【往生彼国究竟成佛,无上咒也。】

  密咒所以能够吸引人,它标榜的就是「即身成佛」,所以大家一窝蜂都去了。一生成佛,成什么佛?密宗真正修成了,依照密法真正修成,一生成佛,成的是藏教佛,相当於小乘的阿罗汉,比大乘菩萨还相去一大截,不是圆满究竟佛。这桩事情,印光大师在《文钞》里面讲得很多。印光大师是西方大势至菩萨再来的,哪里会错得了!成佛哪有那么容易?没有侥幸的。成佛要破尘沙烦恼,要断无明烦恼,换句话说,无论你用什么功夫,无论修学哪一个法门,如果不断烦恼是决定不能证果的。如果有个人说,烦恼不断也能证果,那是骗人的,没有这个道理。不断烦恼往生西方极乐世界,这叫带业往生。这个法门也说得清清楚楚,只带旧业,不带现行。不要以为带业往生,拼命造业没关系,将来还是可以往生,那你就大错特错,带的是旧业,不是带新业。带的是过去的业,不可以带现在的业,这才能往生。念佛人多,往生人少,他为什么不能往生?他把带业搞错了,认为现前造的业也能带,那就错了。

  我们参禅,或者是学教、或者是持咒,都要断见思烦恼才能成就。现在我们想想,见思烦恼能不能断?不但是断,伏都伏不住,你还有指望成就吗?大家要明白这个理,知道事实真相,才晓得这个事情真难!不要说我们难,阿罗汉也难,菩萨也难,说个老实话,连文殊、普贤菩萨都摇头,难!难,怎么办?念阿弥陀佛求生西方极乐世界。前几天有个人告诉我,他说某个道场过去念阿弥陀佛,现在不念阿弥陀佛了,改念毗卢遮那佛。我说:念毗卢遮那佛也好!真的能到毗卢遮那佛那里去,文殊、普贤再劝他念阿弥陀佛再求生西方净土。问题就是毗卢遮那佛那个地方,他能不能去得了?这是个大问题。烦恼伏都伏不住,你还想去?这个要真正提高警觉。早晚,早晨起来的时候、晚上睡觉之前多想一想,我们是非人我、贪瞋痴慢没有一样能放下,换句话说,就是连念佛求生西方极乐世界都有障碍,何况其他法门?这叫心不清净。心净则土净。我们今天说实在话,第一个目标,唯一的目标,只有这个目标,这是能走得通的,就是求生西方极乐世界,其他的都不要想了。其他的,你想,说个老实话都叫妄想。你如果要不信的话,你仔细去想一想,是非人我,你放下了没有?名闻利养,你放下了没有?贪瞋痴慢,你放下了没有?如果这些统统都没有放下,你不叫在痴想、打妄想吗?除老实念佛,还有哪一条路可走?真的想通了、想明白了,万缘放下,这是真想通了,真想明白了。莲池大师晚年讲,「三藏十二部让给别人悟」,想通了。想通,其他法门都不行,都不能成就,你们哪个要都给你们。他老人家晚年一句阿弥陀佛,一本《阿弥陀经》。这是真正想通的人、真正觉悟的人,他才这么个做法。如果看到还搞其他经论法门,我们心里有数,他还没想通,他还没搞明白。他要真搞明白、真想通了,一定跟莲池大师一样,一定跟文殊、普贤一样。所以求生净土是我们唯一的目标,生到西方极乐世界就保了险,阿弥陀佛是保险公司的大老板,决定一生成佛,这个成佛是成究竟圆满佛,密宗即身成佛那不能比!所以这一句南无阿弥陀佛确确实实是「无上咒」,怎么能把它看轻?

亲爱的“小狗”你还记得这个称呼嘛 今天已经是咱们不在一起的第262天 刚分开的时候连续一个月只要闭上眼睛睡着就会梦见你 后来好一点了 但是现在你还是出现在我梦里 我看他们有说可能是你想我 也可能是我在想你还有说是两个人的缘分快尽了 你看你还是做了“失约的小狗” 笨蛋 你现在过的还蛮不错的 我还是老样子从我上班开始 就用繁忙的工作来麻痹自己 还有14天我就要成人礼啦 我已经不是原来那个小孩子啦 我也有在接受别的男孩子 但是心里总是出现乱七八糟的悬念 总是幻想 你来找我 哈哈我还是很天真的 咱们的相框我藏起来了 墙上的合照直到现在还没撕下去 可能早晚有一天会吧 那就这样啦 我过的其实也挺好 脾气还是阴晴不定 拜拜咯.

必须要记录一下,
昨天我偶遇了一枚窝粉,
她兴奋的叫住我,跟我讲了好多好多鼓励我的话!

表扬的话我就自己藏在心里,此处省略一万字……
最后她说了一句:圆子妈你一定一定要坚持做下去!
我作为一个苏州人,会永远支持你的!

说真的,一刹那我有点眼眶一热,
是有多幸运才能有这样信任我的客人,
善良又不吝啬表达,让我收获了无限的能量!

可惜我这个楞头反射弧慢,有点害羞有点懵,
分开后我才意识到我欠她一个拥抱!

那么亲爱的姐妹,让我们隔空抱抱[抱抱][抱抱][抱抱],
期待下一次偶遇,一定会的[加油]

#窝里横的圆子妈[超话]##圆子妈是个做衣服的美食家##今天长这样#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #每日一善[超话]##每日一善[超话]# #阳光信用#人生从来没有真正的绝境。无论遭受多少艰辛,无论经历多少苦难,只要一个人的心中还怀着一粒信念的种子,那么总有
  • 日前,有八卦媒体曝光白百何与张思麟深夜一同吃日料的画面。好在,杨紫终于不是一个人在战斗了,杨紫的粉丝也从来都不是疯批。
  • 何其有幸,金莲于生,山水相伴,随你。今生若以别离,你成了别人迎娶的花嫁,可知我醉生梦死的刹那,是千疮百孔的不忘何其有幸,红妆千里,江山为聘,许你。
  • !【1126/13】LVR第二场5哲闪cu开始!
  • 好诶~andなぜ恋的线换成了白色缎带的演出我也觉得改得很好看!我感觉我熟练得就像不是第一次来哈哈哈挺好~印象比较深的一个是microscope的中间间奏部分,大
  • 还准备等回复没有的话让菜菜冲的捏最近很爱很爱吃奶酪,cream cheese bread……今天下午过得真是过于开心了哈哈哈有吃有喝有动漫‍♀️晚上锻炼回来袜子
  • 球迷们应该有不同的选择来欣赏现场比赛,我会持续关注这项试验的进展。现在正是进行试验的好时机,英超和足总杯都在火热进行。
  • 一来真的到了离婚的时候,不管是基于旧情、迫于生活还是怕被嚼舌根,人或多或少都会选择对外有所保留;二来现在的婚姻形式多种多样,想要和外人解释清楚细枝末节也挺费劲。
  • 玩笑与试探也是人间存在之一但玩笑与试探之后投石问路后方觉对方旷达而对方亦知那不过是小小的机心羡青山有思白鹤忘机在看遍这世上的山山水水眼里仍有这山山水水白鹤滩头过
  • 咨询卫星号:taijing2(小哥哥都是可盐可甜精神小伙)订阅卫星号:taifo8888(风格迥异的专业文章)淘宝店:泰精泰国佛牌精品店大过年的不隐瞒身份了 姐
  • 这个月目前为止已经上了96节课了…感觉自己也是很努力的人呢[太开心]好久都没看书写字了要慢慢的拾起来做一个不合时宜的人也没什么不好只要你足够强大自然有人来适应你
  • 对于认可我所做的并且毫不犹豫尽全力支持,感到很抱歉和自我怨恨。又是一年啦,这一年你经历了好多好多哦,我也是的。
  • 内存不足快一年了照片占22G最近几个月一直在努力筛照片清内存经常疯狂左右滑动十分纠结留哪张直到刚刚删到了一年半以前的照片一张张翻着又陷入了当时的情绪里然后突然就
  • 主打“可持续”与“环保”的理念,ARC'TERYX始祖鸟通过Rebird™计划实现回收面料的涅槃重生,新品Gamma MX Hoody ReBird重磅上线!融
  • ♥️副业经历:从事微商领域5年,目前有自己的项目,年销售额目前60万,也算实现了自己的第一步财务自由,人嘛,开心就好。♥️副业经历:从事微商领域4年,目前有自己
  • !。
  • 2、相对高位出现成交量的放大,而且持续时间很长,但价格就是迟迟不动,这种情况需要特别注意,这很可能是庄家在反复对倒,吸引大家的注意力,庄家随时可能派发,这种情况
  • 以崇尚科学为荣、以愚昧无知为耻。 ​以热爱祖国为荣、以危害祖国为耻。
  • 匕诺透……论潜力,你差得太远了。匕诺透……论潜力,你还差得很远哪。
  • 那么我就来教你一招吧,很简单,只需要一件卫衣和一条裙子,就可以满足你的愿望。/生日这天/恰好“小雪”的这天出生那天下了很大很大的雪所以一到下雪天就感觉生日来临在