关于“油腻”,大家似乎都明白是什么意思,却又无法用语言描述到位。
我们常用“油腻”形容菜的味道。一旦一个人给他人这种油腻的感觉时,或是被他人用油腻这个词来形容时,这个人的人生,远离干净清澈了。
大海被原油污染,很难短期内稀释化解。人生油腻了,就很难立定中正了。
油腻的人生,最不靠谱的人生,油腻的人,是泥鳅,是不靠谱的人。远离这种人,不让自己的人生粘上油渍污渍,为难自己了。

宋苏轼《与蔡景繁书》之十二:“情爱著人如黐胶油腻,急手解雪,尚为沾染,若又反覆寻绎,便缠绕人矣。”

【重要】讲解信愿行。信愿行三,缺一不可。 如鼎三足,缺一便倾,缺足之鼎.

一心念佛求生净土 2023-07-03 00:00 发表于山东

收录于合集

#老实念佛211个

#师父说213个

#净土大经科注94个

#西方极乐世界676个





下面念老再跟我们解释,「信谓:信生佛不二,是心是佛,是心作佛,众生念佛,定得往生,究竟成佛」,这叫信。第一个要信阿弥陀佛跟我是一不是二,我跟佛是一体,我念佛哪有不感应的道理!第二要相信佛在经上常说的,是心是佛,是心作佛。这个心是真心,真心就是佛,我本来是佛,现在我念佛就是作佛。你看「一切法从心想生」,我今天的心想专想阿弥陀佛,我就到极乐世界去作佛去了。2我现在要想贪名、贪财、贪利,这是讲饿鬼道。你是心是佛,但是你现在是心作饿鬼,你作不了佛。你还要有瞋恨,还有嫉妒,还有傲慢,那你就是是心作地狱。傲慢心、嫉妒心、不平的心,这是地狱心,是心是地狱,是心作地狱。我们现前是个什么心?念阿弥陀佛是佛心,我念念求生极乐世界,我就是心在作佛,重要!众生念佛,定得往生,究竟成佛,这是佛在经上常常讲的,不是假话。我们在没有遇到这个法门,真的这一生叫空过了,遇到这个法门叫真正得救,遇到这个法门不好好的学,没有坚定的信心、万分的信心、恳切的愿心,这不叫空过了?多可惜!

「愿谓:厌离娑婆,欣慕极乐,如子忆母,必欲往生」。要有这样的切愿,我要离开娑婆世界,娑婆世界太苦了,我们以善意待人,人家以恶意回报。我们想帮助苦难众生,我们不妨先到极乐世界,到极乐世界,娑婆世界我天天看到,看到这些众生什么时候回心向善,想求佛菩萨帮忙,我们再来。他这个念头不生起来,来了没用,来了增长他的罪业,因为他谤佛,不是增长他的罪业吗?那又何苦!所以对这个世间要舍弃,不能有丝毫留恋。我们读了这部经,世尊给我们介绍极乐世界依正庄严,读了之后真想去。真想去还不行,决定要去,别人去不去跟我不相关,我要去,你不去我去。要如子忆母,必欲往生。这个比喻在从前管用,在现在不管用了,现在儿子不想母亲,儿子长大不要父母了。不像从前,从前人无论离开家多远,常常想着父母。这个比喻在从前有用,在现在没用。

「行谓:从愿起行,一向专念,无有间断」。这句话重要。我在打妄想,自己要知道我有罪,我为什么不念佛?为什么妄念相续,佛号不能相续?我们要在这个地方生惭愧心,生忏悔心。「以上三事,号为资粮」。好比旅行的时候,古时候旅行,因为没有酒店,没有住宿,所以自己一定要带干粮,要带一点钱财,要带一点干粮,旅途上才能解决问题。「资粮欠缺,便难前进」。我们到极乐世界就这三个条件,真信、真愿、真行,真念佛。到达西方极乐世界是真正的大圆满,遍法界虚空界过去、现在、未来全看到了,全明白了,再也不会迷惑了,这能不去吗?

「信愿行三,缺一不可。如鼎三足,缺一便倾,缺足之鼎,是名非器“。这三个条件要圆满具足。我们想想,我们现在这三个条件有没有?有。缺不缺?缺。虽有,非常淡薄,敌不过妄念,这是真的。每一天起妄念的时间长,念阿弥陀佛的时间短,起心动念依旧在造六道轮回,依旧在造三途业报,真的在干这些,没有放下。真放下了什么都不牵挂,心上没事,在这个世间过日子,随缘度日,什么都好,丝毫计较都没有了,什么念头都没有了,念头只有一句阿弥陀佛。一句阿弥陀佛叫我们在日常生活当中,时时刻刻、在在处处都得到了圆满,都能够帮助你法喜充满,你没有忧虑、没有牵挂了,快乐无比!真正尝到法味,极乐世界的味道,阿弥陀佛名号的味道。

广为分享,功德无量

#光遇陪玩[超话]#瓜没吃明白我就再发一遍
第一 我事先问你了是不是真送冠 你并没有说是分冠(0.07冠)挂羊头卖狗肉还赖我不问?
第二 审核一个小时你说是我没板评所以浪费时间 录歌不需要时间?我发视频不需要时间?树洞打卡不需要时间?虚恋就花了20分钟
第三 我说不接团单 只接平台单 意思是 团单我只进大团 你非得着重这句话是个什么意思 你想引火到平台团?
第四我刚开始挂你没骂人 你评论说话不好听我还不能骂了呗你别太离谱
最后 你浪费我时间还不让我骂你 你团里多点什么 那种进团送糖送奶茶的多的是我为什么要进你们团 咱们说你能送个2块的糖 我也不至于这么生气 0.07 我上外面地上捡钱都比这多 狗急了还能跳墙呢 多少骂你的心里没数


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 现实里,张国孝从接到这个案子开始,身上揣着5部手.机,任何一个关于线索的电.话,都让他奔波万里。美好的一天,早安愿每一天的太阳都照在你的身上,让你一天都保持好心
  • #每日一贴[超话]# 第一次发现明明时它才半岁, 已经生了宝宝在哺乳, 待哺乳完毕我们抓了它绝育准备找家, 这时一个好心的姑娘找来, 说它是门口大妈的猫咪, 阿
  • 在十方苑坐一会儿,我爸妈点的素面也轮到了。兵分两路,我和金大宝一组,在济公殿旁边排队请十八籽,也很快就排到了,不限购。
  • 完事后睡不着,扒拉着手机apo看看美女动态,听着窗外如歌似曲的百鸟争鸣,开启全新的一天,珍惜当下,加油吧,少年记与姐妹儿们一起追逐☀️#去有风的地方# 篇1:漫
  • #修马煲栗de# 碎碎念早上又一如既往的醒来 生物钟真的强大每当我和朋友再见面 看到他们又一次的比之前更好更优秀的时候 发自内心的替他们开心昨天和x姐一起出门打
  • 點心是他們店的一大熱門,但除此之外,他們還有廣式燒臘、粥粉麵,和不同的煲仔飯。火锅和生活一样,有顺境有逆境,有喜欢的食物也有不喜欢的食物。
  • 5.接受自己的普通,然后拼尽全力去与众不同6.百围之木,始于勾萌;万里之途,起于跬步7.再见少年拉满弓,不惧岁月不惧风8.敬年少热爱,愿将来胜过往,以诚挚之心,
  • 经济学家:日本是资本家房地产,我们是人民房地产,房价大跌是一场灾难,房价如果下降到2000一平方,14亿人民都没有好日子过。假设我们的房价跌到2000元一平米,
  • ”女人不安道:“林小姐,我不会跟你抢。”女人不安道:“林小姐,我不会跟你抢。
  • ——鲁迅18.世界孤立我,任它奚落,我只保持我的沉默,明白什么才是好的坏的。——徐志摩4.生命的历程就像是写在水上的字,顺流而下,想回头寻找的时候,总是失去了痕
  • 再就是伊布对于米兰有着特殊的意义,我们可以“孝顺”他,但是孝顺是踢出好结果,最后让他上去享受一下比赛争取锦上添花,而不是让他这么大年纪还上去攻城拔寨。迪亚斯打热
  • #刘宇宁魏劭# [彩虹屁]#刘宇宁折腰# [彩虹屁]#摩登兄弟[超话]#他有着少年星辰一样明亮的眼眸,内心还住着一个机敏又沉稳的灵魂,从不会迷失自己的方向,只
  • [good][哈哈]周五晚上下班跟同事领导聚餐,喝的醉醺醺的回来到家到头就睡[awsl]想着周末睡个懒觉,没想到周六早上七点多口渴醒了,睡不着了,算了索性起床
  • 她家人也知道了,是她主动和家里人说,丈母娘一直在劝我别离婚,更劝我不要声张给她女儿留个面子留个工作,自己是公务员离婚也会面临很多问题,现在真的不知道怎么办了、(
  • 輝きが灯るなら、若是点亮了光芒永遠という夢に就向名为永远的梦告げよう…さよならを做出告别吧…。是约的第一张插……#カサブランカの手紙##梦女[超话]#【推特情报
  • 我昔常忍辱,忍诸恶众生,为众除烦恼,令法久炽然。我昔为般若,住在于闲林,演说无量论,令法久炽然。
  • :坐车嘴也不能闲着 番薯烙无敌香:22岁 全款拿下豪华版煎饼果子:小辣椒的牛蛙真绝:呜呜呜到高铁站了 回广州了哭唧唧:好幸福 一开门就收到花花啦有被安慰到:回学
  • ”不少网民也认为胡珀的视频极为不妥,“令人厌恶”“我不想让孩子的脸出现在他的视频里”;“他们为了阻止种族主义,制造了更多种族主义”;还有网民喊话佛罗里达州州长罗
  • #王者荣耀[超话]#v区星耀低星排位dd阿轲玩家一直坚信群众的眼镜是雪亮的,我们始终相信群众一定能看出兰陵王与阿轲的不同,我们一直秉承着博爱的精神,在后排必须死
  • 肖战顺顺利利健健康康,肖战平安喜乐万事顺遂,肖战心想事成工作顺利,肖战星途璀璨天天有钱。让我们一起变成更好的自己吧!