《萬人嫌他不幹了》作者:西山魚(大推!!!!

从小走失的鹿予安十六岁才被找回,他满心期盼的回到家中,却发现家中已经没有了自己的位置。
家里有乖巧懂事的养子鹿与宁。
  贫民窟长大的鹿予安在家里格格不入,讨厌占据他位置的鹿与宁。
  他本以能够重新拥有家人。
  谁知,小时候说要保护他一辈子的爸爸嫌恶他,说他心胸狭窄,锱铢必较。
  说好要照顾他的哥哥厌烦他,说他爱慕虚荣,自私自利。
  人人都喜欢养子鹿与宁。

  最后鹿予安重病孤单死在病床上,至死都不明白,讨厌鹿与宁有什么错。
  直到鹿予安重生发现他是万人迷小说的炮灰万人嫌,万人迷主角是鹿与宁。
  这一次,他决定辞职不干了。

谁知,他们却后悔了。
对他不屑一顾的朋友双眼通红在他教室的门后守着他,祈求他原谅。
对他百般挑剔的哥哥,在大雨中疯了一般问路人,有没有谁看到我的弟弟。

但鹿予安却再也没有回头看他们哪怕一眼。

超級好看,很心疼受所遇到的事,但幸好最後有遇到溫柔的攻撫平內心的創傷,受是一個非常非常乖的孩子。

我们已经皈依佛门,作为一名佛弟子,有些问题我们一定要的问问自己,比如,为什么在轮回中流转至今,想要幸福却得到不幸?想要快乐却得到痛苦?想要自由却被束缚?想要觉醒却一直昏睡?其实,原因很简单——只要自私之心存在、我执存在,烦恼就会与我们如影随行,不离不弃。在烦恼驱使下,恶业永远无法停止;恶业不停止,轮回也不会停止;轮回不停止,我们身心的痛苦就永远无穷无尽。这些道理说起来简单,要真正明白却很困难,有些人即使对这些道理有粗浅的认识,也会在心里告诫自己不要再造作恶业,但往往事与愿违,总是在不知不觉中,行为、言语、思想自然而然地就造下很多恶业;还有很多人想去行善,却发现行善很不容易,会出现很多违缘,出现内、外、密各种各样的阻碍,自己就会泄气、懒惰;还有些人,行善之后并不像自己期盼的那样,很快实现“善有善报”的愿望,于是原本脆弱的行善之心也很快就消失得无影无踪了。
这些现象说明了什么?说明我们内心的烦恼——贪、嗔、痴、慢、疑不仅根深蒂固,而且还特别地强而有力。我们身、语的作为都是被“心”支配的,而“心”的烦恼极其强大,所以,这颗烦恼心一直在指挥、主导着我们的身、语不断造作恶业,同时它也主导了我们的喜怒哀乐。我们的烦恼就像一棵千年古树,经过上千年的成长,树根在土壤里扎得很深,长得很粗,及其稳固很难撼动。而我们内心中的无明、我执这棵烦恼树是从什么时候开始成长的呢?反正绝不止千万亿年!时间之长即使用天文数字也无法表达出来。因此,我们脆弱的断恶行善之心,就像是摘掉千年古树的一些枝叶,根本无法影响它的生长和存在。要想将大树连根拔起,把内心的无明、我执、自私等烦恼降低,乃至断除,唯有依靠佛法的力量!要破除无明,断除我执,首先要从降服自私之心开始。佛法中,针对众生不同的病症,有着各种各样的法教,其中,《修心七要》就是万法的精华,是专门针对断除自私心而写的。自私之心并不需要用胜义菩提心来断除,依靠世俗菩提心就可以摧毁。在摧毁自私心之后,我们才能依靠胜义菩提心破除我执,最终脱离六道轮回。再举个例子来说明断除自私之心的重要性。假如,我们刚买了一套新房子,花了很多精力把房子装修得既舒适又漂亮,然后满心欢喜地搬进新居,盼望过上安定幸福的日子。然而,没想到这个房子里居然闹鬼——经常听到一些莫明奇妙的声音,晚上睡觉时经常感觉被东西会压得喘不过气来,墙上还会出现一些奇怪的影子,总觉得屋里有什么东西似的……如果是这样,我们还能睡得着吗?只怕是日子都过不踏实了,这时我们会做什么呢?我们首先会通过修法,或者请一位大成就者把这些鬼赶走,这样我们才可能踏踏实实、舒舒服服地过日子。我们内心的自私心、坏脾气等烦恼就好比是屋里的鬼。如果想舒舒服服地睡个觉,平平安安地过日子,唯一的方法就是先把内心的鬼——自私心、坏脾气等赶走,这样才能生起菩提心,获得清净、自在的生活。《修心七要》就是驱鬼的最好方法。我们无始以来之所以饱受折磨、不得安宁,就是因为没有听闻过这样的佛法。没有听闻,就不可能引发思考;没有思考,绝不可能产生修持的行动,这就是佛教中强调的“闻所生慧、思所生慧、修所生慧”的修行方法,如果没有这些,我们依靠什么把内心的自私、烦恼、无明去除呢?不可能。修学《修心七要》最重要的目的是要去除自私之心,逐步培养菩提心,但是,去除自私之心并不是一蹴而就的,因此,第一件事我们必须要做到不发脾气,坏脾气就是我们房间里最凶恶的鬼,一定要驱除。我们什么时候看到过菩萨发脾气?但是,在生活中很多人会因为一点小事情就发很大的脾气,导致本来可以解决的问题解决不了,本来和睦的关系变成了仇敌,回顾一下我们的生活,脾气惹的祸还少吗?所以,改掉我们的坏发脾气对我们的生活和修行都有好处。当有一天,别人夸我们时,我们微笑;当别人骂我们时,我们也一样能微笑,这就说明生起菩提心的基础打好了。只有在这样的基础上,我们才能培养、建立真正的菩提心,成就佛果才不会成为空中楼阁。

赶走内在的“心魔”

太桥旦曾堪布 

===愿诸见闻者 速疾成佛道===

我们已经皈依佛门,作为一名佛弟子,有些问题我们一定要的问问自己,比如,为什么在轮回中流转至今,想要幸福却得到不幸?想要快乐却得到痛苦?想要自由却被束缚?想要觉醒却一直昏睡?其实,原因很简单——只要自私之心存在、我执存在,烦恼就会与我们如影随行,不离不弃。在烦恼驱使下,恶业永远无法停止;恶业不停止,轮回也不会停止;轮回不停止,我们身心的痛苦就永远无穷无尽。

这些道理说起来简单,要真正明白却很困难,有些人即使对这些道理有粗浅的认识,也会在心里告诫自己不要再造作恶业,但往往事与愿违,总是在不知不觉中,行为、言语、思想自然而然地就造下很多恶业;还有很多人想去行善,却发现行善很不容易,会出现很多违缘,出现内、外、密各种各样的阻碍,自己就会泄气、懒惰;还有些人,行善之后并不像自己期盼的那样,很快实现“善有善报”的愿望,于是原本脆弱的行善之心也很快就消失得无影无踪了。

这些现象说明了什么?说明我们内心的烦恼——贪、嗔、痴、慢、疑不仅根深蒂固,而且还特别地强而有力。我们身、语的作为都是被“心”支配的,而“心”的烦恼极其强大,所以,这颗烦恼心一直在指挥、主导着我们的身、语不断造作恶业,同时它也主导了我们的喜怒哀乐。

我们的烦恼就像一棵千年古树,经过上千年的成长,树根在土壤里扎得很深,长得很粗,及其稳固很难撼动。而我们内心中的无明、我执这棵烦恼树是从什么时候开始成长的呢?
反正绝不止千万亿年!时间之长即使用天文数字也无法表达出来。因此,我们脆弱的断恶行善之心,就像是摘掉千年古树的一些枝叶,根本无法影响它的生长和存在。要想将大树连根拔起,把内心的无明、我执、自私等烦恼降低,乃至断除,唯有依靠佛法的力量!

要破除无明,断除我执,首先要从降服自私之心开始。佛法中,针对众生不同的病症,有着各种各样的法教,其中,《修心七要》就是万法的精华,是专门针对断除自私心而写的。自私之心并不需要用胜义菩提心来断除,依靠世俗菩提心就可以摧毁。在摧毁自私心之后,我们才能依靠胜义菩提心破除我执,最终脱离六道轮回。

再举个例子来说明断除自私之心的重要性。假如,我们刚买了一套新房子,花了很多精力把房子装修得既舒适又漂亮,然后满心欢喜地搬进新居,盼望过上安定幸福的日子。然而,没想到这个房子里居然闹鬼——经常听到一些莫明奇妙的声音,晚上睡觉时经常感觉被东西会压得喘不过气来,墙上还会出现一些奇怪的影子,总觉得屋里有什么东西似的……如果是这样,我们还能睡得着吗?
只怕是日子都过不踏实了,这时我们会做什么呢?我们首先会通过修法,或者请一位大成就者把这些鬼赶走,这样我们才可能踏踏实实、舒舒服服地过日子。

我们内心的自私心、坏脾气等烦恼就好比是屋里的鬼。如果想舒舒服服地睡个觉,平平安安地过日子,唯一的方法就是先把内心的鬼——自私心、坏脾气等赶走,这样才能生起菩提心,获得清净、自在的生活。

《修心七要》就是驱鬼的最好方法。我们无始以来之所以饱受折磨、不得安宁,就是因为没有听闻过这样的佛法。
没有听闻,就不可能引发思考;没有思考,绝不可能产生修持的行动,这就是佛教中强调的“闻所生慧、思所生慧、修所生慧”的修行方法,如果没有这些,我们依靠什么把内心的自私、烦恼、无明去除呢?不可能。

修学《修心七要》最重要的目的是要去除自私之心,逐步培养菩提心,但是,去除自私之心并不是一蹴而就的,因此,第一件事我们必须要做到不发脾气,坏脾气就是我们房间里最凶恶的鬼,一定要驱除。
我们什么时候看到过菩萨发脾气?但是,在生活中很多人会因为一点小事情就发很大的脾气,导致本来可以解决的问题解决不了,本来和睦的关系变成了仇敌,回顾一下我们的生活,脾气惹的祸还少吗?
所以,改掉我们的坏发脾气对我们的生活和修行都有好处。当有一天,别人夸我们时,我们微笑;当别人骂我们时,我们也一样能微笑,这就说明生起菩提心的基础打好了。
只有在这样的基础上,我们才能培养、建立真正的菩提心,成就佛果才不会成为空中楼阁。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 不过目前这个形态和价位,谈不上啥大风险,只是等它启动需要时机配合,如果是我,我也宁愿买医药赛道起码有故事可吹[二哈]:1.王俊凯有个导演一直在约他的档期,想跟他
  • 如果选择了安逸懒惰,那就做好准备接受未来的平庸艰难;若是心有不甘,就从现在开始直面挑战;生命中没有一种状态,能比不懈努力更能让我们活得理直气壮,只有受得了旅途风
  • #woozi李知勋1122生日快乐# #李知勋rmtcrw品牌模特# 221122 wvs更新 知勋相关 祝你生日快乐哦 我们WOOZI哥❤️ WOO
  • 出处:纪晓岚遗训释义:即使家境贫困也不要让后代失学,不能放弃读书、放弃知识;即使富贵了也不能为所欲为、做损人利己之事,特别是不能贪污受贿,要保持自己高尚的人格。
  • 每天念:南无多宝如来黄金如雨赐福百姓 ​​​富贵双全多宝佛,是七供中事业部大供,供养多宝佛,放生,布施,持戒,可具现世大富贵报之缘。祈愿:多宝如来、五路财神护佑
  • #你觉得王牌部队好看吗#总体来说 很不错 值得一看 个人觉得感情戏有点多 可能更喜欢看事业线的缘故吧[允悲] 但这两天的剧情确实超好看沉浸式追剧一把鼻
  • 企查查APP显示,辽宁麦西恩文化传媒有限公司因违反《营业性演出管理条例》被大连市文化和旅游局罚款5万元,并没收违法所得2549.3元。企查查APP显示,辽宁麦西
  • 最后,愿年年有今日,岁岁有今朝,新年快乐,平安就好 —⠀⠀⠀⠀ 「但我想我总是长进了,有些苦不苦了,有些乐不乐了,年纪长了其实好,我的人生,此时自己和自己相处
  • ”思念磨人,年复一年梦中的相遇与错过,年复一年的遗憾与等待,年复一年后,你如常的意气风发,而我会不会华发微霜? #邓伦#冬天来了,爱你的人依然在。
  • 著名的韩国江南德蕾丝整形外科机构马上要步入12月了,12月~2月为整形高峰期,优惠力度也是前所未有的,正在准备适合学生党的各种高性价比项目呢~✅眼部修复术✅此项
  • 你说过的话我会铭记于心,流言蜚语不会成为阻碍,希望你身体健康,开开心心,只要你站在你所爱的舞台上,终有一天我们会相见✨㊗️30岁的佐久間大介生日快乐#佐久間大介
  • 快递开箱1⃣️暴肌独角兽·欧包一直在减脂的路上走走停停 这次看到有好吃的欧包啦 红丝绒紫薯 奶黄芝士 巧克力 全麦四种口味 我真的很爱红丝绒和巧克力味 外皮不硬
  • 以上就是小编整理的关于《庚子年壁上土命是哪一年,庚子年壁上土命的人命好不好》的分析,一个人可以没有物质,可以失败,可以放弃,但唯独不可以缺乏信心,不管命运如何都
  • 无论怎样,冷暖自知,欲戴王冠,必承其重,相信你能不回避,不退缩,以豁达的心态面对,因为,你是我们勇敢,坚毅的嘉伦啊,加油,光之少年@任嘉伦Allen《时时刻刻》
  • 这阐明辨识度只是一个股票炒作的帮忙,但不是必须的,股票最首要的还是内在的核心逻辑:就比方前两天歌尔,热度一度第一,辨识度有了,但没有人会去接的;以前连板接力期间
  • 我曾写过一篇在家真实修行的文章劝诫世人,其大意是:凡真实修行的人,不必成群聚会,家有静室,居家念佛就可以了;不必供奉邪师,家有父母,孝顺念佛就可以了;不必出外听
  • 20岁的灵魂都有这样的潜质,处世尚浅但丝毫不影响自己的狂浪不羁,或许等跌跌撞撞到了30岁或许更早,通过四处碰壁明白一个老生常谈地道理:“少想多做”。其次,表现何
  • 6月18日我看到后,和村、镇L导进行阻止,郑晓鸿指示他亲属夏俊用装废渣车辆撞我,幸好村干部发现后拉我一手,救了我一命。6月18日我看到后,和村、镇L导进行阻止,
  • 【1-51周】【2021年Gaon榜单音源Digital Part男团出身男Solo汇总】导读:周涨幅前三 MINO711万 灿多533万 梁耀燮208万min
  • 不要跟我说永远,因为我们都不知道下一秒会发生什么,你会做怎样的决定[紫金草][挤眼][女孩儿]新农合,2022年11月21日星期一给妈妈缴纳新农合费用,前年去年