张扬大方期待万众瞩目的都是这些星座
.
.
.
.
.
.
  白羊座:上天下地闯闯
  白羊座是天不怕地不怕的,你跟白羊座说命不好,各种各种的,白羊座是绝对不会信的。白羊座相信再怎么如何,这世间总会闯出个名堂,没有什么好怕的。白羊座就是如此的张牙舞爪,永远活力无穷,更是不与命运弯腰。这样的白羊座一点都不难引人瞩目了。

  双子座:灵活善变逗人爱
  双子座从来都是没个定性的,就像我们玩的那打地鼠一样,双子座就是那地洞里的地鼠。一会窜窜这个洞,一会窜窜那个洞,谁都不知道下一刻会从哪个洞出来。双子座就是如此,但是双子座的性格灵活善变,人又大方,总是会逗的大批人喜欢,成为人群中最耀眼的。

  射手座:热情大方冒险劲
  天生冒险家的射手座其实也能勉强算得上是那天生容易万众瞩目的人。射手座天生喜欢追求刺激冒险,为人热情大方,可以说是个十分热忱的人了。这样的射手座身边从不缺乏目光的追寻,像朵太阳花一样不断吸引着更多生在有点偏僻的人飞蛾扑火般的跟随射手座。

  不管命运有多么不公,每个人既然来到这世界上,那么必定有其生存的意义。所以不管是悬崖绝壁,还是绿草茵茵,都会开出最美的花。#星座那些事儿#

#智悲妙语[超话]#
故事就是世间,活在故事之外就是出世间。

-“世尊说世间、出世间”
慈成加参仁波切

一位优婆夷来到佛陀的面前,顶礼后问:
“世尊!我常听您说世间、出世间,但未真正明了其义,请世尊为我说。”

佛陀平静安详地看着她,问道:
“你有什么苦恼吗?”

优婆夷答道:
“有的,世尊!”

佛陀问道:
“什么事呢?”

她答道:
“我的小孩不听话。”

“嗯!你是觉得小孩应该听你的话吗?”世尊问道。

她回答说:
“是的,世尊!”

世尊继续问道:
“当你相信小孩应该听话,而实际不听时,发生了什么?”

她说:
“我气极了,指责、教诲、冷淡他,有时不理他,还有别的制裁方式。有时我后悔不该生小孩,不该结婚,常想出家,寂静清修......。”

当她说这些,能感到她内心冰冷、漠然、忧郁,像无人的冬天;又感到她的暴烈、烦燥、不安,像暴风雨中浪拍岸。
她说:
“有时气极很想暴力,虽然多数没发生,但心中蕴酿或发生了,对他如敌人。我感到身体发紧,胸闷,不舒服,不愿意听人讲话,不耐烦,恼怒,我不喜欢这时的我...…。”

世尊平静耐心地听,然后说:
“嗯!这就是世间。”接着又问:
“没有小孩应该听话这个念头,或你没反应,有什么感觉?”

她想了想说:
“没那个念头,我立刻感觉轻松,不必像强拉牛费力还生气,不必再控制他。我像牧人跟着小羊,羊吃草,我欣赏风光,那感觉很好。或,没卷进念头,保持清晰的观察,能感到念头很逗——'小孩该听我的’ ?这是哪个道理呀?...…呵呵!”
她一边描述,一边笑了起来。

她双目轻垂,进入清净状态,缓缓地说:
“没那个念头或不相信,注视着小孩,我感到充满祥和,宁静与温暖,爱滋养着我。我安静的在家里,桌椅寂静,茶杯等待我端起,盘里的水果鲜艳美丽,窗户、壁画、树、大地、阳光……,噢!一切万物都在为我的幸福服务。”
当她讲到这里,能感知她内在的轻松、恬静,端庄优美的出现在佛陀的面前。

佛陀听完她的现量体会,微笑着说:
“优婆夷!这就是出世间。”

优婆夷听佛陀这样说,既惊讶又兴奋。没想到世尊对她开示的世间、出世间的道理,是那样的简单朴实又贴近生活,她深深领悟、受益了。

世尊看出她的欢喜,随后又说:
“优婆夷!所谓世间就是因果,相信你的念头是因,所产生的情绪与反应是果,身心烦恼即是世间。
不相信念头就是出世间,不被故事套住,你即是出世间的人。”

“嗯,世尊!我懂了。故事就是世间,活在故事之外就是出世间。”
美丽的优婆夷闻佛所说,欢喜而去。

微风穿过祗树林,树叶发出哗啦啦的响声欢送她。
多么好的世尊,多么美的优婆夷,多么生动的一次法的洗礼。

31/34

27.观世音菩萨这种境界是高深莫测的【普门品浅释】

观世音菩萨普门品浅释

◎一九六八年宣化上人讲述于
美国加州三藩市佛教讲堂

开经偈
无上甚深微妙法 百千万劫难遭遇
我今见闻得受持 愿解如来真实义

C2. 偈颂(分三)
D1. 双颂二问 D2. 双颂二答 D3. 双颂二劝
今D1.

尔时,无尽意菩萨以偈问曰:
世尊妙相具 我今重问彼 佛子何因缘 名为观世音

释迦牟尼佛说完了这话之后,“尔时,无尽意菩萨以偈问曰”:在这时候,无尽意菩萨又用偈颂来请问释迦牟尼佛。

这就是因为前文长行的道理,有的地方说得太详细,又有的地方说得不详细,所以就用这重颂再来重复一下。 重颂,也就是说前边长行的道理,把它用偈颂再说一遍。 偈颂,就好像中国的诗词歌赋,它有一定的字句格式,或者有四句的,或者有很多句的; 或者有四字一句、五字一句,或者有六字一句、七字一句。 这么多的偈颂,必须都是这么多字。

在以前鸠摩罗什法师翻译〈普门品〉时,没有翻译这段偈颂,这是以后另有一位法师加上去的。 一般人看这偈颂和前文的意思相同,所以才加到《法华经》上第二十五品──〈普门品〉的后面。

无尽意菩萨称了一声世尊,“世尊妙相具”:因为佛的相貌最圆满,有三十二相、八十种随形好,所以叫世尊妙相具。 “我今重问彼”:我,就是无尽意菩萨自称。 重,就是再一次; 现在我再问一问。 问一问谁呢? 彼。 “彼”是谁呢? 就是观世音菩萨。 “佛子何因缘,名为观世音:佛为法王,菩萨为法王之子,所以叫佛子。 观世音菩萨这个佛子,以什么因缘,他名字叫“观世音”呢? 请问世尊!

D2. 双颂二答(分二)
E1. 总叹行愿 E2. 别颂二答
今E1.

具足妙相尊 偈答无尽意 汝听观音行 善应诸方所
弘誓深如海 历劫不思议 侍多千亿佛 发大清净愿

“具足妙相尊”:佛有三十二相、八十种随形好。 具足,就是无欠无余,又可以解释为福足、慧足,两足尊。 现在这个“具足”,不是说的仅仅福足、慧足,是说佛的三十二相、八十种随形好,这种微妙不可思议的相好。 世尊具足妙相,一切都圆满了。 “偈答无尽意”:因为无尽意菩萨以偈颂来请问佛,所以佛也就用偈颂来答覆无尽意菩萨。

释迦牟尼佛又对无尽意菩萨讲,“汝听观音行”:无尽意菩萨! 你想要听这位观音菩萨所作的行为、所作的事情,想知道他的因缘吗? 你好好地注意听,不要马马虎虎。 这个“汝”,就是指无尽意菩萨。

“善应诸方所”:这位观世音菩萨,他是以善巧方便度众生,也就是观机逗教,因人说法。 观机,就是看看这个人欢喜什么,是什么根性,他就给说什么法。 就像前边正文所说的:“应以佛身得度者,观世音菩萨即现佛身而为说法; 应以辟支佛身得度者,即现辟支佛身而为说法; 应以声闻身得度者,即现声闻身而为说法; 应以梵王身得度者,即现梵王身而为说法; 应以帝释身得度者,即现帝释身而为说法; 应以自在天身得度者,即现自在天身而为说法......。 “这就是善应诸方所。

无论是什么根性,他就用这种善巧方便的方法去度你。 善,就是一个好的方法,这种好的方法有没有一定呢? 没有一定的。 所以在《金刚经》上说:“是法平等,无有高下。 “没有定法,所以叫善应诸方所。 这叫“观机逗教,因人说法”,观这机缘来教化这一切的众生,见什么人就说什么话。

譬如你度人,你要懂得很多的世间法。 你就做一个法师也是,你想去教化人,也要懂很多的道理,见到某一种人,就要说某一种的话。 譬如见到做生意的人,就要说:“现在你生意赚钱吧? 这个时候人的购买力都很强吧? “讲这生意的话。 见到做工的人:“你很辛苦啊! 今天很忙吗? “那么讲一讲做工的道理给他听,他一听:”原来有人同情我,知道我很忙的、很辛苦的! “他心里就很高兴。 你再给他讲一点佛法,他就会觉得:“这不错的! 原来佛法就是这样子。 “见到读书的人,就问他:”你读的是什么系? 是科学? 是哲学? 是化学? 是文科? 是武科? 是哪一科? “那么你和他一讲,他有点印象。

好像今天来了一班学生,有人就给他们讲一些佛法,讲得他们都很高兴,在脑筋里头都有个“佛”了; 这个“佛”一到脑筋里去,一天比一天增长,将来他们也就变成佛了。 所以这就是“善应诸方所”,应病予药,因人说法。 你看见众生有什么病,就给他一点什么药,把他这个病治好了。 所谓“善巧方便度众生,巧把尘劳为佛事”,把世间所有一切尘劳的事情,把它转变成佛事; 很权巧地,把这一切的世间法都变成佛法了。

“弘誓深如海”:观世音菩萨在没有成菩萨以前,他发了大誓大愿,这个弘誓像大海那么深。 “历劫不思议”:他经历了不知多少劫,有这种不思议的行为,做这种不思议的功德,发这种不思议的愿力,所以观世音菩萨一切一切都是微妙不可思议的,都是妙的。

“侍多千亿佛”:他曾侍奉很多很多的千亿佛,不止千亿,连万亿都不止; 不过,这个文法是这样说。 “发大清净愿”:他在每一生,都发大清净愿,大慈大悲的愿,所以观世音菩萨这种境界是高深莫测的。 怎么叫“清净愿”呢? 清净,是没有为自己的这种自私心,是一个大公无私的,是为众生而发愿; 完全是救度众生,出于一种真正的慈悲,是真正地慈爱众生。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 9月15日,朱一龙在接受某媒体采访时,向观众承诺“拍戏能自己上,就绝不用替身”。目前,《峰爆》正在热映,而朱一龙作为该片的主要演员,也是竭尽全力为该影片做宣传,
  • 隆鼻案例:初鼻做鼻子,形态方面又自然又好看,是我喜欢的样子。 天津鼻孔缩小哪个医生最好?福州隆鼻哪个整形医院好?成都隆鼻哪个医生口碑好?烟台垫鼻尖最好的医生
  • 1.中午吃的董记小笼包 种草了好久的小笼包 感觉和我家楼下的包子差不多? 皮儿还更厚一些……..馅儿也不够多 香菇白菜的还可 麻辣牛肉和鲜肉真的很一般了 咸菜挺
  • #福布斯中国2021年度U30榜单#【#福布斯中国发布2021年度U30榜单#】#全红婵入选福布斯中国U30榜单#福布斯一贯以前瞻性的目光,寻找那些年龄在30岁
  • #摩登兄弟[超话]# ☆ꪑⅈડડ ꪗꪮꪊ☆(1174天) 独特音质高燃开唱,闪耀舞台和刘宇宁一起沉浸在音乐中,共度美好时光。为梦想遨游天际,为热爱奋战到底。
  • 你敢相信? 在激情四射的lxy同学的怂恿下 抱着死马当活马医的心态 找师兄随便问了一下mac怎么在pubmed上看IF 就觉得这位科研大神应该有点门路 结果!
  • #区块链财经[超话]##抖音# 抖音的小哥哥小姐姐们, 既然区块链三个字不给推广,那就在审查标准里标注清楚一点。你们的标准里只禁止数字货币禁止金融,国家的标准里
  • 让我们假装今天晚上进行了大一新生开学典礼,我希望将来能像上台演讲的学姐那样优秀。一会儿我准备骑回宿舍,路上顺便在十宿旁边那个摊子买点水果。军训结束了,我很开心,
  • 今天上美术课,画的向日葵我看到好几个小朋友的画,一瞬间就撞进我心里了!好好看啊!我喜欢特别是p2,我就想到青青草原了[泪]广阔的天空和草地,地上长着一大片向日葵
  • #殷桃[超话]# 写给张丽君❤️人生乐在相知心 好想和你再相聚 “你好,我叫林青霞的林青,很高兴认识你” “你好,我叫邓丽君的张丽君,很高兴认识你” 饱受病痛折
  • 小说《豪门重生:腹黑总裁软萌妻》全文在线阅读 豪门重生:腹黑总裁软萌妻 字数: 1236533 重生前,她为良人却命途坎坷,被妹妹设计,被情人出卖,被家里人嫌弃
  • 【最新!#福建三明公布4名密接者轨迹# 】15日,据三明市三元区应对新冠肺炎疫情工作指挥部消息,三元区徐碧街道接到居民唐某、林某报告,称曾与新冠阳性病例柯某在明
  • 加布里斯(Ethan Galbraith)被加入至欧联杯B名单。同时B名单在列的还有格林伍德(Mason Greenwood)、布兰登·威廉姆斯(Brandon
  • #小的半吊子考研打卡#day99 好久没写了,最近emmm经历了很复杂的心路历程,本来打算回家不在学校学了,后来又打算带到十一月,然后又打算不走了直接在学校考,
  • 12星座的哪三句话话最不可信? 【双子,天秤,水瓶】 1.我会一直爱你。 2.我只爱你。 3.我们分手吧。 【白羊,狮子,射手】 1.听你的。 2.我不会忘
  • #情感鸡毛蒜皮[超话]# [二哈][二哈]#情感文字+人生感悟+图片+古风+动漫# 人到了一定年纪,便会明白不是每段感情都能走到最后,亦不是每次付出都会
  • 减肥秘籍看过千百种,好身材还是遥不可及?想放弃? 低头看看藏不住的双下巴,一年加一层的小肚腩,和大腿上开疆扩土的脂肪,以及越长越圆,让五官无处可去的大盘脸
  • 太喜欢这组照片了,这组必须单发一次! 在我的脑中对于狼的形容是凶狠/聪慧/对也有一种莫名的恐惧 但摄影师镜头下小朋友演绎的真是高级霸气一点气势都没有输‼️ —
  • #小的半吊子考研打卡#day99 好久没写了,最近emmm经历了很复杂的心路历程,本来打算回家不在学校学了,后来又打算带到十一月,然后又打算不走了直接在学校考,
  • 我发现有甜甜的恋爱的女生 都是情感丰富且细腻的 她们大都有着很强的仪式感 会发现生活中微不足道的小事 [当然她们也更可能问出一些颇具考验的问题 (例如 今天去药