保持身体健康的三要素!!!

南无阿弥陀佛!

我们要让自己不生病要懂得,生理上生活有规律,能减少,饮食起居有规律。第二,不跟任何人结冤仇,也不与任何动物结冤仇,处处跟一切众生化解对立,不要制造对立,他跟我对立,我跟他不对立,这个对立就不能成立,成立一定是双方,你一方不跟人对立,它就不能成立。要有慈悲心,要有爱心,常常念著帮助一切众生苦难,叫大慈悲心,化解冤业。第三个,起心动念纯净纯善,把自己过去现前业障都化解,这个罪业都能化解,我们的身体就不会生病。

这个病,佛法里面说有三种因缘,第一个是生理上的病,这个一定找医生,医生能治生理上的病。第二种是业障病,冤亲债主找到你了,要报复你,很多,这种情形。这个病医生医不好,他冤业,他不是生理的。这种病要调解,冤亲债主接受调解他离去了、离开了,你病就好了。第三种是宿业病,过去今生所造的罪业,这个病最麻烦,不是生理,也不是冤亲债主,自己造的罪业累积而成就的,还是有救,真正忏悔,忏除业障,病就好了。

现在这个时代,奇奇怪怪的病比从前多了很多倍。原因在哪里?说老实话,是受了染污的关系。染污不但物质的染污,更严重的是心理染污、精神染污、情绪染污、生理的染污,这能不生病吗?所以奇奇怪怪的病就多了。病苦,我相信每个同修都生过病的,知道病的滋味,要想远离一切病苦,要从根本上治疗,根本上去讲求。根本是什么?心清净,心清净身就清净,身清净境界清净,清净身心决定减少一切病苦。饮食要注意,饮食要简单,不要吃得很复杂,够营养就好,千万不要吃那些补的东西。

一切污染当中最严重的是贪、瞋、痴,这叫三毒,无论是对于世间法,或者对于佛法,都要永断贪瞋痴,要知道贪瞋痴的害处。我们无始劫来生生世世修行都得不到一个结果,病根在哪里?就是在贪瞋痴,都是被它害了。所以要晓得这是我们真正的病根,必须要拔除。

一切法不离自心,佛在经上常说「一切法从心想生」,《华严经》上告诉我们整个宇宙「唯心所现,唯识所变」。这些话现代科学家证明了,证实是真的不是假的。由此可知,修行修什么?你真搞明白了,才晓得修行是修心而已,只要心正,没有一样不正,心要邪了,就出毛病,心不可以偏,心不可以邪。

心清净身就清净,身心清净,第一个效果,我告诉大家,决定不生病,这就太好了。很多人这个地方病,那个地方痛,病痛可以立刻消除,身心健康,自在快乐,这就是效果,离苦得乐马上就能够见得到。如果讲更深、更殊胜的效果,决定能够预知时至,将来往生的时候晓得自己什么时候走,阿弥陀佛、观音、势至来接引我们。

能够调和身心,身体就健康,心理健康、身体健康,疾病就少了。真正懂得调和的人,可以不生病,用什么方法来调?用戒定慧这三个方法。戒律调身的,定是调心的,慧是身心俱调,这是佛首先要教给我们的。换句话说,你的一身都是毛病,要想学佛这没法子,不能入门。

你真正明白这个道理,晓得修行的秘诀,确实不生病。还有病痛,自己要觉悟,这个病痛是什么?业障现前。业障现前赶紧要忏除业障,业障忏除了,没有了,病就好了,就没有事了;真正相信的人不多,不相信的人太多太多。对于大乘经论要有相当深入的涉猎,才晓得这个道理,这才开拓自己的命运,创造自己的命运,决定不会再受宿命的拘束。

什么方法消业障最有效果?念佛。说实在的话,任何经典、任何法门统统消不了的业障,念佛法门能消,念佛法门没有消不了的业障。那要是念佛还消不了,你念的不如法,你念的不相应,你如果真正根据经典里面所说的理论、方法来念,无论什么样的业障,没有不能消除的。

敬请常念南无阿弥陀佛

回向文
愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同升极乐国

同生、同名这两位天神,每个人左右肩膀都有!

《“同生”、“同名”这两位天神,每个人左右肩膀都有,我们看不到他,他看到我们。他从哪来的?是我们自己业力变现出来的。我们就明了,如果我们在饿鬼道,有没有这两个神,有。我们在畜生道,有没有这两个神?也有。这两个神是跟着生、死而来的,你生他就生,你亡他就亡,他天天作报告,把这些事情报告相关的地方。佛不需要报告,佛清清楚楚、明明了了,佛有究竟圆满的六种神通,所以他不需要。天神要,鬼神要。鬼神天神虽然有通,他会漏掉,他的通不圆满,所以必须要有人记录,跟他所知道的核对,他所见到的跟天神报告的完全相应,这案件就成立了。惩罚决定与你造的业因相应,不会过分,也不会不及,妙极了!不学佛不知道,学佛之后一定要非常小心谨慎,自己二十四小时当中,起心动念、言语造作,世间人迷而不觉,起心动念为自己。诸佛菩萨应化在世间,起心动念为众生,帮助众生离苦得乐,还离究竟苦,得究竟乐;帮助众生修学“戒定慧”三学,因戒得定,因定开慧;帮助众生回归自性,往生极乐世界。虽然没有回归自性,在极乐世界修行保证你一生明心见性、见性成佛。极乐世界的好处就在这个地方,不能不知道。》

敬请常念南无阿弥陀佛

回向文

愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同升极乐国

老人言;【喜欢的就要,不喜欢的就不要,这样是大错特错】《「情执深重即是愚痴」,这句话要记住。说你愚痴你不承认,你有没有情执?情执重不重?很重,念念不忘,把佛号忘掉了,念佛不知不觉佛断掉了,妄念起来了,这就是愚痴的相。什么叫大智?「何云大智」,愚痴,痴的人大智没有了。下面,「取相分别则有取舍」,[鲜花]于一切法中有取有舍,喜欢的你就取,不喜欢的就舍。[鲜花]

诸佛菩萨,看看人家有没有取舍?没有了。为什么没有了?世间万法没有好坏,好坏是从情执里头生出来的,就是这里取相分别。你喜欢的就要,不喜欢就舍;情执深的就要,淡薄的就舍。念佛,念了几声之后佛号没了,不知不觉就没了,舍了。起心动念,你分别执著的那些念头起来了,把念佛取而代之,错了。

什么时候能够换过来?把一切分别执著舍了,起心动念就是一句佛号。如果能二十四小时不中断,那就叫功夫成片,你念佛算有功夫了,功夫成片了,这个功夫就能往生极乐世界。你看这几句话多重要,不再取相,不再分别。

取相,佛门常说著相,著是执著,相就是外面的色声香味触法。眼根缘的是色尘,耳根缘的是声尘,六根缘六尘,取相分别,有取舍。有取舍是造业,业有善、恶,有无记,这三种。善,你造的是善业;恶,造的是恶业,善有善果,恶有恶报,在六道里头受报,是这么回事情。我们每天从早起到晚上睡觉,这一天当中,面对著人事这些环境,无不是取相分别,有取有舍。

取善的,舍恶的,果报在三善道。取恶的,什么是取恶?譬如竞争、斗争,傲慢、好胜,贪求无厌,这是恶业。恶业所感得的三途,饿鬼、畜生、地狱,到这里去了。想想我们这一天,心里起什么念头,说的是什么话,干的些什么事情,是善还是恶?如果这一天二十四小时,我们都在念佛,好!头等大善,这个善的果报在极乐世界,六道轮回里头没有,恭喜你,你超越了。》#觉悟人生唤醒自己##常感师恩##依教奉行# 《您老人家真的把人心看透,取舍分别是学佛人最大的障碍!心》#阳光心态.身心健康##感恩生命中所有相遇的人#

敬请常念南无阿弥陀佛

回向文

愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同升极乐国


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 这时,你身旁的两个人在那里聊天,你隐约听到他们说:“厕所里面有个人在……”可惜你没有听到最后两个字,你决定:(*)k与他们搭话L不想关注 →i这就是不对劲,这里
  • 他‮让能‬你看到‮己自‬闪着金‮的光‬羽毛,能让你看‮自到‬己不断生‮着长‬翅膀,逐‮强渐‬大….你多‮能想‬够抛弃世‮的俗‬一切,简单的去‮有拥‬这份美好,可
  • 今生不小心爱上了你,我也常常因为有你而感到幸福,遇见你我很开心,想要一辈子和你在一起,即使我们不常见面,但我心里那个最重要的位置都是你。有那么一个人,每天都出现
  • 如果是皮肤屏障受损或者敏感缺水肤色不均匀的肌肤非常适合,如果日常用A醇的话,用它配合修复会更棒瓶子的设计我之前说过,带一个磁吸的小刷子,每次用完也不担心刷子找不
  • 》在第6期「关键词引流训练营」中有同学问,如何才能把关键词与热点结合起来,我就以微博上面的一个热榜结合起来帮助大家进行分析拆解,如何通过热点赚到钱。》波本 如果
  • ”】【“听话点,我允许你喜欢我了”】【我的夫君】【绿茶攻】【“有点疼,不过你一个吻可以治好”】【高冷的室友】【“怎么今天怪怪的。”详情可看:知微舆论场:#始祖鸟
  • 无论“人有那志气永不老”还是“青山在,人未老”都是八十老妪也能听懂的大白话;无论是“快乐的伙伴手牵着手”还是“小船儿轻轻飘荡在水中”都是蓬头稚子也能很快学会的简
  • 每日电影分享:我记得 리멤버 (2022)动作/ 惊悚故事梗概:60年的计划,为了复仇展开危险的同行!=============================
  • 后来之所以看,是偶然刷到女主与男二的戏份,得知原著中男二才是真正的男主,这让一向妥协于“温柔”的我产生了极大的兴趣,本着磕女主男二cp的目的去看了剧。高冷的外表
  • 据了解,每位入围设计师将获得 6 万澳元作为 Merino Wool 系列创作资金并得到创新学院行业专家,包括《Vogue》全球时装总编辑及造型师 Gabrie
  • 因为商场为了方便顾客,维护客情关系,针对服装饰品销售推出了“7天无理由退款”的承诺,但是这个女子就是利用商场的这个规定,经常到商场购买一些时尚的衣服,而且不贵还
  • 我是否有拿你们主子和我喜欢的人比较过呢?而且萝卜白菜各有所爱 我喜欢帅哥 就有人喜欢丑男 龅牙男 卖腐男 女 当然 你们也别对号入座 怎么说呢,都这么大了 别把
  • 我有一个标准ABCD 如果关乎于 他不是我喜欢的长相 他打篮球打得不好 他不擅长打游戏 他和我的圈子没有共同话题 这些是有回转余地的标准 可以因为我喜欢而让步
  • 我周四早上其实食物中毒了应该是前一天晚上吃了变质的蘑菇(我有时候真的判断不出蔬菜有没有坏..)反正早上7点我就想吐醒了但什么都吐不出来然后我仍然去公司了 因为我
  • 在平时生活中,如何运用净观? 因为一切外境都是自心的显现,所以,我们投射什么样的心态,对于外境的显现来说,至关重要。这就相当于,摆在每个人面前的都是一面屏幕,
  • 6%的低度数对女生来说很友好,微醺一下,开开心心[新鲜好柿]#低度微醺##果酒#二宝给我分享了好好听的英文歌封面也好好看 可恶 网易云根本搜不到 白充了会员 可
  • 谛闲法师于大势至菩萨圣诞开示念佛法门:   今日是大势至菩萨圣诞良辰。示大势至菩萨所修之念佛三昧法门。是谓应时应机之谈也。楞严第二十四圆通章云。尔时大势至法王子
  • 舍利弗,北方世界有焰肩佛、最胜音佛、难沮佛、日生佛、网明佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功
  •   尔时,佛告长老舍利弗:‘从是西方,过十万亿佛土,有世界名曰极乐,其土有佛,号阿弥陀,今现在说法。’   ‘又舍利弗。
  • 最近喝咖啡的时候喜欢听坂本龙一的async,和我断舍离的实践很接近,将人工的大自然和乐器融合,因为我们都生活在监狱里,人一旦有了不喜欢这种情绪并且无法逃离的时候