念佛功德 不可思议

聼師父说 2022-12-14 08:19 发表于山东

收录于合集

#老和尚法语33个

#信愿持名127个





恩师开示:这一句佛号就是圆满的如来智慧、如来福德,至诚恭敬念这一声佛号,智慧、福德就跟佛相同。它是性德,名号是性德,用真心去持诵,所得的智慧、神通、道力跟佛相同,真正不可思议。  

十方三世一切诸佛的法都归到阿弥陀佛,阿弥陀佛用这一句名号取而代之。 名号功德不可思议,这个名号代表释迦牟尼佛全部佛法,代表十方三世一切诸佛的佛法,甚深法藏就这一句名号,没人认识。 如果真有人认识,你一定会分秒必争,分分秒秒都是阿弥陀佛,决定不能让它空过。 为什么? 这个名号功德太大太大,无法想象,你在世出世间做什么好事都不如念这句佛号。

因为这句名号具足无量无边究竟圆满的智慧福德,所以什么样的智慧福德能跟它比? 没有能比的。 为什么不念? 不认识,你不知道,所以你不肯念。 你要真知道、真清楚,哪有不念的道理!

你要晓得,不乱是慧,一心是定,定就是慧,慧就是定。 由此可知,很多人误会以为念佛的人只修一点定,完全没有智慧,他搞错了,他不知道定心起作用就是慧。 念佛人确实是「定慧等持」,这句佛号里面有圆满的大定、有圆满的般若,很多人不知道,不肯修学,当面错过。

老实读诵这部经典,老实念这一句阿弥陀佛,我们要把弥陀四十八愿变成我们自己的本愿,我的愿跟佛就相同了; 我们对于宇宙人生的看法、见解,统统能够依照这部经典把它修正过来,使我们的见解、思想、看法跟阿弥陀佛完全相同,解同佛了; 我们的生活、我们的行为也要依照这部经的教训,统统把它做到,我们的行也同佛了。 所以心同佛、愿同佛、解同佛、行同佛,只要你这四个一同,说老实话,你现在就是西方极乐世界的大菩萨,不是普通人; 还没去,没去你已经是乘愿再来人了,你不是属于娑婆世界的,已经超凡入圣了。

像我们这一些发愿求往生,现在还没去,但是不久的将来一定会去,这就是属于这一类的。 现在虽然没去,你的意志坚定,深信切愿,西方世界已经把你算在他们一类了。 这也是事实,我们必须要知道,身虽然还没有离开娑婆世界,心已经跟西方世界融成一片; 换句话说,就是西方极乐世界的人。 今天在这个世间,一切不为自己,为众生,普遍劝勉一切众生念佛求生净土,这已经就算是乘愿再来了。

心上真有佛,心里面真正有佛法,心里面真正想把念佛殊胜的法门介绍给一切广大众生,与阿弥陀佛四十八愿,愿愿都相应。 所以一个真正念佛的人,就是西方极乐世界倒驾慈航的人,乘愿再来的人,不是假的是真的。

我们的心只有阿弥陀佛、只有极乐世界,除此之外一无所有。 我们自己能修,自己决定成就,功德回向苦难众生,那叫真行菩萨道,真正是福慧双修,人人都可以做得到。

#2023斯诺克世锦赛#2021年,18岁的斯佳辉作为一名业余选手在英国锦标赛第一轮比赛中击败了肖恩·墨菲。墨菲评论说:“他打得像个无忧无虑的人,因为他在世界上无忧无虑。这不公平,这是不对的。我不是在挑剔这个年轻人,他配得上他的胜利。(我是说)业余选手不应该被允许参加职业比赛。这是我们(职业选手)维持生计的手段。这是我把食物放在桌上的手段。这是我挣钱的方式。自从15岁成为职业选手以来,我已经赢得了自称职业斯诺克选手的资格。可他没有。他不应该出现在球桌上”。就在刚刚过去的昨天,斯佳辉在世锦赛上以职业选手身份绝杀墨菲,晋级16强。

有些人心地善良,常做善事,却屡遭厄运;有些人心地下劣,常造恶业,却一帆风顺。这是为什么?行善却感受痛苦,能消尽宿世造的很多恶业,恶业穷尽后,剩下的就是光明。造业却享受幸福,这是在消耗宿世修来的福报,福报耗尽后,剩下的就是黑暗。善良的人,世界会以各式各样的方式,回报给你以善良。人为善,福虽未至,祸已远离。只要你的心是善良的,对错是别人的事。聪明是一种天赋,而善良是一种选择。世上所有的福气,都是你一点一滴积攒的善良与爱。你付出的善良与爱,最后一定都会回到你身上。早安!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 女人睡过的男人多了,有3个痕迹太明显,说出来你可能不信!
  • 【女嘉宾[心]2262号】#评论翻牌#出生年月/星座:1994/射手座户籍地/现居:无锡/现居江苏身高/体重:164/52kg学历和专业背景:本科/学前教育职业
  • 12、别一个人埋没了自己,生命是如此短暂,还是抓紧时间寻找另一半。10、别为自己寻找另一半设置什么要求,因为当自己遇见了的时候,那都不重要。
  • 如果你住在东京,遇到了消费中的困扰,可以到下面的网站看看。儘管貴了點,還是想要吃上一份⋯⋯一號樓前幾天和我說,叮叮喜歡在他懷裡睡覺,打呼嚕,我除了有疑問,還有就
  • 算命先生说不收你钱,是在委婉的告诉你你的命已经符合了以上的三种信息之一:要么阳寿将尽,要么大难将来而无法避免,要么后运越来越差。算命行规中的“四不算”1不测他人
  • #成灿[超话]##SUNGCHAN[超话]#⛪️#成灿1230公开一百天# 【照片】201227 henderyi提及成灿相关 hendery:今天太hap
  • 香港公开大学MBA&求是科学院MBA3.0:MBA3.0选择的基本教材除了美国著名商学院使用最多的翻译教材;还有香港政府斥资1亿元,全球招标打造的、由本
  • 一些消费者“种草”的自发行为,属于第三方评价,可以节约消费者的时间成本,因而颇受欢迎。一些消费者“种草”的自发行为,属于第三方评价,可以节约消费者的时间成本,因
  • 灵心异佛虽然死了,但他自认死是解脱,不应该为他而悲,那素还真自此苦于红尘又是否该为他而悲呢?霹雳剑魂07黑发的照世明灯,实际是命七天,人物身份好复杂,略搜一下,
  • 甄嬛这下可放心了,皇上有这样的情致,想身体安好也难了。甄嬛同样真心地替四阿哥高兴,四阿哥可不敢得意忘形,趁机说出了自己的顾虑,也是试探甄嬛:“可是六弟还没有被封
  • 因此,在买了新车之后,想要让新车内的异味消除,不弄够采用单纯地以味掩味或喷淋空气净化剂的方法,要找到问题的根源,针对甲醛、苯等有害气体的有效消除来用力。当然这种
  • #鄂电新闻#【共建青年林】3月11日,国网襄阳市襄州区供电公司以学雷锋志愿服务月为契机,组织党员服务队队员、青年志愿者开展“喜迎二十大 共建青年林”主题义务植树
  • 这个咖啡好小,贵也不好喝,我同事点的桂花(她喝了一点倒掉了)我点的红丝绒(最小的那杯)拿到手我们都惊呆了,这么小杯吗,而且不能选大小的,我喝咖啡不多,了解的更少
  • 3月12日作为确诊病例的密切接触者进行集中隔离,3月14日核酸检测结果为阳性,当日转至定点医院,综合流行病史、临床表现、实验室检测和影像学检查等结果,诊断为确诊
  • 要知道巧克力中含有碳水化合物,这是可以帮助避免龋齿,让你的牙齿更健康。好处二:护心爱吃巧克力对心脏有好处,比如其含有的抗氧化物质可以保护好心血管;其含有的LDL
  • #婚礼跟拍[话题]##抚顺婚礼摄影[话题]##婚礼[话题]##抚顺[话题]##抚顺婚礼[话题]##婚礼摄影[话题]##婚礼摄像[话题]##主持人[话题]##化妆
  • 50岁的人呐,这颜值,这身段,哪有什么岁月的痕迹,再看看自己,吓得我一哆嗦把手里的炸鸡丢了,90后都“自闭”了或许你不知道王琳这个人,但如果你看过《情深深雨蒙蒙
  • 一对30岁夫妻离婚后的聊天记录,许多人看完都沉默了
  • 加上国内各种烂事搞得我现在对男性好感度⬇️⬇️⬇️(Skyler:等一下我为什么躺枪我:*虽然不说但手里拿着的打分板从未放下*(熬夜发po语言表述混乱预警)就是
  •   登录美团APP或美团外卖APP,在“美团买药”频道,也能找到相关产品,记者在购买页面看到,其中一款名为北京金沃夫新冠病毒抗原检测试剂盒的预售产品,预计15天