37w足月了,这一年对我来说真的很玄幻,刚测到怀孕是在上海疫情最严重的时候胖河豚羊了,他被拉去方舱每天担心我一个人在家一个月度过了孕早期,现在马上要生了又感觉全世界都是羊[晕]!胖河豚给我买的圣诞礼物已到,等再过一段时间我给他的圣诞礼物即将卸货,希望这段时间平平安安等待我们小老虎的到来![虎爪比心]

是120斤的小王同学,桃沢樱呀,俏妞T,洁己u

迷人的五姨太,奶宝妹纸,兔宝妮to,猪小七呀

宋昱欣,左公子666,陈妮妮uni,陈佩奇yyyy

紫色哒豚豚txx呀,张老师hy,沈汝凡,纪念小小V
没有磨难,何来荣耀,没有挫折,何来辉煌我们总该学会以自己的方式成长,去面对这不那么可爱的世界,高冷不管遇到了什么,我都希望,我们的内心,手绘是一颗迎风的向日葵,早安心语正能量朝着明亮的方向,生生不息,如此,才能更靠近幸福。

阿弥陀佛
把钱财布施给别人,把阿弥陀佛布施给自己

救一时之苦 ,当以布施为要。

救历劫之苦,当以念佛为先。



作福不念佛,福尽还沉沦。

念佛不作福,入道多苦辛。

无福不念佛,地狱鬼畜群。

念佛兼作福,后证两足尊。

救一时之苦

当以布施为要

救历劫之苦

当以念佛为先

人是带业来的

来这娑婆世界

受轮回生死烦恼苦

受五蕴之苦

在这个世间,人人都有苦,这就是轮回带来的宿业。你逃不掉,躲不掉,唯有靠救度,佛法的救度。

  但是救度,也分两种,救一时之苦,当以布施为要;救历劫之苦,当以念佛为先。就是说如果对方现在没得吃,从远地来,绝粮三日,就要饿死了,这时要赶快布施东西给他吃,让他止饥,让他可以延长寿命,这就是救一时之苦,布施是首要的。或者说这个人欠了债务,不还债可能要坐牢或失去性命,这时候,就要先布施财物给他。

  至于说生生世世轮回的解脱,就是历劫之苦,要靠念佛,唯有阿弥陀佛才能救我们离开三界六道,生死轮回。所以说“救一时之苦,布施为要;救历劫之苦,念佛为先。”

  苦有“枝末苦”和“根本苦”。比如说没得吃、用,或是欠债、感情不如意,或是身体病痛,这些都是枝末的苦,再苦不过几十年,一旦命终,所有的苦都消失了。

  如果寿命一尽,不再轮回,这样无妨。但如果还要三途六道继续轮回,岂不是今生苦过,又再进入另外一个更长、永无穷尽的苦呢?

  所以生死轮回的苦,就是根本的苦。只要脱离生死轮回,所有的苦都可以解除。

  要解除根本轮回的苦,就是念佛往生极乐世界。往生极乐世界,就再也没有六道轮回,也没有生、老、病、死,而且是“诸上善人,俱会一处”;往生极乐世界,才能解除生生世世的苦。所以说“救历劫之苦,念佛为先”。

  念佛的目的,是要往生极乐世界。我们如果要超脱六道生死轮回,修其它的法门,以我们力量要业尽情空方可以,否则是不可能的,所以“念佛为先”。

  做为修学净土的佛弟子,遇他苦,要布施;解己苦,要念佛。把钱财布施给别人,把阿弥陀佛布施给自己,这就是法,这就是成佛之道。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 我再次强调,李易峰现在转型还算成功,当大家不再关注他的颜值的时候,他才算真正的可以转型了,因为颜值高对艺人来说也是一种隐形的负担,就是说转实力派会被质疑,依旧被
  • #每日一善[超话]#[月亮]#阳光信用# 善不可不弘,恶不可不去。 善心人人有,快乐你我他。 善念养善心,善心生善念。 德不积不厚,善不行不成。 人往高处走,善
  • 整牙叔说:不少朋友问我正畸医生全科和专科的区别,就是都会一点和精通一样的区别,碰到全科跑就是了,别问我为什么,除非他样样精通。 广州的朋友问到牙叔: ‍♂️广
  • 欧亚货运集装箱涌入俄远东港口 “集装箱挤满了远东港口。”俄罗斯9月27日报道称,不断涌入的集装箱船已经使俄远东港口码头无力处理更多的货物,大量船只数周无法卸货。
  • 【纪要】天合光能(688599)中报交流纪要20210825 【核心要点】 出货: 组件超10.5gw,其中210出货超5gw,光伏系统分布式出货500-600
  • 学长的碎碎念ᴾᴸᴼᴳ ᴺᴼ.³⁰ ​​​ 友友们国庆过的怎么样呀~我的国庆假期都是换个地方继续吃吃喝喝,真的在深圳中航城看到“白日梦撸猪馆”真的是打开了我新世
  • #傅氏打捞场[超话]#[太阳]#傅菁安娜# 下午好! ⁠⁠⁠⁠⁠⁠⁠⁠⁠⁠⁠⁠⁠⁠⁠⁠⁠⁠⁠⁠⁠⁠⁠⁠⁠⁠0407份打捞……谢谢泡泡们 小傅 傅姐 付姐 十
  • 王勃《滕王阁序》中的的经典,终身受用! 唐咸亨二年,王勃乘船省亲,经过滕王阁,巧遇宴会,在宴会当场,写下了这首名篇《滕王阁序》,从此名扬天下。《滕王阁序》中的几
  • 昨天在写校奖申请碰到个问题问了舍友 舍友:"我也不清楚 没有申请过校奖" (这就是申请了三年国奖的大佬嘛 哈哈哈一下子被凡到了) 然后另一个舍友回答了我
  • 又看了上海三宝那场超经典紫大褂的黄鹤楼,想写一些东西。 中午室友在看斗笑社2,刚好看到相声部分,这个室友喜欢游戏追选秀节目,所以连我这个行走的安利机都没能带动她
  • 【“国庆七天乐 玩转新广西”短视频征集活动开始了!一起来分享你的假期生活吧】国庆期间,你拍了哪些好视频?是时候晒一晒了!即日起,广西云客户端、广西文化和旅游厅联
  • 恭喜生活喜提我的狗命[喵喵] 最近不知道怎么了,霉运当头[费解] 骑车去上班摔了一跤已经够倒霉了,刚到医院又接到要补考的通知,我TM心态崩了一晚上像个陀螺一样转
  • 近年来,唇膏市场逐渐趋向成熟,其市场潜力之大可见一斑 。面对如此大块“蛋糕”,行业内部公司都投入大量研发或是引进不同类别的唇膏,以期第一时间抢占市场。 唇膏是
  • #今天是第52个世界地球日# 2021 世界地球日到了,我们能为保护地球环境做些什么? 普通咸鱼小民一枚,白天搬砖,晚上刷手机。忙碌到窒息的一天。刷到了这个问题
  • 幸好在您走之前有见一面,幸好见面的时候您还问我什么时候去学校,幸好您在我的记忆里,我们一起过很多的年过很多的中秋节。每次去看望您的时候,您都会塞钱给我,没想到中
  • #每日一善[超话]#[兔子]#阳光信用# 倡导富强、民主、文明、和谐,倡导自由、平等、公正、法治,倡导爱国、敬业、诚信、友善,积极培育和践行社会主义核心价值
  • 刚好 By余秀华 这夜,沉寂得刚刚好,月光刚刚好 最后一朵玫瑰踮在枝桠上,甚至白霜也刚刚好 哦,谁还有白银般的时光 无尽地流淌之后,汇为深井 如果爱
  • #志愿者转发# #宝贝回家# 寻找1975年出生1997年失踪云南省文山壮族苗族自治州砚山县江那镇 倪家芬565970脸型圆脸,眼睛微眯,喜欢一扎辫子,肩膀上
  • 【飞丝走线“织就”百万次超折叠导电材料】近年来,柔性电子尤其是可穿戴器件发展迅速,有望为人们的工作和生活带来翻天覆地的变化。然而,当它们在朝着便携、变形等方向进
  • #田柾国0901生日快乐# to:我的JK 有时候会想,这份爱起始于何处。也许是小诗中那个用和声音符敲出我声声心跳的少年,也许是在舞台上粉身碎骨做到完美的少年