顶礼上师,弟子有一个问题,不明白,《地藏经》中,如来讲法:
1、时世有佛,号曰觉华定自在王如来,彼佛寿命,四百千万亿阿僧祇劫。
2、尔时有佛,号一切智成就如来,其佛寿命六万劫。
3、有佛出世,名清净莲华目如来,其佛寿命四十劫。经中有多处如此详细描述说如来有寿命。
可是,如来无来无去,不可说。如来彻底解脱了生死,这里为什么又说如来有寿命一说,难道是因如来的愿力不同,而确定了他们的劫数吗?妄言如来有寿命,言犹谤佛。难道是方便说吗?既然是方便说,与解脱生死自相矛盾,所以,思来想去,不知如来意?恳请上师开示?
师:
佛性才是佛,佛性无生无灭,周遍寰宇,当下清净,永不变易;佛相是佛性的展现,随顺众生业力因缘,呈现不同名号的佛相,展现出不同佛相的不同佛国世界,普度不同维度中恒河沙数世界中的无明众生。
因众生是无明心,所投射出来的幻影躯体,而普度众生的佛性,就依据众生业障,呈现出与众生互动的极乐世界,因此,佛世界也属于缘起法,只不过是佛智慧所现的境界,阿弥陀佛的极乐世界也是有寿命的。
当不同佛相所度化的众生,在极乐世界中修行解脱后,这个极乐世界的相,以及不同世界的佛相,也就完成了因缘,缘起必定缘灭,因此,这些佛相与佛世界,就会有形态展现的寿命,可是,佛性没有寿命。
因为佛性就是无生清净,究竟涅槃的平安性。
平安性中,一切缘起缘灭从未发生过,也不被发生所触及,因此,佛性是不变易的,不被存在的,无形无相,却周遍寰宇,当下觉照。
此刻,我们就生活在佛性中。
我们此刻的心性本体,就是佛性。
【答疑 2022.11.10.】

我也不知道怎么来形容现在这个心情,如果能会伤心痛苦,很大声的哭可能心里会很好受一点,就像之前养的其他猫的那种心情,可是我现在还不会,我怎么感觉它还在,它只是和往常一样,在家睡觉,等我下班。翻开相册,看到了它成长的点点滴滴,很神奇的存在,从一出生就有各种各样的小问题,吃不饱,吃太饱,排不了便,刚出生的两个月里,让我每天都提心吊胆,慢慢的长大一点了,毛发也越来越好看了,也变调皮了,偶尔生的一点小病也是让我担忧,一直担忧它长不大,一直担忧它存活不久。直到昨晚,我突然在想,如果放弃治疗让她快点结束痛苦会不会好一点,就不用去遭受打针,输液,一只猫在病房里的孤独,会体面,但是觉得还是尽力抢救它,毕竟活下来以后会有更多的生活和有趣的事。可惜都没有了,它没有熬过来了,它在也没办法感知这个世界,它在也没办法去感受未来的生活,感受生活中它还没有感受的事物,就好像它第一次看见了狗,这也是它最后一次看了,如果它还在以后还可以看其他不同的狗,在看看这个城市的车水马龙。
这400多天了,很感谢它一直在治愈着我的心情,体验了养他的快乐,现在它解脱了,我再也不用担忧它了,我们的牵挂就到今天结束了。很容易的两字,结束!是真的结束吗?我真的深深在想这些日子以来,所发生的点点滴滴,是它生病了我不知道,还是它受刺激后生病了,它是从什么时候开始生病的?是我哪个方面做不好,让它生病了?我是不是尽到了一个养殖人的身份,是否有好好的养过它?
好恐怖,真的打开相册,16号的它,17,18号的它还十分活泼好动,能吃能喝能睡,然后说没就没了,没有一句声响就没有了。好像都没来得及和我说再见,难道昨晚最后一眼,你睁开来看我,是在和我说再见吗?中午,我带着你去山上埋,我选了一个地方有阳光,有人流,有声音,我希望你可以感受到每天的阳光,人流,气息,我打开了箱子,在我挖好洞的时间里,让你在晒晒太阳,是啊,本来在想这几天带你晒一下太阳的,可是你没有坚持住,我只好让你在入土前在感受一样阳光。我拿了湿巾,帮你在擦了嘴角和眼角,我和你说,做女孩子要干净点,保持干净,才会好看和体面,在你入土前,我摸了你两次,你的毛发还是和以前一样,很柔软很舒服,肚子也是那么柔软,记得有一段时间,晚上没有摸到你的毛发,我都睡不着觉。我还摸了你的前爪,你最不喜欢被摸前爪了,现在我摸了也没再反抗了,摸你的耳朵也不会再变成飞机耳了,阳光照射在你身上,有温度,身体有点柔软了,毛发也在发光,那一瞬间,我在想是不是和电视上一样,有奇迹,你活了过来,可惜没有,你已经走了,你已经抛下我了....这个坏小猫,为什么小时候能坚强的活下来,为什么这次不努力?
为什么?

-門頭溝天门山-

去了才知道是721大水受灾很严重的地方,难怪景區關閉显示在修路。

在山脚下遇到了一个护林员,开始是很缓的坡路,于是我们聊起了天。他说在大水中有两名亲人被大水冲走,至今下落不明。電視裡的新闻親耳听到还是很震驚。他说大水下来的时候雖然是白天,但是听到雨水裹挟着石头的声音就已经来不及跑了,他们现在还住在不远处的学校,新房还没有建好,希望他们尽快地重建家园吧。

这座山真的是很大,有很多台阶很多亭子,除了我们还有三四个小组跟我们差不多时间往上爬,在下山的时候又遇到了更多的人,都是家庭为单位的,(不知道大家是怎么像我一样也往这种荒凉的地方搜)。今天因为知道附近有人,所以并没有很害怕,挺享受这种繁华之后会归于孤独的感觉。在台阶那一段有很长一段路都有小的带血的脚印,应该时间也不会太久像是小狗的,所以很担心是不是有什么扎脚的地方或者捕獸夾?一直提醒哈尼注意。
离家基本是50公里左右,单程一个小时,我们今天在山上用了三个小时,把控的还是很到位。

关于门头沟交通,限速明明是60,但是为什么那些車就像尿急一样紧紧地贴在我的后面?难道我遵守交通规则不对吗?如果超速也不处罚的话,那干脆不要这个限速了,邏輯是不是很奇幻。 https://t.cn/Rv03zJc


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 本周读了林真理子的《平民之宴》想来从日本社会看看中国未来教育的状况,却不是一个好的结果…由美子通过自己的努力考上大学,工作,建立一个中产家庭,养育一双儿女,给孩
  • #RNG永不言弃#看着官博的评论,心里还是很温暖的,今天看完第一个bo3就觉得会输,输了也不可惜,是自己的问题。”[米奇比心].“不是看到了希望才去努力, 而
  • 在艰难的创业之初,在二次创业的初步崛起,在造创业两周年的百年梦想,公司是在用文化引领着企业的未来;要把标准化工作的准绳和企业文化的软实力充分结合起来,达到推进工
  • 上上,方上坐,即有察,感能入境。 然喉下常生痰,生咳,咽。意不出身。咳止,感之仍在。 未及數下,又咳,有少痰,咽。調息,回,感仍在。 喉頭生癢,复又咳,無
  • 宏光MINI EV马卡龙蜜糖起航时尚代步心选择❤️图兰朵朵私房菜下午茶咖啡馆四川省成都市锦江区幸福西路88号❤️整个车展都好小清新,马卡龙色让人喜悦的春天呀~仔
  • 邵谨泽向记者介绍,蟠桃园坚持纯天然、无公害、原生态的种植方式,在市场上深受顾客的喜爱。原生态,无p图的一组,只要景够美,人也跟着沾光了[二哈][二哈][二哈]。
  • 窗帘装好后我们去看,男朋友一进房间看了客厅窗帘就对着我很夸张的说:妈呀!幸好只给了你这一个选择的机会,不然我真的要哭了️️️大概看上我用尽了你所有的眼神
  • 倒计时30天。准备记录一下这一个月的婚礼准备,希望我能坚持。
  • 有的时候吧,大晚上的应该睡觉,而不是再看一次白起线[失望][失望][失望](评论区也是我的废话)大半夜的看完更难过了,今天上午看完之后真的太难受了,难受的想说很
  • 第一句话:“算了吧”生活中有许多事,可能你经过再多的努力都无法达到,因为一个人的能力必定有限,要受各种条件的限制。人活在这个世上,不可能事事都如人意,在生命中
  • 女娲: “做人呐,最重要的就是开心”8.有大病的应该都进来了9.自我介绍:日夜颠倒头发少 单纯好骗恋爱脑 会背九九乘法表 下雨知道往家跑 搭讪只会说你好10.我
  • 问题7:对于新办理的手机卡,如果我查询到已注册关联了相关互联网账号,应该怎么办? 问题7:对于新办理的手机卡,如果我查询到已注册关联了相关互联网账号,应该怎么
  • 晚上​几乎要气出甲亢的时候,俊宝从天而降拯救我,接到顺丰小哥电话的时候几乎是冲刺去的门口[苦涩][苦涩]限量版的就是不一样,数量和质量都杠杠的,就是那块板砖我舍
  • ”杨紫:“谁啊?”杨紫有点不情愿:“我要去有事!
  • #小夏读博日常记# [微风]从博一入学,身边就一直都是比自己年纪大的师兄师姐们,我也一直跟着师兄们搞课题[微风]大家都沉迷科研两耳不闻窗外事,或每个人都在为达到
  • 哪个人发言不是为了让这个游戏不凉,哪个人不是童年玩了奥比岛,看见一个好好的ip被毁成这样,谁肚子里没有气?毕业之后,我自己去一个陌生的地方工作,在那里我也没有什
  • 这个角色对于高露来说没有难度,非常的游刃有余,那种由内而外散发出来的知性气质让这个角色的人设很有说服力,她在戏里是靳东的求而不得,也是李乃文从中学起就暗恋的女神
  • 人活一辈子,就活一颗心,心好了,一切就都好了,心强大了,一切问题,都不是问题。给你的心,你要珍惜,有多少人想要都来不及。
  • 若你想在股市取得成就,掘金信号的9种口诀要熟记于心,这样炒股你就会变得游刃有余,值得收藏!若你想在股市取得成就,掘金信号的9种口诀要熟记于心,这样炒股你就会变得
  • 住院第六天手术后第二天各种点滴,护士姐姐特别费劲找我的血管,由于昨天没吃饭,血管瘪了,特别不好找[苦涩][苦涩]最后没辙还是扎在胳膊肘了[泪][泪]疼死我了然后