今日九月十九日,观自在菩萨出家日。


《大萨遮尼干子所说经》云:恶道大毒龙,无明诸罗刹;见持净戒者,恭敬舍害心。一切诸如来,安隐住涅槃;断诸恶趣道,皆由持戒故。是故诸佛子,欲求无上道,坚固诸善本,持戒波罗蜜。

其实称赞女性美貌的极致,不是“美女”,而是“菩萨”,人人都说“好女如佛”。
面如满月,目若青莲,低眉生慈,回眸肃穆,步步生莲,吐气若兰,行则上善,动则若水,都是对美女的形容,都是具有菩萨相的表现。
每当我们提及“菩萨相”的时候,脑海中总会浮现出一个温婉可亲、端庄玉润的女性形象。
“菩萨”不仅寓意女性姣好的容颜仪态,更涵盖了女性慈悲纯良的品质。

隋唐时代,观世音菩萨就都成了女身,如代表般若智慧的文殊师利菩萨形象,也逐渐显现出女性化倾向。
这也反映出中国人对女性的潜意识崇拜及审美理想——慈爱端庄、温文典雅,胸怀宽厚,博爱无私。

但佛陀庄严的德相,并不是与生俱来的,是经过后天修炼得来的,每修一百福,才庄严一相,菩萨修行要经过一百大劫。

发慈悲心,行慈悲行:最后则是如观世音菩萨一样发慈悲心,行慈悲行,从伸手祈福的人,转变为覆手施舍的人,成为观世音菩萨的追随者、继承者。

南无大悲观世音 愿我速知一切法
南无大悲观世音 愿我早得智慧眼
南无大悲观世音 愿我速度一切众
南无大悲观世音 愿我早得善方便
南无大悲观世音 愿我速乘般若船
南无大悲观世音 愿我早得越苦海
南无大悲观世音 愿我速得戒定道
南无大悲观世音 愿我早登涅盘山
南无大悲观世音 愿我速会无为舍
南无大悲观世音 愿我早同法性身
我若向刀山  刀山自摧折
我若向火汤  火汤自枯竭
我若向地狱  地狱自消灭
我若向饿鬼  饿鬼自饱满
我若向修罗  恶心自调伏
我若向畜生  自得大智慧 

出罪靠因缘

 罪业本空,因缘而起,出罪也靠因缘的反向对治净除。大家好好祈祷上师三宝加持,你有感我才能有应讲出针对你心性的法。因缘和合了你自然就能明理反省发露忏悔净心化性消业,这是自然而然水到渠成的事。

    都有什么因缘能帮助你出罪?

    信心祈祷,获得加持。
    耐心观照,时时自觉。
    良心做人,知足感恩。
    智慧常现,真信因果。
    决心不退,一干到底。

救主无量光垂念,世雄如何发宏愿,
我亦发此菩提心,所作善根悉摄集,
为入西方安乐土,生于佛王汝座前,
一切广大菩萨行,皆悉圆满而回向。
愿于此生舍报已,化生净土极乐国,
无量光佛亲授记,究竟圆熟净三德。
至心祷于阿弥陀,我发无上菩提心,
诸善回向生极乐,如是成就祈加持。 https://t.cn/z8A5LA3


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 教堂右边是向运河去的路,是一个小方场,本来面目显得空阔些,钟楼恰好填了这个空子。但这两溜房子都是三层,都有许多拱门,恰与教堂的门面与圆顶相称;又都是白石造成,越
  • 五年来,完成4个县级以上、51个乡镇级行政区划调整事项,有力服务了新型城镇化建设、兴边富民行动、国有林区改革等重要工作,促进了地方经济社会发展;开展第二次全国地
  • #Priest[超话]#每个文人年幼时第一次读到横渠先生“为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平”的四句时都曾动过心头血,想自己有一天成就一世无双国
  • 对‮了比‬之前那个合盘,我‮她跟‬说,跟‮前之‬合盘的‮生男‬更合适,这‮男个‬生适合谈恋爱,不‮合适‬结婚,长期‮活生‬在一起矛盾‮越会‬来越多。而且日土刑克
  • 图 香港市民在做核酸检测随着确诊数字不断上升,截至目前,香港强制检测的区域已超500个。”对此,2月7日,卫生防护中心总监徐乐坚于新闻发布会上表示,明白现在采
  • 蹲蹲:哈喽 觉觉来了来释放你心中的小恶魔吧#今天你羞羞哒了吗##羞羞哒小恶魔# 卷➕关我哦 抽一位幸运观众这是耽误了好久羞羞哒家的测评 首先包装就很可爱诶 还
  • 我也有头像框啦[赢牛奶]图鉴仍然90%,没掉就好没掉就好[haha]就剩171钻了,月底主线我要完[单身狗]黎平,一座具有600年历史的#文化# 古城。 鄂尔
  • 在赛季之初,他的表现还算是中规中矩,基本上符合了外界对他的预期,在韩德君下场休息的时间里提供了一定质量的护筐防守,偶尔还能在进攻端“吃饼”贡献得分。”不远的未来
  • 2022元宵节灯谜答案 1. 超级好牙刷(打一成语)。一毛不拔 2. 猫狗像什么(打一成语)。如狼似虎 3. 电锯开木头(打一成语)。当机立断 4. 空
  • 首先我们看公司怎么形容——2020年公司音乐制作收益增加主要来源于与艺人E订立新的音乐独家协议(关于艺人E的介绍,请看P3,我不过多的赘述,其中提及公司提供版权
  • 王子立马放下手上的笔 握住了我的手(我真的 王子的手真的 烫呼呼的)(的真的超级大超级有安全感)Ps: Wo Ai Ni ❤ 너무 축하해요 고생했어!❤️灿
  •    有人有貌美的福报,但没有财富的福报,有些人有财富的福报,但没有貌美的福报,有些人有财富也有貌美的福报,可又未必具足智慧的福报,有了智慧的福报,可能又少了健
  • 【天下之中驻马店】在古代,驻马店被理解为天下最中的位置,是交通的要冲、重要关口,是各国往来时途中休息的中转站,素有“豫州之腹地、天下之最中”的美称。#我为家乡代
  • 所以,我坐月子的时候就非常注意,在孕期就掌握了各种坐月子的禁忌,幸运的是我这个二胎宝妈,身体非常健康,没有落下月子病。月子病是很难根治的,希望所有的妈妈在生完孩
  • 循环使用对手机散热还是很不错的,OPPO Find X5的冰敷散热保护壳已经使用,高负载1小时能将降低2.3度,还是挺不错的。当然除了在内部疯狂堆散热之外,有的
  • 我每天都要问肚子里的小祖宗:你是不是要把我给硬生生整成糖尿病才开心?【晚餐】小餐桌 昨天是真真忙呀,团购的牛奶面包粽 子猪肉消毒液,陆陆续续到家,粑粑 负
  • ) ​​​ ​​​​ ᴼᶠ ᵃˡˡ ᵗʰᵉ ᵇˡᵉˢˢⁱⁿᵍˢ ᴵ ᵖʳᵉᶠᵉʳ, ᵃˢ ʸᵒᵘ ʷⁱˢʰ.(所有的祝福中,我最偏爱:如你愿。) ​​​​ ʸᵒ
  • (大连发布,文字:宋伟 毕重伟 莲钰蓉 吴耀辉 毛雪梅 左莹 宋宇 海报设计:张欣 动图:李娅娇 雪林 张春雷 张晋通 部分由受访单位提供)【#大连新增1例无症
  • 这部电视剧里叶舒心顿悟时的一句话却提醒了所有迷茫的妈妈们:首先你得是你自己,才是一个妻子,一个妈妈。要我说一个妈妈会花时间来陪伴孩子,但也能在自己擅长的事情上发
  • 不要等好好地再活下去吧,有血有肉的日子是这么的美丽;明天,永远是一个谜,永远是一个功课,也永远是一场挑战 ——《送你一匹马》三毛都说忙起来就会忘记烦恼,但很多人