《佛说阿弥陀经》
【香赞】
炉香乍爇。法界蒙熏。 诸佛海会悉遥闻。随处结祥云。诚意方殷。诸佛现全身。南无香云盖菩萨摩诃萨
【莲池赞】
莲池海会,弥陀如来,观音势至坐莲台,接引上金阶,大誓弘开,普愿离尘埃。
南无莲池海会佛菩萨
【开经偈】
无上甚深微妙法,
百千万劫难遭遇;
我今见闻得受持,
愿解如来真实义。
【佛说阿弥陀经】
姚秦三藏法师鸠摩罗什译
如是我闻,一时,佛,在舍卫国,祗(qi)树给(ji)孤独园。与大比丘僧,千二百五十人俱,皆是大阿罗汉,众所知识:长老舍利弗,摩诃目犍(qian)连,摩诃迦叶(she),摩诃迦旃(zhan)延,摩诃俱絺(chi)罗,离婆多,周利槃陀伽,难陀,阿难陀,罗睺罗,乔梵波提,宾头卢颇罗堕,迦留陀夷,摩诃劫宾那,薄拘罗,阿nou那 楼驮,如是等诸大弟子。并诸菩萨摩诃萨:文殊师利法王子,阿逸多菩萨,乾陀诃提菩萨,常精进菩萨,与如是等诸大菩萨。及释提桓因等,无量诸天大众俱。
尔时佛告长老舍利弗,从是西方,过十万亿佛土,有世界名曰极乐。其土有佛,号阿弥陀,今现在说法。舍利弗,彼土何故名为极乐?其国众生,无有众苦,但受诸乐,故名极乐。又舍利弗,极乐国土,七重栏楯(shun),七重罗网,七重行树,皆是四宝周匝围绕,是故彼国名为极乐。又舍利弗,极乐国土,有七宝池,八功德水充满其中。池底纯以金沙布地。四边阶道,金、银、琉璃、玻璃合成。上有楼阁,亦以金、银、琉璃、玻璃、砗(che)磲(qu)、赤珠、玛瑙而严饰之。池中莲华,大如车轮,青色青光,黄色黄光,赤色赤光,白色白光,微妙香洁。舍利弗,极乐国土,成就如是功德庄严。又舍利弗,彼佛国土,常作天乐,黄金为地,昼夜六时,雨天曼陀罗华。其土众生,常以清旦,各以衣祴(ge),盛(cheng)众妙华,供养他方十万亿佛。即以食时,还到本国,饭食经行。舍利弗,极乐国土,成就如是功德庄严。复次舍利弗,彼国常有种种奇妙杂色之鸟:白鹤、孔雀、鹦鹉、舍利、迦陵频伽、共命之鸟。是诸众鸟,昼夜六时,出和雅音,其音演畅五根、五力、七菩提分、八圣道分,如是等法。其土众生,闻是音已,皆悉念佛、念法、念僧。舍利弗,汝勿谓此鸟,实是罪报所生。所以者何?彼佛国土,无三恶道。舍利弗,其佛国土,尚无恶道之名,何况有实?是诸众鸟,皆是阿弥陀佛欲令法音宣流,变化所作。舍利弗,彼佛国土,微风吹动,诸宝行树,及宝罗网,出微妙音,譬如百千种乐,同时俱作。闻是音者,自然皆生念佛、念法、念僧之心。舍利弗,其佛国土,成就如是功德庄严。
舍利弗,于汝意云何,彼佛何故号阿弥陀?舍利弗,彼佛光明无量,照十方国,无所障碍,是故号为阿弥陀。又舍利弗,彼佛寿命,及其人民,无量无边阿僧祗劫,故名阿弥陀。舍利弗,阿弥陀佛,成佛以来,于今十劫。又舍利弗,彼佛有无量无边声闻弟子,皆阿罗汉,非是算数之所能知。诸菩萨众,亦复如是。舍利弗,彼佛国土,成就如是功德庄严。又舍利弗,极乐国土,众生生者,皆是阿鞞(bi)跋(ba)致。其中多有一生补处,其数甚多,非是算数所能知之,但可以无量无边阿僧祗说。舍利弗,众生闻者,应当发愿,愿生彼国。所以者何?得与如是诸上善人俱会一处。舍利弗,不可以少善根、福德、因缘,得生彼国。舍利弗,若有善男子、善女人,闻说阿弥陀佛,执持名号,若一日、若二日、若三日、若四日、若五日、若六日、若七日,一心不乱。其人临命终时,阿弥陀佛与诸圣众,现在其前。是人终时,心不颠倒,即得往生阿弥陀佛极乐国土。舍利弗,我见是利,故说此言。若有众生,闻是说者,应当发愿,生彼国土。
舍利弗,如我今者,赞叹阿弥陀佛不可思议功德之利。东方亦有阿閦(cuo)鞞佛、须弥相佛、大须弥佛、须弥光佛、妙音佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,南方世界有日月灯佛、名闻光佛、大焰肩佛、须弥灯佛、无量精进佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,西方世界有无量寿佛、无量相佛、无量幢佛、大光佛、大明佛、宝相佛、净光佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,北方世界有焰肩佛、最胜音佛、难沮佛、日生佛、网明佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,下方世界有师子佛、名闻佛、名光佛、达摩佛、法幢佛、持法佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,上方世界有梵音佛、宿王佛、香上佛、香光佛、大焰肩佛、杂色宝华严身佛、娑罗树王佛、宝华德佛、见一切义佛、如须弥山佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,于汝意云何,何故名为一切诸佛所护念经?舍利弗,若有善男子、善女人,闻是经受持者,及闻诸佛名者,是诸善男子、善女人,皆为一切诸佛之所护念,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提。是故舍利弗,汝等皆当信受我语,及诸佛所说。
舍利弗,若有人已发愿、今发愿、当发愿,欲生阿弥陀佛国者,是诸人等,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提。于彼国土,若已生、若今生、若当生。是故舍利弗,诸善男子、善女人,若有信者,应当发愿,生彼国土。
舍利弗,如我今者,称赞诸佛不可思议功德,彼诸佛等,亦称赞我不可思议功德。而作是言,释迦牟尼佛,能为甚难希有之事。能于娑婆国土,五浊恶世,劫浊、见浊、烦恼浊、众生浊、命浊中,得阿耨多罗三藐三菩提。为诸众生,说是一切世间难信之法。舍利弗,当知我于五浊恶世,行此难事,得阿耨多罗三藐三菩提,为一切世间说此难信之法,是为甚难。
佛说此经已,舍利弗,及诸比丘,一切世间天人阿修罗等,闻佛所说,欢喜信受,作礼而去。
佛说阿弥陀经
[往生咒](拔一切业障根本得生净土陀罗尼)
南无阿弥多婆夜。哆他(tuo)伽多夜。哆地夜他。阿弥利都婆毗。阿弥利哆。悉耽婆毗。
阿弥唎哆。毗迦兰帝。阿弥唎哆。毗迦兰多。伽弥腻。伽伽那。枳(zhi)多迦利。娑婆诃。(三遍)
[赞佛偈]
阿弥陀佛身金色。相好光明无等伦。
白毫宛转五须弥。绀目澄清四大海。
光中化佛无数亿。化菩萨众亦无边。
四十八愿度众生。九品咸令登彼岸。
南无西方极乐世界大慈大悲阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
南无观世音菩萨
南无大势至菩萨
南无清净大海众菩萨
[回向偈]
愿以此功德。庄严佛净土。
上报四重恩。下济三途苦。
若有见闻者。悉发菩提心。
尽此一报身。同生极乐国。

自皈依佛 当愿众生 体解大道 发无上心
自皈依法 当愿众生 深入经藏 智慧如海
自皈依僧 当愿众生 统理大众 一切无碍
阿弥陀佛;人身难得,佛法难闻,我今闻法我等忏悔往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴;从身语意之所生,一切我今皆忏悔阿弥陀佛祈愿三世诸佛菩萨摩诃萨 宽恕原谅消我业障我等发愿积善修福弘佛传法阿弥陀佛伏祈三世诸佛菩萨保佑世间万物生灵离苦得乐复以善根回向世间法界有情众生吉祥安康!
阿弥陀佛我佛慈悲随喜赞叹! https://t.cn/ELT0hke

刀郎《罗刹海市》一针见血!学员齐发声也救不了《中国好声音》了

2023年的好声音,可谓流年不利。

还未开播,又是导师争议,又是刀郎新歌争议,让它被一次次推向了舆论的风口浪尖。

而开播之后,又因为李玟导师录音事件深陷泥沼,最终直接导致了停播。

看似突然,实则这一结果都是早已注定的。

正所谓万物皆有因,万般皆有果。

《中国好声音》作为一档国民音综节目,走到如今这般田地,怨不得任何人。即使这些年一直都在升级改版,可终究还是改了寂寞。到了2022年的好声音,李玟导师中途加入,因为赛制问题大发雷霆,一下子让好声音的公平性受到了质疑。虽然“黑幕”问题由来已久,但还很少有像李玟导师这样公开叫板的,而且是正在录制期间。可想而知,李玟导师此后受到的对待都并不意外了。

当李玟意外离世之后,好声音因为发文悼念问题再次被推上了热搜,骂声四起。

以为这就是最后一次了,但没想到这才刚刚开始。随着节目的开播,李玟导师录音事件爆发,好声音就此走上了溃败之路,再也难以挽救日渐下行的口碑了。

事件发生后,最先受到冲击的首先是背后母公司的股价。

截至目前,《中国好声音》背后母公司星空华文股价已经跌破了发行价,

而8月中旬股价还在120左右,从8月18日开始大跌,三个交易日股价直接腰斩,而短短10个交易日就已累计跌去80%,市值直接蒸发了将近四百亿。

据悉,2019年—2021年,单单《中国好声音》贡献的收入就高达4.91亿、3.25亿、2.52亿,占比分别约为27%、21%、29%,可以看到《中国好声音》占据着相当重要的位置,星空华文可以说相当依赖好声音,所以如今影响才会如此之大。

在好声音停播之后,显然节目组并未放弃为自己发声。

短时间内,多位好声音学员齐发声,称并未被收取任何费用,但是依然难以扭转颓势,反而口碑更加不堪。

原因很是简单,纵观这些学员的发声内容,整个格式模板、内容出奇得一致。最为主要的是只是讲述了各自参加好声音的经过,提到的内容都是费用问题,而关于李玟导师的问题避而不谈。当然,也可以说是他们不知情。

但是与李玟导师亲近的学员,尤其是李玟导师战队的成员,在他们的发声中,都无一例外地从侧面印证了李玟导师受到了不公对待。

所以在这样的铁证之下,好声音多位学员的公关,自然难以让大众信服,反而更是遭到反噬。因为这样的发声公关,只不过是想要转移大众视线,混淆视听,蒙混过关。

这是以往的常规做法,但是在过去或许还能够奏效,但是这一次已经不灵了。

好声音母公司股价并未止跌回升,反而继续一泻千里,直至如今跌破了发行价。

一切早在刀郎新歌《罗刹海市》中已经写明了,“不管你咋样洗呀那也是个脏东西”!

这句歌词,如今再看,可谓一针见血,更不要说“未曾开言先转腚”这样的生动写照了。

这一次,好声音是发出声明辟谣开始崩盘的。

原本是想要辟谣录音,直接在声明中,指出曝光的9分钟录音是恶意剪辑,但是随后就遭遇了打脸。

虽然此后2023好声音正常播出,但是第二周李玟战队成员的先后发声,全新录音的曝光,再次让好声音被打脸,也是让它彻底沉默了。

因为,已经没有人会再相信它了。

最终就是浙江广电出面回应,表示将调查核实。

紧接着就是录音事件发生的第二个周五,2023年好声音正式停播。

随着2023年好声音的停播,赞助商、背后的公司都开始慌了,当然还有学员、导师们。

有网友曝出周华健、薛之谦两位导师在闹退出。而这也是必然的结果。虽然经纪人否认周华健退出节目,但是闹必然是有的。尤其对于周华健来说,以他的资历、咖位、口碑,如今再参加这样的节目自然是败口碑的。

而赞助商们纷纷受到抵制,背后的公司股价暴跌,不管再如何公关,都无法改变颓势了。

回顾《中国好声音》,一开始是蓝台杀入综艺市场的一把利器,也是一些导师提升自我热度的工具。但起初也确实培养了一批优秀的学员,可以说实现了各方共赢。但终究没有持续下去。

对于《中国好声音》,不得不提的一个人物就是那辛,不仅是创始人,还是那英的姐姐,也是她的经纪人。那辛把那英推上了《中国好声音》导师之位,让她再度火爆全国。这是那英在结婚生子回归后,事业回暖的一个标志性事件。

纵观近十年来,那英的整个事业都是靠着各个综艺支撑着,而这背后的功臣就是那辛,当然《中国好声》更是位居首位。

此后随着那辛退出,那英自然也是退出了好声音。

但是,如今除了《中国好声音》受到影响,那英也是受到最大影响的导师之一。近一段时间,因为“身体健康”原因,那英请辞了春浪音乐节上海站的演出,此后澳门演唱会也是因此延期。虽然官方给出了“身体健康”的原因,但是作为普通大众自然能够想到这不过是借口,一切都是受到了好声音的冲击。先是因为刀郎新歌影响,后来又是因为李玟录音事件影响,一个个事件,让如今风头正盛的那英一下子变得沉默了。

可想而知,好声音事件影响之大。

尽管好声音背后各方都在积极做着努力,但是显然收效甚微。

最终还是要等待官方的调查结果。

实际上,这两年老牌综艺停播并不在少数。先是《快乐大本营》,然后是《向往的生活》,前者是粉圈事件影响,后者是发展瓶颈。如今的老牌综艺是越来越少,毕竟时代已经变了。除了观众的审美疲劳,自身所累积的问题也是逐一爆发,已经不适应时代发展了,退出历史舞台也是必然的。

而对于如今的好声音,既有老牌综艺所面临的一切问题,也有自身独有的问题。

如今的结果早已注定。

对于《中国好声音》,接下来到底是继续播出,还是永久停播,如今只有静待官方的结果。但是不管如何,它已经为之付出了惨重的代价。

1 https://t.cn/Ryhpwdq

#姬发#
少年君王的路,脚下踩着的都是枯骨。

《翦商》中是这样记载:“继位后短短数年,武王周发就攻灭了殷商王朝。而决定这次王朝更替的“牧野之战”,闻名千古。但后人很少知道的是,武王对于翦商事业其实高度紧张。成年后,他一直患有严重的焦虑和精神障碍,也许是青年时代的殷都之行和兄长的死对他造成的刺激太过强烈(这是史书缺乏记载的一环),使他后半生都无法摆脱失眠和噩梦的困扰。”

伐纣后的须臾年岁,姬发都在做着怎样的梦呢?

梦里会是他回到西岐的那一天吧,小路隐没在滚滚麦浪中,荒野之间的风吹动辽阔无垠的绿,初升的朝阳从地平线腾跃而起,照亮了整个人世间。

姬发喘息着,耳畔呼啸掠过一阵阵风,头顶有展翅翱翔的雄鹰,从长空划过,发出锐利破世的鸣音,似乎也在为他指引回家的方向。

万物与风交缠着,飘摇的稻花和翻飞的衣袂,光影斑驳,芗泽微闻。

这一路,他都失去了什么呢?

与自己在朝歌朝夕相伴的兄弟,最后死在自己的手中。等待他还家的亲人,殒灭在硝烟战火里。伴他一路杀伐而来的部下,用血献祭人世。

离开家乡的那一天,怀抱着对未来憧憬希冀的少年,肆意张扬的奔腾在原野,对着天地大声呼喊着,他想成为一名正真的英雄。

他做到了吗?他做到了。

代价是什么呢。#武王走马灯 故人皆入封神榜#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #reveluv[超话]#挂个小姐姐,没找到他微博,但是他喜欢毛所以大家也避避雷吧,我们俩换物我东西寄给他半个多月了,他的一直没有寄过来,以各种理由搪塞,因为是
  • 告诉你吧 世界 我不相信纵使你脚下有一千名挑战者那就把我算作第一千零一名 我不相信天是蓝的我不相信雷的回声我不相信梦是假的我不相信死无报应 如果海洋注定要决堤就
  • 我从不觉得自己不谙世事,更不觉得自己看透人生,反倒是一直保持对生活的敬畏,记录和归纳所见所感所悟,虽然不一定全对,但我有我自己的判断,有人说我看的太通透,活的太
  • ​​​收到7元深夜感慨表白“爱她 只因她是莎莎” 人和人之间相处,能力是一回事,能不能擦出火花还是要看三观是否一致。自古男二多情深,我本遗憾因剧版改编而没能让
  • 五、2022世界人工智能大会将于今年9月1日-3日在上海举办,涉及元宇宙1、人工智能概念板块:京山轻机、智能自控、凌云光、魅视科技、江苏北人、立昂技术、远光软件
  • #涨停板敢死队#6板:德龙汇能(天然气)4板:捷荣技术(消费电子)3板:国新能源(天然气)雪迪龙(环境监测)2板:新华百货(半年报增长)西部创业(半年报增长)黑
  • 你是否还记得我 随着你万里漂泊 我与你生死相从无须众神的允诺 尚留余温的魂魄 凝成温柔的月色 请这刃中砂牵引 你我掌中的纹络 让那彼岸的烽火 在此岸绽成花朵 我
  • 省委常委,儋州市委书记,洋浦经济开发区工委书记杨晓和在会上强调,要全力以赴推进滨海新区城市更新,拿出必胜决心做好征地搬迁等工作,系统谋划、科学规划、高标准建设未
  • 这个世界上最不开心的,是那些懂得太多和想得太多的人。不要因为错过的事情而耿耿于怀,也不要因为过错而郁郁寡欢,人生本来短暂,没必要再把时间浪费在过去的事情上。
  • #推文##原创诗词##古风# 孤怨易水人去凭栏一声哀叹自问春色渐浓又渐淡一蓑烟雨碎落人间沧桑便是不悔的险难惜故欢堪折棠梨与燕不曾念可有笙歌画船青梅煮酒一瓢弱水三
  • ⭐酱仔早间好物⭐——宝们需要啥记得留言告诉酱仔!好物捡漏专区【】强生安视优 啵啵实验室月抛共*4片【拍2件¥25】日本小林 STINK除臭喷雾260ml【¥9】
  • 招聘年龄22-45岁即可报名,当天可以安排宿舍工作地址:佛山市顺德区北滘镇【佛山招聘】综合工资8000-15000,五险一金+各种补贴,上不封顶!周末按2倍计算
  • 许佳琪粉丝别安利了,真的不好看一脸刻薄相,看多了也许会心理扭曲吧 许佳琪粉丝别说正能量了,什么时候姨娘扒女生裤子成正能量了 做偶像先学做人 许佳琪粉丝别说人美
  • #pcstar# 在昨晚的《月生沧海》中,袁慎围观凌不疑大闹御史台为嫋嫋报仇,记着小本本看似秉公办案,实则放水助攻,第一次感受到袁慎的嘴有用~戏外饰演袁慎的李昀
  • 9、就算我得不到你的人,我也要得到你的表情包10、我还是很讨厌你,就像邻居吃了麻椒,麻了隔壁。9、就算我得不到你的人,我也要得到你的表情包10、我还是很讨厌你,
  • 中秋节快到了知味观月饼礼盒来啦~一盒6个哦~奶黄流心蛋黄肉松月饼浓郁奶香搭配鲜香肉松馅心层次分明 口感细腻丰富蛋黄莲蓉广式油润的咸蛋黄配以软糯莲蓉馅口口鲜香 松
  • 也就是说,脑中风本就是村医日常工作的重要内容,对于每一个新出现的脑中风,在村医层面应该做到实时更新,现在,村里以“满城尽带黄金甲”的姿势,几乎各个都成了脑中风,
  • 当然也不排除提档空降,毕竟去年《有翡》就是如此,过审第二天一大早就开播,史无前例。当然也不排除提档空降,毕竟去年《有翡》就是如此,过审第二天一大早就开播,史无前
  • 三年了,每天我都在担心和焦虑中度过,每天都猜测你的生死,妈有时候会透露出你的消息,那个时候,除了担心你,我还有点嘲笑自己的自作多情,你根本不需要我知道,对吗?“
  • #阳光信用[超话]##每日一善##阳光信用[超话]# 人生路上的坎坎坷坷有许多,但是,我们不会因为磨难停下脚步,因为我们有着一颗向往未来,热爱生活,无畏无惧的心