男子爱上女技师,拿出一个月工资告白被拒:还没我一晚上挣的多
自古多情空余恨,此恨绵绵无绝期。

从古至今,爱情好像从来都没有公平可言,并不是付出得多就有回报,也不是拿出自己最珍贵的东西,别人就会感动得落泪。

现实生活中,或许有很多人都曾为了一段感情倾尽全力,甚至连自己都感动不已。

可是对于被爱的人而言,那些你倾注所有心血感动自己的瞬间,或许仅仅只是沧海一粟。

有些人,甚至还会将你的真心付出与“廉价”二字划上等号。

我爱你,我每天都想见到你,嫁给我,以后只给我一个人洗脚好吗?

甘肃兰州,一家看起来“富丽堂皇”的足浴店内,一名男顾客,突然拿出了一个精美的礼盒递给一名女技师,并且对她说了这样一句话。

当时男子一脸认真,看得出来,他是真的喜欢这名技师,并非是临时起意跟技师开玩笑。

然而女技师听完男子的深情告白后,好像没有任何波澜,不仅没有表现出一丝激动,甚至都懒得回应男子,只是一直拿着男子送的礼物仔细端详。

据男子称:他跟这名技师已经认识半年多了,刚开始他只是觉得这名技师聊天时比较对他的胃口。

但是不知道从什么时候开始,他好像渐渐喜欢上了这名技师,只要几天看不到对方,就会莫名的着急。

为了跟女技师经常见面,男子几乎隔两天就会跑到足浴店消费,不仅花光了身上的积蓄,还借了别人很多钱。

所幸功夫不负有心人,通过两个人不断见面,男子也渐渐了解了女技师的一些喜好,并且还有意无意的打听了女子的情感状况。

当得知女技师已经离婚时,男子更是激动得一晚上都没有睡着,当即就决定了要跟对方表白。

做出这个决定之后,男子马上就行动了起来,不仅花了一个月的工资,给女技师买了礼物,还花费了很多时间,想了一大堆自认为感人肺腑的言辞。

做好了准备工作之后,男子没有任何犹豫,直接就来到了足浴店,并且还跟女技师表明了自己的心意。

男子原本以为,只要自己不嫌弃女技师的职业,她肯定会特别感动,答应自己的告白。

可是男子怎么也没想到,女技师听完自己的告白后,并没有他想象中的潸然泪下,反而还一脸嫌弃的吐槽他送的礼物太廉价,直言:这礼物的价值,还没有我一晚上挣得多。

男子花重金买的礼物,被女技师贬得一文不值,他瞬间就感觉被掏空了一样,甚至连怎么走出足浴店的都不知道。

在男子的印象中,这名女技师一直都比较谦逊,平时聊天时,不仅处处都以他为主,还让他体验到了久违的尊重。

然而,男子好像忽略了问题的关键,他忘记了平时他的身份是顾客,女技师尊重他并不是觉得他多么高尚,而是为了掏空他的钱包。

可是涉及到情感问题时,他们两的地位是平等的,女技师自然也不会过分地迁就他,原形毕露似乎也是正常现象。
#成长有态度# #情感#

《金玉觀世音》
李居明大師以粵劇為活動教室
帶領大家認識觀音要有新境界

  在現今科幻的時代,大家對妙善三公主的觀音文化,也應有《金玉觀世音》中觀音的新境界。
  在佛經中,沒有妙善得道觀音的故事,妙善這個人物是根據道教經文杜撰出來,慢慢成為民間文化,並不是佛教理念中的觀世音。李居明大師作為唐密的研究者及修行人,撰寫《金玉觀世音》是寫出了一個佛教角度的觀音,以「為國為民」方成功德這一大前提下,演繹了觀音為何成佛的原因。
佛教中用五智如來代表凡夫成佛必經過的五個階段及五種智慧,觀音菩薩屬西方妙觀察智阿彌陀如來部之侍,觀音的「妙觀察智」是指什麼?
  首先在「窮途說法」中,說的是當凡夫擁有東方阿閦如來的大圓鏡智,代表已能清晰地觀照世間事物的真相,包括「生老病死苦」。接著是「挖目還親」,妙善悟到福禍依伏,都是因果劫數,讓韋護來了斷因果,從容受刑。這是代表凡夫擁有了南方寶生如來的平等性智,能看通世間一切都是好壞一如,不再計較人生得失,便擁有此智慧。
  當凡夫擁有大圓鏡智和平等性智,便代表具備了西方觀音的妙觀察智, 這就是觀音「清淨」的智慧,凡夫能得此「清淨」,便將自己的情操提升佛的境界,令人生更為透徹,好運中藏有壞運,成功中藏有失敗,真假一如,敵友一如,這種人生觀,是人類最需要具備的情操!

觀音文化救贖社會
  觀音菩薩帶來的愛與慈悲,是提醒世間人要珍惜彼此的愛,看到人間有情,而非處處是恨,不要互相傷害。儘管世間處處是謬誤和殘暴,儘管世間處處是出賣和狡猾,只要堆積及團結一切愛,這便是慈悲,這便是觀音的大願。人生,便是一個不斷護佑愛的過程。
  當今社會,我們要用觀音文化來救贖社會,這個世界要更多的清淨,人類要更多的自在和慈悲,但願很快,「你好嗎?」會由「唵阿努力伽」(觀音梵文咒音)所代替。這時候,也進一步證明,佛學是超時代文化,而非落後的迷信宗教。

修觀音是開發觀音細胞
  現代人喜歡觀音,如果只停留在「拜拜」的層次,是無法顯現出觀音的魅力,因此要對得起自己及觀音,便要修觀音法。
  修一尊觀音等如將自己投入母愛中進行修持,開拓了自己的「觀音細胞」,也就是開發意識中觀音菩薩的慈悲、清淨、救苦救難的種子。首先你的樣貌開始變起來,這便是觀音細胞獲得開發的反應,然後,你會充滿母愛,關切周圍的人,為人排憂解難,很快地,你便成為眾人眼中的觀音菩薩,那一刻人變成觀音,佛教說這就是「即身成佛」。

六大觀音修持法
  觀音修持法中共有六大觀音法,分別為聖觀音法、準提觀音法、如意輪觀音法、十一面觀音法、千手千眼觀音法、馬頭觀音法。
  此六大觀音同時具有度六道之能。所謂六道者,天道、人道、阿修羅道、地獄道、餓鬼道、畜生道也。此六道非人死後進入之空間,而是人每日每時每刻的行為都在來回此六道之間,所謂修觀音轉化六道,即轉化人的六道意識,提升人的智慧和靈性,開始駕馭自己的人生,改造命運,獲得豐盛和自在。
  如你想瞭解更多有關觀音的內容,可以參閱李居明大師編撰的《密宗觀音修持法》,一定令你驚訝不已,希望在其中找到與你有緣的觀音!
  古代帝王為了安定國家,為了表示自己對子民的愛護,如同母愛般偉大,選中觀音作為代言菩薩,以觀音代表母親,母親生養萬物,充滿愛和安全感,人人拜觀音,令心靈有了歸屬感,便獲得國泰民安的社會氣氛,這才是真正令觀音菩薩流行的原因,不單只因其「救苦救難」及「有求必應」的功德。

忿怒相的馬頭觀音
  在《金玉觀世音》中,大家還首次認識了忿怒相的馬頭觀音菩薩,這也是佛教觀音文化中不為人知的菩薩。
  在第三幕的雨傘戲中,通過經歷「生老病死苦」而開悟,全劇還重新演繹妙善與韋護的愛情戲,韋護被大公主利用,面對親手殺戮妙善的痛苦,觀音如何看破此大公主的殘害而悟道,這是觀音慈悲包容的一面。
  到最後一幕,觀音如何用忿怒明王馬頭觀音來降伏被張道士施法操縱的韋護,其內涵是說明,觀音用慈悲普度眾生的同時,遇到頑劣的情意結,用慈悲是不可能成就的,只好如嚴父一樣,以慈悲為本,化成忿怒相去降伏情癡,這是觀音不為人知的修行特點,在《金玉觀世音》中表達了這種智慧。

觀音清淨的智慧
  從佛學角度看,《金玉觀世音》演繹了觀音為何成佛的原因,這是編撰李居明大師將其對觀音的修持智慧,活現在舞臺,看戲等如看一部佛經。

“无缘大悲”是观世音菩萨所发的大愿,就是说与观世音菩萨没有缘分的众生,对观世音菩萨来说,这无缘之缘就是一种缘分,所以,观世音菩萨也要度他们。这样的发心就叫“无缘大悲”。 佛度有缘人,而非佛只度有缘人。若是佛只度有缘人的话,那么与他们入佛门之初所发的“众生无边誓愿度”的大愿是相违背的,他们也不可能成佛。 佛法要求一个学修者,不但要自我解脱,更要将功德回向给众生,知恩图报,上报四重恩(父母,国家 ,三宝,众生),下济三涂苦,提倡的是“无缘大慈,同体大悲”的真精神,儒家讲“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”,而佛家则把这种慈悲推广到宇宙间的一切有情,包括动物,均看成人我一体,休戚与共,骨肉相连。这才是真平等,真共性的体现。 佛法在世间,众生在世间,因此,学佛者对待社会,不是采取消极回避的态度,而是积极地去向社会去奉献自己,这是佛家的真精神!金刚萨埵!南无阿弥陀佛(转发)


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 在购买了第一款“熊猫币”收藏品之后,郑阿姨就开始经常光顾该公司,工作人员每次都会推荐不同的收藏品,并且强调升值空间大、收藏时间越久越值钱。“遇到这种情况,我们的
  • 领养地点:北京市领养要求:要求在北京居住,爱猫,有责任心,有经济条件的家庭,不要转送遗弃!领养地点:北京市领养要求:要求在北京居住,爱猫,有责任心,有经济条件的
  • 作者们提到,这又点燃了人们关于病毒流行和进化的各种一厢情愿的想法:比如新的变异株是“无害”的流行;大量的疫苗接种和感染带来的普遍免疫将使疫情的浪潮变得安全;病毒
  • 这种八字的人往往能创造不菲的财富,但是由于财星被劫,事业成功之后往往会大手笔的挥霍一空,或者因为扩张事业而破败。官杀旺注定要盗财,这是一个享受上辈带来的富贵的人
  • 我因而恍惚,原来在永恒的存在里,海水也可以逆流向江湖。于众生浓重的无明永夜,点燃智慧的火炬,烁破众生内心的暗冥,开启智慧光明。
  • 科举历来头悬梁锥刺股,不可分心,别的书中那些穿越人士自诩聪明,为后来眼界开阔者,一心二用,处处争高,我是不相信能赢过对经典文章敬畏的士子的p3,小黄瓜的魅影情人
  • 这样的善男子善女人,受持读诵金刚经,修学如来藏成佛之法,自己能够完全受持和证解此经如来藏,还能为其他有缘众生开示演说,其所得的福德,要比布施无量阿僧祇世界七宝的
  • ”母亲扑过来抓住我的手,忍住哭声说:“咱娘儿俩在一块儿,好好儿活,好好儿活……”可我却一直都不知道,她的病已经到了那步田地。别人告诉我,她昏迷前的最后一句话是:
  • ”市民李先生告诉记者,现在驾驶员的文明意识在不断提高,他就经常看到不少驾驶员会在斑马线前提前减速,不催促,不按汽笛,等市民先行,“尤其雨天,或者遇到老人时,多数
  • 《分享一朵从未见过的云》我和wmz最近总能有很深刻的谈话 那天我们站在平台看向高二楼 互相分享了高二最美好瞬间 眼里都泛着光 那大概是我们最勇敢的一段时光 很多
  • 4、努力本就是年轻人应有的状态,是件充实且美好的事,可一旦有了表演的成分,就会显得廉价,努力,不该是为了朋友圈多获得几个赞,不该是每次长篇赘述后的自我感动,它是
  • 深入禅定,了达诸法,于刹那顷,发菩提心,得不退转,辩才无碍;】智积菩萨问文殊菩萨,有没有这样的人啊——深心信解,明白法华经的法理法义,当下成佛的人呢?所以有智慧
  • #舒适圈[音乐]##找到你是我最伟大的成功-TFBOYS-易烊千玺[音乐]##你曾是少年-TFBOYS-易烊千玺[音乐]# 图cr. 侵歉删#华晨宇[超话]##
  • #魔法使的约定[超话]# 有没有人愿意跟我一起出东幼呜呜呜我身高176正好跟Heath一样本人推Shino,不介意我身高的话我更愿意出Shino我算是个手作娘毛
  • 从3月份的前期准备到5月份的春耕开播,实践区得到了区委、区政府高度关注和大力支持,全区150名党员干部、巾帼志愿者、女企业家积极参与了实践活动。【施秉县党员志愿
  • 在有口音的时候听长句子实在太容易忘,我真的是七秒钟的记忆。#每日英语听写# 2019.9.25The University Of Oxford时长:1小时完成度
  • 谁知道她竟然说 :我俩感情没问题,但是不能继续跟我爸妈来往了,让我也可以跟岳父岳母断 网,这意思就是各找各妈,晚上回家还睡一张床上。 我跟她强调了一句是借的,而
  • 不知道他的朋友们,怎么把这样的噩耗传递到他们家人那里。需要強調的事是,轟炸機不是隻用一小時飛到廣島上空的。
  • ”弗格回答今天对战老东家北控的问题,“北控很多队员都是我的好兄弟,他们打的很努力。诸多事件,都在全方面的印证我当初的话,没有人单纯,只是有的人装着装着当了真,有
  • 今天去了很久没去的东山口在地铁口等师姐的时候听到不远处传来的很棒的演奏声 是孙燕姿的《遇见》不知道为什么在当下我就觉得这首歌的旋律真的好浪漫好浪漫走近一看是一个