天定人生是个零,过方过圆都不行。从零开始走向零,顺其自然心态平。
晚年莫想富有余,来者糊涂走者迷。生前死后啥属你?应该醒悟莫骗己。
能知足,便常乐,晚年过的要快活。富莫喜,穷莫愁,顺其自然享自由。
莫强求,莫相争,人生如梦似烟云。天也空,地也空,人生渺茫在其中。
日也空,月也空,江水奔流永向东。田也空,房也空,不断更换主人翁。
爱也空,情也空,到头全进高烟囱。金也空,银也空,死后哪样握手中?
名也空,利也空,双眼一闭美梦终。胜也空,败也空,人生如戏梦一通。
官也空,权也空,无人一生坐朝中。富也空,穷也空,人生如此要想通。
春去夏来秋又冬,潮涨潮落永无终,看破红尘好心胸。家家有本难念经,莫把烦恼挂心中。
养儿育女是义务,尽力帮衬乐其中。儿孙自有儿孙福,莫让儿女困笼中。只要晚年身体好,一生活在幸福中。
朝到西,晚到东,世人如同采花蜂。采花酿蜜为谁甜,终生辛苦一场空。看得宽,想得通, 与世无争长寿翁。
远看医院像天堂,救人无数;近看医院像银行,敛财无数;走进医院是牢房,不如提前去预防!
健康是无形资产,保健是银行存款,疾病是贷款还款,大病会倾家荡产,莫把此言当调侃,待到真时悔已晚!
宁可站着自保健,绝不躺着被人骗!不养生就养医生,不保健就养医院!爱家人要爱自己,爱自己才是远见!
一辈子太短,别在金钱上心烦!家财万贯,也买不来太阳不落山。黄金万两,也换不来身体的康健。生死有命,富贵在天!命里有时终须有,命里无时莫强求!儿孙自有儿孙福,莫为儿孙作马牛!一辈子太短,要看轻看淡!功名利禄,不过是浮云一片;荣华富贵,不过是一时盛宴。眨眼之间青丝换白头,一切往事皆成云烟,何必时时放在心间,何必处处钻牛角尖!
送十个开心秘方:看开、想开、舍得、放下、退让、宽容、理解、放弃、甘心、善良。

十法界,有九法界众生皆有颠倒

佛法将将包括佛自己在内的众生根据觉悟程度分为十法界。即:地狱法界、饿鬼法界、畜生法界、阿修罗法界、人法界、天法界、声闻法界、缘觉法界、菩萨法界和佛法界。前六项称为六凡,后四项称为四圣。十法界,只有佛得到究竟觉,没有一切的颠倒,其他九法界众生包括菩萨法界、缘觉法界、声闻法界三圣以及六道众生皆有颠倒。

什么是颠倒?就是以苦为乐,以是为非,以无常为有常。又可以说,心思不定,念头乱转,见义不为,见利而为。总之,黑白不分,真假不明,皆为颠倒,九法界众生的颠倒只是程度不同。颠倒过程就是“起惑、造业、受报”。一开始疑惑,起惑之后,就去造业,造了业就要受果报,这是自然的法则。 九法界的众生,有的聪明,有的愚痴。唯独佛有大圆境智,只有聪明智慧,没有愚痴无明。

在佛法界看菩萨法界的众生,是很颠倒的。菩萨所行所作,自己认为是对的,可是在佛看来还是颠倒。

在菩萨法界看缘觉法界的众生,好像大人看小孩子,没有做过正正经经的事,在那儿很颠倒。但菩萨法界又不知佛法界是怎么回事,只知缘觉法界的一切情形。所谓“初地不知二地,十地不知等觉”,比他高一级就不知道了。就算知道,也不过是大概的情形。详细的情形,还是不知道。

在缘觉法界看声闻法界的众生,也是在颠倒。至于佛法界和菩萨法界的情形,他们一概不知道。为什么?因为定力不够。在定中只能观察八万大劫以内的因缘,八万大劫以外的因缘,他们是毫无办法。

在声闻法界看天法界的众生,也是在那儿颠倒。虽然享天福,也是做颠倒事。

在天法界看阿修罗法界的众生,在那儿颠倒。天天不修德行,只知斗争,这不是颠倒么?阿修罗法界,对天法界不太明了,可是对人法界的众生,非常了解,看人在那儿颠倒。人流浪生死,不知是苦,染苦为乐,贪恋不舍,实在可怜。

在人法界的众生,不知阿修罗法界是怎回事?更不知天法界是怎回事?对于上边四圣法界更是一概不知道。可是对畜生法界,知道得清清楚楚。该法界的众生,都在那里迷迷糊糊、颠颠倒倒,无所事事,终日尽是食与欲的妄想。

在畜生法界见饿鬼法界的众生,在那儿颠倒。为寻食而苦恼,可是见食成火,不能下咽。在饿鬼法界看地狱法界的众生,在那儿颠倒。地狱众生造恶业受恶报,还不知改恶向善。在地狱法界的众生,什么也不知道,在那儿醉生梦死。只知有自己,不知有他人。地狱是长城苦海,失去光明的道路。

在地狱法界的众生,一天有万生万死、万颠万倒,苦不堪言。为什么?因为万恶滔天,应受其罪。在万分颠倒中,没有半分不颠倒的,故很难出离此法界。在饿鬼法界的众生,虽然吃不饱,只有饿一点,可是没有地狱那么苦。在万分颠倒中,或有半分,或有一分不颠倒成分在内。(这是比喻法,并不是绝对的。) 在畜生法界的众生,在万分颠倒中或有一分,或有一分半不颠倒。好像羔羊有跪乳之情,乌鸦有反哺之义,虽然为畜生,犹懂得孝道。或怀十分不颠倒的畜生,它们便有上升善道的机会。再有犬守夜、鸡司晨、蚕吐丝、蜂酿蜜、马拉车、牛耕田,对人类有所贡献,能立一点功,将来就有出离畜生道的可能。

人法界的众生,在万分颠倒中,或有十分,或有五十分,最多不超过一百分的不颠倒。不颠倒时,便做功德事,不是拜佛,就是念佛;颠倒时,妄想纷飞,贪名夺利,斗争坚固。为什么在万分颠倒中,只有百分不颠倒?好像在拜佛的时候,这是不颠倒。可是有时候,身在拜菩萨,心想求菩萨保佑,保佑我中马票,保佑我平安;甚至有人不读书,就祈求观世音菩萨加被,中头名状元,这就颠倒。

在阿修罗法界的众生,也许有百分不颠倒,或者多一点,或者少一点。因为他们虽有天福的享受,可是不知足。因为贪心,常起斗争,妨碍他人的自由。在天法界的众生,可能有千分不颠倒。他们禅定的功夫,直线上升,思食食至、思衣衣至,想什么有什么,故很少颠倒。

在声闻法界的众生,在万分颠倒中,能有两千分不颠倒。因为修苦、集、灭、道四谛法,明白无常、苦、空、无我的道理,很少颠倒。在缘觉法界的众生,在万分颠倒中,能有三千分的不颠倒。因为观十二因缘而悟道,晓得一切如幻如化,所以不执着一切。在菩萨法界的众生,在万分颠倒中,能有五千分不颠倒,还有五千分颠倒的行为。因为勤修六度万行,但是还有一分生相无明还没有破除,所以没有到究竟处。在佛法界的众生,把万分的颠倒,完全消灭了。因为佛三觉缘,万德备,没有妄想,没有颠倒,成为无上正等正觉。

九法界的众生,都在颠倒,只有佛得到究竟觉,成就佛果,而没有一切的颠倒。因为这个缘故,所以我们要学佛,要证得真正的智慧,不在九法界中来回地转,要超出九法界之外,也就是到常寂光净土去,与佛同住。

#Y_List# Beauty篇
当夏日步入尾声,凉意渐浓空气与轻柔和缓的微风造就出令人沉醉的美妙时刻。[微风]
#GUERLAIN# 娇兰帝皇蜂姿蜜护晚霜
采用精研配方,针对皱纹、松弛等胶原蛋白流失迹象,全面修护肌肤岁月痕迹。
#DIOR# 迪奥花秘瑰萃至臻焕源精华
融蕴格兰维尔玫瑰初绽花蕾的非凡生命力,可从源头减少年龄信号,根源焕现肌肤年轻光采。
#FRESH# 馥蕾诗古源白松露眼部精华乳
蕴含至臻至纯的白钻松露珍萃,专为眼部抗老打造,能够有效焕亮眼周,重塑眼部紧致轮廓。
#PENHALIGONS# 潘海利根日晖天使香水
如骄阳般鲜活的柑橘融合浓郁悠长的黑醋栗和轻柔绵延的白花,馥郁万千,极具魅力。
#YSLBEAUTY# 圣罗兰自由至上女士香水(铂金之境)
以金属感的冷冽醛香融入极境薰衣草与橙花香气,奶感的木质气息暖意收尾,颠覆传统花香。
#CLEDEPEAUBEAUTE# 肌肤之钥光幻漾采眼影3号色
在上妆不卡纹的同时为眼周长效保湿,熠现如钻石般精致的光璨眼妆。
#NARS# 持色雾感细管唇膏116号色
全新色调以棕为底,破格对撞冷粉与暖杏,精妙的低饱和色泽,自然融肤又不失个性。
#GIVENCHY# 纪梵希黑能臻萃精华粉底液
以黑能精萃BLACK SAP融合海洋珍贵提取物,在缔造臻美底妆的同时,亦能轻盈养肤。
#HERMES# 爱马仕指甲油Jaune Impérial色号
以珐琅的釉色、色彩层次和细腻光泽度为灵感设计,赋予指甲持久闪耀的亮丽色泽。

#y_noblesse# #美妆##护肤#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 幸福的牛及民可以大吃特吃啦! #牛及[超话]##20221117牛及日72h##牛及# 三天三夜的豪华宴席!
  • 末了,苏轼又连声叹道:“平常我只知道菊花不会为秋风吹落,却不知这黄州的菊花与众不同,遇有大风,果然落瓣,难怪宰相大人要贬谪我。显然是王大人老眼昏花搞错了,苏轼心
  •     虽然已经过了粉黛花期,但是有美景的地方从来不缺少美食。当时间老人经过秋季的惬意,不小心脚下踩空,跌落到一个冰爽的世界时,冬的到来无处可藏,远远近近的冬天
  • 2020第九天今早偷了个懒,近八点才起早上把电影《利刃出鞘》收尾看完,看前介绍说是反转悬疑,看后感觉与之前看的悬疑片还差点儿,总体还可以,毕竟是个正面的结局。看
  • 【辅酶Q10 惊人的11大功效】之五①当人体辅酶Q10水平下降达到25%时,特别容易发生心脑血管疾病、神经系统退行性疾病、与免疫功能有关的疾病以及癌症。[音乐]
  • #荣耀80系列正式发布#荣耀80 Pro:- 发布时间:2022年11月23日;- 处理器:高通 骁龙8+(低频版);- 屏幕:6.78英寸OLED居中打孔曲屏
  • 当空调正常运转之后,想到前一个售后维修店员竟然对他做出4850元的报价,徐大哥对那位售后维修店员的做法,觉得很不可思议,于是打电话过去,要他给一个说法。因为,这
  • (大拇指)舞台上,玫粉灯光巧妙地洒在凸出的颧骨上,与眼尾的自然融合是美妆高手都求之不得的完美自然晕染,又恰好全包小烟熏[苦涩]眼线勾得精致,像只小野猫似的[苦涩
  • 有多少人,总是认为爱而不得的人,才是真爱,其实,只是得不到时,你自己觉着他才是最好的,注定擦肩而过的人,何必苦苦留恋。忘,是一种境界,是一种选择人之所以会烦恼,
  • 其涵道比约为0. 85,加力状态下的耗油率约为2. 0,最大推力状态时约为0. 85,而一般用于巡航阶段飞行的中间推力耗油率约为0. 73,具有全权限数字电子控
  • #辰 信誉图#2022.05.16信誉图✨ 日期:2022.05.16 时间:12:30 单主:ᥫᩣ໌້ᮨ 代:辰 光崽 发型:龙骨 头饰:鹿角 面具:阿努
  • #沙棘王国#为了适应火星的环境,人类将自己的身体逐步改造成了机械,虽然一开始只有很少一部分,但是这股风潮立刻席卷了整个火星,人们开始将自己的肉体托付给晶管体和发
  • 若是能忘记无谓的是非纠缠,自然会觉得心中如释重负,眼前鸟语花香。若是能忘记无谓的是非纠缠,自然会觉得心中如释重负,眼前鸟语花香。
  • 今天周日,天气或阴或晴,没加班,在闹钟响之前醒了,披了件毛衣,喝了杯热冲饮,整个人很舒展,心情很高涨,于是看了毕飞宇的平原,喜欢关于乡村里和乡村人的描写,用我贫
  • 目前只是技术形态上出了一个死叉,需要时间消化而已,但后期只要能够做到在坑口位置横住,就是价值千金的二次博弈机会,到时候我们依然是摔杯为号。我们希望嫦娥七号着陆以
  • #阳光信用[超话]##阳光信用[超话]##阳光信用# [音乐]#每日一善# 人生的苦是人在成长过程中不可缺少的对手之一,无论遇到怎样的困难,都要以乐观的态度去面
  • ”听到后某崽开始暗自发力,笑死,好喜欢被夸肌肉啊啊啊[doge]做完脸时间紧凑,吃了小姐姐给冲的藕粉,拿了贝果,直接打车到健身房,滴滴师傅看我定位一个商场一个健
  • 启动初筛阳性人员点对点快速转运工作机制,统筹调配发热门诊、方舱医院、隔离酒店资源,全区核酸采样点增至702个、采样台增至1751个,建立“1+5+22+N”的生
  • 《当我开始爱自己》 ——查理·卓别林 当我开始爱自己我才发现,所有的苦痛,只是在警示我背离了本真今天,我懂得,这是「真实」。从山城到伯克利,你有你自己的想法与追
  • ◽️我们的开仓的直啵一定要来看,直bo期间分享的摆件,其他时间是不分享看不到的,只能在直波时结缘哦,如果没看就会错过啦!◽️金钛晶是在水晶中是最招财的,想要迅速