辟支佛利智,无漏最后身,亦满十方界,
其数如竹林,斯等共一心,于亿无量劫,
欲思佛实智,莫能知少分。
同样缘觉辟支佛的智慧,非常锐利的智慧,也是变成最后有者,烦恼也没有了,再也不用流转以世间,这样的缘觉遍满世间,而且遍满世间就像我们森林当中,像竹林一样,像竹子的森林一样,这些人全部万众一心,全部聚集在一起,以无量的劫当中,也去想、也去思维佛的智慧,也去测度、揣测或者衡量佛陀的智慧,也没办法。这么多缘觉的智慧聚集在一起,也没办法知道佛陀的智慧。
新发意菩萨,供养无数佛,了达诸义趣,
又能善说法,如稻麻竹苇,充满十方刹,
一心以妙智,于恒河沙劫,咸皆共思量,
不能知佛智。
新发心的菩萨,刚刚发心,昨天皈依,今天发菩提心,初发心,新发意菩萨,刚刚受菩萨戒,刚刚发菩提心的这些菩萨,也是曾经供养过无数的如来,他们也通达佛陀最究竟了义的意趣,并且给别人也是讲经说法,非常善窍,而且这么多菩萨,就像稻田里的稻子或者芝麻、竹林、芦苇等等,这么多的菩萨充满整个十方世界,他们全部的思想和智慧聚集在一起,以恒河沙劫当中共同去思量和恒量佛陀的智慧,也没办法的。
愿以此功德 普及于一切 我等与众生 皆共成佛道
阿弥陀佛!

着魔的因缘

我们把着魔的因缘再讲一下:【着魔,每一个人的想法各式各样,但是有一个共同点,他的问题点在哪里呢?因中求果。他在因地耕耘的过程当中,结果还没有出现,他就预先去执着这功德要赶快出现,问题在这个地方】。

你说:大乘佛法也是要发菩提心啊!要上求佛道,下化众生,也是要有所求啊!的确要有所求,你要无所求,那你就是阿罗汉,阿罗汉才是对整个功德无所求。

但是诸位要知道,我们有所求是什么求?【是在无所求的基础之下而有所求,是在无住的情况之下而生心,不是你一开始就有所求,这不对】!我们花了很多时间在《楞严经》前面的三卷半。告诉我们「云何应住」?以不生灭心为住,不生灭心里面哪有什么东西呢?我们是站在不生灭心的角度来修止修观,观照现前一念心性即空、即假、即中。你一开始就有所求,你就忘失了你不生灭的因地,问题在这个地方,你就跟妄想在一起了。
【我们心中有理想抱负,我们为了追求解脱而修行,为了往生净土而修行,但是功夫提起来的时候,心中只有所缘境。这时你一旦功夫现前的时候,什么都不能想,你在修行过程当中,只要起心动念,就有问题了!修行的态度,「只问耕耘,不问收获」】。

这个地方要清楚、要清楚!功德不是求来的,是修来的,也就是说该是你的,你不要去求,它还是你的,你越求越没有、越求越没有。因为你一求的时候,你就是心外攀缘,你就把你的根本功德忘了,结果你弄到你自己着魔。是这个意思,你不要求,它自然显现,是这个态度——净界法师《大佛顶首楞严经》
https://t.cn/A6iKF0kB净界法师《大佛顶首楞严经》链接目录

尔时,佛告长老舍利弗:『从是西方,过十万亿佛土有世界名曰极乐,其土有佛,号阿弥陀,今现在说法。』『舍利弗,彼土何故名为极乐?其国众生,无有众苦,但受诸乐,故名极乐。』『又舍利弗。彼佛寿命,及其人民,无量无边阿僧祇劫,故名阿弥陀。』--《佛说阿弥陀经》

‘师子鼓音王佛时,人寿十万岁;明王佛时,人寿七百阿僧祇劫;阿弥陀佛国,人寿无量无边阿僧祇劫。’——《大智度论》的第四卷。

可得极长生,寿乐无有极。--《佛说无量寿经》

《金刚经》云:如来是真语者、实语者、如语者、不诳语者、不异语者。

真为生死,发菩提心,以深信愿,持佛名号,十六字,为念佛法门一大纲宗。若真为生死之心不发,一切开示,皆为戏论。--《彻悟禅师语录》

【念佛回家:念南无阿弥陀佛或阿弥陀佛,念念求生西方极乐世界。】善导大师总是讲:念佛,易得往生! 念佛,定得往生!念佛,必得往生!念佛,即得往生! 念佛,皆得往生!念佛,莫不往生! 念佛莫不皆往!【印光大师:随忙随闲,不离弥陀名号;顺境逆境,不忘往生西方。】


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 活动中,六小龄童阐述了悟空精神、西游文化在当今时代中的深远意义,号召孩子们要弘扬“苦练七十二变,笑对八十一难”的悟空精神,并呼吁大家关注中国传统文化。章老师所饰
  • “紫禁之战”大家都知道,最后叶孤城败给了西门吹雪,关于这一战,有很多读者有不同的看法:有的读者认为,叶孤城是故意相让,是为了成全西门吹雪,还有一部分读者认为,是
  • 长得好看,182的个头,做健身教练,身材棒慈悲,南门二合天王星鹤一合下降但是人无完人,他最大的问题就是太腼腆,想得又多,日水12宫,是我见过最不像狮子的狮子座。
  • 接着,他还讲述了这双鞋的另一个特别之处:“如果你们观察大多数的运动鞋,会发现鞋舌经常会偏向一个方向,这就是为什么 YEEZY FOAM RUNNER 是我认为最
  • 插画师是个比较笼统的说法:其中有针对媒体出版行业的插插画欣赏法国艺术家MarylouFaure今天分享的是一本Marylou Faure个人插画职业生涯的书籍,
  • ❤️特别感谢大家,现在大家都开始自己学着看数据、然后每天自己把数据分析发上来,我们再沟通~这才是我们的目标:不依赖任何人的前提下,可以通过一个标的物自己掌控自己
  • 但是金牛座和处女座的人在一起就不太了,两个人有着十足的默契,不管对方做什么事情都能够第一时间理解。双子座的人知道天秤座的人们有选择困难症,所以明白他们做事情的犹
  • #凤凰网旅讯# 【#欧盟正式启动健康通行证系统# 7国已开始颁发通行证】当地时间6月1日,欧盟委员会表示,欧盟正式启动了其健康通行证的技术平台,这将便利旅客自7
  • 【壹艺社√慢文化引领慢生活】恽寿平没骨花鸟欣赏明末清初恽寿平的没骨花鸟画特点是以清新高雅为主要特色,在欣赏其画作时就好像有种清风拂面的感觉,那种朴素之美让人过目
  • DAY5我最喜欢的同桌是老田她真是个善良的好女孩子她的脾气很好在我高中跟她吵架的时候她都不会生气还会给我买好吃的辣条在此又要夸夸她妈妈煮的板栗真的非常好吃我的另
  • 花朵你方唱罢我方登场 就算是雨天☔️拍照也是妥妥地上镜 从明法楼看广富林 配上阴天大风和孟夏的葱绿 是景似画 这周意外收获碱水面包这是什么神仙小可爱 也就是德国
  • 小可爱们可以登录官网庆典主题站进行收看了,同时可以查看自己的积分,参与观看满18分钟即可抽奖的活动。橄榄油的单不饱和脂肪酸含量大于70%,在食用油中是最有利于降
  • #公牛集团回应涉嫌垄断被调查#5月12日晚间,公牛集团发布公告称,公司于5月11日收到浙江省市场监督管理局《浙江省市场监督管理局关于上报公牛集团股份有限公司涉嫌
  • 今天推出的是系列之三《以党建引领强服务 主动作为助发展》介绍江苏省知识产权服务中心坚持党建与业务工作相融合,强化服务,助推高质量发展的事迹。作为全省首个和唯一一
  • ”如果没有调伏自心的能力,人的一生烦恼将无穷无尽,这是因为我们的心难以安定,总是被外境牵着走。”如果没有调伏自心的能力,人的一生烦恼将无穷无尽,这是因为我们的心
  • “大人者,不失其赤子之心者也“。。
  • 我们追求的富强,不崇尚弱肉强食的丛林法则,不认同“国强必霸”的陈旧逻辑,而是希望与世界各国和睦相处、和谐发展,共谋和平、共享和平。我们倡导的民主,是真实的民主,
  • 为什么我每次都一脸纠结的盯着温老师的镜头哈哈哈哈我们还是去看了你的婚礼,之前景哥就说要去看,我们一直没去,终于去看了,前面没觉得这个电影怎样,剧情也没有很新颖,
  • 前边挨饿吃苦的部分非常流于表面,相信阎老师在骑行过程中肯定也有三餐不继的过程,不知是否可以在这里代入一下。做厨师实在不能说什么痛快的活吧,与演员职业一样,总是靠
  • 科创板炸板真他娘的惨啊,我打个板亏了10%+,以后科创板20CM的板谁爱玩谁去,我只去创业板20CM,还是平民区适合我。 打开苹果手机,发现有人用airdrop