天暗下来的时候,我的心情开始变得沉重。不知为什么,我对黑夜充满了敬畏,是哪年哪天,已记不清了,但是就是黑夜引导我钻进了孤独和深邃。

我把自己关在一间只容得下一张桌子和一张床的简陋的瓦房里,夜里的风依稀从房顶的瓦缝挤进来,在潮湿的空间里幽荡,清凉掠过我的脸颊,我的孤独尤其显得珍贵。

夜里我常常是害怕的,我关闭了自己,关闭了与所有人的联系,我在一片荒芜的沙漠里独行,有恐惧有渴望有期盼有落寞,更多的是一种说不出来的忧伤。我喜欢黑夜,因为忧伤可以在黑暗中驰骋,没有约束没有顾忌没有旁人异样的嘲笑和眼光,于是我便成全了自己,与孤独为伴,与世界隔绝,仿佛人间蒸发,在这个偌大的星球,我想没有人在乎我的存在,整个黑夜,我会想很多,胡思乱想,但终究想不出更多的风景更多的脸庞,因为黑暗中只有我一个人,我只想在漆黑的风中蹰厨独行。

一扇极其简陋的窗子我都不需要,那是父亲用厂里焊割下来的边角余料组合成的铁窗,圆大大小小,很不规则,再加上一些筋,便胡乱地成为了一间房子的眼睛。

这样的窗子不适合我,我是不需要窗的,但是已经有了存在了,我也没法抱怨,为了与世隔绝,我常常把一幅淡色的小红花布作为窗帘,每当夜幕降临,我便仔仔细细地把这幅布沿着铁窗紧紧地塞了一个遍,我怕夜里的风和在极度安静之下蹦出来的一些声音打破了平静,让我更加害怕和担心,一副小小的躯体卷缩成一团,如一只可怜的毛毛虫,随时准备着被突如其来的变故吞噬。

这只是过去的一个场景,已经很多年了,但那扇窗一直在我的心里,以致无论什么时候,我都不喜欢白天,我喜欢黑夜,这种情况我说不清,是怎么来的?有什么理由?为什么害怕黑夜而又更加眷恋,这种复杂的心态一直困扰着我,让我怀疑自己是否精神出了问题。

但是谁也不知道我当时的心境,那段日子在我的生命里抹上了一层灰色,到今天我依然记得那么清晰,并且爱着它,就像一个病人爱上了她吃的药。

当我回忆过去时,痛苦没有丝毫地减轻,我又回到了那间破屋,回到那些黑夜,还有风和影子,一张彷徨的脸始终盯着灯光看,那盏灯好暗,透出微弱的橘黄色的光,而我除了看着它,别无选择。

世尊是诸佛之一,亦是诸佛全体;不仅证得法界实相,亦入众生之心。既有大堪能,又有大慈悲,故能应化无穷,或对众生现男子身、女人身,具亲和力;或对众生现天龙身、鬼神身,降伏身心,或对众生现山林川原、河池泉井,令生敬畏。此正如古德所云:“郁郁黄花无非般若,青青翠竹皆是法身。”此有情、无情皆是如来法身所化,如山岳便于安居修道,树林可容百兽栖息,大川使得天旱不涸,河池泉井润泽万物。

世尊或现欲界忉利天主释提桓因身,为说上品十善之法;或现色界大梵天主身,为说四无量心及出欲之法;或现统管四大部洲的转轮圣王身,为说五戒十善及怀仁布德之法;或现在家修行的居士身,为说五戒等清心寡欲之法;或现国王身,为说五戒十善及护国安民之法;或现宰辅身,为说治理国家领土、辅佐政治策略之法;或现官属身,为说民族精神、服务人民之法;或现比丘、比丘尼身,为说戒定慧三学及清净梵行之法;或现优婆塞、优婆夷身,为说三归五戒及清净梵行之法;或现声闻罗汉身,为说苦集灭道解脱之法;或现缘觉辟支佛身,为说十二因缘解脱之法;或现菩萨身,为说权实成佛之法,故世尊不止以佛身独现于众生之前。总而言之,如来无处不入,无物不现,无机不化。

《地藏经》说事多于说理,或几乎看不到法相教义之词,但这并不代表说经文的道理粗浅,在经中有大量的不可说不可思不可议之类的形容词,更是说明其蕴义甚深。小乘人灭的是我执,大乘人除了去除我执外,还要灭法执,法执即是对法的执着,就拿世尊化身的事例来说明,若对国王说成就色界天之法,或对比丘说成就国王之法,或对菩萨说成就缘觉之法等,显然是不合时宜的。就好比一个人心中若没有成就菩萨的愿望,你要对他说菩萨法,如对牛弹琴。佛法八万四千,无穷无尽,没有哪一个法不好,也没有哪一个法是万能,所以菩萨因大悲而广学多闻,因智慧而了达诸法皆无自性,随学随遣,当彻底灭除我法二执时,才能成就法化报三身一体的无上圆满,才能应无穷无尽的众生而现无穷无尽的化身。

虽然佛有大威神力,但解脱成佛还须自我的努力。世尊叮嘱地藏菩萨说,当未调伏的众生,随各自的罪业所报,堕入三恶道受极大痛苦时,希望你能记得我在忉利天宫对你的殷重嘱托,要令娑婆世界的这些受苦众生,在当来下生弥勒佛出现于世之前,都能让他们摆脱苦难,解脱烦恼,直到遇佛给他们授记。其实,经文通过世尊的嘱托,还想告诉当下及未来世和地藏菩萨同愿的大乘行者,一方面即使众生刚强难度化,也不要忘却初心,另一方面在度生的过程中,要成就空性的大智慧,懂得千百亿化身的道理。

佛教讲众生皆有佛性,儒家言人人皆有善性,孟子的四端之心即是善性之显,然其端者微弱也,故要存养其性,扩充之与天地一心。世人孝心是佛性之端,至诚发心弥于法界者,亦可圆满其性。如婆罗门女的孝心得如来接引,最终证得圆满佛性,而众生皆有父母,皆有孝顺之天性,故将来也必定皆能成佛。

地藏菩萨祈请世尊莫要担忧,是因为自己已经下定了决心,愿意不惜身心性命,甘愿在无量劫中到地狱去拯救那些受苦最重的众生,以此来报答世尊的劬劳之恩。所以我们应该效仿地藏菩萨,发起菩提大愿行我们的孝顺之心,这样,不仅这一世的父母得以解脱,生生世世的父母亦能得以解脱。

适合下雪时发的浪漫文案

1.“在这慌乱的一年 结尾下了一场满意的雪 所有不愉快随着雪一起下来 明年一定是最好的一年”

2.“当第一片雪花落在我的肩头 被融化的其实是我”

3.秋天的烦恼一定会被冬天的雪埋藏。

4.不想和你错过下一个冬天了。

5.想和你一起看雪,也想和雪一起看你。

6.下雪的时候出去感觉自己就是人间小布丁,被撒满了椰蓉。

7.又到了趴在雪地上,认真地在雪上写你名字的时候了。

8.奈何你是长安落雪,飘不进我的江南。

9.这个冬天真好 有雪 有爱 还有xxx一直在

10.“冬天最好看的雪来源于:隔着屏幕的雪,路灯下的雪,望着窗外的雪,还有喜欢的人衣领上落下来的雪”

11.冬有冬的来意,雪有雪的秘密。

12.脚好冷,想借哪吒的风火轮踩几天。

13.“搓搓小手 回家了”

14.他们开始吃喝谈笑,度过这漫漫长夜,当户外梨花飞舞,雪光如昼时,人们不想沉沉睡去,这种感觉,古今无不同。

15.下雪了,我们一起去打雪仗吧,我绝对不往雪球里裹石头。

16.雪下的时候,是想念的汹涌。

17.如果明天雪漫xx,那就是我写给你的情书。

18.雪xué花huā飘piáo~飘piāo,北bēi风fēng萧xiáo萧xiāo,天tiān地dǐ一yī片pián苍càng茫máng~

19.人生犹如初雪之野,我择路而行之处,步步清晰可见。

20.我把冬天握在手里了,要不要送一片给你?

21.我在南方露着腰,你在北方裹着貂。

22.窗外忽飘雪,不觉又一年。

23.不要叫我看下雪了,又不是下男人了。

24.“雪是大浪漫,你是小人间”。

25.我和雪都在等你,我在等你和我一起过冬,雪在等你陪我一起白头。

26.寒冷存在的意义,也许就是让你找到更温暖的事物。

27.“爱是雪地里写诗 边写边消失”

28.“那我就不等你了,这个冬天,如果有其他温柔的手伸向我的话,我也要尝试握紧了”

29.等到南方下雪,我就忘记你。

30.在这雪夜,瑟瑟发抖的我宛如第一次侍寝的安陵容。

#朋友圈背景图##朋友圈文案##下雪##文案短句馆##手机壁纸##朋友圈文案[超话]#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 掉发严重怎么缓解?#脱发# #植发# 如果长期大量掉发就要注意了,很有可能你已经出现了脱发,建议去医院做个毛囊检测。日常生活方面:建议使用弱酸,无硅,含生物素
  • 一整条,超级肥厚,把日料店的秒成渣….店员会帮着烤到恰到好处,刷酱的酱香,没刷的原味竟然更绝,包两片带着海盐的海苔片,哇塞,丰富油脂在口里交融。|盘盘麻辣烫^
  • 虽然摩羯座大多很现实,但他们也愿意为你做很多出其不意的浪漫小事,给你足够的安全感。但你不知道的是,他们实际上内心火热,只要是自己认定的,就会掏心掏肺的对那个人好
  • 这也是Xanadu和刘雨昕本人所传递的概念,广阔丰富神秘的未知境地,也许是来自她的家乡,也许是来自她的家庭,那些从她的骨骼生长出的、随着她的血液流淌着的,每一句
  •   良好家风 造就幸福晚年  周起云特别善良,不会发脾气,更不会骂人,从没有给别人红过脸、吵过架;崔向东一心扑在工作上,即使已经年过八旬,依然坚持每日步行三四公
  • ​晚安老婆[睡][睡]老山檀 | 一带一路 邹启寿作品 择取醇化黑肉老料,纹质如风沙漫漫,巧循木势雕刻,苍茫天地间,骆驼泰然前行,自然地流露出宁静致远的精神气质
  • 618凑了完美的一单~刷小红书看到有位妈妈给二年级女儿陆续买了整面墙的书,觉得我家中班还是太佛系了,每天看看海绵宝宝、倒霉熊、猫和老鼠,玩玩奥特曼、超级英雄、机
  • 大二一姑娘YJ 發信說大一課程作業去參賽 也得了獎 俺算莫名其妙得了優秀指導吧 本身就是勤思敏學的姑娘。對方說會給排上 說你的課一直很有趣 學生評價非常高。
  • ‍’ ▪创意儿童写真 消防员主题烈火英雄 每个男孩儿都是妈妈的小英雄 每个小男孩都有一个英雄梦 趁暑期 带宝贝来IMBABY造梦吧 宝宝照/澄海宝宝照/揭阳宝宝
  • 子平最重视财官,所以我一直认为身居高位的人,应该是满盘财官,但其实并不是[跪了]现在就是这样,不想让你看到的信息,几分钟内会在全网消失,想让你看到的信息,会一天
  • 小编觉得球迷们可以好好关注这一次张镇麟在NBA夏季联赛中的表现,因为就这一次的夏季联赛很可能会直接影响到张镇麟之后在美国打球的前景,每年都会有很多球员去挑战NB
  • 为了将徕卡的光学沉淀与审美体验发挥到极致,小米也将诸多最前沿的影像技术用在了 小米 1 2S 系列上,由此成就了它在移动影像领域的“专业 + 审美”双引领
  • 就相即而言,如诸佛菩萨之名号、真言、咒语等皆是,此乃诸佛菩萨之名号中,蕴含广大不可思议之愿力及功德,故其名号与其法体之实义不二,名即是义,义即是名,称为名义相即
  • 是佳配可用于世俗并于权贵或老板命,风生水起大气度,格局组合的好富贵人生但是壬水女如果干再透癸水就要注意了,癸水是戊土喜欢的主,因为戊土有止水天性壬癸通吃,有时戊
  • 还有在驾校见到的帅哥啥的(凑图… 某天早上在tb刷到的价格令人哭泣的书包,很可爱,但抱歉我们凡人无法拥有,所以请zjx努力让李启铭拥有。近日和zjx两个人带李启
  • 缩写是kth,jth,kt,是防弹少年团,BTS的划水废物丑比,台企,泰骑,胎气,口气,扣骑,6f,6粉,母猴,给他的爱称有 泰泰 泰亨 6gg 小面包 テテ
  • 作为“我来自北京”系列网络电影的收官之作,《玛尼堆的秋天》以素有“川藏第一高,川藏第一险”之称的、四川省甘孜藏族自治州德格县为背景,讲述了北京援藏干部、志愿者们
  • 回向果清律师和大恩师父法体安康,长久住世,清净事业遍及十方,一切心愿任运成就! 回向果清律师和大恩师父法体安康,长久住世,清净事业遍及十方,一切心愿任运成就!
  • 2.一切都会变得超好 爆好 无敌好3.今年单身就算了,明年别再喜欢不可能的人了好吗4.我希望爱的人能快乐,我希望爱我的人能觉得我值得5.8102变成了9102,
  • 【送书】[礼物][礼物][礼物]转本条,揪一个☝《小学生思维导图:高分作文超级训练》 从作文“老大难”到天天“想写作”真的有这种可能吗?北京大学出版社倾力打造