念南无阿弥陀佛的功德利益

在唐朝的时候,有一位永明延寿禅师,大师在《万善同归集》里面总结了念佛的十种功德,对念佛法门就更加有信心,世人为纪念永明延寿大师将他的生日农历十一月十七日定为阿弥陀佛的圣诞,念佛对于学佛人有十种大功德,终身持有终生受用:   一、昼夜常得诸天大力神将并诸眷属隐形守护。   在《阿弥陀经》或者其他净土经典里,都讲到念佛之人会得到佛菩萨和龙天鬼神的护念,佛陀在涅槃的时候,诸天、修罗、药叉等等全都发愿说,在冥冥当中,以行乐道,布施念佛的人。所以在座各位只要保持精进念佛的心,好好念佛,冥冥之中自有龙天护佑。   二、常得二十五大菩萨,如观世音等,及一切菩萨,常随守护。   大家知道,西方极乐世界就是阿弥陀佛教化的净土,像观世音菩萨、大势至菩萨等诸大菩萨,都是阿弥陀佛随行的菩萨。所以我们念佛的时候,可以得到诸大菩萨的护佑,因为大家知道,菩萨发了一个愿,就是上求佛道,下化众生。像观音菩萨,以三十二应身度无量众生,各位虔诚念佛,一定会得到菩萨的护佑。   三、常为诸佛昼夜护念,阿弥陀佛常放光明摄受此人。   这刚好契合了弥陀本愿,大家知道阿弥陀佛发了四十八愿,只要是念我佛名号的,都可以得到阿弥陀佛相应的愿力的加持,这是弥陀本愿。   四、一切饿鬼,若夜叉、罗刹,皆不能害;一切毒蛇毒龙,悉不能害。   当我们有了念佛的功德,有了诸位天神、菩萨的护佑,有了佛光的加持,自然一切的鬼神、罗刹啊、怨贼等等都会远离。念佛的人,不会遭到邪恶众生的侵害。   五、一切火难、水难、冤贼、刀箭、牢狱、杻械、横死、枉死,悉皆不受。   佛法讲“一切唯心造”,就是我们所遭受的命运,都是自己内心的显现,如果一个人心怀贪婪、嗔恨等种种不善的心念,他就招感恶的境界;念佛的众生,他的善业召感的必是平安、吉祥等具有福报的境界。所以,念佛的众生能够转变自己的心念,通过念佛名号,能够与弥陀宏愿相应,就会远离横死灾害,这个也是念佛的功德。   六、先所作罪,皆悉消灭,所杀免命,彼蒙解脱,更无执对。   我们每个人来到这个世界,可能都是被自己的业力所牵引,虽然过去世做过一些功德,让我们能够得到人身,但是因为我们的无明,更是造作了无量罪业。怎么能够消除业障呢?念佛一声,灭无量重罪,何况是连续七天的精进念佛。所以,一个精进念佛的人,能够通过念佛的功德,忏悔的功德,使宿世恶业得到削减乃至消灭,自己就更加容易走向解脱。   七、夜梦正直,或复梦见阿弥陀佛胜妙色身。   大家以前不念佛的时候,都会做梦吧?可能梦境有好有坏,是各种幻想或者欲望所显现,那么念佛以后,有没有做过吉祥的梦?如果你平日念佛特别精进,心中没有其他杂念,就能召感吉祥的,有瑞相的梦。我身边就有老菩萨梦见过佛陀金身,这是吉祥的梦。   八、心常欢喜,颜色光泽,气力充盛,所作吉利。   大家想想,如果一个人没有颠倒妄想,全心全意只在一句佛号上,心与诸佛的功德相应,那肯定心生欢喜,是吧?我们心的状态,对身体的影响非常大。如果一个人心常欢喜,自然颜色光泽,气力充盛,也就是说,念佛刚开始是改变我们的情绪,心态,甚至能够做瑞梦。慢慢的,会让我们身体由内而外更加健康,一些疾病也会痊愈,乃至极难医治的重症也会不知不觉中得到改善。   九、常为一切世间人民恭敬供养礼拜,犹如敬佛。   一个精进念佛、心中有佛的人,他身上自然有一种庄严、超然脱俗的气质。念佛人得诸佛菩萨、龙天护法的护佑,恶缘远离,他的内心会变得特别的慈悲,令人感到亲切,而且他气力增盛,气色非常好,相貌也柔和,这样具有诸多功德的人,是不是会得到大家的恭敬呢?   十、命终之时,心无怖畏,正念现前,得见阿弥陀佛及诸菩萨圣众,手执金台,接引往生西方净土,尽未来际,受胜妙乐,寿命终结之时,心中没有恐怖畏惧,佛号正念现前,能够见到阿弥陀佛以及诸位菩萨

极品精美黄水晶千手千眼观音方牌吊坠 个头足 观音姿态端庄秀美,慈眉善目,救苦救难普渡众生,寓意事事如意、康乐吉祥据佛教典籍记载,千手千眼观音菩萨的千手表示遍护众生,千眼则表示遍观世间,寓意大慈大悲的无量广大,千手千眼观世音能利益安乐一切众生,随众生之机,相应五部五种法,而满足一切愿求!规格: 51/34.7/16.8mm

重58.3克结缘价1399
#鲸点旅游[超话]##鲸点旅游特惠商城##➕解优杂货铺##吃喝玩乐一站式服务##客服微信电话15043206118#

总之,有了我与我的执着,就会产生利害、好恶的分别念,而慈悲心等念头也是因为我与我的执着而产生的。由于我们都活在各自所执着的现象世界当中,互相之间就会建立利与害的关系,其中,我们应该要多培养的是互助互利的关系与思想。这里并不是说不准有伤害的念头,只是因为伤害只会带来痛苦,毫无利益可言,所以没有必要有伤害的念头。修行是为了得到快乐,因此不需要那些负面、伤害的念头。有了正面的,互助的思想,人与人直接或间接就会产生利益;因为互助,互相就有恩情,这是一种紧密的善缘。有了这样的思惟之后,生起慈悲心,对于一切和我有缘、有恩的众生会生起欢喜、悦意的心,这是首先要生起的感觉。之后就要发愿:为了帮助众生离苦得乐,我发心修持观音菩萨仪轨,成就观音的功德;总之,只要还有一个悦意的众生未脱离轮回大海之际,我就要尽力修持观音菩萨的法门。我们要如是生起无造作的愿、行菩提心。这样思惟之后,会得到一种深刻的了解与感受。接下来就要在刚刚观想的皈依境面前,以三宝为证而发心说:为了帮助众生离苦得乐,我绝不舍离菩提心。并且念诵发心文:「以我布施等功德,为利众生愿成佛。」我们的发心一定要稳定与持久。(这里说个故事:)一般来说,外国人很喜欢到湖边游泳,度假。有一天,一个外国人发心想要游泳横越一个小湖。准备好蛙镜、泳衣之后他就出发了。游到湖中心时,他往前一看,心想:「还这么远,可能游不到了。」竟然掉头就往回游。以旁观者来看,其实他已经游到湖中心了,继续向前游跟往回游没有任何差别,但是他却选择了回头。同样,我们已经努力修行到一定的程度了,如果半途而废,这是不好的。所以,发心要长远与坚固,这是很重要的。

——第十七世大宝法王——
《观音菩萨修持法门》


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 在不同的岗位体验过,认真的思考过,才真正明白这个世界其实不存在什么所谓的“安稳”那些普通人看起来的安稳,不过是安稳的“贫穷者”包括物质上和精神上的匮乏。“知耻而
  • “也许你的故事并不是从快乐开始”“可这不能决定你的一生”#十一月再见# “女孩子真的要好好爱自己❤️”“去检查身体的时候,前面两个18岁,后面一个与我同龄”“也
  • 拥有专业酒窖术设计师及酒窖环境设计师双重人才团队的生产企业(业内仅此一家)11.30 来姨妈肚子很痛 今天大降温 一整天没有一个地方是热的 一直在被窝里依旧冰冻
  • 28.我开始明白百无一用不只是书生,还有深情。17.你若不来,我便无恙,18.以前车马很远,书信很慢,一生只够爱一个人。
  • 因为大盘股涨不动的时候,近期连续调整没有怎么上涨的小盘题材个股,接下来就有机会了。每当我讲到五成仓的时候可能有的朋友说为什么很少看到你满仓或者重仓。
  • 25号是专门留给Eu同学的,好幸福呀~过一天生日,奖励自己休息三天(不《亲密》的镜头语言在通俗和诗意中找到了平衡点。昨天这小孩儿爱上了在枯叶上写字,便宜了我多拥
  • FF7是一款赤楚3岁时发售的老游戏,出了很多衍生游戏和作品,现在还有重制版在准备生出来 入坑的话有机会和赤楚同步玩游戏(不是guanggao)#赤楚卫二_aka
  • 【日常高级文案】 姓氏头像 1. ☃️ >> ~~ “一夜间 冬天他静悄悄地来了……” 2. ✨>>੭ ˙ᗜ˙ )੭ Fighting “要学着在自己独
  • 每天坐在电脑前面工作的时候,我就喜欢冲泡一杯,不用点外卖就能喝到好品质的奶茶,还有什么比这更快乐的~除了啵啵牛乳茶,低糖的沁香乌龙乳茶也是我最近的心头好,开盖了
  • #事业财运婚姻健康学业##算八字看婚姻##芝士拌瓜瓜的plog# 现在是11.30凌晨02:05 心内此时此刻要跟你正式说再见了 这是我最后一个在心内的夜班(听
  • ”双鱼一旦爱上一个人就会撞破南墙 付出所有同样双鱼 也需要满满的爱来满足自己的安全感当他们自己感觉不到这份爱存在的时候双鱼就会自动远离你你不找他们他们也不会主动
  • 二、多项目发展,综合盈利[爱你][爱你][爱你]现如今市面上的婴儿游泳馆从项目经营上,已变得综合多样化。三、灵活的投资形式[爱你][爱你][爱你]选择的投资方式
  • ”研究生客串“掏粪工”“红色种子”8年长成绿荫大树对于江昊杰放弃遴选机会、举家迁往济阳的举动很多人不理解,明明可以在基层镀一层金就可以选择考试离开,她却在社区一
  • 第三段,(200字)通过正面论述,通过3个短暂的排比例子,(最好古代,近代,现代:比如论坚持和毅力,李白若没有“铁棒磨成针”的精神,何来“斗酒诗百篇”;杜蒲若没
  • 昨晚的长寿面,今天早上乐哥的大红包,爸爸送来的好吃的,好朋友昨天的问候,被人惦记的感觉真好!生日快乐,从记事以来,这也是第一次没有蛋糕的生日[允悲]碎碎念了好多
  • 感情没有永远的牢不可破,也没有想象中的脆弱不堪,于千万人中能够走到一起,至少曾经有过心动的感觉,有过爱与被爱的感受,如果简单粗暴的用冷暴力这种让自己和对方这种双
  • 复仇复的有点突然,男主流浪三年没复仇,“女主”一回来就想起来复仇了;银行家后来的钱哪来的,女主马冬梅的即视感太强太强了,演员脸看不清我都在脑补马冬梅的脸虽然但是
  • 3月6日,道里区圣哲美发室(井街胡同5-3号)齐齐哈尔火炉烤肉(红霞街118-1号)德龙火锅店(新阳路243号);五常市拉林镇冠文教育(永海大街)。3月10日,
  • [doge]常驻图挑战也新加了两个任务,想要收集蚀刻章的博士不要忘记了哦*如果有遗漏/错误请私信提醒主页哦~23:30之后的投稿会放入明天的合集[抱一抱]p1@
  • 在大型 C++ 项目中填充源代码索引时,用户会注意到 25%-30% 的性能提升。同样,分支切换时对解决方案重新加载的需求也减少了 80%。