仓央嘉措《问佛》

我问佛:为何不给所有女子羞花闭月的容颜?

佛曰:那只是昙花的一现,用来蒙蔽世俗的眼

没有什么美可以抵过一颗纯净仁爱的心

我把它赐给每一个女子

可有人让它蒙上了灰

我问佛:世间为何有那么多遗憾?

佛曰:这是一个婆娑世界,婆娑即遗憾

没有遗憾,给你再多幸福也不会体会快乐

我问佛:如何让人们的心不再感到孤单?

佛曰:每一颗心生来就是孤单而残缺的

多数带着这种残缺度过一生

只因与能使它圆满的另一半相遇时

不是疏忽错过,就是已失去了拥有它的资格

我问佛:如果遇到了可以爱的人,却又怕不能把握该怎么办?

佛曰:留人间多少爱,迎浮世千重变

和有情人,做快乐事

别问是劫是缘

我问佛:如何才能如你般睿智?

佛曰:佛是过来人,人是未来佛 佛把世间万物分为十界:佛,菩萨,声闻,缘觉,天,阿修罗,人,畜生,饿鬼,地狱;天,阿修罗,人,畜生,饿鬼,地狱.为六道众生;

六道众生要经历因果轮回,从中体验痛苦。

在体验痛苦的过程中,只有参透生命的真谛,才能得到永生,凤凰,涅槃

佛曰,人生有八苦:生,老,病,死,爱别离,怨长久,求不得,放不下。

佛曰:命由己造,相由心生,世间万物皆是化相,心不动,万物皆不动,心不变,万物皆不变。

佛曰:坐亦禅,行亦禅,一花一世界,一叶一如来,春来花自青,秋至叶飘零,无穷般若心自在,语默动静体自然。

佛说:万法皆生,皆系缘份,偶然的相遇,暮然的回首,注定彼此的一生,只为眼光交汇的刹那。

缘起即灭,缘生已空。

我也曾如你般天真

佛门中说一个人悟道有三阶段:“勘破、放下、自在。”

的确,一个人必须要放下,才能得到自在。

我问佛:为什么总是在我悲伤的时候下雪
佛说:冬天就要过去,留点记忆

我问佛:为什么每次下雪都是我不在意的夜晚

佛说:不经意的时候人们总会错过很多真正的美丽

我问佛:那过几天还下不下雪

佛说:不要只盯着这个季节,错过了今冬

命运交响曲

命运即因果。

先天为命,后天为运;命为灵魂,运为修行。

先天即因,过去是因,因不可改,已成事实,乃前身注定,故命为定数,定数不可改;

后天即果,一切缘份,一切造作,自作自受,自种自收,一切皆系人自为之,故运为变数,人心变则运气变,所以可改之、可正之、可修行之。

人性若修贪嗔痴,便躲避不了业力的摆布,逃脱不了命运的束缚,难免成为命运的奴隶,终究是六道轮回的牺牲品;

但人若能勤修戒定慧,能够大道至简,能够常清净、通天地,则功到自然成矣!自然而然即能成为命运的主人,凌驾于三界、六道之上,成为“我命由我不由天”的真正主人翁。

人人有个灵山塔,好向灵山塔下修;

佛在灵山莫远求,灵山只在你心头。

心平能愈三千疾,心净能通万事理!

人生有八苦:生、老、病、死、爱别离、怨长久、求不得、放不下。
命由己造,相由心生,世间万物皆是化相,心不动,人不妄动,不动则不伤;如心动则人妄动,伤其身痛其骨,于是体会到世间诸般痛苦。
菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃。人本是人,不必刻意去做人。世本是世,无须精心去处世。
万法皆生,皆系缘份,偶然的相遇,暮然的回首,注定彼此的一生,只为眼光交汇的刹那,缘起即灭,缘生已空。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #刘宇宁过年的歌# 。#刘宇宁过年的歌# ,#摩登兄弟的棚妃们绝不认输[超话]#摩登兄弟刘宇宁✨ 刘宇宁✨ 宁哥✨ 棚主✨ lyn 你是不是会魔法,让我好喜欢你
  • 我真的是成长的很让我很讨厌我自己从来没说过就是从这个时候我开始规划有你的未来想要给你的从来不是任性和坏脾气我想要给的是回来之后不用担心物质的独立和自由起码要达到
  • 反正有洗衣机洗又不累,但是把自己弄成臭熏熏的,就划不来了我们家就一个宝宝,我经常害怕他会孤独,所以他的小朋友们,我都让他们来家里玩,家里面买了好多鞋套,还专门为
  • 让这样的八字,发家致富,要在中年后期,乙酉大运中,甲申大运的话,加剧的寅申巳三刑,所以并不是很好的运。#香水[超话]#这是当时整个人状态很差,生活长时间没有实感
  • ‬型洛施娅的高层‮都,‬具备好眼光,‮这但‬一观点,我‮陪会‬你用最短的时‮,间‬去证实‼️#洛施娅 loccya##微商##微商#梦大王招商号暴机全是咨询代理
  • 听闻有雪,依然心血澎湃。那时,心太大了,太不知体贴了。
  • 现在为你说话的和那波给边江乔诗语说话的都一个性质你不清楚么?再然后说重启是给原著粉的礼物?
  • 正如小崔医生和大家说的,我们努力做到更好,来帮助更多人改变~ #在去哪里做牙齿矫正,下巴后缩的原因,矫正牙齿比较好的医院,正畸医生推荐,舌侧牙套大概费用##箍牙
  • 马克思和恩格斯1879年9月17—18日给奥•倍倍尔等人通告信的一页(左起图片2)工人阶级的解放应当是工人阶级自己的事情。◎阅读计划确实没有列好书单,所以今天突
  • 探寻南宁古着店里的时代剪影】也许在很多人心中,或多或少都有一些怀旧情结,年代久远的黑胶唱片、经典难忘的老电影、陈旧泛黄的老照片……这些历久弥新的东西令人怀念,“
  • 。?
  • 据天猫淘宝海外事业部总经理叶剑秋介绍,红包、春联、灯笼、唐装仍然是出海热销的春节传统四大件,但今年家乡年货、国货美妆也成为海外消费者年货购物车的热门商品。从购买
  • 适合需要增加客源,提升业务量的所有相关工作,如保险业务员,微商,线上线下出售商品等等,具体可咨询所有仪式均以净化身心为前提,因这次仪式在水逆期,净化自身也会降低
  • 挺好的,挑不出缺点,灰棕色偏一点棕,适合刷侧影不太适合当鼻影,好晕染,刷开很自然不会明显的一道颜色,但好像又没喜欢到要回购的程度~接下来专心刷inglot 50
  • !而每个手/机/号可以注/册绑定N个QQ,(数量无上限)。
  • #truered[超话]#和记者的一句闲谈,也能反映出索尔斯克亚对曼联的爱⚪️⚫️最近的一次线上新闻发布会。和记者的一句闲谈,也能反映出索尔斯克亚对曼联的爱⚪️
  • 外表符合,脸符合,至于眼神,看了李常茹我觉得她演技应该可以hold住,但是这种大饼应该是落不到她头上,所以前几天我还在惋惜,但是今天听了晓彤的录音和看了她这一波
  • 不要抱怨生活给予太多的磨难,不要抱怨生命中有太多的曲折。#摩登兄弟的棚妃们绝不认输[超话]# 老大[好爱哦]感谢你出现 犹如救世主般丰富了我极度无聊的生活!
  • #TFBOYS# 给自己 一个文案❶你守护你的热爱 我守护你和你的热爱❷可能没办法将世间的所有温柔都给你,但有个词叫尽我所能❸隔着遥远的距离,用招摇的方式爱你❹
  • !南京整牙齿医院排名,整牙比较好的医生推荐,隐适美附件掉了怎么办,南京虎牙矫正费用是多少?