念南无阿弥陀佛的功德利益

在唐朝的时候,有一位永明延寿禅师,大师在《万善同归集》里面总结了念佛的十种功德,对念佛法门就更加有信心,世人为纪念永明延寿大师将他的生日农历十一月十七日定为阿弥陀佛的圣诞,念佛对于学佛人有十种大功德,终身持有终生受用:   一、昼夜常得诸天大力神将并诸眷属隐形守护。   在《阿弥陀经》或者其他净土经典里,都讲到念佛之人会得到佛菩萨和龙天鬼神的护念,佛陀在涅槃的时候,诸天、修罗、药叉等等全都发愿说,在冥冥当中,以行乐道,布施念佛的人。所以在座各位只要保持精进念佛的心,好好念佛,冥冥之中自有龙天护佑。   二、常得二十五大菩萨,如观世音等,及一切菩萨,常随守护。   大家知道,西方极乐世界就是阿弥陀佛教化的净土,像观世音菩萨、大势至菩萨等诸大菩萨,都是阿弥陀佛随行的菩萨。所以我们念佛的时候,可以得到诸大菩萨的护佑,因为大家知道,菩萨发了一个愿,就是上求佛道,下化众生。像观音菩萨,以三十二应身度无量众生,各位虔诚念佛,一定会得到菩萨的护佑。   三、常为诸佛昼夜护念,阿弥陀佛常放光明摄受此人。   这刚好契合了弥陀本愿,大家知道阿弥陀佛发了四十八愿,只要是念我佛名号的,都可以得到阿弥陀佛相应的愿力的加持,这是弥陀本愿。   四、一切饿鬼,若夜叉、罗刹,皆不能害;一切毒蛇毒龙,悉不能害。   当我们有了念佛的功德,有了诸位天神、菩萨的护佑,有了佛光的加持,自然一切的鬼神、罗刹啊、怨贼等等都会远离。念佛的人,不会遭到邪恶众生的侵害。   五、一切火难、水难、冤贼、刀箭、牢狱、杻械、横死、枉死,悉皆不受。   佛法讲“一切唯心造”,就是我们所遭受的命运,都是自己内心的显现,如果一个人心怀贪婪、嗔恨等种种不善的心念,他就招感恶的境界;念佛的众生,他的善业召感的必是平安、吉祥等具有福报的境界。所以,念佛的众生能够转变自己的心念,通过念佛名号,能够与弥陀宏愿相应,就会远离横死灾害,这个也是念佛的功德。   六、先所作罪,皆悉消灭,所杀免命,彼蒙解脱,更无执对。   我们每个人来到这个世界,可能都是被自己的业力所牵引,虽然过去世做过一些功德,让我们能够得到人身,但是因为我们的无明,更是造作了无量罪业。怎么能够消除业障呢?念佛一声,灭无量重罪,何况是连续七天的精进念佛。所以,一个精进念佛的人,能够通过念佛的功德,忏悔的功德,使宿世恶业得到削减乃至消灭,自己就更加容易走向解脱。   七、夜梦正直,或复梦见阿弥陀佛胜妙色身。   大家以前不念佛的时候,都会做梦吧?可能梦境有好有坏,是各种幻想或者欲望所显现,那么念佛以后,有没有做过吉祥的梦?如果你平日念佛特别精进,心中没有其他杂念,就能召感吉祥的,有瑞相的梦。我身边就有老菩萨梦见过佛陀金身,这是吉祥的梦。   八、心常欢喜,颜色光泽,气力充盛,所作吉利。   大家想想,如果一个人没有颠倒妄想,全心全意只在一句佛号上,心与诸佛的功德相应,那肯定心生欢喜,是吧?我们心的状态,对身体的影响非常大。如果一个人心常欢喜,自然颜色光泽,气力充盛,也就是说,念佛刚开始是改变我们的情绪,心态,甚至能够做瑞梦。慢慢的,会让我们身体由内而外更加健康,一些疾病也会痊愈,乃至极难医治的重症也会不知不觉中得到改善。   九、常为一切世间人民恭敬供养礼拜,犹如敬佛。   一个精进念佛、心中有佛的人,他身上自然有一种庄严、超然脱俗的气质。念佛人得诸佛菩萨、龙天护法的护佑,恶缘远离,他的内心会变得特别的慈悲,令人感到亲切,而且他气力增盛,气色非常好,相貌也柔和,这样具有诸多功德的人,是不是会得到大家的恭敬呢?   十、命终之时,心无怖畏,正念现前,得见阿弥陀佛及诸菩萨圣众,手执金台,接引往生西方净土,尽未来际,受胜妙乐,寿命终结之时,心中没有恐怖畏惧,佛号正念现前,能够见到阿弥陀佛以及诸位菩萨

念南无阿弥陀佛的功德利益

在唐朝的时候,有一位永明延寿禅师,大师在《万善同归集》里面总结了念佛的十种功德,对念佛法门就更加有信心,世人为纪念永明延寿大师将他的生日农历十一月十七日定为阿弥陀佛的圣诞,念佛对于学佛人有十种大功德,终身持有终生受用:   一、昼夜常得诸天大力神将并诸眷属隐形守护。   在《阿弥陀经》或者其他净土经典里,都讲到念佛之人会得到佛菩萨和龙天鬼神的护念,佛陀在涅槃的时候,诸天、修罗、药叉等等全都发愿说,在冥冥当中,以行乐道,布施念佛的人。所以在座各位只要保持精进念佛的心,好好念佛,冥冥之中自有龙天护佑。   二、常得二十五大菩萨,如观世音等,及一切菩萨,常随守护。   大家知道,西方极乐世界就是阿弥陀佛教化的净土,像观世音菩萨、大势至菩萨等诸大菩萨,都是阿弥陀佛随行的菩萨。所以我们念佛的时候,可以得到诸大菩萨的护佑,因为大家知道,菩萨发了一个愿,就是上求佛道,下化众生。像观音菩萨,以三十二应身度无量众生,各位虔诚念佛,一定会得到菩萨的护佑。   三、常为诸佛昼夜护念,阿弥陀佛常放光明摄受此人。   这刚好契合了弥陀本愿,大家知道阿弥陀佛发了四十八愿,只要是念我佛名号的,都可以得到阿弥陀佛相应的愿力的加持,这是弥陀本愿。   四、一切饿鬼,若夜叉、罗刹,皆不能害;一切毒蛇毒龙,悉不能害。   当我们有了念佛的功德,有了诸位天神、菩萨的护佑,有了佛光的加持,自然一切的鬼神、罗刹啊、怨贼等等都会远离。念佛的人,不会遭到邪恶众生的侵害。   五、一切火难、水难、冤贼、刀箭、牢狱、杻械、横死、枉死,悉皆不受。   佛法讲“一切唯心造”,就是我们所遭受的命运,都是自己内心的显现,如果一个人心怀贪婪、嗔恨等种种不善的心念,他就招感恶的境界;念佛的众生,他的善业召感的必是平安、吉祥等具有福报的境界。所以,念佛的众生能够转变自己的心念,通过念佛名号,能够与弥陀宏愿相应,就会远离横死灾害,这个也是念佛的功德。   六、先所作罪,皆悉消灭,所杀免命,彼蒙解脱,更无执对。   我们每个人来到这个世界,可能都是被自己的业力所牵引,虽然过去世做过一些功德,让我们能够得到人身,但是因为我们的无明,更是造作了无量罪业。怎么能够消除业障呢?念佛一声,灭无量重罪,何况是连续七天的精进念佛。所以,一个精进念佛的人,能够通过念佛的功德,忏悔的功德,使宿世恶业得到削减乃至消灭,自己就更加容易走向解脱。   七、夜梦正直,或复梦见阿弥陀佛胜妙色身。   大家以前不念佛的时候,都会做梦吧?可能梦境有好有坏,是各种幻想或者欲望所显现,那么念佛以后,有没有做过吉祥的梦?如果你平日念佛特别精进,心中没有其他杂念,就能召感吉祥的,有瑞相的梦。我身边就有老菩萨梦见过佛陀金身,这是吉祥的梦。   八、心常欢喜,颜色光泽,气力充盛,所作吉利。   大家想想,如果一个人没有颠倒妄想,全心全意只在一句佛号上,心与诸佛的功德相应,那肯定心生欢喜,是吧?我们心的状态,对身体的影响非常大。如果一个人心常欢喜,自然颜色光泽,气力充盛,也就是说,念佛刚开始是改变我们的情绪,心态,甚至能够做瑞梦。慢慢的,会让我们身体由内而外更加健康,一些疾病也会痊愈,乃至极难医治的重症也会不知不觉中得到改善。   九、常为一切世间人民恭敬供养礼拜,犹如敬佛。   一个精进念佛、心中有佛的人,他身上自然有一种庄严、超然脱俗的气质。念佛人得诸佛菩萨、龙天护法的护佑,恶缘远离,他的内心会变得特别的慈悲,令人感到亲切,而且他气力增盛,气色非常好,相貌也柔和,这样具有诸多功德的人,是不是会得到大家的恭敬呢?   十、命终之时,心无怖畏,正念现前,得见阿弥陀佛及诸菩萨圣众,手执金台,接引往生西方净土,尽未来际,受胜妙乐,寿命终结之时,心中没有恐怖畏惧,佛号正念现前,能够见到阿弥陀佛以及诸位菩萨

每日一题(常动脑 永不老)
元月10日
河姆渡遗址位于:  (


A、黄河流域    
B、长江流域   
C、赣江流域   
D、海河流域
明天出答案
昨天答案
“入木三分”这个成语原本是用来形容什么的?   ( B )
D、文章   
E、书法   
F、绘画     
G、音乐.
说明:
入木三分是一个汉语成语,读音为rù mù sān fēn,形容书法笔力刚劲有力,也比喻对文章或事物见解深刻、透彻。出处:张怀瓘的《书断·王羲之》。
出处:唐朝·张怀瓘《书断·王羲之》:“晋帝时祭北郊,更祝版,工人削之,笔入木三分。”
释义:相传王羲之在木板上写字,木工刻时,发现字迹透入木板三分(1厘米) 深。形容书法笔力刚劲有力,现多比喻文章或见解深刻、透彻。
——克敏


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #晚安[超话]#人有两只眼睛,全是平行的,所以应当平等看人,人的两只耳朵是分在两边的.所以不可偏听一面之词,人虽只有一颗心.然而有左右两个心房,所以做事不但要为
  • 东方的七个星宿就像青龙一样,在二月二这天我们就可以看到龙角星升起,就像龙抬头一样,所以这天叫龙抬头而今年的龙抬头十二年才有一次更为珍贵所以大家面朝东方深吸几口气
  • #画手约稿[超话]##画加##约稿##oc##饭圈美工[超话]# 客单展示特价真人漫改抱抱QQ人(售完改价)二次三次都接!!
  • 搭建您的数字身份、平台聚合页、中间跳转页、导航页、短链,打造属于您的个人ID ,新功能定期上线更新中,敬请期待哦~✨✨✨产品官网:用户案例: 使用教程:#全球最
  • 当然,这很契合卡萨诺的个性,在节目中,被他“骂”的知名人物可是太多了。卡达西亚SC比分主持人先是谈到了穆里尼奥在今年一月被罗马解雇的情况,还十分“不解风情的”谈
  • 记得给家里都安排上电蚊香液无色无味,有了绿鼻子在不担心宝宝被咬的各种大包小包啦,自己也能睡个好觉。圈⭕:蚊香液:夜灯版1器+3液,61.8元,(可用180晚,买
  • 愚以为宫中之事,事无大小,悉以咨之,然后施行,必能裨补阙漏,有所广益。一晃我们都认识六年了哎,为什么如此执着想再跟她见一面呢是因为她知道我所有的变化[苦涩][苦
  • 首先,我想说的是,怀孕不是一件小事,它涉及到我们未来的生活、工作和家庭。 最后,我想说的是,每一个女生都有权利选择自己的人生道路,无论你选择怀孕还是不怀孕,都
  • !!
  • 第六名冰雪节图标2012年的冰雪节头像,首先当时玩LOL的玩家就不多,其次这些头像必须是购买相应皮肤,才能获得。LOL新的一个头像怎么获得'>LOL新的一
  • 乔安茜陆越泽《乔安茜陆越泽》(已完结小说全集完整版大结局)全文阅读笔趣阁[666][二哈]y1-!S{t] ‼书名:《乔安茜陆越泽》 ‼主角:乔安茜陆越泽 (荃
  • 我有我自己的行事风格和社交节奏,有时也不大友好[害羞]#高合女车主##高合##高合汽车#姐妹给我发了完整视频,只能说姐妹真大胆啊,在车上就这样,结果被拍了,你们
  • f) 测定仪的测量参数、测量范围及最小分度值应符合以下要求:(1):二氧化碳:0.00 % CO2~5.00 % CO2分辨率、甲烷0.01 %CO2分辨率;(
  • 我觉得吧,你实在骚的不行去强奸马路边上又高又苗条的电芯杆去。你这不是道德绑架,你这是作死恶心自己脏不说,还要把你孔大爷绑在一起脏,败坏他老人家的一世英名。
  • -- 肉包不吃肉 《二哈和他的白猫师尊》所谓好运,所谓幸福,显然不是一种客观的程序,而是完全心灵的感受,是强烈的幸福感罢了。 这迟来的至为纯粹的爱意,让昔日的
  • vlog12最近几个月算是近两年来头一次低谷中的低谷 所有东西都是乱糟糟的 人际关系和个人情感上一次还是五六年前吧 这段时间一直强迫自己别想别的 先混着 有两种
  • 『十五届县委第六轮巡察完成进驻』https://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzAxMzM5NjkyMA==&mid=265091
  • 没有见地深刻的见识,就不可能敏锐地透视事物的本质,文章也就不可能有高远立意;没有见识,就不能见人所不见,察人所不觉,悟人所不明,也就不可能有独到之笔;没有见识,
  • )突然想到,如果穿越时空的天赋还不能完全掌握,以至于使用的时候出点问题,结果变成了一只萧逸喂过的,他们学校的流浪猫什么的你到达后对这个身体非常意外,但又无能为力
  • 看看你是什么命格→#nct西珍妮[超话]# 【出】好价刀出[委屈]标星有瑕 其余默认微瑕 还可以刀没有写set的都是单卡 懂包装可对光李马克 mark 钱锟 k