#南无阿弥陀佛# 農歷七月為什麼要讀誦《地藏經》?

夢參老和尚:

「念地藏菩薩聖號萬遍,一切不如意事漸消滅」,而在農歷七月念誦《地藏經》則是為自己冤親債主超拔的最佳時期。你知道,為什麼要在農歷七月念誦《地藏經》嗎?念誦《地藏經》時我們要注意些什麼?一起來看:

為什麼七月要誦《地藏經》?
每年的農歷七月份應持誦《地藏經》,因為這個月有 「七月半」、「中元節」,持誦《地藏經》時最易召感冤親債主前來聽經,這也正是《地藏經》的靈驗和殊勝之處,持經發聲,正起到為他們開示的作用,而在農歷七月誦念《地藏經》則是為自己冤親債主超拔的最佳時期。

「萬法皆因緣所生」、「如是因、如是果」(過去世所造的諸惡業為因,今生冤親討債為果),若無法超拔冤親債主,菩提道上必是難上加難,所以將念誦《地藏經》的功德力,回向因果,超拔個人累生累世的冤親債主,得令往生淨土,究竟解脫。

人的修行以消除業障、償還因果債、懺悔惡業為始,之後方能無礙的修法,冤親債主糾纏是陰陽皆苦的果報;運勢不好、事業不順、夫妻不和、子女乖違、甚至於修行的諸多障礙,幾乎全部因為冤親債主得不到超拔而欲索債所引起。

持誦《地藏經》時最易召感冤親債主前來聽經,這也正是《地藏經》的靈驗和殊勝之處,持經發聲,正起到為他們開示的作用。

誦經有不可思議功德,而功德回向是很重要的。通常經書上我們除了回向十方一切眾生外,但欲先消除自己的業障,懺悔宿業,還是應先回向給與自己關係密切的累生累世的冤親債主。這些眾生與你最有緣,最易障礙你、糾纏你,故應首先超拔他們。解決他們的問題之後,自己的業障消除了,業道上暢通了,再發心將功德普皆回向十方眾生、求生淨土。

《地藏經》里的經典語句
1、南閻浮提眾生,舉止動念,無不是業,無不是罪。
2、若未來現在諸世界中六道眾生臨命終時,得聞地藏菩薩名,一聲歷耳根者,是諸眾生永不歷三惡道苦。
3、若未來世,有善男子、善女人,見地藏形像,及聞此經,乃至讀誦,香華飲食、衣服珍寶,佈施供養,贊嘆瞻禮,得二十八種利益。
4、莫輕小惡,以為無罪,死後有報,纖毫受之。父子至親,歧路各別,縱然相逢,無肯代受。
5、是諸眾生,聞菩薩名,見菩薩像,乃至聞是經,三字五字,或一偈一句者。現在殊妙安樂,未來之世,百千萬生,常得端正,生尊貴家。

持誦經文要注意什麼?
1、持誦時須發出聲音,但無須大聲朗誦,重以誠心誠意的恭敬心和懺悔心護念之。
2、持誦時,或跪、或立、或坐皆可。
3、24小時皆可持誦,但每部持誦過程以90分鐘為最適當,速度宜不急不徐,切莫過快,否則誦經之功德力將會減少。若以速度取功德則是以貪執心修法,非正法;誦經重點貴在虔誠恭敬之心相應之。
4、關於誦經立香案:家中若有佛堂者,需奉三炷香,口念:「恭請南無大慈大悲地藏王菩薩慈悲加持」(三稱)。持誦經文之中若間隔一小時以上需要重新恭請。
5、持誦的過程可能會有一些現象,例如:頭暈目眩、流眼淚、字體模糊、身體酸軟不適、心生疑惑、雜念紛至等,尤其剛開始持誦的第一個月內最為嚴重。遇此情況者,種種現象乃累生累世的冤親債主作崇所致,應以最懺悔的心,祈求冤親債主原諒。

如何得到地藏菩薩夢中加持?
學法的時候應當經常地對照,像《地藏經》上說,要我們每天念一萬聲地藏王菩薩聖號,念熟一點,兩個多一點鐘頭就可以。我曾經試驗過,或者念快一點,念慢一點,相差時間不大,念快了,念得很熟悉了,「南無地藏王菩薩、南無地藏王菩薩」,心裡這樣念,像這樣一天念一萬聲,需要好多時間呢?
如果你能夠念到十天、七天七萬聲,你的心裡就會特別感覺不同,心裡的煩惱自然少,心裡非常愉快。如果你能夠念到七七四十九天,再加上讀誦《地藏經》,而讀誦的時候也是很至心的、妄想很少的,也不用再去問什麼師父,你自己就會感覺到。

至於經上說的,地藏王菩薩在夢中加持你,你要是念到那個時候,你的功力有了,菩薩來不來都如是,因為你自己心裡漸漸地明瞭了。
我說這個大家可能不相信,但是你一定要做一做。做一做,你就會信了。我說這話不假,因為我做過了,得到了,我才跟你們這樣說,我沒有做過,我不會瞎說的。

我最近就天天在念,天天在做,念一萬聲地藏王菩薩才三個鐘頭,念一部《地藏經》才一個鐘頭,總共才四個鐘頭。你有好多時間?我們這一天還做些空事,還打些妄想,妄想是控制不了的,一會兒想這,一會兒想那,這是不至心。我想大家如果這麼做一做,一定會有很大的收穫。

看个黄渤化姜子牙老年妆视频,大部分人都在称赞做得好细腻镜头里老年妆毫无违和感。
个别人:为什么要做这么麻烦呢?这不是破坏环境/浪费资金/想xi吗!
看个闻太师制作额头眼睛妆视频,大部分人在称赞好厉害像真的一样镜头里毫无破绽太强了!
个别人:特效不够钱来凑,做这么细致有什么用?折腾老演员!太浪费钱了!
……
啊对啊对啊对啊,电影工业外国来做就是皇冠上的明珠,中国电影稍微细致一点就是浪费钱财,无论做得多精美最后都一样落不着好…
电影。
浪费钱。
一个冷知识:电影,就是个烧钱的行业好吧!
想要不浪费,那我们该做什么呢?青春疼痛文学小成本爱情片??这就省钱了??电影工业就发展了??
就像当初流浪地球,多少人在暗搓搓阴阳怪气,说不知后面浪费了多少钱没让人民知道,做出来的效果也就那样不如去看美国大片…
美国大片就不浪费钱了是么?
不知道的还以为诸位导演花的不是筹集的钱而是纳税人的钱…[白眼]
这双标,真是叹为观止…

#电影封神第一部##封神第一部# #封神票房#

關於《地藏菩薩本願經》
的「十問」

相信很多善信都知道,農曆七月勤誦《地藏菩薩本願經》,這似乎已是一件約定俗成的事。但對於為什麼要念這部經及所念誦經文的含義卻一知半解。因此,針對大家最容易產生疑惑和誤解的問題,用「十問答」進行簡略的探討和解釋,願您受用。

一問|為什麼農曆七月要誦持《地藏經》?
農曆七月,是慎終追遠、超薦先亡的孝親月、報恩月、歡喜月,也被稱為地藏月。
《地藏經》作為佛門中的一部孝經,處處講的都是孝親報恩,發願利生,是每一位大乘佛子都應發的願,所以七月要多多念誦《地藏經》,得以藉由供養、修行回向,從而培植福田、報恩孝親、超生度亡。

二問|《地藏經》講的是什麼?有什麼奧義?
《地藏經》記載了佛陀在忉利天宮為母親摩耶夫人說法,並詳述了地藏菩薩的本生誓願及利濟眾生事。佛陀在經中贊揚了地藏菩薩「地獄不空,誓不成佛,眾生度盡,方證菩提」的宏大誓願。

三問|《地藏經》反復提及「報恩」,是報誰的恩?
這部經以《地藏菩薩本願經》為名,講的是地藏菩薩「眾生度盡,方證菩提」的弘深誓願。而這一大願的緣起,就是菩薩為了報答母恩。在報答此世父母恩的基礎上,佛陀還勸勉佛弟子們要更進一步,報一切眾生恩。

四問|讀誦《地藏經》有什麼功德利益?
讀誦此經的功德無量。依《地藏菩薩本願經▪囑累人天品第十三》所載:「若未來世,有善男子、善女人,見地藏形像,及聞此經,乃至讀誦,香華飲食、衣服珍寶,佈施供養,贊嘆瞻禮,得二十八種利益:一者天龍護念,二者善果日增,三者集聖上因,四者菩提不退,五者衣食豐足,六者疾疫不臨,七者離水火災,八者無盜賊厄,九者人見欽敬,十者神鬼助持,十一者女轉男身,十二者為王臣女,十三者端正相好,十四者多生天上。十五者或為帝王,十六者宿智命通,十七者有求皆從,十八者眷屬歡樂,十九者諸橫消滅,二十者業道永除,二十一者去處盡通,二十二者夜夢安樂,二十三者先亡離苦,二十四者宿福受生,二十五者諸聖贊嘆,二十六者聰明利根,二十七者饒慈愍心,二十八者畢竟成佛。」

五問|誦經後如何回向?
把誦經的功德回向一切眾生,願一切眾生發菩提心,皆能成就無上菩提,究竟出離輪回諸苦。如果對「回向一切眾生」感到不真切,發不起廣大的菩提心來,那麼也不能省略,可以在廣大回向之後加一個分別回向。如果能夠至誠地對那些與自己關係不好、乃至於惱害自己的眾生也進行回向,那就更加殊勝難得,這樣的回向能夠解冤釋怨,一定程度上消除障礙。

六問|念《地藏經》有什麼注意事項嗎?
持誦時最重要的是以恭敬心和懺悔心護念之。讀誦時速度宜不急不徐。家中若有佛堂者,可奉三炷香,口念:「恭請南無大慈大悲地藏王菩薩慈悲加持」(三稱)。

七問|念《地藏經》有什麼禁忌嗎?
坊間流傳著一些念誦《地藏經》的禁忌,其中絕大多數流言來源於對經典的猜疑和斷章取義。地藏王菩薩慈悲救度六道眾生,任何人一切時一切處,都可以憶念地藏菩薩聖號及本願。

八問|念誦過程中身體出現某些反應怎麼辦?
持誦的過程可能會有一些現象,如身體酸軟不適、心生疑惑、雜念紛至等,應以虔誠懺悔之心,繼續好好念經,不用太糾結,平衡心態,祈求違緣消除,善緣增上。

九問|在家念《地藏經》會「招鬼入門」嗎?
不會。經文中雖然提到種種鬼王的名字,種種地獄的境界,但都是在圍繞孝道在闡述。在家中非但可以誦持《地藏經》、供養地藏王菩薩聖像,而且這樣做有很大的功德,諸鬼王都會恭敬您、護持您。

十問|如何得到地藏王菩薩的加持?
欲得地藏王菩薩加持,可從如下四點做起:
①稱名:虔誠恭敬的稱念「南無大願地藏王菩薩」名號;
②持咒:可持「地藏菩薩滅定業真言」諸咒;
③誦經:誠敬讀誦《地藏經》;
④禮拜:一心頂禮「南無大願地藏王菩薩」和《地藏經》,以求體悟。

普願大眾以至誠心、報恩心同禮十方諸佛菩薩,惟願仰仗三寶功德力,超度十方善信之已故先人、冤親債主,以及十方法界無主孤魂等眾,願佛光注照,早得解脫,往生佛土,並以此功德祈願正法久住,國泰民安,世界祥和。

2023年報恩月,請加入讀誦《地藏經》:報名在 https://t.cn/A60CQ7XX

一起發善願!加入辦公室橫跨十年、眾人共修的功德!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 抖音刷出逃犯 网友奖励5万 逃犯被抓
  • Hi兔 | 致敬缅怀“中国核司令”程开甲,一路走好!
  • 油价大降创4年之最!一箱油能省近20,耒阳老司机们赶紧加油吧!
  • 一箭五星发射成功 长二丁运载火箭再立新功
  • 奇才交易全队
  • "多面"郑成月:一起网络捐款引发的舆情
  • 湘潭市中心医院“骗保”事件最新进展;SICU护士发布的长文曝光!真相是?
  • 这个工地死人后,蓬安所有建设项目遭全部停工
  • 明天起西安多地停电,快看有你家没?
  • 冯远征25年银婚发文:我们是伴儿 粉丝:相濡以沫真甜呀
  • 女排前国手无伤无病突然无球可打!还传分手绯闻,当事人回应
  • 小米第三季度财报发布:营收净利大幅增长,海外业务大幅攀升
  • 挖矿风潮退去 英伟达股价跌没了一个AMD的市值
  • 壹周要闻 | 上海未成年人逾六成有出国出境经历;张一鸣卸任;霉霉签约环球音乐
  • 【早报】刘强东事后首发声;三星手机承认危机;OKEx遭多家投诉
  • 旋转木马变“旋转真马”,网友:太残忍!运营方:已暂停
  • 国内首条海底高铁隧道
  • skt官宣 7人离队大换血
  • “南金北萧”都走了!著名武侠作家萧逸逝世,从此,世间再无“情侠”
  • 国务院 中央军委关于同意新建山东菏泽民用机场的批复