#spaceweather天文酷图##天文酷图#
【熊爪太阳黑子 AR2209

2014:11:21 17:33:16  】
Sajad Sayadi 于 2014 年 11 月 21 日在法萨天文台和科学中心 (OSCF) 拍摄。法萨,法尔斯,伊朗
【拍摄参数】
使用相机:索尼爱立信U20i
曝光时间:1/1000
光圈: 不可用
感光度:40
拍摄日期: 2014:11:21 17:33:16
【详细说明】
你好。 我是萨贾德·萨亚迪。法萨天文台和科学中心 (OSCF) 的建筑系学生(四年级)和业余天文学家。 巨大而古老的太阳黑子 AR2192 重返地球,并在第二次绕太阳运行时重新编号为 AR2209。 太阳黑子AR2209类似熊爪!! 我在日落前 30 分钟(世界标准时间 12:43 / 当地时间 16:13)使用伊朗南部(法尔斯省)OSCF 的 14 英寸施密特卡塞格伦米德望远镜 (LX200 GPS) 拍摄了这张照片。
来源:Spaceweather
版权:Sajad Sayadi
翻译:baidu*

*:此为机器翻译且未人工审核,可能有不通顺的地方。
【相关知识】
天文学是一门研究天体和天文现象的自然科学。它使用数学、物理和化学来解释它们的起源和演化。天文学的研究对象包括:行星、卫星、恒星、星云、星系和彗星等天体,以及超新星爆炸、伽马射线暴、类星体、耀变体、脉冲星和宇宙微波背景辐射等天文现象。更通俗地说,天文学研究起源于地球大气层之外的一切事物。宇宙学是天文学的一个分支,从整体上研究宇宙。
发布时间:2023年07月18日03时04分25秒天文 超话

没有菩提心,所有的修行都是魔业

[尔时观世音菩萨,即从座起,顶礼佛足,而白佛言:世尊!忆念我昔,无数恒河沙劫,于时有佛,出现于世,名观世音。我于彼佛,发菩提心,彼佛教我,从闻思修,入三摩地。]

 

一般说二十五圆通,观世音菩萨到最后的了。观世音菩萨他也向佛说我如何证得圆通的。我想我过去的时候,经过无数恒河沙劫,恒河沙劫的时间很长,而且是恒河沙劫都没有数了,每位菩萨都是经过很长很长的,都如是,观音菩萨也如是。忆念就是回忆一下子,我回忆我怎么入道的就是忆念。

我在往昔的时候,无数劫以前,我那时候遇见佛,这个佛的名字也叫观世音。观世音菩萨发心的时候遇见古佛,在发心的那个佛前,那个佛叫观世音佛,我在彼佛前发的菩提心,观世音佛教我从闻思修,入三摩地。从闻法,闻了法去思惟,依法而修,这样得到三摩地,得到成道的。

 

因为佛佛都是来度众生出现于世的,每佛都如是的,不论往昔、现在、未来,佛佛道同。佛问圆通的时候,轮到观世音菩萨向佛表白我怎么证得圆通的。我回忆想我过去的时候,这个过去时间很长了,无数恒河沙劫,那时候遇见佛出世,我去亲近佛,这尊佛的德号就叫观世音。

 

我从观世音佛前发了菩提心,佛就教授我如何修道,从闻思修,入三摩地。闻是听,佛说法去听法,听了法思惟法的道理,依着法说的教授去修行得成道了,入了三摩地了。就是开示悟入佛之知见,法华经说的。从耳根闻见法,了达了不生不灭的佛性,这个佛性是本有的知见,凡夫开佛知见、示佛知见、悟佛知见、入佛知见。那时我听到佛的开示之后,悟得了我本有的佛性,依性而起修,依修而能成道。

 

我们经常讲闻法,就是求明白,明白什么?明白我们自己每人都具足有佛性,人人都具足。等你开悟明白了,而后依闻而起修,依修而能证道,所成的道就是佛的知见,成佛知见。这个佛知见是我们原来本具足的。悟就是开悟,开悟就是了达,了达我们的因地本具足的佛性。但是因起无明而起心动念造了业了,完了就要修了。遇到佛,闻了法,就是缘。我们本来具足的佛性这叫正因,本具足的,正因,等到闻法开悟了,就叫了因,从闻思修,这叫缘因。因修而证就入佛知见,成了佛道了。

 

观世音菩萨说我在过去遇见观世音古佛,我那时候发菩提心的。我初发心的时候是因为观世音菩萨,遇见观世音古佛我才成就道业的。菩提就是觉悟的意思,我们讲觉悟的时候经常这样讲,依教义上讲有本觉、有始觉、有究竟觉,说明这三觉圆明的。本觉,一切众生都具足如来智慧德相,跟佛无二无别,这是本有的佛性。说明一切众生本来就是佛,迷了,咱们讲起信论常讲的一念不觉就是无明,生了三细相,因此愈迷愈深。悟亦如是。因为本觉本具足,迷了,迷了,现在又发心、又闻法,又开始觉悟了,觉悟了又修,修完了又究竟觉,本觉、始觉、究竟觉。这是起信论上讲的。

 

发菩提心就开始觉悟,觉悟了又发心修行,修行而又能成道。假使没有发菩提心,你所做的事业、所修的道业都是魔业。忘失菩提心,你发了菩提心以后忘失了,凡你所修的不是正业,都是魔业。因此发菩提心是第一位。在《华严经》上讲你忘失菩提心了,你所修的一切善法全是魔业。《华严经》引的故事,过去有菩萨在往昔遇见佛他发过菩提心,在以后他历世修行的时候,他把他以前发的菩提心忘失了,不记得了,那么他所修的世出世间法都是魔业。

 

世间一切善法,何以称为魔业呢?

咱们讲五十种阴魔的当中,那个里头说声闻、缘觉没有发菩提心,虽然证得缘觉、证得阿罗汉果位,但是没有发菩提心,忘失菩提心,全属魔业。这是《华严经》这样讲的,不发菩提心所修的业不能成佛。

 

什么是菩提心?如何发菩提心?在我们讲大乘起信论跟大家讲了很久的,起信论上讲菩提心具足三心,得发三心。一个直心,直心是正念真如,就是直接正念自己法性,既不着有,亦不着空。菩提心就是智慧,发了菩提心,你就有了如如智慧来契合你的如如的理,这个是直心正念真如。第二种菩提心的含义是深心,乐修一切诸善法才叫深心,就是菩萨行自利利他一切法门。第三种叫大悲心,发了菩提心的人要念众生苦,要拔除一切众生痛苦,行菩萨道。

在这种当中众生有两种生死,一个是分段生死,一个是变易生死。菩萨行菩萨道,劝众生先了分段生死,完了再了变易生死,这就是发菩提心的用,用在度众生,使众生了生死。因此要想成佛,究竟成就道业,必须得发菩提心。发了菩提心得十方诸佛护念,加持你,这是《大方广佛华严经》这样讲的。

南无阿弥陀佛[蜡烛][蜡烛][蜡烛][蜡烛][蜡烛][蜡烛][蜡烛][蜡烛][蜡烛][蜡烛][心]#地藏王菩萨[超话]#

 
 

继续重读《金刚经决疑 般若心经直说》,最近一切闲书暂时不看,发心要重读此书十遍。但愿有朝一日能够把看到的法义领悟到的义理融入心践于行。看着自己的法宝,觉得自己是个非常幸运的人。有点想念一本经书,好像是《佛说大乘金刚经论》不记得看过几遍了,网上请不到。但愿我把这本看十遍完后,可以再见到,再重读《佛说大乘金刚经论》!

晚安!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 锁定每周二17点40的说天下,主播给你带来中国话题度最高的新闻。[吃瓜][吃瓜][吃瓜]#漫威# ps:地址在广州天河又一城来自一个哈迷+漫威粉的独白高中学生党
  • 最后只想说,不是愿不愿陪你走未来的路,当初你选择投资的时候也没问过我的意见,没平衡到底哪些投资更为升值,你可以说钱是你赚的你喜欢怎么做就怎么来,我赚的一直用来守
  • 她没有任何一点是我觉得我会喜欢的,但我就是想立刻飞奔回家,看到她在厨房。在五星级酒店隐私度极好的西餐厅,她百无聊赖的午后,悄悄跟我说她希望是和我喝茶。
  •   中国越野最强素车 有不止于“三把锁”的极致性能上过战场的人自带杀气,更懂得装备精良的意义,像分时四驱与前后电控差速锁这样的硬核装备,必须安排上。作为暑期首选
  • #微商励志正能量早安晚安语录##蓓趣纸尿裤##母婴好物大赏# 不烂大街的朋友圈生日文案A保安亭给自己证明卫星公号 A保安亭不烂大街的朋友圈生日文案来自专栏文案乌
  • #台风烟花# (来源:浙江之声)【未来24小时,浙江海域将直面“烟花”最强影响】#浙战烟花#浙江省海洋监测预报中心24日16时的实时监测数据显示,舟山外海实测最
  • 我想我记得,我想我忘了,你曾经在我的梦里徘徊。我想我记得,我想我忘了...期待@X玖少年团肖战DAYTOY 肖战饰演的五号病人看肖战如何在困顿中寻求本心[心]
  • 但是就在这场轰动全网的明星救灾捐助中,娱乐圈最受关注的夫妇黄晓明和baby ,却意外暴露了感情现状,他们到底做了什么?当然了,这些猜测也不是凭空想象,黄晓明和b
  • しかし、海への放出には、漁業関係者が反対するなど地元などの懸念は根強いことから、政府や東電は、安全性を確保し風評を抑える対策の徹底が問われることになります。また
  • 小男孩说:我看你天天都出去,是有什么急事吗?我像他这么大的时候,只知道玩泥巴[泪][泪]我这是钓到了10后的小少爷了么?
  • 所以,现在找到上游微商或者与上游直接接触的微商并不容易.而我们家,就是属于最上游的直接生产商,在北京有自己的实体店在广东有自己的工厂在全国很多地方还有自家的珠宝
  • 你永远无法满足所有人,不必为了取悦这个世界而扭曲了自己。只要你没有瞧不起自己,没有作践自己,你就是人世中的山峰,就是别人敬仰的高度!
  • 以此文固天元始之炁,佩之……以禳此灾……”种民是修道而摆脱了生死轮回的特殊选民,升入种民天,将安度劫难。想要消灾辟难?#道教这几个方法,离普通人最近灾难的成因太
  • #军事科技##环球奇谈# 据综合媒体近日报道,作为世界上最富盛名的航天机构的负责人,美国航空航天局NASA的局长布莱登斯汀继两个多月前抛开科学准则、狂妄批评中国
  • 一则plog|[奥特曼][奥特曼][奥特曼]最近每天都认真做实验了[good][酷]#做实验真好玩如果不用写论文的话# ▪一份爆辣炒米粉我用两个半小时斯哈斯哈吃
  • 当前,中国人寿财险安阳中支提供7×24小时全天候报案、救援业务受理,客户可通过95519电话、“空中服务”微信小程序进行事故报案;开通理赔绿色通道,简化索赔、单
  • 相对于爱情线,我认为对姐妹们的这种爱与关怀更加感人,倾尽全力也想让你安全幸福,因为对于我来说,你们幸福比我自己幸福更重要,最后读信好以前都哭的读不下去了,周敏竟
  • !我可太快乐了[haha]:虾虾,甲仙芋头奶茶大杯加芝麻芋圆和涓豆腐(吃虾时候喝的,手上全是油就没拍图),星巴克莓莓燕麦红茶玛奇朵,一大瓶柠檬蜂蜜水,还买到了喜
  • 不管是张艺谋改编的影片《大红灯笼高高挂》,还是原著《妻妾成群》,颂莲偷看到三太太梅珊被勒死,被投井,精神受到刺激,疯了。 我始终觉得颂莲不是彻底的真疯,而是意念
  • 这个数列时常出现在大自然中,比如向日葵的种子、松果的底部。该地种植了油葵和食用葵两个品种的向日葵,油葵的植株较为低矮,更适合拍照打卡。