,洞内钟乳石资源及洞内生物资源丰富多样,洞内地下河水质纯净,造就了“醉美”地下长河的美誉。神农宫溶洞属于亚洲年轻型溶洞的代
  • 意思是:罗汉已经杀尽烦恼之贼,不再生到三界六道之中,从而证到小乘的最高果位,入“无余涅槃”了。” 随后,尊者告诉弟子们:“佛陀般涅槃时,将无上正法交付给十六位大
  • 今日份豆子发货 ,客户说很急要用,特意回来加个小班发货☁ ,☕ 喝杯哥伦比亚酵母发酵水洗冷萃,把最后一个可露丽也吃了[馋嘴], 铲铲猫屎[允悲],闪人~接少爷放
  • 体验生命之美,就是以出世的心态,让思绪飞升,却一定要有高度的界限,不要越飞越远,离开尘世,成为一种空中阁楼,海市蜃楼的虚空。体验生命之美,就是以入世的清欢,自由
  • 狗子:....我赞同(罗里吧嗦,不给人家说话机会 )....#治愈不开心#好久没来微博逛逛了,罗里吧嗦的费话也没时间记录,回想这段时间忙忙碌碌,工作生活还有
  • 故金刚经云,凡所有相,皆是虚妄。故金刚经云,凡所有相,皆是虚妄。
  • 随后,向企业负责人详细介绍了清丰县情、家具主导产业、营商环境和家博会等情况,并就企业关心的问题进行了深入细致的解答,全面对接签约和在谈项目,督促项目签约进度,商