念佛人怎样朝圣?

我有过一次朝圣的经历,所以想和大家说一说,一个念佛人怎么朝圣。

我是在2017年的时候,从尼泊尔,世尊的诞生地蓝毗尼开始,沿着世尊修行、成道、弘法、涅槃这条路一直走到印度的拘尸那罗。

一路走来,在世尊成道的菩提迦耶停留时间最长。在这里,看到了南传佛教,藏传佛教,汉传佛教全语系的佛弟子。看到了来自世界各地,不同肤色,不同民族的佛弟子。看到了不同依止的各种不同的法会。看到了不同语言的诵经、持咒。这么多不同国家,不同民族,不同肤色的人,聚集在世尊成道的菩提树下,修持世尊留下的教法,亲历了世尊无缘大慈,同体大悲的摄化。

菩提迦耶园区很大,远道而来的行者,在这里搭起一个个小帐蓬,在那里用功。我没有参与到法会、供灯、供水等膜拜中去。我在菩提树下发愿,从这里点亮“南无阿弥陀佛”的心灯,尽未来际,执持下去,永不熄灭。之后,开始绕着菩提树和佛寺佛塔念佛。

绕佛的路边,有人打坐,有人供花。深冬季节,偶尔会有菩提叶从树上掉下来。大家都很期待得到一片叶子,可是,不管谁捡到,都会随手赠给身边的人。

我走累了的时候,也会找一个能容膝的地方打坐。每天上午九点左右,有印度男孩抬着用鲜花和水果煮的茶供养用功的人,中午还有干果盒饭。回到佛陀的身边,接受异族佛弟子的供养,身心又经历了一次皈依。

一念 南无阿弥陀佛

#减肥等于整容[超话]# 《蓝心顾忆深》《我在八零年代当后妈》短剧《温箬封逸》
《桑总别虐了,夫人她要嫁人了》短剧
《姜宁陆钊》《佛子高不可攀,小娇妻她怂了》魏语娴傅玄屹
《时效婚情》乔沐傅清淮《沈鹿柠贺京川》《阮知柚裴宴》
《快穿:被读心后,女配彻底翻身了》乔楚楚《温绾谢煜深》
《容稚京江御明》《秦青萝赵瀚宇》《傅司年池妩》
《宋阮晴陆宴森》《晏夕陆时清》《陆泽乔熏》 小说经常给宝宝看一些色彩鲜艳的物品,例如印有黑白脸谱、条纹及同心圆图形的卡片等,以促进新生儿的视觉分辨能力。在宝宝的床头悬挂一些吹塑玩具、彩色旋转电动玩具、色彩鲜艳的球,吸引新生儿听和看的兴趣。新生儿很容易疲劳,一般每次训练不要超过10分钟,以保证新生儿充足的睡眠。

#人生如意[超话]#289若即水性,则澄清时,应非水体,若离空水,空非有外,水外无流。

2019年最新版《楞严经讲记》卷二

若即水性,则澄清时,应非水体:那么现在从第二个角度来讲。如果这个暴流就是水流的话,那么当这个暴流流尽了以后,还应该有没有水了?是不是应该就没有了?可是暴流尽了,那个水它消失了没有?它还在啊。

所以这段比喻,如果第七识就是第八识的话,那么阿罗汉破除了第七识证得了四果罗汉,他是不是应该就是明心见性的菩萨啊?可是他还没有明心见性啊!他识阴第八识还没有破除。所以我们看到这个水不动的时候,是不是第八识好像不动?其实属于打比方,不能全部当真。其实第八识来讲呢,比这个第七识速度还要快,还要微细,简直是不可思议。正因为它太快太细,我们觉察不到它的动,光速比飞机是不是快无量倍?你能不能看到太阳光在飞?看不到,因为它太快了。你看到太阳光是不是很静止?

行阴不是由识阴变出来的,也不是由我们的真心本来面目直接变出来的。我们的真心本来面目本来就是个行阴,但是你如果不造业,它就不能显现出妙用。那么如果我们真心本来面目不是个行阴,你再怎么造业,它能不能显现出行阴的妙用啊?还是归根到一句话,成佛成菩萨、做鬼做畜生,不从修得,为什么?我本来是佛,我本来是鬼,我本来是畜生,不从修得;但是呢,不修也不得。如果你不造佛业就不能成佛,不造鬼业就不能做鬼。

若离空水,空非有外,水外无流:离开了空,离开了水,行不行啊?不行。非空、非水,因为它是本来就有,是自然,是自性。非离空水」,就是自性。你不要忘记了,它还能随缘呢。如果不能随缘的话,它是不是我啊?它妙不妙啊?所以「若离空水」,离开了空和水,暴流也不能形成。离开了十法界生住异灭种种的现象,我们也不能成佛,也不能做天,也不能做鬼,无从谈起。所以心法不可思议,妙不可言。

所以「若离空水,空非有外,水外无流」,是不是我们经常讲的心外无法,法外无心?离开了心什么也没有。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 我相信里面的人物关系和生活情节都是有真实原型的!/ ʙᴏᴏᴋs《我討厭我自己》100%“你是可能快乐的你是可以悲伤的”“生活充斥着自我诠释、自我解释,以及被迫自
  • [喝奶茶R][喝奶茶R]光子嫩肤作用部位准确,所以不会对周围组织和皮肤附属器官造成损伤,是一种非常安全有效的皮肤美容方法,特别适合抗初老和日常保养,说它是
  • 。再仔细一看,怎么是6月份的日期?
  • -要求和应援一起拍摄的认证照,签名等,或者没有事前联系的情况下在当日申请应援的,今后将限制该团队进行应援。申请后没有事前联系就取消应援或进行内容变更的情况,今后
  • 图中老牛以湿笔点染塑形,童子以流畅墨线条勾画,不同的物象运用不同的表现技法,体现了作者深厚的艺术造诣。图中老牛以湿笔点染塑形,童子以流畅墨线条勾画,不同的物象运
  • #梦# 总梦到某个公园一样的地方,俯瞰宛如巨树年轮,环形阶梯一直向上,隔一段就会有个平台可以休息,再继续向上。顶端是圆形平地,人们在上面跳舞,踢键,拍照,好
  • ”较开始的“傲娇”相比,这次的刘烨倒是谦虚起来,“电影本身能够给仕花大姐一个交代,她满意已经是让我自己感觉像得奖一样。刘烨表示,因为影片存在真实原型,他在演的时
  • 我记得小的时候爱吃咸鸭蛋,我跟弟弟因为争抢咸鸭蛋打了一架,我不给弟弟吃。奶奶说我管不了你,让你爸爸和妈妈回来骂你,我就一个人特别害怕的跑出了家。
  • 啊~~原来是举办了✨主要展示作品”作家之梦-5种颜色”在黑色、绿色、白色、红色、蓝色等各种组合下完成了约12分钟长的生动新媒体艺术❤️此外,DDP与Americ
  • 念佛即成佛,无论善恶,不简根机,不在时节久近,亦是顺佛愿力,自然成就。佛无条件救度的譬喻阿弥陀佛,心涵太虚,光照宇宙,无时不在,无处不在;以众生之心为心,以众生
  • ”人,花掉一生的时间,想尽办法去满足自我,却突然有一天对:“这究竟是不是我”产生了巨大的怀疑,这是一种很真实的觉醒,这也正是人要“找到自己”的意义所在。————
  • 当前,受到外围技术打压及卡脖子,因此,需要发展,需要超越就得更多得发展我们得民族企业,民族科技企业为龙头,那么在科技领域得研发,设计,制造就会等到相应得政策支持
  • 12月27日,南都记者在天猫三只松鼠官方旗舰店以“酸辣粉”为关键词进行搜索,系统显示“没有找到商品”。荣耀X30的极窄边框LCD是真的香,颜值也高,价格不错,荣
  • 飘逸仙气!这种设计上身就是跟别的款不一样!
  • 内莱·阿泽维多(Nele Azevedo)希望观看者透过这样的艺术行动,让更多人能用更简单方式,关注到全球变暖、冰雪融化,以及其引发的海平面上升的问题,呼吁人们
  • 。大溪河派出所迅速立案侦查,通过实地走访、查看视频监控等技术手段,基本上确定了犯罪嫌疑人的身份为山东省临沂市人。
  • #汉服设计[超话]#急出 价格白菜 修改过的稿子【元素:鹤 云纹 雪山】#汉服设计稿##汉服设计作品投稿#[鲜花]另一张【齐胸稿子】帮扩感谢@店家画手收集站 @
  • 侧面和后背采用的也是高弹力的轻薄网纱面料,肉肉都能被轻松包裹进去,平时穿单薄的外衣也不会有勒痕。整体感觉就不像这个价位的东西,物超所值,性价比很高,爱了爱了!
  • 对护肤功效有要求的姐妹选择更多,避开孕妇慎用的成分就好啦~身体护理part1⃣️Mama & kids乳头膏听有经验的月嫂阿姨说要亲喂又怕乳头皲裂疼的话
  • 龙采科技集团暖心为您做好互联网时代的有力宣传多种互联网推广宣传产品总有一款正适合您我们有亲民的领导团队我们有贴心的销售团队我们有专业的技术团队我们有负责的客服团