清風微拂的夜晚,一隻莊嚴的六牙白象,出現在迦毗羅衛城摩耶夫人的夢境。白象在祥柔的毫光與天籟樂音中,從兜率天緩緩而降,進入摩耶夫人胎中;吉祥莊嚴的夢,正預告著三界導師的降臨。

能仁菩薩已降母胎,三界人天將有依怙!菩薩入胎的消息在諸天中迴傳開來。天人們有如乾凅的土地,欣然仰望即將降臨的甘露,歡騰慶躍的在空中讚吟、散花。護法四大天王,更親派四天子們日夜守護夫人,令母子平安吉祥。

處於胎中的菩薩,自然清淨,像是五彩光中的淨琉璃,澄澈光明。而摩耶夫人,一點也沒有懷胎的不適與疲累,反而更顯得清朗愉悅,身口意業清淨調柔。

經過十月的等待,夫人乘著轎子,即將回娘家待產。旅途中經過藍毘尼園,晨曦中的花園,花草芬芳,清麗脫俗。摩耶夫人深為吸引歡欣說道:多麼美麗的花園,暫時在這裡歇息吧!

嗅著泉池裡淡雅芬芳的荷花,聆聽百鳥和悅的鳴唱,夫人歡喜地緩步林中,一棵蒼鬱茂盛的無憂樹,青翠柔軟的枝葉,為了迎接聖人而緩緩下垂,摩耶夫人舉起右手輕撫新美的嫩葉。剎那間,太子即從母親的右脅安詳而生。降生後,即於十方周行七步,朵朵寶蓮自地湧現承接其足。太子右手指天,左手指地,作獅子吼:
天上天下 唯我獨尊
三界皆苦 我當安之

人天導師降生娑婆,從此暗冥世間有了曙光,眾生的熱惱有了解脫的希望。頓時,大地湧現六種震動;九龍王口吐溫冷交替的香湯灌浴太子,大梵天王親持傘蓋,帶領諸天於虛空中散下天花、瓔珞、七寶、名香等諸寶,歡欣地迎接佛陀的誕生。

#梓元宸[超话]#今天是农历四月八日,释迦牟尼佛圣诞。

释迦牟尼,悉达多太子,天上天下的最强者。佛祖,他一出生就说“天上天下,唯我独尊”这8个字的真实含义是,他的能量层级是最高的,无论天上天下,在三千大千世界祂是等级至高的一位尊者,所以是世尊。

今天在这里推荐一下释尊的传记。一本是一行禅师的《佛陀传》,一本是亚当斯贝克夫人的《释迦牟尼传》,这是20世纪的一个英国人写的,也是受到了感召。还有一本是星云法师编著的《释迦牟尼佛传》,我们作为众生之一,非常有必要了解释迦牟尼佛,也就是悉达多太子伟岸的一生。

今天就让我们一起念诵释迦牟尼佛本尊心咒,为释迦牟尼佛庆祝“浴佛节”,同时祈愿祂保佑我们。

释迦牟尼佛本尊心咒语注音:wēng móu ní móu ní  mā hā móu ní yē suō hā。
释迦牟尼佛本尊心咒语: 嗡 牟 尼 牟 尼 嘛 哈 牟 尼 耶 梭 哈。

回向文就念:愿以此功德。庄严佛净土。
上报四重恩。下济三途苦。
若有见闻者。悉发菩提心。
尽此一报身。同生极乐国。

祝福释尊,圣诞快乐!

今日四月初八恭逢本师释迦牟尼佛圣诞吉日,普愿诸佛弟子,廣修供養,諸惡莫作,眾善奉行,禮佛一拜,罪滅河沙。念佛一聲,福增無量。
我今灌沐诸如来,净智功德庄严海,五浊众生令离垢,同证如来净法身。
佛宝赞无穷, 功成无量劫中, 巍巍丈六紫金容 ,觉道雪山峰 ,眉际玉毫光灿烂,照开六道昏蒙 ,龙华三会愿相逢 ,演说法真宗。龙华三会愿相逢,演说法真宗。
天上天下无如佛,十方世界亦无比 。世间所有我尽见,一切无有如佛者。南无娑婆世界,三界导师,四生慈父人天教主,三类化身本师释迦牟尼佛。
南无本师释迦牟尼佛!南无本师释迦牟尼佛!南无本师释迦牟尼佛


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • [笑而不语] 昨天湾湾我的表达能力待机啦,导致有很多宝都没理解到规则❕趁着空档,我再重新跟宝们说一遍哈▫️日常抽奖跟每月的互动榜单是不冲突哒,可以同时拥有。▫️
  • 人到中年,经历了风雨,走过了坎坷,赢得了尊敬,也拥有了财富。 到了越活越明白的年纪,逐渐领悟到,应做到三不比,三不言,三不忘,三不争。 1 三不比 1、不比钱
  • 大佛顶首楞严神咒 南无楞严会上佛菩萨 南无楞严会上佛菩萨 南无楞严会上佛菩萨。(三称)   妙湛总持不动尊 首楞严王世希有   销我亿劫颠倒想 不历僧祗获
  • 伟哥哥音乐 少女时期的关之琳从小被人称为洋娃娃,长大到号称香港第一美人“富豪杀手”这个大美人可是360度无死角,她拍戏可以不化妆直接上镜,她那双大眼睛仿佛会说话
  • 1、西红柿西红柿在生活中也是非常常见的一种蔬菜,并且富含丰富的维生素C,想要更好的吸收这类营养物质,就尽量也不要与黄瓜一起搭配来食用,因为如果两者搭配,两种蔬菜
  • 就是刹不住车太上头很下饭,无奈太耐看刚刷完36集 [打call] 陈伟霆 章若楠等主演你或许忘了,我也是骄傲的,在别人面前我也是嚣张跋扈的,我只在你面前低过头
  • 陳有豐專職戲曲服裝設計,因喜愛布袋戲而參與戲偶服裝設計製作,這是造型設計獎項首次以戲偶造型而獲獎—​感謝各位戲迷的熱情應援和全體工作人員的共同努力!!#素还真#
  • #叶舒华[超话]#为了庆祝伟大的#叶舒华唯一门面# 回归,本条微博发布之后凡在舒首链接下单的均可参与此抽奖奖品:1.聚光杂志A版x2(抽两个,一人一本)2.聚光
  • 但说实话,这部电影和BBM没得比,就像我前一条微博说的,电影就真的把原著拍成了爱情电影……我觉得最主要的原因是凯娅和泰特少年时代的戏应该让孩子来演,这样他们的情
  • 李应此人武功高强,背藏五把飞刀,能在百步内取人性命,人称“扑天雕”李应在上梁山之前,本是李家庄的庄主,但无奈与祝家交恶,两家对战,而后宋江攻打祝家庄失利,想前去
  • 我对他没有任何要求,不管他在哪里,只要纯粹地在做自己,开心快乐着,就是我欣赏一个人的方式,就酱。我没有这个“执念”对我来说,遥遥相望就是最好的,他做他的,我过我
  • 所以,『如果你孩子已经打过这两种疫苗』那么我们可以这么认为:即使你的孩子感染了新冠,只要打了相关疫苗,合并细菌感染的风险不高,须谨慎使用抗生素。 #新冠合并
  • 盘点一下这次去上海很巧的瞬间1.前往上海火车上遇到凯太后角色厨并且嗑托恩(发无料发无料)2.在CP排队的时候遇到了xedgin的妈咪还被塞了无料,电影才上映一个
  • 这样很多用网图的假帐号就在第一步被隔在门口了[嘻嘻]我看了一下这上面的男生填的个人资料,超详细也,能看出很认真哈哈哈哈,而且不同于其他的可以疯狂点喜欢,恋爱蜗牛
  • The Shenzhou XV space crew have returned home this morning after they have compl
  • 年龄只是个数字,关键的是心态,要永远保持一颗童心呀,童心未泯,一切皆甜,愿大家都能开开心心,快快乐乐每一天,加油努力的生活下去,最后,也不要忘记国际儿童节的来历
  • 六、八字中伤官旺、食神多伤官旺,食神多的女命克官杀厉害;伤官、食神又代表思想、情绪,这样的女性往往情绪多变,不稳定,对选择配偶也很挑剔,代表丈夫的官杀星也很难进
  • 你愿意以同理心捐40元(也可以1元几元十元随缘量力接力捐助,凑40元就是一顿爱心营养餐)请正在西宁医院里的不同病种重大特病重症儿童及家长吃一顿饭吗?让在医院里的
  • 更多灯带知识,请关注我~借王佑俊老师的文章发表下思考,首先说一下我不太懂汽车技术,但从这里可以看到两件事儿1.方法总比困难多,不能用老思路去看待事务,如果比亚迪
  • 不知道自己这算不算违法,小伙心里也没底,但还是和他老婆开着车把盆栽往当地林业单位送!不知道自己这算不算违法,小伙心里也没底,但还是和他老婆开着车把盆栽往当地林业