孤独感油然而生时
我行走在匆忙的街道。
无所游荡的远离
在那些燥动不安的时刻
路过无数躯壳
只是躯壳。

风吹正劲。
无力感席卷全身
脑海呆滞于此刻
泛起一阵恶心。
阳光刺眼,深居简出
深埋于泥土的照耀间
在指缝间睥睨。
无声,无息,无色,无味。
凝固,顿在咽喉。
总是突然的生病
很讨厌。

在零星之中
维持住了刻意的生活。
忙碌覆盖了一切
只是。
傍晚六点的落差
无从入手。
只剩耳机的一遍又一遍的循环。

一直不愿意相信的是
世界那微妙又宏大的差距。
事实上
我依然觉得
应该更客观地看待这个世界存在的无数可能性。
站在巨人的肩膀上
似乎可以看得更宽广。
只是隐隐之中
清楚了那不可逾越的思想鸿沟。

我站在世界的一隅
窥探着小小光亮。
微弱,但充满了希望。
人类最崇高的品质
智慧、勇敢、节制与正义
——
存在着。
我亲爱的偏执狂。

《金刚般若波罗蜜经》
如理实见分第五
“须菩提,于意云何?可以身相见如来不?” “不也,世尊。不可以身相得见如来。何以故?如来所说身相即非身相。” 佛告须菩提:“凡所有相皆是虚妄。若见诸相非相,即见如来。”

译文:佛问:“须菩提,你的意思怎样?可以依如来具足相好的身体相貌来认识如来的真实本性吗?” 须菩提回答:“不可以,世尊。不可以依如来具足相好的身体相貌来认识如来的真实本性。为什么?因为如来所具足相好的身体相貌,并非真实存在的身相。” 佛陀告诉须菩提:“一切诸相都是虚妄不实的。若能悟得诸相皆虚妄不实,就能证见如来了。唵啊吽
——————————————————————
“尔时我以大悲之心为彼说法彼闻法已逆罪消灭。问言:当於尔时说何等法。答言:尔时演说僧伽吒法门。若闻此法。当至阿耨多罗三藐三菩提。灭一切罪烦恼伏息。汝今谛听。当为汝说。令汝闻已速得解脱。闻四句偈令不中阙。尽一切恶得须陀洹。然後布施远离诸苦。受苦众生令得解脱。怖畏众生令得远离。尔时彼人合掌顶礼。赞言:善哉善哉!真善知识。善能除灭诸不善业。善说僧伽吒法门。”

嗡啊吽

唵呼嚧呼嚧社曳穆契娑哇诃

—————《僧伽吒经》
———————————————————————
“四天王,地藏菩萨若遇杀生者,说宿殃短命报。若遇窃盗者,说贫穷苦楚报。若遇邪淫者,说雀鸽鸳鸯报。若遇恶口者,说眷属斗诤报。若遇毁谤者,说无舌疮口报。若遇嗔恚者,说丑陋癃残报。若遇悭吝者,说所求违愿报。若遇饮食无度者,说饥渴咽病报。若遇畋猎恣情者,说惊狂丧命报。若遇悖逆父母者,说天地灾杀报。若遇烧山林木者,说狂迷取死报。若遇前后父母恶毒者,说返生鞭挞现受报。若遇网捕生雏者,说骨肉分离报。若遇毁谤三宝者,说盲聋喑哑报。若遇轻法慢教者,说永处恶道报。若遇破用常住者,说亿劫轮回地狱报。若遇污梵诬僧者,说永在畜生报。若遇汤火斩斫伤生者,说轮回递偿报。若遇破戒犯斋者,说禽兽饥饿报。若遇非理毁用者,说所求阙绝报。若遇吾我贡高者,说卑使下贱报。若遇两舌斗乱者,说无舌百舌报。若遇邪见者,说边地受生报。

南无三满哆 母驮喃 唵 度噜度噜地尾 司哇哈

——————《地藏菩萨本愿经》嗡啊吽

《金刚般若波罗蜜经》
如理实见分第五
“须菩提,于意云何?可以身相见如来不?” “不也,世尊。不可以身相得见如来。何以故?如来所说身相即非身相。” 佛告须菩提:“凡所有相皆是虚妄。若见诸相非相,即见如来。”

译文:佛问:“须菩提,你的意思怎样?可以依如来具足相好的身体相貌来认识如来的真实本性吗?” 须菩提回答:“不可以,世尊。不可以依如来具足相好的身体相貌来认识如来的真实本性。为什么?因为如来所具足相好的身体相貌,并非真实存在的身相。” 佛陀告诉须菩提:“一切诸相都是虚妄不实的。若能悟得诸相皆虚妄不实,就能证见如来了。唵啊吽
——————————————————————
“尔时我以大悲之心为彼说法彼闻法已逆罪消灭。问言:当於尔时说何等法。答言:尔时演说僧伽吒法门。若闻此法。当至阿耨多罗三藐三菩提。灭一切罪烦恼伏息。汝今谛听。当为汝说。令汝闻已速得解脱。闻四句偈令不中阙。尽一切恶得须陀洹。然後布施远离诸苦。受苦众生令得解脱。怖畏众生令得远离。尔时彼人合掌顶礼。赞言:善哉善哉!真善知识。善能除灭诸不善业。善说僧伽吒法门。”

嗡啊吽

唵呼嚧呼嚧社曳穆契娑哇诃

—————《僧伽吒经》
———————————————————————
“四天王,地藏菩萨若遇杀生者,说宿殃短命报。若遇窃盗者,说贫穷苦楚报。若遇邪淫者,说雀鸽鸳鸯报。若遇恶口者,说眷属斗诤报。若遇毁谤者,说无舌疮口报。若遇嗔恚者,说丑陋癃残报。若遇悭吝者,说所求违愿报。若遇饮食无度者,说饥渴咽病报。若遇畋猎恣情者,说惊狂丧命报。若遇悖逆父母者,说天地灾杀报。若遇烧山林木者,说狂迷取死报。若遇前后父母恶毒者,说返生鞭挞现受报。若遇网捕生雏者,说骨肉分离报。若遇毁谤三宝者,说盲聋喑哑报。若遇轻法慢教者,说永处恶道报。若遇破用常住者,说亿劫轮回地狱报。若遇污梵诬僧者,说永在畜生报。若遇汤火斩斫伤生者,说轮回递偿报。若遇破戒犯斋者,说禽兽饥饿报。若遇非理毁用者,说所求阙绝报。若遇吾我贡高者,说卑使下贱报。若遇两舌斗乱者,说无舌百舌报。若遇邪见者,说边地受生报。

南无三满哆 母驮喃 唵 度噜度噜地尾 司哇哈

——————《地藏菩萨本愿经》嗡啊吽


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 看了光伏玻璃icon之王福莱特的一季报,你就知道光伏icon硅片今年妥妥的稳了 盘后福莱特发布了一季报,暴雷了,它一季度净利润同比下跌47.8%,但是这份爆了雷
  • ”有时候,我们很渺小,小得无处可寻,但又很伟大,因为你已学会一个人、学会独当一面、学会身处他乡......【 摄影者 】 补发早上那个未获通过微博的照片,极简风
  • 琉璃天珠多产于明清时期,距今也已有几百年的时间,在这几百年的时间里,它已成为灵物,加持力巨大,不但可趋吉避凶,还可保佑持有者获得福报,增智延寿,使持有者功德圆满
  • 纵观历史的长河中,人的一生岁月看起来又何其短暂,从出生睁开的第一眼到终结闭上的最后一眼,短短的几十年岁的时间,爱恨情仇,酸甜苦辣,最终都将随风消散,时光流逝,但
  • 从朋友那里要了一棵很特别的绣球,一分为二种成了两棵,又给群友分了些绣球、铁线莲等。从一首旧词里走出 隐退在一幅水墨画里鸟鸣呼唤着、河流指引着逃离一场雪布下的迷局
  • 愿我今生之忏悔,能息修罗之冤亲,远离分别之争斗,停止嗔恨之骄横,今以福德作布施,无漏流布修罗道,如令石渠得日照,能见如母光明心。愿我今生之忏悔,能予天道之有缘,
  • 以“文化中国”为主题,展示围绕冰雪、春节和长城等主题,遴选“燕京八绝”技艺等代表北京独特文化魅力的非物质文化遗产近300件展品入展,讲好北京非遗故事,展示中华优
  • 当世界失去光,当人生不再亮,亲爱的你,请伸出手,抓住我的手。当世界失去光,当人生不再亮,亲爱的你,请伸出手,抓住我的手。
  • !!
  • [酷]好啦,小必就先唠叨到这里啦,忙碌的周一开始了,我先去干活了~对了,这周日要上班,听到这个消息后,是不是瞬间清醒了呢?[裂开]#好想去一趟重庆啊# 2018
  • 考研结果不好不坏,至少有个书读有个文凭,我继续开始我的平淡摆烂生活,直到今天收到了这条短信,挺感动的再见啦我的考研生活,再过几个月我就要开始说,再见啦我的大学生
  • 本周共有3张空降专辑 ,除了冠军BTS《MAP OF THE SOUL : 7》还有排名第二的YoungBoy Never Broke Again《Still
  • 由于人的意识无形,不受外力约束,所以他可做出自由的想象,大小、善丑、老少、男女,变化诸多,就是这样他才能保护唐僧到达西天灵山佛地,完成了取经的伟大业绩。因为佛教
  • 人设维持了霹雳火猛探+嘴炮王囧探的双黑组合,战场从迈阿密一路打到墨西哥城,没有了爆炸贝掌舵(这位老兄客串了一把婚礼主持人)动作戏虽然依旧维持火爆刺激,但明显缺乏
  • [河北保定:莲池区西关街道“三个提升”为创城助力]自创建文明城市(城区)工作开展以来,保定市莲池区西关街道明确工作思路,团结一心,真抓实干,广泛发动辖区居民从小
  • #bts[超话]#【求助贴】可能这么看会有点显微镜 但我真不是那种很喜欢找茬的 因为我特别特别特别喜欢冬日泰 所以我前段时间就310无捆在上h收了 也是因为我的
  • 但是我们没戴头盔,走到天山海世界那路口好多交警,吓得我们又拐回来了,路口一个卖绿豆饼的,买了几个,我又买了三个蛋卷。我给他塞上纸,脸上的伤口也暂时这样吧,哭了一
  • Rahuset 灵感 | 我的家还可以怎样设计?由Frama所打造的家,便能赋予家独树一帜的全新定义简单朴素的线条、讲究的品质天然有机的色调、传统与现代的融合贯
  • 世間,读作『せけん』1号音调,名词,词义是:世の中。地位,读作『ちい』1号音调,名词。
  • 照片链接来釜山旅游需要民宿吗广安里海边走路要5分钟金莲山站走路要1分钟Wechat: dorawayoLine: korean4you#釜山##釜山旅游##釜山