「《會疏》曰:雖諸佛所證,平等是一」。這從理上講、事上講確實如此,諸佛如來證得這個究竟佛果,無上菩提,是平等的,決定沒有差別。「念佛往生利益,彌陀不共妙法,故諸佛讓德」,這兩個字好!「而令歸一佛。是第十七願成就也」。這幾句話好極了!念佛往生的利益,十方諸佛世界裡找不到,我們到十方諸佛世界,全都是受業報。我們在這個地方,妄想分別執著統統沒斷,到他方佛國土,依舊到他那裡六道輪迴裡頭去,還是搞六道,在受果報。可是極樂世界的凡聖同居土就大大的不相同,十方世界諸佛剎土裡面凡聖同居土是六道輪迴,跟釋迦佛沒有兩樣;極樂世界凡聖同居土只有人、天兩道,極樂世界沒有三惡道,地獄、餓鬼、畜生沒有,也沒有羅剎,也沒有阿修羅,一切不善的全沒有。而且生到極樂世界,阿彌陀佛本願威神加持你,真加得上,幫助你提升到阿惟越致菩薩。這個我們能夠體會得到的,不是你有那麼大的神通智慧、那麼大的福報,享受阿彌陀佛的福報。阿彌陀佛建造這個極樂世界,你可以到那裡去享受,那個世界不是我們有能力建的,他建好了,請我們去住。你看那個設計多微妙,我們今天科學進步怎麼比也比不上人家。人家風吹樹葉,樹是寶樹,不是木本的、草本的,不是的,是珍寶。珍寶的樹葉,我們曉得,風一吹的時候,就像風鈴一樣,音聲之美妙;美妙還不算,它在說法,它在講經,用音樂、用歌唱的方法來講經,讓你聽得很歡喜、很高興,一聽就開悟了,這種教學、學校校園,你到哪裡去找?找不到。水池裡流水的聲音也在說法,鳥叫的聲音都在說法。那些鳥不是畜生,阿彌陀佛變化所作。阿彌陀佛是大科學家,製造那麼多的鳥,鳥都會說法,你想聽什麼,牠就說什麼。我們兩個人在一起,我喜歡聽《無量壽經》,你喜歡聽《華嚴經》,我聽到的就是《無量壽經》,你聽到的就是《華嚴經》,一點都不雜,妙到這樣的程度!所以那個地方音聲稱為妙音,你眼看到叫妙色,太微妙了,嘗到叫妙味。所以往生的利益不可思議!這是阿彌陀佛跟一切諸佛如來不共妙法,就是不一樣。所以諸佛讓德,推讓,尊崇阿彌陀佛,本來大家平等的!怎麼能稱為佛中之王?佛中之王這個封號是十方諸佛送給他的,特別尊崇他,令歸一佛。真正有緣人,就是說這個法門你能信,你能夠理解,你能夠念佛、能夠求往生,沒有一尊佛不幫助你往生極樂世界。在這裡,我們要曉得,釋迦牟尼佛一生四十九年講經說法,任何經典只講一遍,沒有重複講第二遍的。可是唯獨《無量壽經》講很多遍,有證據可以證明的,至少是三遍以上。因為《無量壽經》原文傳到中國來很早,從漢到宋朝八百年間,在中國十二次的翻譯,所以它有十二種不同的版本,非常可惜,其中有七個本子失傳,現在《大藏經》裡頭只有五個本子。五個本子對照來看,內容差別太大,這是什麼原因?這就是佛不是一次講的。一次講的,縱有差別是小的,大同小異,它差別太大。所以從這五個本子裡頭,最明顯的,這大家都知道,阿彌陀佛發的願,現存這五個本子,有兩種是四十八願,有兩種是二十四願,宋譯的這一種裡是三十六願,這是決定不應該有這麼大的差別。所以從這種現象的時候,佛至少是講過三次,一次講四十八願,一次講二十四願,一次講三十六願,還有七種失傳的,七種失傳如果要再看到,可能還有差別,這說明什麼?多次宣講,不是講一遍!多次宣講就是對阿彌陀佛特別讚歎,只要看到有緣的眾生,佛都是勸大家念佛求生淨土,念佛求生淨土,是上上上根,為什麼?你一生成佛了,哪一個法門能幫助你一生成佛?做不到!只有這個法門一生成佛,所以它是上上上根。現在人不懂,把念佛人看輕了,認為這是老阿公老阿婆他們學的,沒有知識的,沒有知識是上上上上人!有知識是下下下下人!你看這個誤會多大!我們要不能體會到,這豈不是辜負釋迦牟尼佛了嗎?釋迦牟尼佛對我們多好!我們對他完全不認識,愚痴到極處!因為他不是上上上根,所以佛才講八萬四千法門,講其他法門來度他們,隨眾生心應所知量。上上上上人決定是這個法門,佛要不傳這個法門給你,對不起你,我們得要認識。
文摘恭錄—淨土大經解演義(第三八四集)2011/4/23 檔名:02-039-0384

经常念佛,这些果报就会现前!

南无阿弥陀佛

   学佛不仅能得到智慧,学佛之后生命完全不同,哪怕只是念一句佛号功德就大得不得了,念佛获益多多,基本如下:

   经常念佛,你会心地善良,思想平静,杜绝一切邪念。

   经常念佛,你会身体健康,颜色光泽,气力充盛,心情快乐,气息平和,各种疾病很难侵害于你,小毛小病也很快就会消失。

   经常念佛,你不会再斤斤计较各种利害得失,不会再人为制造人际关系的紧张,不会因愤怒而伤元气。

   经常念阿弥陀佛,一切恶鬼、罗刹、夜叉皆不能侵害于你,毒蛇、毒药皆不能伤害于你。

   经常念阿弥陀佛,可远离各种是非场合,以及水火、车祸、歹徒、牢狱、刀兵等一切灾祸。

   经常念佛,你的善良本性将成为言行主导,即使先前所做坏事(十恶不赦除外),也可在念佛后得到减轻或消灭。

   经常念佛,你会心里坦然,白天淡然处理各种事务,夜间睡眠香甜,可避免失眠及恶梦。

   经常念佛,知道顺应自然规律,不会有非分之想,不会去强加于人,于是所做之事都会吉利,真正做到心想事成。

   经常念佛,你会常常有感恩之心,明白世事复杂,一切随缘,你会知道佛法无边,光明普照,于是潜心向佛,热爱生命,热爱生活。

   在你临终时,心里无恐怖,无畏惧,视死如归,无痛苦,无遗憾,因而往生到极乐世界。

   所以古人说:学佛乃大丈夫事,非帝王将相所能为。因为学佛之后的境界、气派、胸襟与众不同。

   这种不同的境界从那里来呢?从宇宙本源而来,是道体上所产生的,自然而来的。因此,真悟道的人,智慧开发是无穷尽的,佛学的名辞叫做无师智,也叫做自然智。自己本有的智慧仓库打开了,不是老师传授给你的,是你自己固有的智慧爆发了,天上天下,无所不知。

   要想有智慧,就多做法布施。我们做功德时可以发心让众生听;还可以在河边、山上、森林、草原,心里默念阿弥陀佛圣号,很多有形无形的众生都能听到,给众生种善根,播下解脱的种子,与他们结上善缘,将来可以度化他们。

   方便的时候出声念阿弥陀佛,不方便的时候默念。虽然没有出声念,但是法的力量是挡不住的,不是必须要通过声音来传给他。佛号、咒语、经文都有这个加持力。

   如果你能提起这样的正念,有一种施舍的心态,就是法布施。你心里想:等我将来成佛的时候一定要度化他们。你只要相信,就能跟众生结善缘。

敬请常念南无阿弥陀佛

回向文

愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩, 下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同升极乐国

因救了3条人命,得传染病死而复生,增寿36年!

民国十几年的时候,安徽省北部闹天灾,老百姓到了冬天,很多无衣无食,大多相率逃荒到安徽的中部。

有婆媳二人,乞食到巢县,婆婆年纪已经很老,媳妇又怀着一个快要临产的身孕,身上穿着破烂不堪的衣服,已经不能御寒。在一个风雪交加的早晨,她俩立在一个张姓的大门外求乞。张家仅有母子儿媳三人,张君听到有人敲门,立即去开门。等到把门打开,外面乞食的婆媳二人,已因不堪风雪的寒冷,倒卧在雪中发抖。如果此时张君不及时加以救济,无疑的婆媳二人一定会因冻饿而死。
张君睹情,立刻呼唤他的家人,同时,把门外奄奄一息的婆媳俩,搀扶到家,给她们换上棉衣,又给予饮食。婆媳俩方算得了活命,真是千恩万谢,辞着要走。
张君因想,媳妇还怀着一个将要生产的身孕,又到什么地方去生产呢?又有什么人来照应她呢?于是,他想到为善不可有始无终,倒不如将她婆媳二人留下来,等到生产以后,待春天暖时,再让她们回去,不是救人救的比较彻底吗!遂即诚恳的挽留她们继续住下去。
不久,媳妇也就生了孩子,张君不仅照料她们的衣食,而且还给她请了接生婆,侍奉生产的母子,一直等到春暖花开的时候,才优给旅费,让她们祖孙三个回到北方去。
过了二年,巢县流行霍乱病,死亡的人很多,张君不幸,亦遭传染。病况极为严重,已经是多天昏迷不醒,家人正积极准备善后事项,通知远近亲友,棺材、寿衣均已备妥,只等断了那一口气,即行入殓埋葬。因为那时死于传染病的人是不准停尸于家中的。
哪知,张君忽然大声叹了一口长气,坐了起来说道:我已经活了,刚才,我死去之后,经小鬼带到阎王面前。阎王嘱查生死簿,突然走出一个穿红袍的官员,手拿捧盘,上有一副红绸,用金字写着“张某某救人命三条,寿延三纪”[编者注:一纪为十二年],旋即叫小鬼送我还阳。当我出来的时候,还看到我的表哥已被锁拿进去。
话音刚落,张君离城四十里之表兄弟,已派人前来报丧。与张君所说亲眼看见他表哥被锁拿而去丝毫不爽,更令家人深信不疑。
张君病愈之后,回想救了三条人命的往事,已不复忆。两年以前,婆媳乞食,救援之事,因与家人互相回忆往事,才想出前两年救了婆媳二人,在雪中刚要冻死的一件事。因为救了她们,同时,又照料她们平安生产,恰符三条人命之数!种善因必得善果!

祈愿全球人类停止一切杀戮!不杀生,不堕胎!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 宇阳道人建议大家在思想上:要始终坚持爱国主义精神,忠于国家、服务人民。在政治上:坚持以人为本,执政为民,贯彻党的群众路线。在精神信仰上:坚持自己的理想信念,真心
  • 都说男人至死是少年,无论年龄多大都有一颗勇敢冒险的心。如果衣哥玩着滑板手里拿着杯威士忌,会是怎样的状态?而且要飞上月球,这个故事你敢想象吗。一直秉持“Keep
  • #天津城建# 8月6日天津市规划和自然资源局蓟州分局发布了蓟州新城西北部文旅产业片区规划修改方案。 规划以官庄镇东后子峪矿山生态修复工程为依托,打造蓟州新城西
  • 香港警队首位“华人一哥”李君夏逝世 曾救李嘉诚长子_中国西部开发网-通往西部的窗口 比西部更精彩 日晚,李君夏在寓所内晕倒陷入昏迷,其女儿发现后报警求助,但抢救
  • 今天受一位盛情家长的邀请,去了她的工作室里喝茶聊天,她是一位珠宝私人定制大师,专门服务高端客户,工作室有个小院儿,种满了花草,房里布置了各种各样的古玩家具,可惜
  • 大促凑单必备断码也比较严重,膏们快挑挑! 歌瑞尔 内衣 拍1件 ¥39 拍2件 ¥68 拍2件到手¥68[憧憬]折算一件才¥34更划算❗️❗️ t
  • #探味鱼小厨#【香菇酿虾仁】 转评赞本博,8.21宠粉抽①位小鱼粉送【金龙鱼阳光鲜榨原香葵花仁油400ml】 香菇酿虾仁,味道鲜美,低脂低卡!虾仁处理成泥,吃起
  • 今天我们来聊聊水光,水光分为两大类:基础水光和功能型水光 『基础水光』 一般是以透明质酸钠(玻尿酸)为主,它的功效主要就是补水保湿。 ☑️适合人群:如果是
  • 不管是技术还是产品我都力求完美,追求品质的小伙伴找我拿货吧![拳头][害羞][勾引] #深圳日式美甲##深圳美甲培训##美甲教学##美甲教程##日本进口甲油胶#
  • 2021.09.03 在最蓝的海里扬帆远航 在广袤无垠的陆地上撒野奔跑 在浩瀚无边的星空中 征服星辰大海 你是我们的星星 送给每位海陆空的战士们 以及航天人
  • #因为20块钱我把相亲对象删了#吃饭a可以理解,这个打车费a就雀实有点那个了。。。会比较减分叭,因为雀实会想到以后如果在一起,他是不是大小事都要算的清清楚楚。不
  • 【水溶性スマートウォッチが登場、水に40時間浸すと溶解】天津大学のチームは、電子製品に応用が可能な水に溶けるナノ複合材料を研究開発した。廃棄や回収が必要になった
  • #博君一肖[超话]# 怎么办,我对阿令的热爱现在好像只是仅仅局限于那是他们唯一合作的作品,不再是19,20年那样爱着阿令的整个剧组,因为我本来就是墨香的死忠粉,
  • 一个多月没见,你在我这里不再重要了,她找我无非就想我陪他一起买东西,我也不想去,被她伤到了,故意说我明天要值晚班,看她会不会陪我,结果也是在预料之中,被伤之后自
  • 【骗进安静的房间、远程操控……为什么这类案件受伤害女性居多?】近年,电信网络诈骗高发,女性的善良、单纯、感性,这些美好的形容词,却被犯罪分子扭曲,将这些美好视为
  • 对基础袜子买一送一的解释 昨日发出后有人说我们倒卖阿里巴巴,赚黑心钱 有一个五元卷可以拿,算下来3.8两双袜子 【1】的确不是倒卖,这一款是我们工厂自己做的,阿
  • 昨天是pp与我们共事的最后一天,下班后我们四个女生约好吃饭,再去打最后一场羽毛球,双打,为此丁丁还特地从家里带了一副球拍。后来我们没去打羽毛球,吃完就坐在街边聊
  • #书法培训#[可爱]#点化教育# [可爱]#硬笔书法# [可爱]#书写的力量#[可爱] 点化教育 | 名家赏析 | 李白-《上阳台帖》 《上阳台帖》为李白书
  • #阳光信用[超话]##阳光信用# [心]#每日一善# 随意心情才能平静,勤奋人生才能辉煌,豁达生活才能幸福。善良是一种文明,也是一种光明。善良之举,需要人人拥
  • #有哪些相见恨晚的变美方法# 你不知道的3个护肤小知识: 1、天然、植物、中草药等护肤品并没有更安全 许多号称纯天然 / 纯植物 / 中草药的护肤品,真的只是