金刚经

尔时,须菩提白佛言:“世尊,善男子、善女人发阿耨多罗三藐三菩提心,云何应住?云何降伏其心?”

佛告须菩提:“善男子、善女人发阿耨多罗三藐三菩提心者,当生如是心。我应灭度一切众生,灭度一切众生已,而无有一众生实灭度者。何以故?须菩提,若菩萨有我相、人相、众生相、寿者相,即非菩萨。所以者何?须菩提,实无有法发阿耨多罗三藐三菩提心者。须菩提,于意云何?如来于然灯佛所,有法得阿耨多罗三藐三菩提不?”

“不也,世尊。如我解佛所说义,佛于然灯佛所无有法得阿耨多罗三藐三菩提。

佛言;“如是如是。须菩提,实无有法如来得阿耨多罗三藐三菩提。须菩提,若有法如来得阿耨多罗三藐三菩提者,然灯佛则不与我授记,汝于来世当得作佛,号释迦牟尼。以实无有法得阿耨多罗三藐三菩提,是故然灯佛与我授记,作是言,汝于来世当得作佛,号释迦牟尼。何以故?如来者,即诸法如义。若有人言如来得阿耨多罗三藐三菩提,须菩提,实无有法佛得阿耨多罗三藐三菩提。

“须菩提,如来所得阿耨多罗三藐三菩提,于是中无实无虚。是故如来说一切法皆是佛法。须菩提,所言一切法者,即非一切法,是故名一切法。须菩提,譬如人身长大。”

须菩提言:“世尊,如来说人身长大则为非大身,是名大身。”

“须菩提,菩萨亦如是。若作是言,我当灭度无量众生,即不名菩萨。何以故?须菩提,实无有法名为菩萨。是故佛说一切法无我、无人、无众生、无寿者。须菩提,若菩萨作是言,我当庄严佛土,是不名菩萨。何以故?如来说庄严佛土者,即非庄严,是名庄严。须菩提,若菩萨通达无我法者,如来说名真是菩萨。”#金刚经##迅封众乐防水科技##玉峰说##活好当下#

蒜拌茄子
用料:
茄子500克、香菜2棵、生抽2 汤匙、大蒜4瓣。
步骤:
1.把茄子去蒂,洗干净沥净水分。茄子用紫皮长茄子,选用嫩一些的茄子,不用去皮。
2.锅内加入水烧开,把茄子放在蒸屉上,盖上锅盖,上汽后,大火蒸10分钟左右,将茄子蒸熟。
3.把茄子撕成比小手指细一点的条。
4.大蒜拍一下,再切成蒜末,香菜切成小段。
5.把茄条放在大碗内,加入蒜末和香菜段,淋入生抽,用筷子翻拌均匀,盛出装盘即可
真空冰箱:美味离不开新鲜,真空才是真保鲜!
新鲜食材就要用最好的存储空间,海信真空冰箱,首发真空冰温科技让食材保持初始新鲜!
海信真空冰箱
一台可以让食物休眠的冰箱!
#美食做法# #海信真空冰箱# #海信真空冰箱全嵌系列上市# #海信真空冰箱璀璨全嵌之美# #海信真空冰箱新品体验官招募中# @海信冰箱 @海信真空冰箱

【苏纳克与谷歌CEO举行私人会谈,讨论AI带来的挑战】

上周五,英国首相苏纳克与谷歌CEO 桑达尔·皮查伊(Sundar Pichai)在达灵顿经济园区举行私人会谈,主要讨论人工智能(AI)带来的挑战,以及英国政府希望打造科技超级大国的雄心。

在此之前,苏纳克还会见了包括OpenAI、谷歌DeepMind和Anthropic在内的科技公司老板。

与皮查伊的会谈结束后,唐宁街的一位发言人说:“二人共同认可,在人工智能方面需要做到在推动创新的同时确保有正确的监管。双方还讨论了在发展安全且负责任的人工智能方面存在的行业和国际合作机会,并同意在这个问题上保持联系。”

现在,有越来越多的人开始担心人工智能技术将会影响就业和教育,一些专家甚至警告说,强大的人工智能系统“无法控制”。英国政府前首席科学顾问瓦伦斯爵士警告说,人工智能对就业的影响可能与工业革命相当。

因此,科技领域的领导者们正在推动加强监管,以便在利用人工智能的好处的同时降低风险。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 4、若能如法诵持,于诸众生起慈悲心者,(观世音菩萨)当敕一切善神、龙王、金刚密迹常随卫护不离其侧,如护眼睛、如护己命。是诸善神及龙王、神母女等,各有五百眷属,大
  • 存在于彼此的生活当中,保持让他舒服的距离#挽回前男友# #复合前任修复感情#忍不主动联系,他是怎么想的分手后对方既会接你的电话,也会回你的信息,你以为你们就能够
  • [衰]要想在娱乐圈中有一席之地似乎也是很难的,所以斓曦上了当时的综艺节目演员的诞生,在节目上,斓曦也是表达了自己的遭遇,但是她因为热爱表演,不想就这样放弃,所以
  • 他指出,信湖煤矿竣工投产标志着我省能源保供的能力进一步增强,对我省焦化行业用煤保障和皖北地区经济发展意义重大。他要求淮北矿业集团和信湖煤矿认真贯彻新发展理念,努
  • 而且很多时候,低级快乐,拖垮的不仅是我们的身体,还有我们的精神。毕竟,读书,是你在和哲人对话的过程,即使不能解决你当下的问题,也能让你获得未来的复利。
  • 目前的主流观点是:即便是考虑70%的火电,纯电动车的碳排放还是优于燃油车,氢燃料电池车则与纯电动相当或更好。虽然和两边比都有优势,但普遍认为燃料电池的产业化进程
  • #每日一善# 爱物惜物,即是善行;勤俭持家,便是积德。#每日一善[超话]#[赞]#每日一善# #阳光信用# 爱物惜物,即是善行;勤俭持家,便是积德。
  • 目前,影片面临两种选择,一是调整至明年的暑期档上映,二是如期登陆北美院线,但将缩短窗口期,于明年1月直接上线流媒体平台HBO Max。现在下单立减150哟11月
  • 也就是说,人类人一定要很清楚的知道这个事,尽早实现全面的心理准备了,不准备解脱轮回那都是个人的问题……试看这个2020年的人间一场疫情新冠肺炎病毒感染所引发的…
  • 只是我很迷茫,上海人要抓一个山西人,我一个外省人已经准备了0.1w买火车票,那我到底是该去山西还是上海呢?车晓也说,人家挣钱也不容易,给我3个亿,我都不知咋花。
  • !糖sir们,目前降雨劳斯的夺命21s急需大量一键三连加分享!
  • 人生旅途,如果你能拥有这些“心”你就会精彩一辈子,幸福到永远。人生旅途,如果你能拥有这些“心”你就会精彩一辈子,幸福到永远。
  • 中秋即将到来,本期我们关注困境家庭,他们没有舒适的房子、没有稳定的收入,家人的健康一直是他们最深的牵挂。在池中,还有很多和境况类似的家庭,期待您帮他们圆梦。
  • 微笑面对人生的风风雨雨,坦然过好每一天。回眸往昔,感恩过往,给未来一个希望,给自己一个微笑,生命无常,珍惜当下。
  • 能够成为当时国内最大的电线、电缆制造企业的“一把手”又恰逢改革,很多人都认为徐有泮赶上了好时候。就在两家各自开足马力忙生产的时候,“上缆”前来求援生产“国优”产
  • 最近被经常问到的医生:徐文龙 :之前在上海华美口碑就很好的一个医生,是薇琳花了大价钱挖过来的,资质和技术稳定度没得说,都很好。一切关于双眼皮的问题都可以来私奈奈
  • 现在南宁多数楼盘出现首付返现活动,主要是因为开发商想套到银行那80%的资金,你这20%真的不值一提,首付低了,但是月供会高,羊毛出在羊身上,算一下这笔账,有可能
  • 法律界人士都知道再审申请成功是很难的,我的再审申请书的点是包贝尔恶意诉讼,再审法院认为符合法定起诉条件!包贝尔主动搜索转发人家77粉丝小网民一则零转赞评的微博,
  • ”路人不解的说:“那你们为什么不给他们建个水池呢?”鸡杂无奈了,继续说:“不行,你把他们泡进去,他们就会浮起来,泡浮啊,不行。
  • 对于马拉松,除了对于获得金、银、铜牌的选手这是一场比赛,对于几百、上千的参与者来说跑马拉松的目的并不是为了和其他人竞争去获得奖牌,而是挑战自己的极限,获得自己跑