1.挪亚洪水之前与之后,天地总的情形变化很大。挪亚洪水之后天地总的情形,直到今日,基本上是一样的。诗篇第一百零四篇第6至9节,描述了挪亚洪水当时的某些情况。 2.最早先天下人的口音、言语,都是一样。后来由于巴别城、巴别塔的缘故,上帝变乱天下人的言语,使他们的言语彼此不通。如今天下万民各样不同程度差异的方言,就是这样产生的。义人挪亚与巴别城、巴别塔没有关系。挪亚三个儿子的后裔各随各的方言、宗族立国,在地上分为邦国。今日全地万民都是挪亚一家。 3.圣经记载了从地上第一个人亚当到主耶稣的家谱。主耶稣是永恒圣子道成肉身。 18耶稣基督降生的事,记在下面:他母亲马利亚已经许配了约瑟,还没有迎娶,马利亚就从圣灵怀了孕。19她丈夫约瑟是个义人,不愿意明明地羞辱她,想要暗暗地把她休了。20正思念这事的时候,有主的使者向他梦中显现,[说:]“大卫的子孙约瑟,不要怕!只管娶过你的妻子马利亚来,因她所怀的孕是从圣灵来的。21她将要生一个儿子,你要给他起名叫耶稣,因他要将自己的百姓从罪恶里救出来。”22这一切的事成就,是要应验主藉先知所说的话,23说:“必有童女怀孕生子,人要称他的名为以马内利。”(以马内利翻出来就是“上帝与我们同在”。)24约瑟醒了,起来,就遵着主使者的吩咐,把妻子娶过来;25只是没有和她同房,等她生了儿子【有古卷作“等她生了头胎的儿子”】,就给他起名叫耶稣。(太一18~25) 23耶稣开头[传道],年纪约有三十岁。依人看来,他是约瑟的儿子;约瑟是希里的儿子;24希里是玛塔的儿子;玛塔是利未的儿子;利未是麦基的儿子;麦基是雅拿的儿子;雅拿是约瑟的儿子;25约瑟是玛他提亚的儿子;玛他提亚是亚摩斯的儿子;亚摩斯是拿鸿的儿子;拿鸿是以斯利的儿子;以斯利是拿该的儿子;26拿该是玛押的儿子;玛押是玛他提亚的儿子;玛他提亚是西美的儿子;西美是约瑟的儿子;约瑟是犹大的儿子;犹大是约亚拿的儿子;27约亚拿是利撒的儿子;利撒是所罗巴伯的儿子;所罗巴伯是撒拉铁的儿子;撒拉铁是尼利的儿子;尼利是麦基的儿子;28麦基是亚底的儿子;亚底是哥桑的儿子;哥桑是以摩当的儿子;以摩当是珥的儿子;珥是约细的儿子;29约细是以利以谢的儿子;以利以谢是约令的儿子;约令是玛塔的儿子;玛塔是利未的儿子;30利未是西缅的儿子;西缅是犹大的儿子;犹大是约瑟的儿子;约瑟是约南的儿子;约南是以利亚敬的儿子;31以利亚敬是米利亚的儿子;米利亚是买南的儿子;买南是玛达他的儿子;玛达他是拿单的儿子;拿单是大卫的儿子;32大卫是耶西的儿子;耶西是俄备得的儿子;俄备得是波阿斯的儿子;波阿斯是撒门的儿子;撒门是拿顺的儿子;33拿顺是亚米拿达的儿子;亚米拿达是亚兰的儿子;亚兰是希斯仑的儿子;希斯仑是法勒斯的儿子;法勒斯是犹大的儿子;34犹大是雅各的儿子;雅各是以撒的儿子;以撒是亚伯拉罕的儿子;亚伯拉罕是他拉的儿子;他拉是拿鹤的儿子;35拿鹤是西鹿的儿子;西鹿是拉吴的儿子;拉吴是法勒的儿子;法勒是希伯的儿子;希伯是沙拉的儿子;36沙拉是该南的儿子;该南是亚法撒的儿子;亚法撒是闪的儿子;闪是挪亚的儿子;挪亚是拉麦的儿子;37拉麦是玛土撒拉的儿子;玛土撒拉是以诺的儿子;以诺是雅列的儿子;雅列是玛勒列的儿子;玛勒列是该南的儿子;该南是以挪士的儿子;38以挪士是塞特的儿子;塞特是亚当的儿子;亚当是上帝的儿子。(路三23~38) 4.永恒圣子道成肉身,取人名为“耶稣”。“耶稣”是希伯来文的人名“约书亚”的希腊文译名,其意为“耶和华拯救”。“基督”是希伯来文“弥赛亚”的希腊文写法,其意为“那受膏者”,指犹太人所盼望的救主。道成肉身的耶稣既是我们生命的救主,也是我们生命的主。及至时候满足,永恒圣子道成肉身。我们以公元记年份由此而定。“公”之意:共同的,大家承认的。“元”之意:开始,第一。永恒圣子道成肉身之前的年代称为公元前,永恒圣子道成肉身之后的年代是公元后的新时代。公元二O二O年之意,就是记念永恒圣子道成肉身之后的第二千零二十年。约二千年前,主耶稣照圣经所说,为我们的罪死在十字架上,而且埋葬了;又照圣经所说,第三天复活了,其后显现给上帝预先所拣选为他作见证的人看,四十天之久向他们显现,讲说上帝国的事。主耶稣在众门徒眼前升天后,坐在天父上帝宝座的右边。及至时候满足,天势震动,三光退缩,主耶稣基督还要在天父的荣耀里,坐在天父的右边,同着众天使,有能力,有大荣耀,驾着天上的云降临;他来要审判一切活人死人,按公义审判世界,按信实审判万民。

我的佳偶,你全然美丽,毫无瑕疵!雅歌 4:7耶稣回答说:“凡喝这水的还要再渴;人若喝我所赐的水就永远不渴。我所赐的水要在他里头成为泉源,直涌到永生。”妇人说:“先生,请把这水赐给我,叫我不渴,也不用来这么远打水。”……妇人说:“我知道弥赛亚(就是那称为基督的)要来;他来了,必将一切的事都告诉我们。”耶稣说:“这和你说话的就是他!”
约翰福音 4:13-15,25-26
说:必有童女怀孕生子;人要称他的名为以马内利。(以马内利翻出来就是“ 神与我们同在”。) 马太福音 1:23
神与我同在,信心,恒久,决志。

经文分享☀️
创世记>5.章
诗篇>6.章
马太福音>1.章
2020/10/25
主内平安☀️
以马内利☀️
>
<创世记>是圣经中第一卷经文,其中有关于神创造世界,呼召亚伯拉罕,拣选以色列人,等等相关内容的记载。有很多事例是人们非常熟知的☀️ 。
<诗篇>记录了向神称颂,赞美,祈祷,对人教导,训诲等内容的诗歌,每一章的内容比较独立,很适合经常和随时去读☀️ 。
<启示录>最后一章读完,这部分接着读新约部分的第一卷经文<马太福音>,感谢神☀️ 。
<马太福音>记录了主耶稣降生之后经历的事迹,主耶稣的教导讲论等内容。像这样记录主耶稣生平的经文一共有四卷,分别有不同的作者☀️。
引用经文:
亚当的后代记在下面。(当 神造人的日子,是照着自己的样式造的,并且造男造女。在他们被造的日子, 神赐福给他们,称他们为“人”。)亚当活到一百三十岁,生了一个儿子,形像样式和自己相似,就给他起名叫塞特。亚当生塞特之后,又在世八百年,并且生儿养女。亚当共活了九百三十岁就死了。
塞特活到一百零五岁,生了以挪士。塞特生以挪士之后,又活了八百零七年,并且生儿养女。塞特共活了九百一十二岁就死了。
以挪士活到九十岁,生了该南。以挪士生该南之后,又活了八百一十五年,并且生儿养女。以挪士共活了九百零五岁就死了。
该南活到七十岁,生了玛勒列。该南生玛勒列之后,又活了八百四十年,并且生儿养女。该南共活了九百一十岁就死了。
玛勒列活到六十五岁,生了雅列。玛勒列生雅列之后,又活了八百三十年,并且生儿养女。玛勒列共活了八百九十五岁就死了。
雅列活到一百六十二岁,生了以诺。雅列生以诺之后,又活了八百年,并且生儿养女。雅列共活了九百六十二岁就死了。
以诺活到六十五岁,生了玛土撒拉。以诺生玛土撒拉之后,与 神同行三百年,并且生儿养女。以诺共活了三百六十五岁。以诺与 神同行, 神将他取去,他就不在世了。
玛土撒拉活到一百八十七岁,生了拉麦。玛土撒拉生拉麦之后,又活了七百八十二年,并且生儿养女。玛土撒拉共活了九百六十九岁就死了。
拉麦活到一百八十二岁,生了一个儿子,给他起名叫挪亚,说:“这个儿子必为我们的操作和手中的劳苦安慰我们;这操作劳苦是因为耶和华咒诅地。”拉麦生挪亚之后,又活了五百九十五年,并且生儿养女。拉麦共活了七百七十七岁就死了。
挪亚五百岁生了闪、含、雅弗。
(创世记 5:1-32 和合本)
>
耶和华啊,求你不要在怒中责备我,
也不要在烈怒中惩罚我!
耶和华啊,求你可怜我,因为我软弱。
耶和华啊,求你医治我,因为我的骨头发战。
我心也大大地惊惶。
耶和华啊,你要到几时才救我呢?

耶和华啊,求你转回搭救我!
因你的慈爱拯救我。
因为,在死地无人记念你,
在阴间有谁称谢你?

我因唉哼而困乏;
我每夜流泪,把床榻漂起,
把褥子湿透。
我因忧愁眼睛干瘪,
又因我一切的敌人眼睛昏花。

你们一切作孽的人,离开我吧!
因为耶和华听了我哀哭的声音。
耶和华听了我的恳求;
耶和华必收纳我的祷告。
我的一切仇敌都必羞愧,大大惊惶;
他们必要退后,忽然羞愧。
(诗篇 6:1-10 和合本)
>
亚伯拉罕的后裔,大卫的子孙(后裔,子孙:原文是儿子;下同),耶稣基督的家谱:
……
……
……
这样,从亚伯拉罕到大卫共有十四代;从大卫到迁至巴比伦的时候也有十四代;从迁至巴比伦的时候到基督又有十四代。
耶稣基督降生的事记在下面:他母亲马利亚已经许配了约瑟,还没有迎娶,马利亚就从圣灵怀了孕。她丈夫约瑟是个义人,不愿意明明地羞辱她,想要暗暗地把她休了。正思念这事的时候,有主的使者向他梦中显现,说:“大卫的子孙约瑟,不要怕!只管娶过你的妻子马利亚来,因她所怀的孕是从圣灵来的。她将要生一个儿子,你要给他起名叫耶稣,因他要将自己的百姓从罪恶里救出来。”这一切的事成就是要应验主藉先知所说的话,说:
必有童女怀孕生子;
人要称他的名为以马内利。
(以马内利翻出来就是“ 神与我们同在”。)约瑟醒了,起来,就遵着主使者的吩咐把妻子娶过来;只是没有和她同房,等她生了儿子(有古卷:等她生了头胎的儿子),就给他起名叫耶稣。
(马太福音 1:1-25 和合本)
>
愿主耶稣的恩惠常与众圣徒同在。阿们!
(启示录 22:21 和合本)
愿每个人读经时,有求主引领的心态,
能明白适合于当下自己认知理解范围的内容;
能注意到与当下自己处境相关的信息和带领;
不论字面上,意义上,现实中,脑海中等等;
能有从父神而来的得着和触动[礼物]。
愿更多的人真心归主,
靠着主耶稣,走永生的道路~哈利路亚☀️。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 大雁飞行是排成“人”字形或“一”字形,是因为它们整天的飞,单靠一只雁的力量是不够的,必须互相帮助,才能飞得快飞得远。 一般靠前面的大雁,是很有力量、很有经验的,
  • 喜欢的,全力留在身边 #鹿晗[超话]# 就算过了很久还是想把vcr上的独白写下来 是万一挑一的孤独 如两万里之下的深海有潮汐一般的规则除了自己的呼吸声我无法感受
  • 上海市、福建省、苏州工业园区等已实施个人税收递延型商业养老保险试点的地区,自2022年1月1日起统一按照本公告规定的税收政策执行。四、商业银行有关分支机构应及时
  • 嫘祖为黄帝正妃,生二子,其后皆有天下:其一曰玄嚣,是为青阳,青阳降居江水;其二曰昌意,降居若水。万国和,而鬼神山川封禅与为多焉。
  • 钱又不是大风刮来的[拜拜]心情很不好,换身衣服洗漱出门吃,最后还是吃炒面,送周周去上班我就自己回屋,玩玩手机,跟小怂包BG聊聊天,开开车[嘘]本想洗个头,结果停
  • 【【如颖随行】HI我爱颖】树木因为有了清风而快活;海水因为有了潮汐而快活;城市因为有了灯火而快活;夜空因为有了星光而快活;生活因为有了旋律而快活;心情因为有了颖
  • 阿德恩告诉新西兰媒体说,完全不知道是何人开了猫帐户,不过她很喜欢这些推文。她的宠物猫派德斯,也随之成为了新西兰“第一猫”。
  • 以前不理解,现在懂了,看到自己喜欢很久的人被大家都喜欢真的好他妈有感触,我对他真的又爱又恨[泪][泪]当然了爱大于恨 僵尸的歌是我在无数个绝望的日子里的精神支柱
  • 有梦想的人生最可贵实现梦想的过程最珍贵陪伴你每一次的重要时刻见证你每个闪耀的舞台 Lᵒᵛᵉᵧₒᵤ♥⁵²ºlyn₁₃₁₄এ°❣️️@摩登兄弟刘宇宁刘宇宁紫川|刘宇
  • #学赏画##书画大本营##书画上微博##阳光信用[超话]#[微风]#每日一善#[微风]#阳光信用# 【指路不吞必hui,只hui本超, ️ ️带hui字, 较好
  • #日常[超话]# 一周小結 | No.132020年的第一周跨年的那天终于不是一个人我记得零点的时候 在Family Mart紧张得盯着手机看那一秒跳转的时
  • 据 网友投稿爆料称:西安市高新区禾盛京广中心A座3B大鹏教育拖欠工资,本来是正常于每月15号发放工资,但如今已经拖欠员工工资许久,未曾发放,员工已经开始维权,公
  • 单身求姻缘测姻缘算姻缘:以前有段婚姻,但他伤我太深,所以我们的婚姻以失败告终,不管过了多久,我依然忘不掉当初的伤痛,但家人都劝我再找一个,开始新的生活,什么时候
  • 晴空万里时,远山重叠,更是让人畅想那山后的世界是怎样的精彩绝伦。晴空万里时,远山重叠,更是让人畅想那山后的世界是怎样的精彩绝伦。
  • 农家乐负责人 赖让华:考虑到有好的生态环境,才能够吸引客人来,环境好了,客人来到看见赏心悦目,什么都有。赖让华说,现在大家都意识到了保护生态环境的重要性,
  • 反正小窗是实名心动了[哇][哇]#每日一善[超话]# [心]#阳光信用#也许我们始终都是一个小人物,但这并不妨碍我们选择用什么方式去生活,这个世界永远比你想的要
  • 无比渴望身边有人,害怕冲走,他手机又没电,终于不傻了机智借陌生电话问我在哪,终于等到,抓紧手手,安全到家,回想起来真是厉害又伟大[求饶]原来夫妻并不是天天拌嘴,
  • 除了仙之外,月也是孤意虎尾字。天和仙都是标准的#虎尾字# 。
  • 而过去iOS系统引以为傲的就是无广告,如果苹果在系统中加入大量广告,那么相比安卓的优势就越来越少了。午睡做梦梦到你跟随队伍一起飞蒙特利尔了,醒来后打开手机发现并
  • 46岁的维埃拉说:“我们必须给有色人种机会,因为我们和其他人一样优秀,所以我们的机会不能比其他人少。“我和布莱恩-马伍德谈了很多,他让我明白,只拥有球员的职业生