念南无阿弥陀佛的功德利益

在唐朝的时候,有一位永明延寿禅师,大师在《万善同归集》里面总结了念佛的十种功德,对念佛法门就更加有信心,世人为纪念永明延寿大师将他的生日农历十一月十七日定为阿弥陀佛的圣诞,念佛对于学佛人有十种大功德,终身持有终生受用:   一、昼夜常得诸天大力神将并诸眷属隐形守护。   在《阿弥陀经》或者其他净土经典里,都讲到念佛之人会得到佛菩萨和龙天鬼神的护念,佛陀在涅槃的时候,诸天、修罗、药叉等等全都发愿说,在冥冥当中,以行乐道,布施念佛的人。所以在座各位只要保持精进念佛的心,好好念佛,冥冥之中自有龙天护佑。   二、常得二十五大菩萨,如观世音等,及一切菩萨,常随守护。   大家知道,西方极乐世界就是阿弥陀佛教化的净土,像观世音菩萨、大势至菩萨等诸大菩萨,都是阿弥陀佛随行的菩萨。所以我们念佛的时候,可以得到诸大菩萨的护佑,因为大家知道,菩萨发了一个愿,就是上求佛道,下化众生。像观音菩萨,以三十二应身度无量众生,各位虔诚念佛,一定会得到菩萨的护佑。   三、常为诸佛昼夜护念,阿弥陀佛常放光明摄受此人。   这刚好契合了弥陀本愿,大家知道阿弥陀佛发了四十八愿,只要是念我佛名号的,都可以得到阿弥陀佛相应的愿力的加持,这是弥陀本愿。   四、一切饿鬼,若夜叉、罗刹,皆不能害;一切毒蛇毒龙,悉不能害。   当我们有了念佛的功德,有了诸位天神、菩萨的护佑,有了佛光的加持,自然一切的鬼神、罗刹啊、怨贼等等都会远离。念佛的人,不会遭到邪恶众生的侵害。   五、一切火难、水难、冤贼、刀箭、牢狱、杻械、横死、枉死,悉皆不受。   佛法讲“一切唯心造”,就是我们所遭受的命运,都是自己内心的显现,如果一个人心怀贪婪、嗔恨等种种不善的心念,他就招感恶的境界;念佛的众生,他的善业召感的必是平安、吉祥等具有福报的境界。所以,念佛的众生能够转变自己的心念,通过念佛名号,能够与弥陀宏愿相应,就会远离横死灾害,这个也是念佛的功德。   六、先所作罪,皆悉消灭,所杀免命,彼蒙解脱,更无执对。   我们每个人来到这个世界,可能都是被自己的业力所牵引,虽然过去世做过一些功德,让我们能够得到人身,但是因为我们的无明,更是造作了无量罪业。怎么能够消除业障呢?念佛一声,灭无量重罪,何况是连续七天的精进念佛。所以,一个精进念佛的人,能够通过念佛的功德,忏悔的功德,使宿世恶业得到削减乃至消灭,自己就更加容易走向解脱。   七、夜梦正直,或复梦见阿弥陀佛胜妙色身。   大家以前不念佛的时候,都会做梦吧?可能梦境有好有坏,是各种幻想或者欲望所显现,那么念佛以后,有没有做过吉祥的梦?如果你平日念佛特别精进,心中没有其他杂念,就能召感吉祥的,有瑞相的梦。我身边就有老菩萨梦见过佛陀金身,这是吉祥的梦。   八、心常欢喜,颜色光泽,气力充盛,所作吉利。   大家想想,如果一个人没有颠倒妄想,全心全意只在一句佛号上,心与诸佛的功德相应,那肯定心生欢喜,是吧?我们心的状态,对身体的影响非常大。如果一个人心常欢喜,自然颜色光泽,气力充盛,也就是说,念佛刚开始是改变我们的情绪,心态,甚至能够做瑞梦。慢慢的,会让我们身体由内而外更加健康,一些疾病也会痊愈,乃至极难医治的重症也会不知不觉中得到改善。   九、常为一切世间人民恭敬供养礼拜,犹如敬佛。   一个精进念佛、心中有佛的人,他身上自然有一种庄严、超然脱俗的气质。念佛人得诸佛菩萨、龙天护法的护佑,恶缘远离,他的内心会变得特别的慈悲,令人感到亲切,而且他气力增盛,气色非常好,相貌也柔和,这样具有诸多功德的人,是不是会得到大家的恭敬呢?   十、命终之时,心无怖畏,正念现前,得见阿弥陀佛及诸菩萨圣众,手执金台,接引往生西方净土,尽未来际,受胜妙乐,寿命终结之时,心中没有恐怖畏惧,佛号正念现前,能够见到阿弥陀佛以及诸位菩萨

那么在现前我们讲因果讲得非常粗浅,「善有善报,恶有恶报」,古德常常告诉我们,「不是不报,时辰未到,时辰一到,一切总报」。时辰是什么?古德也给我们讲得很清楚,你现在造作的不善,你果报没现前,那是什么?你过去生中修的福很大,宿世修的福。造恶,福一定亏折了,但是亏折之后他还有余福,那个余福享尽了,恶报就现前了。有人行善,但是现前生活并不好,依然穷困潦倒,这是什么原因?你虽修善,过去生中造的恶业太重了,今生修善,已经得到很好的因果,如果不修善,那你的果报就不堪设想了。过去生中的恶业消尽了,你所修的这个善因就成熟了,善果就现前了。这个道理我们要懂。不要看到的时候,哎呀你看多少人修善没有善报,多少人造恶也没有恶报,好像因果这个说法靠不住,这个是吓唬人的,那你就大错特错。你要细心观察,因果报应就在眼前,很明显。
  台湾的黄柏霖警官,这是个有心人,专门搜集刑事案件的资料,他应该有十几二十年了,搜集这个。他现在收藏有几百个案件,他说台湾很多刑事案件被破获的,都是因为受害的冤魂引导警方把他的尸体找到,案件破了,几乎占案百分之八十以上,如果没有他们来帮助,警方这个案件破不了。所以他们从事于刑警的人员,个个都相信因果。
  真人真事,而且都透过媒体报导过、电视报导过、报纸报导过,我们怎能不相信?古书里面记载的,那是古人讲的,有人怀疑未必是真的,古人是劝善。现前我们在台湾这六十年,六十年当中这刑事案件,这是真的,这不是假的。所以一定是深信因果。
  善因里面最大的,孝顺父母,「百善孝为先」。恶业里面最重的,邪淫。古人讲的「万恶淫为首」,这个就是邪淫,你说多可怕,老祖宗的话传了几千年,这今天的社会里面让我们看到,时时看到,处处看到,所以社会动乱,为什么?万恶,这是最严重的恶,今天社会上普遍的流行,这怎么得了。那要救这个社会?反其道而行之,提倡孝道,人人都懂得孝悌忠信,这个「万恶淫为首」自自然然就淡化了。有方法、有道理,我们要懂得,我们得依教奉行,自求多福。
文摘恭录—大方广佛华严经(第二0四八卷)2009/09/30 檔名:12-017-2048

莲师殊胜吉日《初十胜利普消众苦经》中云:“十一月初十,为格热于藏土埋藏俱胝伏藏之良时,名号称颂为忿怒金刚。利益:当作众生导师,福德等同普供一切诸佛菩萨,若虔诚祈祷莲花生大士,一心念诵莲师心咒,可化解一切不祥,如本命年、争斗、恶兆、疾病、横祸等,修行无有任何障碍,迅速成就所愿。今天对二佛莲花生大师前顶礼,转经论,移除吝啬按自力用物资供花,灯,水等供奉莲师,三门之尽来行善是今他世二资福报圆满并能长久唯一之法。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 洋县交警查获一起未成年人无证驾驶摩托车 2022年6月27日下午14点左右,洋县公安局交警大队城区中队女子执勤组在辖区唐塔路段开展一盔一带专项整治行动时,发现
  • 很多人都说自己这么努力工作,这辈子也没做过坏事,总是会遇到莫名奇妙的状况或是无法控制欲望乱花钱,破财或损财,还有:意外疾病、借人钱不还、用钱无法制等等,都需要
  • 很久没有能让我追完的武侠剧了 之前总是说 看过了武侠巅峰时期的那些老剧 再看现在的武侠剧总有种曾经沧海难为水的失望 但说英雄真的有让人眼前一亮的感觉 毕竟今天的
  • 但静下来想想,他也并不完美呀,是他先来搞乱草莓世界的呀。最后,我希望我的小可爱们都能是幸运的人,早日找到自己热爱的事情[虎爪比心]#天才基本法# zxc #芝士
  • [色][色] [玫瑰]假如有一套系统,不花一分钱,让您所有的人脉变成您的钱脉,让您分秒进账,而且他们还自愿帮您365天拓展人脉,这样的系统您要还是不要?[色]
  • 犯罪嫌疑人李某某(36岁,高阳县人)于2022年6月份,在明知不许将银行卡出借给他人使用的情况下,将自己名下1张银行卡提供给他人用于实施网络诈骗活动,经查该银行
  • #躺平是年轻人的正确选择吗##周劼已被停职#p1:整场20倍镜放大后唯一还凑合的成果p2-4:队友的喧嚣与我无关,only focus on,胸前的valent
  • 罗曼·罗兰有句话说得很精辟: 这世界上只有一种英雄主义,那就是看清生活的真相之后,依然热爱生活《我 的眼泪从哪儿来》帮小朋友拿了这本书,他妈妈给他讲故事的声儿
  • @摩天轮票务网 你好,基于近日在贵平台的遭遇,我想问这边三件事: ① 平台售卖正价票实则出工作票,是仅有一次还是你们惯性操作。把没有明确价格的工作票高价出售,
  • 因为思念,让两个人多了相守白头的坚定。因为思念,让两个人多了相守白头的坚定。
  • 你如我手心滑落的玫瑰,你如坠落天涯的流星,你如一杯再也没有续杯的咖啡,只留下一抹的余香,成为了我的天涯。 月光如沙,昨夜星辰依旧清幽,柔美的月光在风中失去
  • #保研[超话]# 法学保研资料分享❗详细解答保研问题❗ 一杯奶茶的价格出全套推免材料❗可以咨询夏令营预推免的全过程问题 质量保证,全面实用 本人去年双非上岸98
  • 但是,正所谓欲壑难填,有些人一味地追逐生活享受,却抛弃了一颗宝贵的平常心。但是,无论是禅宗所说的平常心,还是今人所讲的平常心,多半都是指人生的一种良好的修养,当
  • 镜头前的生活碎片南昌疫情还没结束 今天是停课的第12天蛋挞是自己用空气炸锅做的其实还做了蛋糕但是…(没做好它光荣牺牲了进了我家的垃圾桶)去了乐园玩水不好玩一般般
  • 裤型休闲灵动 不死板,上身效果非常好❤【张贝贝泡泡棉T 29】才29,一杯奶茶钱,质感真的好好!我自留了 长眼网丝面料,不是常见的西装料子,所以很少见!
  • 三、八字原局有正印,行运见正官的人正印为坐享其成之福,八字原局有正印,意味着先天具有不费吹飞之力,就能得现成之福;正官星属于禄马星,是为任一方、享受国家俸禄之星
  • 经年后,渐渐明白,那些可以遗忘的,都是对人生无关紧要的,不想回忆或再现 的。人生,总有放弃,有得,也就有失,只是,路中 ,我们挥霍了很多宝贵的光阴,错过了美丽,
  •  经过更多的人仔细辨认后,男子终于大致明白了“金简”上的内容,这是一件出自武则天时期的文物,应该十分珍贵,于是众人激情昂扬地猜测起它的价值,但是没有一个靠谱的定
  • #宜珍##宜珍八年 携你大梦# 101.《You are》你是我心里的光,你是我不时就会想念的人,你是我心情低落时能让我笑起来的人,你是我不论何时一想起来心情就
  • 正 ️月初五為诸位善信开财门䃼财库,如有财运不济、不通、存不住财的緣主们启建法事,有意者登記报名啦........【仅限15名】结缘在线咨询易缘老师微信号:QQ