观音菩萨的家,住在哪里呢?
众所周知,普陀山是观音菩萨的道场。那人们心中一定会有疑问,观音菩萨是住在普陀山吗?

《观世音菩萨普门品》中告诉我们“十方诸国土,无刹不现身。”观音菩萨会以各种面貌,示现在各处,用恰当的、自自然然的方式帮助我们。

观世音菩萨,是通过梵文翻译而来,最早观世音来自于竺法护与其弟子译于长安敦煌寺的 《正法华经》。竺法护初译“光世音” 其弟子聂道真改为“观世音”。 玄奘新译为观自在,后称为观音。所以两种最通用的译法是:观世音菩萨,观自在菩萨。

当我们生活中遇到各种繁杂的问题时,念诵观世音菩萨圣号,可以获得不可思议的神奇力量。

当面对危险情况时,念观音菩萨圣号,可以远离灾祸,得以安稳。

当身体遭遇病苦的时候,多念诵观音菩萨圣号,会慢慢康复。

当情绪恼怒时,念观音菩萨圣号,可以调节情志,胸怀宽阔。

当面对问题没有解决方案时,念诵观音菩萨圣号,可以获得智慧,做起事情来更得心应手。

当人际关系不好时,念观音菩萨圣号,矛盾会慢慢化解。

想要怀孕生产的年轻人,夫妻俩一起念观音菩萨圣号,会生下健康聪慧善良的孩子,并且不论是想求个福德智慧的男孩还是相好端庄的女孩,都能遂愿。

青春期的孩子,家长帮助孩子多念念,也可以安稳度过躁动的叛逆时期,学业良好,情绪轻松快乐。

如自己或家人朋友淫欲多,也可以念诵观音菩萨圣号,能得到很好的调理,身心可获得解脱。

圣号完整说法是“南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨”,通常念“南无大慈大悲观世音菩萨”,或者“南无观世音菩萨”。注意念的时候,要恭敬念、专注念。

有如此神奇强大的力量,不是我说的。是流传了千年的经文《观世音菩萨普门品》所说的:“若有无量百千万亿众生受诸苦恼,闻是观世音菩萨,一心称名,观世音菩萨即时观其音声,皆得解脱。”这里写的明明白白了。

分享佛学知识,必须要有经典作为支撑,而不能凭空想象、胡乱猜测、讲解,这样做既断别人慧命,也给自己造业。

看到有些朋友在网络上这样做,是非常不明智的,做不到宣传正法没关系,但不能错解真实义。

那么观音菩萨到底住哪里呢?其实是不一定的,菩萨都是无形无相的,可以理解为就住在我们身边,当我们需要观音菩萨的帮助时,观音菩萨随时都会以各种不同的“相”,示现在我们的身边。

南无大慈大悲观世音菩萨​​

南无大慈大悲观世音菩萨​​

南无大慈大悲观世音菩萨​​

《大佛顶首楞严经讲记》
♦️第二卷  80.

下面佛还具体讲「八还辨见」,还来还去,你还不掉的东西是谁?就是你自己,你还不掉的。我们一切的名闻利养是不是都可以还掉?我们人民币也可以把它还掉,小别墅也可以把它还掉,但是我们去还人民币的那个人、还小别墅的那个人你能不能还掉?你还给阿弥陀佛,阿弥陀佛不要,你回去给我度众生。

阿难言:若我心性各有所还,则如来说妙明元心,云何无还?惟垂哀愍,为我宣说。

若我心性各有所还,则如来说妙明元心,云何无还:这话问得是不是很可笑啊?阿难他这个「心性」就讲成六种意识心。我们上面讲的把这个眼识还给灯光,这个意识心还给眼识,那这个「妙明元心」还不掉,你说把自己还给谁啊?实际上还不掉的那个东西就是我们的真心。师父讲「一二三四五」,这个嘴巴讲出来是不是有声音呐?那我不讲了是不是就还给嘴巴了?没有声音出来了。那脑袋不想了,不想了是不是还给脑袋了?那么还给脑袋,脑袋在没有想之前存在的那个东西你能不能还啊?没有主了。这就是究竟了义绝待之法。尽虚空遍法界就是一个我,你还给谁啊?诸佛出世就是讲这个道理。

十方三世就是一个0,讲0也是方便说啊。讲如啊、真啊、性啊,都是方便说,随便一个假名而已。它既不是如,也不是真;就是那个讲不出来而又真实存在的东西——《六祖坛经》中,六祖不是讲有个怪物吗?没有头,没有脸,没有面,没有背,讲不清什么东西,但它就是真实存在,那就是我。讲没头没脸没面,统统都是方便说。讲出来的都不是,但是不讲又不行——虽然都不是,我们却能悟到是,因为我们就是那个东西。所以往往我们有些人打口头禅,讲真法不可说,那这样怎么来教化众生啊?真正懂得不可说,就全部可以说,你怎么样说都是对的。我们要正确理解佛所讲之一切方便语、真实语;从这个意义上来讲,真实语是不是还是方便语?请看下面开悟的楞严经,成佛的妙法莲华经,收藏好慢慢看,受益无穷,功德无量,生生世世大解脱,大法难闻,人生难得,请珍惜自己的法身慧命,阿弥陀佛
 
1⃣️ 《过五关度六将证菩提》
▶️ https://t.cn/AirBtAxl
2⃣️ 《如是我闻真实义》
▶️ https://t.cn/AiruH8Be
3⃣️ 《法华经讲记》
▶️ https://t.cn/AidGMiar
4⃣️ 《楞严经讲记》
▶️ https://t.cn/AirTZGI0
5⃣️ 《心经讲记》
▶️ https://t.cn/Aid2SH9l
6⃣️ 《阿弥陀经讲记》
▶️ https://t.cn/AidGXt8P[/cp]#妙祥妙法莲华经##传统文化之论坛##早晨的心语##观世音菩萨闻思修##妙茹云莲华##中国传统精典#

《大佛顶首楞严经讲记》
♦️第二卷  80.

下面佛还具体讲「八还辨见」,还来还去,你还不掉的东西是谁?就是你自己,你还不掉的。我们一切的名闻利养是不是都可以还掉?我们人民币也可以把它还掉,小别墅也可以把它还掉,但是我们去还人民币的那个人、还小别墅的那个人你能不能还掉?你还给阿弥陀佛,阿弥陀佛不要,你回去给我度众生。

阿难言:若我心性各有所还,则如来说妙明元心,云何无还?惟垂哀愍,为我宣说。

若我心性各有所还,则如来说妙明元心,云何无还:这话问得是不是很可笑啊?阿难他这个「心性」就讲成六种意识心。我们上面讲的把这个眼识还给灯光,这个意识心还给眼识,那这个「妙明元心」还不掉,你说把自己还给谁啊?实际上还不掉的那个东西就是我们的真心。师父讲「一二三四五」,这个嘴巴讲出来是不是有声音呐?那我不讲了是不是就还给嘴巴了?没有声音出来了。那脑袋不想了,不想了是不是还给脑袋了?那么还给脑袋,脑袋在没有想之前存在的那个东西你能不能还啊?没有主了。这就是究竟了义绝待之法。尽虚空遍法界就是一个我,你还给谁啊?诸佛出世就是讲这个道理。

十方三世就是一个0,讲0也是方便说啊。讲如啊、真啊、性啊,都是方便说,随便一个假名而已。它既不是如,也不是真;就是那个讲不出来而又真实存在的东西——《六祖坛经》中,六祖不是讲有个怪物吗?没有头,没有脸,没有面,没有背,讲不清什么东西,但它就是真实存在,那就是我。讲没头没脸没面,统统都是方便说。讲出来的都不是,但是不讲又不行——虽然都不是,我们却能悟到是,因为我们就是那个东西。所以往往我们有些人打口头禅,讲真法不可说,那这样怎么来教化众生啊?真正懂得不可说,就全部可以说,你怎么样说都是对的。我们要正确理解佛所讲之一切方便语、真实语;从这个意义上来讲,真实语是不是还是方便语?请看下面开悟的楞严经,成佛的妙法莲华经,收藏好慢慢看,受益无穷,功德无量,生生世世大解脱,大法难闻,人生难得,请珍惜自己的法身慧命,阿弥陀佛
 
1⃣️ 《过五关度六将证菩提》
▶️ https://t.cn/AirBtAxl
2⃣️ 《如是我闻真实义》
▶️ https://t.cn/AiruH8Be
3⃣️ 《法华经讲记》
▶️ https://t.cn/AidGMiar
4⃣️ 《楞严经讲记》
▶️ https://t.cn/AirTZGI0
5⃣️ 《心经讲记》
▶️ https://t.cn/Aid2SH9l
6⃣️ 《阿弥陀经讲记》
▶️ https://t.cn/AidGXt8P[/cp]#一周公吐哺一##阅读文学##收藏宝物##传统文化国学之精髓##传统文化之论坛#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 绿色生态产业发展是淅川县精准脱贫的重要支撑,作为南水北调中线工程核心水源区和渠首所在地,淅川县“确保一库清水永续北送”积极践行“绿水青山就是金山银山”发展理念,
  • ”女顾客:“该出去的是你,这里是中国。”随后,劳森更新Instagram Story,解释了争执原因,他写道:“那个中国人让我回美国去,后来我走到他那里想问问什
  • #今日贴纸打卡##创业##招聘##美业培训# [爱心]‍︉亲爱的​ 朋友￴᠋︃︅们￱⁢[玫瑰]￵ ︇︉本￳︋人正在筹备怀化沅陵官庄镇自助︈‬‪︇美容院分店招
  • #商务部发文称将开展数字人民币试点#【商务部:在京津冀、长三角、粤港澳大湾区及中西部具备条件的试点地区开展数字人民币试点】#京津冀等地区开展数字人民币试点# 商
  • 从喜欢听周九良的相声,到看了他的所有采访后,迷一般的喜欢上了这个低调通透,正直善良,多才多艺,尊师重道,阳光帅气的小伙子,不但微博里关注他的消息,抖音也刷成了他
  • 从选料到成品、云春茶厂的每一个”云春人“都在坚持“做好每一克普洱茶”的精神理念。超过一千棵五百年、二百年、一百年树龄不等的古茶树,藏在幽静的山谷里,在高山云雾的
  • 去过她设计的咖啡馆 看过她策的展 刷过她的插画 就差跟她一起玩了 很开心收到samoon 夏慕蓉@5amoonmama 送的新书《弯:维特鲁威小人》 还有我想要
  • 图源--看我的微博顶置自取哦一切如其所是,不去强迫于人,对人对己,都是一种放手,更主要的是让自己更好的去享受生命。#情感超话##女生头像情侣头像情头可爱搞怪高清
  • 入本院后经补液、 解痉止痛、 镇静、 消炎等治疗, 呕吐止, 继以助消化药后渐好转, 能进半流质食物, 但每日进食只一两左 右, 故体重仍在下降, 几个月来共减
  • 有时,天秤座的人喜欢和自己所喜欢的人斗嘴,但却不会大声吵架,或者说根本不会吵架,你想和天秤座吵架可以,但天秤座只会转头走人,懒得和你争辩下去。同样,天秤虽有善辩
  • 真正的善良不是软弱更不是退让,为人处世以诚相待,不欺骗、不撒谎,以诚恳善良的心去面对所有的人;真正的善良不是揭开别人的伤疤,对别人的生活指指点点、品头论足,
  • #如何挽回异地恋异国恋前女友同性恋分手了怎么挽回前男友前任爱情写给男朋友的情书长篇#"#神盾局特工第七季完结# 真的好不希望结束啊从初一一直追到了大一
  • 毕业之前一直想在毕业聚会唱小幸运告白结果我们都没有去毕业聚会准备的毕业礼物还是删掉了最后一行字生日前一晚通宵写的长信被压在我家箱底他不会再接收到我的心意了十七岁
  • 喜欢任嘉伦的第二十一天[太开心]我喜欢这个数学从小到大,我从未追过星,也没迷恋过任何偶像,自从偶然间看到你一个视频,深深被你的吸引,尽管我已经30岁,但还是勾起
  • 【和电站·消息】#龟梨和也[超话]# 映画宣传表纸 +act.9月号★8/12発売#龟梨和也# プラスアクト9月号のラインナップ発表!#饭丰万理江[超话]#o
  • #下午茶小时光#最近吃的太油腻了,特别想减肥,每次想减肥都会被美食的诱惑泡汤,朋友推荐的火龙果奶昔,说火龙果是水果中的泻药,香蕉治便秘是知道的。想减肥的可以试试
  • 在此对捐赠情况作以下说明:由于联名卫衣的服装属性,在销售过程中会涉及到退换货流程,目前实际售卖和退换货周期并未结束,但是考虑到驰援南方洪灾项目的时效性,故我们按
  • 我希望马蜂都努力起来,不要把责任推到一个人身上,大粉也是普通人,对比于你就多了粉丝量和影响力。#TEN[超话]##李永钦 superm##李永钦[超话]#200
  • 是全市第一个实现整镇域“户户通”硬化全覆盖的乡镇,并被市委一号文命名为“温水模式”在全市推广,每年迎接美丽乡村市外参观人员100批次以上,乡村建设极具观赏性。#
  • #jk投稿[超话]##jk稿件##jk原创设计##jk投稿##jk格柄#「 未来都市 」"I see him,swerving in the metr