太颠了,花椒不麻的拯救任务没有再找他对话,所以我的任务差一个
我也是最后打胃妖的时候我才反应过来,还要再找他们对一下话,这个任务才算完成
紫榕林太久了,时空转换器又弄了很久,还是适应不了现在的版本,最后只能直接用修改器加了个桃花幻梦酒。
算是遗憾吧,虽然有了桃花幻梦酒,但还是只有14个任务,(真的觉得很颠。。。
本来就因为讨厌风晴雪,加上这么一搞,心理落差很大,我对古剑一没有什么好感了
赶紧打完吧。。。当初本来也是冲着紫胤来玩的,烦死了弄时空转换器浪费了我一天时间
我也是最后打胃妖的时候我才反应过来,还要再找他们对一下话,这个任务才算完成
紫榕林太久了,时空转换器又弄了很久,还是适应不了现在的版本,最后只能直接用修改器加了个桃花幻梦酒。
算是遗憾吧,虽然有了桃花幻梦酒,但还是只有14个任务,(真的觉得很颠。。。
本来就因为讨厌风晴雪,加上这么一搞,心理落差很大,我对古剑一没有什么好感了
赶紧打完吧。。。当初本来也是冲着紫胤来玩的,烦死了弄时空转换器浪费了我一天时间
#名厨资讯#
「在北京潭柘寺山谷之中,“川菜圣手”传承人低调开了一间潮流餐厅」
由著名建筑设计师庄子玉设计的“PopChuan波谱川”餐厅,北京首店选择了京西人文山谷,也是目前北京最时髦的微度假目的地——檀谷。打造了一家充满波谱艺术风格的时髦餐厅。
但别被这摩登的设计“骗”了,在时尚的外衣下,“PopChuan波谱川”其实主打的是最传统的四川风味,溯源四川美食文化。就像“PopChuan波谱川”的主色调青绿和金色,其实灵感来源于三星堆出土的 3000 年前古蜀国金面罩青铜人像;也取材自传统川菜中最重要、也最让人着迷的一种食材——青花椒(不是辣椒哦)。
“地道四川味,时髦波谱风”,这是“PopChuan波谱川”——潮流川式料理的口号,名厨数次拜访“PopChuan波谱川”主理团队,就想弄清楚一件事:传统四川味到底是什么呢?
国宝级川菜大师罗国荣(1911 年 - 1969 年),一生极具传奇色彩,他被评为全国“四大名厨”之一,其“特级烹饪技师”证书编号为“001”号,在中国烹饪史上拥有举足轻重的地位。
“PopChuan波谱川”餐厅主厨蔡元斌,是罗派川菜的传承人,如今大家在北京檀谷也能吃到如此厉害的川菜了。
【罗派川菜,尽显高档川菜精髓】
“川菜烹调的特点,讲究小煎、小炒、干煸、干烧,不换锅,不过油,一锅成菜。而罗派有三绝:干煸、干烧、吊清汤。”罗派川菜呈现出精致高档川菜、筵席川菜,所具有的清鲜淡雅、简中见繁等特点。“凡料成珍,物有贵贱,菜无二品。”是罗派烹饪的厨艺理念与核心精萃,制作而成的菜肴也曾得到世界多国领导人的赞许,蔡师傅对此始终铭记于心。
罗国荣曾说:“当厨师的人不能眼睛只盯着燕窝、鱼翅这些山珍海味。山珍海味做得好是本事,普普通通的原材料做得好才更是本事。物有贵贱,菜无二品。不管原材料多普通,咋个不值钱,你都要有本事把它弄得大家都说好。民间的好东西多得很,学都学不完。”
外无尘俗,内有乾坤,“川菜一绝”开水白菜 24 小时制成
“开水白菜”是烹调高级清汤的代表之作,“开水”鲜美入魂,纯澈沁脾,白菜甜润柔嫩,轻抿即化。整道出品,外观清雅,内蕴非凡,不浅薄,不张扬,富含哲理与美学,亦如中华民族世代相承的传统美德。
这道家喻户晓的名菜,由清宫御厨黄敬临首创,经罗国荣带至北京饭店发扬光大,故享有“国宴开水白菜”的美誉。国家领导人曾盛赞“百菜不如白菜”,艺术大家张大千评价“淡雅中品真味,清白间显神韵”,称其为“川菜一绝”。
欲知更多详情,请点击➡️https://t.cn/A6jZsuG7
「在北京潭柘寺山谷之中,“川菜圣手”传承人低调开了一间潮流餐厅」
由著名建筑设计师庄子玉设计的“PopChuan波谱川”餐厅,北京首店选择了京西人文山谷,也是目前北京最时髦的微度假目的地——檀谷。打造了一家充满波谱艺术风格的时髦餐厅。
但别被这摩登的设计“骗”了,在时尚的外衣下,“PopChuan波谱川”其实主打的是最传统的四川风味,溯源四川美食文化。就像“PopChuan波谱川”的主色调青绿和金色,其实灵感来源于三星堆出土的 3000 年前古蜀国金面罩青铜人像;也取材自传统川菜中最重要、也最让人着迷的一种食材——青花椒(不是辣椒哦)。
“地道四川味,时髦波谱风”,这是“PopChuan波谱川”——潮流川式料理的口号,名厨数次拜访“PopChuan波谱川”主理团队,就想弄清楚一件事:传统四川味到底是什么呢?
国宝级川菜大师罗国荣(1911 年 - 1969 年),一生极具传奇色彩,他被评为全国“四大名厨”之一,其“特级烹饪技师”证书编号为“001”号,在中国烹饪史上拥有举足轻重的地位。
“PopChuan波谱川”餐厅主厨蔡元斌,是罗派川菜的传承人,如今大家在北京檀谷也能吃到如此厉害的川菜了。
【罗派川菜,尽显高档川菜精髓】
“川菜烹调的特点,讲究小煎、小炒、干煸、干烧,不换锅,不过油,一锅成菜。而罗派有三绝:干煸、干烧、吊清汤。”罗派川菜呈现出精致高档川菜、筵席川菜,所具有的清鲜淡雅、简中见繁等特点。“凡料成珍,物有贵贱,菜无二品。”是罗派烹饪的厨艺理念与核心精萃,制作而成的菜肴也曾得到世界多国领导人的赞许,蔡师傅对此始终铭记于心。
罗国荣曾说:“当厨师的人不能眼睛只盯着燕窝、鱼翅这些山珍海味。山珍海味做得好是本事,普普通通的原材料做得好才更是本事。物有贵贱,菜无二品。不管原材料多普通,咋个不值钱,你都要有本事把它弄得大家都说好。民间的好东西多得很,学都学不完。”
外无尘俗,内有乾坤,“川菜一绝”开水白菜 24 小时制成
“开水白菜”是烹调高级清汤的代表之作,“开水”鲜美入魂,纯澈沁脾,白菜甜润柔嫩,轻抿即化。整道出品,外观清雅,内蕴非凡,不浅薄,不张扬,富含哲理与美学,亦如中华民族世代相承的传统美德。
这道家喻户晓的名菜,由清宫御厨黄敬临首创,经罗国荣带至北京饭店发扬光大,故享有“国宴开水白菜”的美誉。国家领导人曾盛赞“百菜不如白菜”,艺术大家张大千评价“淡雅中品真味,清白间显神韵”,称其为“川菜一绝”。
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曾经不屑一顾的事物,如今爱得不行!为了腌最好的腌猪肉,6点20分天色尚黑时分,我破天荒地起床,随先生一同赶往三都菜场,只为买到最好的土猪肉!先生去停车,我先转了一圈,发现一直名声在外的“长婆”摊位,今天的猪肉,并未见得好,反而很是苍白无力。“建军”的摊位上,我多刮了两眼,尚可!但我还需比较,继续看,看遍整个肉摊。在一个从来没有买过的摊位上,我驻足了!那肉色,糯滋滋的,一看就是正宗土猪肉。好几人排队,摊位上肉已不多。先生停妥车进来,找到我,问哪摊最好!我说这一摊!今天整个市场里杀来的猪,此猪最好!一问,果然是紫阆杀来的土猪!我本来要两刀后腿肉,先生难得大方,说索性整爿肉都拿去得了!那我肯定是多多益善啊!我是怕不要吃肉的他,每次都怨我弄这么多。其实我每次弄这么多,东分西送,到最后自己只剩一刀肉差不多。我只恨只有这么一点后腿肉了。下肋条倒是有,但太油了!经过去年的经验,太油的实在吃不了!所以今年以腌后腿肉为主。厚厚三刀后腿肉全要了!再到建军这里,又要了一刀后腿肉。为了调和,要了两刀下肋条五花肉,想着需要油时,切它蒸。
腌肉我是认真的。凡事只要我想做的,都是极其认真的。只为选最好的土猪肉,大概一年到头,我才去一趟菜场。我不去菜场是出名的,要我买菜烧菜,大多情况下,我宁愿不吃。因为我讨厌菜场的脏和乱,还有交混的各种臭。而买土猪肉,必去三都菜场。倒不是三都是我老乡。顶多说老乡,因为老家是马湖,10多年前早已化为乌有,不复存在,多少年来魂牵梦萦,欲哭无泪。老家离老乡有五里路,其实不是特别亲。但对于诺大的花花世界,这里依然是我至亲至爱的故乡。至少儿时赶会场,赶集、读初中,都是在这里。老家无可追溯,老乡依然故我,在拆迁成风的当下,实属不易,也算是一大慰藉了。
三都的土猪肉,是整个诸暨最好的,也是最出名的,我不知为此打call过多少回!但必须一点,还是要识货。长杀土猪肉的摊位,也未必见的天天有土猪杀。平时要吃猪肉,随便先生到“长婆”或“建军”摊位买一点,反正要的不多。要腌猪肉,这是临近年关成为我们家重要之事,我必须亲自出马。我火眼金睛,一眼就认出品质最好的两摊。总共买了六刀!今年的六刀,相当于去年的八刀,因为我要肉块切得大!
菜场门口,随便喝了碗豆浆。随着以前熟悉的路,无需召唤,便不由自主走了一圈,找不到了曾经的校门,百感交集,站在风中写了一个微信,差点冻僵双手。
腌肉,依然用最好的盐-珠穆朗玛峰上几万年前纯净海洋形成的岩盐-粉盐来腌,事实证明,用粉盐腌出来的肉,色泽会粉色晶莹剔透,无比诱人。加上前年美国人肉背回来一直珍藏的有机花椒,一并与盐炒出香味,待凉。先生午休醒来,我立即吩咐一起开工。
去年我们第一次抹的盐太少,后面补抹了三次,吸取教训,今年第一次就抹个够。倆人按摩比赛,给猪肉一遍遍彻彻底底将参了花椒的粉盐涂抹均匀,仔仔细细地按摩。直到盐水湿润出来,再放入用竹爿架空了的瓦缸内,一块一块叠上去。
腌肉第一步完成。静置一个月。
腌肉我是认真的。凡事只要我想做的,都是极其认真的。只为选最好的土猪肉,大概一年到头,我才去一趟菜场。我不去菜场是出名的,要我买菜烧菜,大多情况下,我宁愿不吃。因为我讨厌菜场的脏和乱,还有交混的各种臭。而买土猪肉,必去三都菜场。倒不是三都是我老乡。顶多说老乡,因为老家是马湖,10多年前早已化为乌有,不复存在,多少年来魂牵梦萦,欲哭无泪。老家离老乡有五里路,其实不是特别亲。但对于诺大的花花世界,这里依然是我至亲至爱的故乡。至少儿时赶会场,赶集、读初中,都是在这里。老家无可追溯,老乡依然故我,在拆迁成风的当下,实属不易,也算是一大慰藉了。
三都的土猪肉,是整个诸暨最好的,也是最出名的,我不知为此打call过多少回!但必须一点,还是要识货。长杀土猪肉的摊位,也未必见的天天有土猪杀。平时要吃猪肉,随便先生到“长婆”或“建军”摊位买一点,反正要的不多。要腌猪肉,这是临近年关成为我们家重要之事,我必须亲自出马。我火眼金睛,一眼就认出品质最好的两摊。总共买了六刀!今年的六刀,相当于去年的八刀,因为我要肉块切得大!
菜场门口,随便喝了碗豆浆。随着以前熟悉的路,无需召唤,便不由自主走了一圈,找不到了曾经的校门,百感交集,站在风中写了一个微信,差点冻僵双手。
腌肉,依然用最好的盐-珠穆朗玛峰上几万年前纯净海洋形成的岩盐-粉盐来腌,事实证明,用粉盐腌出来的肉,色泽会粉色晶莹剔透,无比诱人。加上前年美国人肉背回来一直珍藏的有机花椒,一并与盐炒出香味,待凉。先生午休醒来,我立即吩咐一起开工。
去年我们第一次抹的盐太少,后面补抹了三次,吸取教训,今年第一次就抹个够。倆人按摩比赛,给猪肉一遍遍彻彻底底将参了花椒的粉盐涂抹均匀,仔仔细细地按摩。直到盐水湿润出来,再放入用竹爿架空了的瓦缸内,一块一块叠上去。
腌肉第一步完成。静置一个月。
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