八字身旺劫旺印正财纯一身正气

这是民族英雄岳飞的八字。岳飞的四柱,从古至今,不少命书上都有过评议,但使他成为民族英雄的命理特征是什么?还没有看到过,所以选为命例进行分析,看看民族英雄一身正气的命理所在。

日干:甲日坐下子水为正印,生于乙卯之月,羊刃当令透干朝元,甲日见乙卯叫作真正的羊刃。日干强旺。

印绶:年干癸水正印得日支为禄,然而,未之燥土止水有力,癸生卯月休囚(长生是假),乙卯甲木旺泄盗气,正印由旺转弱。日干坐印身劫旺,印绶变弱是好事。

财星:已土时卯月死而失令,妙在时干己财坐已,贴身坐下相生有情,加上年支还得本土之类禄,虽然挂角遥远不能直接相助,类禄也是有作用的,且有甲乙相合,克力减少,因此,财星旺相。

食神:时支已中丙火食神自身藏于禄宫,生在卯月,木旺火相,由于命中的组合关系,甲乙之木虽然很旺,却被子水和己土相隔阻而生不着巨火,同时,已火受日支子水暗伤,是为食神虽旺但受损。未中丁火伤官,亦受卯未合伤,卯未有乙癸,合而化木。

官星:已中庚金七杀虽说是母宫长生,其实庚金处在七杀之宫。身旺杀为宫,叫作官藏杀宫,生于卯月失时,官星衰弱。综上所述,本命身劫都旺印贴身,乙卯木旺,以之为源头,由于水木相连不间又相生,以水为源,癸水子水生乙甲之木,已火被子己所隔阻,只能生到木为止,是个身旺逆流成象生到身为止,属于凶象。身旺宜顺流,以时支已中丙火食神吐秀为用神,喜火土庚金,忌水木辛金。

甲日生人得乙卯羊刃当权,且乙卯为真正的羊刃,卯未半三合木局,干透乙癸,木局成化。成化者,是个羊刃局,身旺又劫财羊刃十分强旺,特别是劫财羊刃最旺成局。劫财的性质是独立,有冲劲、勇敢、强悍,不怕流血牺牲。同时,这个命局是个劫比结构为框架的,劫比气势的命。其主人刚强勇敢讲义气,人际关系很好,特别宠爱下属。这些,都是成为民族英雄的命理基础。但是,劫财过旺也有严重的缺点那就是鲁莽冲动、抗官抗上,只凭个人意志办事,自己认为是正确的,不管领导上司是否同意,就敢于坚持自己的观点而对抗领导。在现实中,上司往往不喜欢不重用这种人物,以致于当时的高宗皇帝与宰相秦桧决定妥协投降时,他敢于不服从错误的命令,继续与金军作战,一直到接连下了十二道命令,他方才班师回朝。这样,就给予了卖国投降的秦桧有莫须有,罪名的机会,而被撤职监禁,最后,父子双双遭到杀害。

本命之中只透已土正财而不显戊土偏财,未中己土与己中戊土都是已土正财的根,只能叫作正财有两根而旺相,不能叫作正偏财星混杂,这就是财纯。癸水正印造出而不见壬水,地支子水是癸水的根,命中只有正印而不见偏印,叫作印纯。同时,已土正财在时干,癸水正印在年干和日支,月日有乙甲,己财不伤癸印,财印不相碍,所以叫作印正财清。

正财的心胜是憨直朴实,守正不阿。正财虽有吝啬之名,正财在时干透出,时为归宿结局,终而大方不聚财,有多少花得多少,不敛财,把财物都给予以同事和下级,人际关系很好,下级领导与士兵都勇于卖力,因此,他的军队战斗力特别强旺。

正印的心性是爱心、奉献,吃苦耐劳,不计较功名利禄。命中正印透出在年干,年干代表祖上,正印代表母亲,因此,他忠于母亲,忠于祖国,敢于苦战硬战,不计较个人名利得失,不怕抗上,一心只在消灭敌人,收复失地。这又是民族英雄的命理所在。

命局身劫都旺有印生身旺之命,以食神吐秀为用神,本命用神已中丙火,藏于已宫得禄,生于卯月,木旺火相,是为用神旺相。可惜日支子水贴近,因而用神在命中受了暗伤。如果仅在命中暗伤,为害也不会太大。行运39岁上正是辛亥大运,亥水冲已火。亥运水旺火绝,已中丙火全被亥中壬水灭熄。加上命中原有羊刃倒戈。羊刃倒戈,穷通宝鉴说法,羊刃合杀,威权万里,羊刃倒戈,必作无头之鬼。羊刃透出无杀制(合)是为羊刃倒戈。本命甲日生卯月而为乙卯之月,卯为甲日的羊刃,乙木劫财羊刃盖干透出,同为一柱,是为羊刃透出。天干没有庚金七杀制(合)乙木羊刃,叫作羊刃倒戈。这是命中有被凶杀的信息标志。39岁运逢辛亥运辛酉年,辛金冲乙木,酉金冲卯木,羊刃干支双双受冲,再加已火用神被亥水冲熄,命主生命终止。

(1)身劫印旺有食神或者伤官的八字,命主身体健壮,能力很强,勇敢而有魄力,不怕困难,敢打敢冲,刚强正直无私,唯伦理道德为准绳。

(2)印正财清,而财印又不相碍,命主正直清廉,吃苦耐劳,不计较个人之私利,忠于真理。大人物效忠卫国,中下层人物忠于朋友,为民服务。

(3)羊刃倒戈,用神受伤,行运与流年,又逢冲刃,重克用神,轻则有严重凶灾,重则有死亡之虑。

#大光明藏中谁非谁[超话]##世界佛教之论坛[超话]#自古「开悟的楞严,成佛的法华」。想我释迦如来,四十九年,五时八教,宣说无量法门。至《法华经》,开权显实,说第一义,苦口婆心,振聋发聩:「世尊法久后,要当说真实」,「唯有一乘法,无二亦无三」,「唯此一事实,余二则非真」。更以法华十喻,说此经为,诸经中王。佛陀悲心,深重如此!可叹行者,几人真解,几人真持!
有感于此,笔者不揣冒昧,咬定一乘了义,试从哲学科学角度,以日常生活为例,开显楞严密因,圆通法华秘义,将世尊「久后、真实」之说大白于天下,将种种神奇、飘渺、繁琐、痛苦的修行,引导到简朴、平凡、无私、智慧、快乐的工作生活当中,不求拨云见日、石破天惊,但求揭开面纱、可望可即,使行人依经对号入座,自性流露,无功用道,岂不妙哉。倘如此,则不负如来深恩,不负我辈使命矣。仅此略举二项。
试以「莲华三部曲」,诠释古今「六身功德」之秘。
(一)试以莲华之根(莲藕)揭示宇宙本体真相。
1、莲藕「中空」,《楞严经》说为「真如」。《佛说阿弥陀经》说为「阿」。祖师说为法身。哲学说为「客观存在」。
2、莲藕「边孔」,《楞严经》说为「识心」。《佛说阿弥陀经》说为「弥」。祖师说为报身。哲学说为「精神思维」。
3、莲藕「肉体」,《楞严经》说为「色相」。《佛说阿弥陀经》说为「陀」。祖师说为化身。哲学说为「物质世界」。
4、莲藕「全体」,《楞严经》说为「真真如」。《佛说阿弥陀经》说为「阿弥陀」。笔者说为正身。哲学说为「宇宙」。
5、莲华「华开莲现」,《楞严经》说为「灌顶」。《佛说阿弥陀经》说为「佛」。笔者说为觉身。哲学说为「认识」。
6、莲华「华落蒂熟」,《楞严经》说为「世尊」。《佛说阿弥陀经》说为「阿弥陀佛」。笔者说为金身。哲学说为「真理」。
「如是相、如是性、如是体、如是力、如是作、如是因、如是缘、如是果、如是报、如是本末究竟等」。《法华经·方便品第二》以「十如是」,高度概括「宇宙本体」,呼应「如是我闻」,公开「如来密因」,秘藏「阿弥陀佛」,寓于「莲华秘髓」。
当知:「佛」是觉义、闻义。
佛陀是觉悟的行人,行人「反闻闻自性,入流成正觉」,成就法身解脱,体现菩萨自利功德。
佛陀是教化的导师,导引大众「性成无上道,圆照十法界」,成就行人解脱功德,体现菩萨自利、利他双重功德。

我低头膜拜诸佛菩萨
我虔诚跪在佛陀的面前
我低头叩拜他
千万年春秋史
写下佛陀无我救世
献出柔和真理
抚平伤痕和缠结的心
万千赞美的诗
道不尽他无边的悲智
让我串起满天星儿献给佛陀
表示无限的感恩和敬意

     人身难得如同须弥穿针(从须弥山上垂一条线下来,山下放一个绣花针,线一掉下来刚好就穿进针孔),佛法难闻如同千古一瞬,我们有幸得人身,生在中土,值遇佛法。实在是幸运。

佛经上所称的劫,如不标明中劫或小劫,通常是指大劫而言。之所以谈劫,就是想说明,佛法真的是百千万劫难遭遇。遇到一次佛法非常之难。我们所在这个大劫叫贤劫,又叫善劫,共有一千尊佛出世,至今已经有四尊佛出世了。其中第四尊佛释迦牟尼佛。是最特殊的一尊佛。因为他宁舍身命,不忍众生苦。堪称忍辱第一。

第一尊佛拘留孙佛出世时,人寿六万岁;第二尊佛拘那含牟尼佛出世时,人寿四万岁;第三尊佛迦葉佛出世时,人寿二万岁;第四尊佛释迦牟尼佛出世时,人寿百岁。在这贤劫千佛里,唯有我们伟大的老师释迦牟尼佛是在人寿百岁的五浊恶世【劫浊、见浊、命浊、众生浊、烦恼浊】里成佛的。

这和释迦牟尼佛在因地里的大愿和因地里勇猛精进的修行是分不开的。早在佛因地里还是菩萨的时候就被歌利王割截身体而不起嗔心;做兔王时,跳入火中供养修行者;舍身饲虎;割肉喂鹰等,难行能行,难忍能忍,苦修六度万行。

舍身救鸽

释迦牟尼为一国王时,帝释化为鹰,边王化为鸽,鸽子飞到国王的宫中求救,国王慨然应允。当鹰飞来索要鸽子时,王愿以百倍重的其他肉代还,但鹰非要以国王自身的肉相抵,结果国王身上的肉被割尽,仍达不到鸽子的身重,遂命将自己杀死,以髓相补。帝释知道国王守信不移,便复化原形而稽首于地,并命神医用药敷王身,使其完好如初。

饲虎救虎子

释迦牟尼曾为一修行者,于山中恒心修道。一日在途中见一母虎,用乳汁喂饱了虎子后因疲困饥饿,想吃掉幼虎。修行者见状大发慈悲,想到自己学道是为救济众生,以后死去时身体只会白白遗弃,不如现在救下虎子以成德。于是,他把自己的头伸向虎口,虎得饱餐而母子俱全。释迦牟尼舍此一生。

舍身救鹿

释迦牟尼曾为鹿王,见当地国王日日行猎,群鹿死伤甚多,便到城中而见国王,知其每日仅需一鹿,就答应每日送一只来,请王罢猎,国王应允。一日,轮到一母鹿要被奉献国王,但此鹿有孕在身,乞求产后赴死,若让下一只鹿去则此鹿等于先死一日,鹿王不忍,便径自赴城。厨师认出鹿王后忙向国王禀告,国王问明原因悔恨万分,他让鹿王回去,并划一地界让群鹿自由生活,还下令他人不得猎捕。

舍身供养道士

过去有一道士,在山中与狐、獭、猴、兔为伴,向四兽讲道。后因山中果实已尽,道士欲往他处,狐等非常忧伤,就决定各自尽力寻食以供养道士,结果,狐、獭、猴各有所得,唯兔子空手而归。兔子想,生必有死,死后身体便抛弃,凡人一万不如得道之士一人。便对道士说,我身虽小,可供一日之食。遂自投火中,但火为之不燃。道士感而留下,向他们日说妙经。这个舍身投火的兔子就是释迦牟尼的又一世生命。

为法忘躯

释迦牟尼有一世是在山洞里面修行的一个僧人,远离人世间,在一个山洞里面闭关打禅,后来天上的帝释天,看他修行得很精进,过来考验他。化成一个罗刹鬼,在释迦牟尼闭关的那个洞口,然后饿得就跌倒了,释迦牟尼那时候正在打坐就没有理他,然后他说两句话:“诸行无常,为生灭法。”他就不说话了。

释迦牟尼一听:“咦?这两句话很有道理哎,这个是宇宙的实相啊!”他睁开眼睛说:“哎!你把这句话说完啊。”然后那个罗刹鬼说:“我这快饿死了,几个月没吃饭了,我几个月没有吃到活东西了,已经饿得说不出话来了,我得吃饱饭才能告诉你下两句呀!”释迦牟尼说:“你只要把后面这两句偈子告诉我,你告诉我完整的四句偈,我愿意把我的身体供养给你,让你吃掉。”

那个罗刹鬼说:“一言为定啊!”他就说完了,“诸行无常,为生灭法,生灭灭已,寂灭为乐。”这个就是佛教上很有名的四句偈子。释迦牟尼听了之后,非常欢喜,就把这四句偈抄到贝叶上,什么叫贝叶呢?就是树叶上面。然后他想:“这不行,这树叶马上就烂了呀!”

他跟那罗刹鬼说:“你稍微等一下,我把这四句偈刻在石头上,让后世的人能得到它。”他在石头上把这四句偈刻了,然后他爬到大树上去摔下来,准备把自己摔死,然后供这个罗刹鬼吃。罗刹鬼当时就化成了帝释天的样子,把他接住了,原来是过来考验他的天人。

释迦牟尼没有因为他是一个罗刹鬼的形象,而去鄙视这个人,仅仅因为这个人能说出来四句偈,哪怕他是个鬼,他也愿意以身去供养他,这个叫求道者。

身做千灯

久远之前,释迦牟尼佛曾为瞻部洲国王,名为甘谢讷巴乐,当时他统领诸多小国,又具有强烈悲心。为听闻佛法,答应一婆罗门将自身躯体做成一千盏灯以为供养,大众听到如此消息后,尽皆哀伤痛苦。

婆罗门便宣说偈子道:“积际必尽,高际必堕,聚际必散,生际必死。”

国王对他所说非常满意,更加坚定自己布施、供养之心,他以无有后悔之心态发愿道:“我希求佛法只为得到佛果,愿我得佛果时,必能以智慧明灯遣除众生无明黑暗。”

待国王发愿完毕,身上千灯燃起时,整个世间开始震动,天人、菩萨相继前往虚空看望国王,并撒下阵阵花雨。

帝释天以种种妙音赞叹他并询问道:“大国王,你承受如此巨大痛苦有无生后悔心?”

国王掷地有声地回答说:“无丝毫后悔心。”帝释天试探他道:“看你现在身躯抖动、表情不悦,还说自己不后悔,有谁会相信?”

国王即以谛实语发愿说:“从开始至现在,若我确无后悔心,则愿我身体即刻恢复如初。”

他话音刚落,身上伤痕便消失不见。  

身钉千钉

昔日佛为阎浮提一个名叫毘棱竭梨的大国王的时候,为求如下这样一个四句偈,不惜给自己身上钉上一千个钉子。

一切皆无常,生者皆有苦。

诸法空无生,实非我所有。

……

多劫以前,在释迦牟尼佛还是个学生的时候,与弥勒菩萨是同学,跟随他的老师燃灯古佛修行, 燃灯古佛当时授记,弥勒菩萨是地球上第四尊佛,而释迦牟尼佛是第五尊佛。

弥勒菩萨将在我们这个时代的五十六亿七千万多年后,人寿八万四千岁的时候成佛修行降生人间,弘扬佛法。在迦叶佛灭度、弥勒菩萨未成佛的这漫长的岁月中,一切众生因自己的业障而感得无佛降世,无法听闻佛法指导解脱,无福学佛,长夜黑暗,六道轮回,众生无边大苦即使是倾尽四大海水为墨,也写不尽众生因为没有佛法明灯指引,因愚痴所受到的痛苦!

然佛无数世舍头目脑髓,精进无比地修行,赶在了弥勒菩萨之前成佛。才让我等有幸在本无佛法的时代下,还能够得闻佛法。我等何其幸运,此等大福报若用七宝堆高如须弥山,钻石布满地球来和佛的降世及佛法的珍贵来比较。七宝与钻石都是一文不值!

天上天下无如佛

十方世界亦无比

世间所有我尽见

一切无有如佛者

南无本师释迦牟尼佛

南无本师释迦牟尼佛

南无本师释迦牟尼佛


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ”(法制周报)异乡人: 曾经是满腹乡愁的游子身,那时候虽有前行的方向,异乡却给他一片迷茫。”时隔多年,一名借款人已离世,但李忠父女没有忘记最初的承诺。
  • 我们被这个时代裹挟着,为了房子,为了孩子,为了票子,我们原本可以边走路边欣赏风景的!趁着年轻,你需要多受一些苦,然后才会真正谦恭;不然,你那自以为是的聪明和藐视
  • 年轻时,总害怕不‮群合‬,以为朋友多‮路了‬好走,于是为‮合了‬群而合群,马不‮蹄停‬地去‮赴赶‬,一场又‮场一‬热闹与繁华,到后来才发‮,现‬ 很‮所多‬谓的
  • 。。
  • #突然意识到自己真的很好##突然意识到自己真的很好#抛开恋爱脑这一点,这几年一直觉得自己还不错哈哈哈哈,不是突然意识到哈哈哈哈哈哈。很乐观爱笑,很有亲和力,还很
  • (图片来自网络,侵权删)【肇庆市成功核发首本海船船员适任证书】“没想到,在肇庆家门口就能办理海船船员适任证书,真的是太方便了!对此,肇庆海事局积极宣传,鼓励肇庆
  • #KSG[超话]# 幸运杯10.15日KSG:WE恭喜KSG 2:0WE总结:第一把:虽然赢了,但是也有掉点,感觉有几波进野区和开团略显着急,而且今天是打we
  • 个股跟踪:我自己手上的基本都没怎么动,也没开新的;航天彩虹昨天说了看好,中午收盘前接近封板,午后开盘下来了点,目前浮盈14%;竞业达昨天涨停,但是盘后受监G影响
  • 买完衣服和姐姐一起出门,一东一西分开回家,当时感觉如果能在这个小店里多听她们说说话,也挺好的!可那个姐姐看着她我又从心里觉得舒服,感觉如果有这样一个闺蜜,自己也
  • 而且自己买房的时候,销售为什么不提前告知自己房子旁边有安乐堂呢? 卓女士的父亲一听,明确拒绝说自己不要这样的房子,而且销售的话,也让他误以为房子旁边是没有安乐
  • 上午花了2个小时把机构预测的未来三年净利润复合增长率超过100%的个股都整理出来,供大家做个参考,相信会对大家把握后市行情带来帮助。上午花了2个小时把机构预测的
  • ️ 今天你只要打开窗,要风得风,要雨得雨️ 最美不是下雨天,是我淋成狗的朋友圈️ 最近太阳可能是在休年假️ 天青色等烟雨,我在等憨批️ 我身体很好,扛风扛雨,但
  • #BoyFriend# [心]#boyfriend_never_end# 【LittleBlank】推特ig同步更新:[#BOYFRIEND]금요일(27일)
  • 毕竟被砍了有点弱ps:值得注意的是12费怪在4级比5级好找,换句话说地精精灵如果连败思路千万不要4跳5上面讲的顺便提到了大概的运营思路我们准备玩一套体系,需要知
  • 写文章的目的是传播,是给读者清晰有效的“信息传递”如做不到清晰有效的表达,那就是水平不行了,也难怪研究说使用复杂的句子不会让人觉得聪明,而是恰恰相反了……#小财
  • !!
  • “山东人怎么这么好”的口头赞语,一直以来都是热搜上的常客,一件件山东人做出来的事,暖到人心。”一晃十余载,“好客山东欢迎您”的经典广告语至今仍然响亮,连国外游客
  • 偶像的意义在于,当你不经意地回望并发现,一个本质上与你无关的人,不经意间陪伴你成长了这么久,久得超越了离散的老友,超越了随风而散的初恋,和你相互佐证一段不再来的
  • 电视剧《底线》里,小三也太不把原配当回事了,明明知道人家马上要结婚了,婚房买了,喜帖都派出去了,还和人家你侬我侬插进他们之间。 电视剧《底线》里,小三也太
  • 如果有美少女跟我一起拍片我也会很高兴的w(明年老公会女装吗)想不出别的话了...祝看到这里的大家十二月顺利!你曾对我说:人都会慢慢地变老,而我永远都是你的美少女